口コミ・評判 20件: グラース動物病院 - 東京都杉並区【Calooペット】

グラース動物病院
ぐらーすどうぶつびょういん

杉並区 荻窪
得意な診察領域
脳・神経系疾患 消化器系疾患 腫瘍・がん

グラース動物病院への口コミ
飼い猫が入院しました。 ネコ 投稿者: ぶぶ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月
飼い猫の体調が悪くなり、荻窪周辺で1番有名なグラース動物病院さんへ行きました。

そこでFIPと極度の貧血と診断され、数日入院しました。
営業時間外でも面会をさせて下さるので、お仕事前後にも顔を見る事ができ安心しました。

又、飼い猫がB型で輸血ドナーが見つからない中、ご一緒に探してくださり、スタッフの方が輸血ドナーの猫ちゃんを迎えに行って下さったりと沢山ご協力いただきました。

院内もとても清潔で、荻窪周辺では1番なのではないでしょうか。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的
病名 ペット保険 ペットライフジャパン
夜間対応してくれる病院 イヌ 投稿者: レイモンド さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年03月
こちらの病院は夜間対応してくれます。犬を飼い始めて数日たった頃、犬のお腹がきゅるきゅると鳴り、下痢をしました。初めて犬を飼ったばかりでどうしたらいいか分からない、夜だったためほとんどの病院が閉まっている中、こちらの病院は夜間対応してくれました。病院着いてからも嫌な顔されず、親身になって診察してくれました。おそらく環境の変化による下痢で、寄生虫などによる下痢ではないとのことで大事には至らず終わりました。去勢手術もこちらでお願いしましたが、電話予約から手術当日までとても丁寧に対応してくれ、安心して預けることができました。犬が散歩中に蜂に刺された時も、急だったにも関わらずすぐに対応してくれて感謝しかないです。本当に優しい先生ばかりです。病院自体が狭いことが気になりますが、それ以外はとても満足しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (スムースコート・チワワ) 来院目的 その他
グラース動物病院への口コミ
24時間診ていただけます イヌ 投稿者: きぃちゃん さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
夜中に生後2か月の子犬の咳が酷く、どんどん酷くなり朝までに重症化しそうでした。
不安で、24時診察をしている病院をネットで探しましたが、電話をしても咳は感染症の疑いがあるからと断られました。
7軒目にこちらに電話をしたところ、優しい対応で受けて下さるとの事でした。
診察を受けたのは夜中3時過ぎでしたが、
嫌な態度もなく
2名のスタッフさんで、テキパキ診察してくださりました。
お預かりで様子見していただきましたが、子犬は具合が悪くなるのも早いので、
夜中でも即対応してくださり本当に心強かったです。
採血やレントゲンの結果も即出してくださりました。丁重な説明もわかりやすかったです。
深夜料金含めても診察費も安くかかりつけにしたいと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボルゾイ) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 ケンネルコフ ペット保険
料金 26000円 (備考: 深夜料金 お預かり料金含) 来院理由 他病院からの紹介
猫専門の信頼感 ネコ 投稿者: chata さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
引っ越しでストレスから水も飲まずフードも食べなくなってしまいました。
高齢猫で、ストラバイトも患っており、水を飲まないのは致命的だと思い、事前にリサーチしておいたこちらに連れてきました。
私自身まだ引っ越し先に慣れていなかったのもあり、ずっと緊張しっぱなしだったのですが、とても話しやすく、これまでの病歴等余すことなく相談できました。

一年前くらいから多飲多尿になったので、半年前に健康診断を受けていたのですが、その時は特に数値に問題はありませんでした。
ただ、腎不全は、数値に表れるようになった時には、病が7割くらい進行していると聞いていたこともあり、相談したところ、SDMAという検査を受けたら、3割くらい進行した段階で分かると言われているとお聞きし、早速お願いしました。
そんな検査があったとは全く知らず、やはり猫の専門病院は違うなと思いました。
治療費も良心的で、予約していたので待たされることもなく、悪いところが一つもなかったです。
今後もこちらでお願いするつもりです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
グラース動物病院への口コミ
感謝しかないです。 ネコ 投稿者: 櫻井 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
24時間診てくれて猫専用の病院もできたグラースですが
ずっとお世話になっています。
うちの猫がちょうどなくなった日の次の日からインターネットで予約もできるようになり、順番待ちの時間もさほどかからなくなりました。
特に、獣医の田中先生は素晴らしい先生です。
田中先生には何度助けられたかわかりません。感謝しかありません。
本当にありがとうございます。
とても親身になってくれますし、手術の腕も凄いです。安心感があります。
芹澤先生や市田先生も凄腕で、グラース動物病院には本当に素晴らしい先生方が多く滞在されており近場にあって安心しています。
受付の方々も親切丁寧で対応してくれます。
やはり動物病院に通うにあたり一番大事なのは先生方達との信頼関係にあると思います。技術のほうもSUBシステム等最新の手術もしてくださいますし、
何より猫専用の動物病院があり24時間診てくれるところは全国探してもそうはないと思います。(受付で犬が近づいてきて猫がストレスを感じたりすることもないです)
猫が亡くなったときもお花を贈ってくださりました。
院長先生は本をいくつか出しており食べ物に関して色々親切に相談にのってくれました。
いつもありがとうございます。
これから動物病院をお探しの方、信用できる動物病院を探している方は
ぜひグラース動物病院を訪ねてみてください。

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 ペット保険 アイペット
グラース動物病院への口コミ
トリミングサロンも併設 イヌ 投稿者: 病院大好きまん さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年03月
健康診断、予防接種、トリミングで何回かお世話になっています。
荻窪駅から徒歩圏内で、大きな通り沿いにあり、場所も分かりやすいと思います。
何人かお医者さんがいらっしゃいますが、動物が大好きな優しい先生ばかりです。最初は台の上で緊張していたうちの子も、なんとか無事にはじめての予防接種を終えられました。院内はそんなに広くはないです。
夜間も電話が繋がるので、急な体調不良時にも相談できてそれがとても助かります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 予防接種
グラース動物病院への口コミ
24時間がありがたい イヌ 投稿者: フリージア833 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年10月
こちらは24時間体制でみてくださるので、安心感があります
先生はたくさんいらっしゃってその時々でランダムにあたりますが
自分は院長先生が一番良かったという感想です。
いろいろ質問しても、嫌な顔をなさらずひとつひとつ丁寧に答えてくださいました。
帰りに病院前で迎えの車を待っていたら、わんちゃん風邪をひかないようにねと
やさしく声をかけてくださって、とてもきさくな先生だとおもいます。
病院の前の道路が結構車通り多いので病院が開くのを待つ間うちの臆病なチワワは
おびえていましたが難点はそのくらい。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
グラース動物病院への口コミ
院長先生は知識と経験が豊富です イヌ 投稿者: しいし さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2017年09月
愛犬が小さい時からずっと診てもらっています。飼い方もまだよく解らず、自分の不注意のために具合が悪くなった時などは、院長先生のあらゆる知識を持って飼主の私に誠意を持ってかなり厳しくご指導いただき、私もたくさんの知識を身につけさせられました(笑)
院長先生はテレビにも出られている方で、病院も人気で活気があり、待ち時間は覚悟の上で来院して下さい。ただ昔に比べて病院も拡大し、お忙しいせいか数をこなしている感は否めません。でも院長先生の診察、検査、治療、説明、指導は的確です。安心して来院できる病院です。
ただ、原因不明の発作の時に、様子見のため入院を勧められたので、初めての入院に愛犬を泣く泣く預けて帰ると、しばらくしてうちの愛犬も余りに鳴き続けるのですぐに引き取りに来て欲しいと言われて迎えに行くと、半日分の入院費を請求されたのでマイナス1です(笑)
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
料金 1万円 来院理由 元々通っていた
信頼できそうな先生です。 ネコ 投稿者: himiy さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年04月
2年以上前ですが、猫の病状が急変し、ぐったりとして意識が無い状態に陥ってしまい、夜間に急患で駆け込んだのですが、当時通っていた別の病院での治療経緯を説明したら、先生に首をかしげられ、そんな治療をしていたの?という感じで言われ、こちらの病院で処置していただきましたが、先生はちょっと怖かったけれど、このような先生に最初から診てもらっていたらまた違ったのかも。。。と思いました。

猫は結局診ていただいた数時間後に天国に旅立ってしまいましたが、夜中の2時にも関わらず、きちんと連絡を下さりタクシーで病院に駆けつけることもできて、こちらが到着した時も心臓マッサージを続けてくださっていたり、プロらしく信頼できそうな先生だと感じました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 すい臓の腫瘍 ペット保険
夜間や緊急時のために イヌ 投稿者: yym さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2017年02月
土日祝日や夜間、緊急時も診ていただけるとのことで、自宅からは少し離れているのですが、緊急時に行かれるように診察券を作っておきたくて、愛犬がまだ、パピーの頃に、受診しました。
待合室も綺麗で、スタッフもあたたかく、獣医師の先生は、とても親切で、丁寧に診察してくださいました。
院長先生が書かれた、愛犬の手作りごはんの本が受付に置いてあり、とても美味しそうで勉強になったので、購入しました。
家からは一駅分離れているので、普段は通っていませんが、夜間や休日の緊急時には、またお世話になりたいと思います。
こちらの動物病院では、併設しているウェルネスセンターで、パピーパーティーや、ワンちゃんのケア講座や、歯磨き講座も開催されていて、まだパピーの頃に、そちらでもお世話になり、とても有意義で、役立ちました。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
全てが丁寧 イヌ 投稿者: 16 さん
投稿時期: 2016年03月
愛犬のダックスがいるのですが、夜に病院に連れていきたい、と以前急に思った時に連れていきました。夜間救急をやっている点が、他の病院と違い、すごく便利です!!
ホームページを見てもわかるのですが、○○先生が何日にいらっしゃるかがわかるので、いつも見てもらう先生がいらっしゃる日に予約を入れることもできますね!
先生はどの先生も丁寧で、診察内容や料金を、細かに説明してくださります。
動物にかかる病院代は人間と同じではないことがあるので、初めてペットを飼った私としては詳しく説明して下さることがとても嬉しいです!
また、時間ごとに今は犬、今は猫等分けてくださっているので、私の愛犬はやんちゃで、すこし元気な子なので、ほかのお宅の猫ちゃんなどに、会うことがなく、迷惑をかけずに住んでいます。
動物の種類 イヌ 来院目的
グラース動物病院への口コミ
夜間も診て頂けます! イヌ 投稿者: かかくん さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
夜中に具合が悪くなった時も救急で診て頂けます。今は休診していますが高井戸に分院があって
ワクチン接種など簡単な診察は予約制なので待ち時間なく診て頂けます。
I先生はとても優しく親切丁寧に説明してくれます。皮膚科などの専門医もいるので詳しく診てもらえます。トリミングもすぐ近くにあるビルで別にやっていて何か皮膚のトラブルなどあれば病院に連結しているので安心です!
しつけ教室も定期的にやっています。
大きい疾患の場合は大学病院と連結していて紹介してくれます。
休みはなく年中無休です。ペースホテルもやっているので旅行に行くときなどは安心して預かってもらえます。病院の前には駐車場もあるので車でもいけます。
とても頼りになる病院です!
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 捻挫 ペット保険
  • 鎮痛剤
グラース動物病院への口コミ
待ち時間が長いですが イヌ 投稿者: Caloouser64345 さん
投稿時期: 2015年05月
チワワ2匹を飼っています。
とても良い先生達ばかりなので、
通い始めて3年になりますが
待ち時間が長いので、
ワクチン等、どこで受けても大差がないようなものの時は、近所の待ち時間が少ないところで済ませて、
ケガや病気など、専門的な話が聞きたい時だけ使っています。
他のわんちゃんが苦手な飼い犬なので、
待合室が狭いことだけ気になります。
車でコられてる方は、車で待ったり
子連れの方は、近くの公園で待ったりしているみたいです。
猫ちゃんは、2階にある待合室に通されています。
先生たちも、犬相手でも優しく穏やかに接してくださるので、それはとても安心します。
トリミングやペットの預かりもしてくれているので、たまに利用します。
ただ、一度夜間診療を利用した時は、
先生が少し冷たくて、
私たちは緊急で利用し、不安な気持ちでいたので、少しガッカリしました。。
日中の先生とは、また違う先生たちみたいなので、夜間診療だけ改善してくれたら、他は特に問題ありません
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 ペット保険 アイペット
グラース動物病院への口コミ
親切かつ納得いく治療 ネコ 投稿者: Caloouser62836 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
子猫を拾ってきて、健康診断をしてもらってから8年のお付き合いです。
いつも親切で、こちらが知りたい情報を適切に説明してくれます。1つの病状に対しても、処置の方法からそれにかかる費用まで、どの方法だと何を使うので幾らかかるといった具合に細かく説明してくれるのでこちらも納得して通院する事ができます。
何人か先生にお世話になりましたが、どの先生からも動物に対する愛が感じられ、この子に寄り添ってくれるように処置をしてくれるので安心してあづける事ができます。
また、猫だけの診察時間など分けられているので(ウチの子は特に臆病)余計な心配をしないで病院に行く事ができるし、駐車場も目の前なので猫をすぐに病院に入れてあげられるので安心です。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
グラース動物病院への口コミ
本当におすすめの病院です ネコ 投稿者: Caloouser62599 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年05月
我が家の飼い猫は5匹とも子猫のころからお世話になっています。
院長先生をはじめ、スタッフのかたみなさん優しくて信頼できる方ばかりで、1度も嫌な思いをしたことはありません。

飼い猫の尻尾にできものができて受診した時も、まずこちらの話をしっかり聞いてくれて、それから診察、今の状態や今後の治療方法をわかりやすく説明してくれました。

手術が必要でしたが、手術の説明やどのくらいの期間入院が必要かなども丁寧に話してくれて、とても安心できました。

入院中もはいつでも面会に行けて、行くたびに経過や入院中の様子などを話してくれて、話のあとしばらく診察室を出てくださり、飼い猫とゆっくり過ごさせてくれました。

人気があるのでいつも混んでいて、2、30分の待ち時間は覚悟して行ったほうがいいと思います。

(スタッフさんにいつも可愛がってもらえた子です)

診察領域 腫瘍・がん 症状 体をかく
病名 神経腫瘍 ペット保険
料金 約20万円 (備考: 腫瘍切除手術・入院2週間) 来院理由 元々通っていた
グラース動物病院への口コミ
猫の避妊手術 ネコ 投稿者: Caloouser61226 さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2015年05月
かなり臆病な性格の猫なので、病院で鳴き喚くなどして手間をこしらえることがないか心配していましたが、大変丁寧で親切に対応していただき、無事滞りなく処置が終了しました。

予後の注意点なども分かりやすく説明していただき、当初想像していたより早く全快しました。
寧ろもっと早く処置していただくべきだったと思いました。

初めて飼った猫である上、ペットの飼育自体子供のころ以来でほとんど経験がなく、私自身かなり不安を抱えていましたが、丁寧な対応ぶりを見てすぐに安心してお任せできる感じを受けました。

その後は内外出入り自由の生活をしている割には、特にこれといった病気もせず無事にすごしていますが、この先老齢期に入るころにはあちこちガタも出てくるものと思います。
その際はまたお世話になりますのでよろしくお願いいたします。

病名 避妊手術 ペット保険
グラース動物病院への口コミ
安心して任せられる イヌ 投稿者: Caloouser51774 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
今回は避妊手術だったので予約もいれていてスムーズに対応していただきました。
預ける時に避妊のことだけではなく普段からの心配事などの相談にものっていただき、とても丁寧に説明してくださいました。
特にかなり臆病なうちの犬は扱いも大変だったと思いますが問題なく手術もおえて大変ありがたかったです。術後も状況説明のお電話をいただけてとても安心しました。

普段は評判が良いからか混み合っていることが多く待ち時間が長い時もありますがスタッフも多いし設備も整っているので可能な限りスムーズに診てくれるように頑張ってくれています。
とても広く展開しているので必要に応じて近くの分院も紹介してくれるみたいです。
駐車場も数台用意してくれているので遠方からでも安心して通えるのでお勧めです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
病名 避妊手術 ペット保険
グラース動物病院への口コミ
先生の説明がとても分かりやすくて良かった ネコ 投稿者: ぴょんぴょん さん
投稿時期: 2015年01月
うちの猫がとてもかゆがっている時期がありました。
しばらくの間様子を見ていたのですが、掻く動作をやめるどころか悪化している様子だったので病院に連れて行ことにしたんです。

初めて行った病院だったのですが事前にネットで評価はみていたので、まあ悪い病院ではないと思っていました。

実際に診察してもらったら、思っていた以上に先生が丁寧に説明をしてくれて少しびっくりです。
私が猫を買い始めて間もないことも話すとこれからの注意点も教えてくれてとても参考になりました。

それからは大きな病気もなく過ごしていますが、何かあったときはまたここの先生にお世話になりたいと思っています。

人間のお医者さん同様、ペットのお医者さんも信頼できる人が一番ですし、そういう先生に出会えて私は運が良かったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
急に押しかけても ネコ 投稿者: 9125愛 さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年11月
私は子猫が捨てられているのを見つけ、その上怪我をしていたので病院に連れて行くことを決めました。
そこでここの病院の評判がすごくよかったため診療時間ではありませんでしたが行ってみることにしました。
診療時間ではないにもかかわらず、親身に対応して下さり、捨て猫を助けたということで治療費も少し減額してくれるなどの配慮もして下さりました。
先生や看護師さんの対応はすごく良く、今の状況やこれからどう育てていいったらよいかのアドバイスなどもして下さり、安心して家に連れて帰ることができました。
それから予防注射の時期になるとDMを送って下さり、注射を打ち忘れなくて済むのでとてもありがたいです。施設も大きめなので何かあったときは安心して預けられる病院だなと感じました。
病名 母親に噛まれた ペット保険
骨折 イヌ 投稿者: kiukirtu さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年10月
 自分の犬が私の腕から落ちて前足を骨折し、急に病院に行った(連絡なしで)がスムーズに診察してもらえた。その後すぐに入院する事になった。しかし前からお世話になっていたので安心して預ける事が出来ました。看護士の方々も丁寧な対応をとってくださりました

院長先生はもちろんの事その他の先生も、信頼できる先生ばかりで、このときも丁寧に病状を説明してくださいました。今では、ほぼ完治しました。当犬も気にしていないので、やっぱりしっかりとした先生方に頼んでよかったと思いました。手術後の説明も丁寧にしていただけたので安心しました。

自分の場合は今まで飼ってきた犬はすべてグラースさんに頼んでいます。今回も含め2回ほど入院させていますが、しっかりと対応してくださるので安心して預けられました。
動物の種類 イヌ《純血》 (イタリアン・グレーハウンド) 来院目的 入院
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 400,000円 来院理由 元々通っていた

グラース動物病院
〒167-0051 東京都杉並区荻窪5-4-9 (地図)
03-3220-2717 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
ネット予約
ネット予約
得意な診察領域
脳・神経系疾患 消化器系疾患 腫瘍・がん
眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 中毒 けが・その他

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※診療時間外でも24時間365日救急対応可