口コミ・評判 10件: ミシナ動物病院 - 東京都豊島区【Calooペット】

みしなどうぶつびょういん

ミシナ動物病院

豊島区 千早

ミシナ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

経験豊かな先生です ネコ 投稿者: 紫蘭969 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月
エコーの検査はして頂く事は出来ますが、レントゲン撮影は 多分無いのでしょう。専門が東洋医学と伺ってますが、西洋医学のお薬の処方もして頂けます。
私は、かかりつけ医が他にあるのですが、どうも納得がいかない時に 此方の先生にお話しを伺いに来ます。腹水を抜かないドクターの意見との違いや 腎臓結石&ストロバイト結石の手術経験有りの食事の相談 等、全て納得いくものでした。
先生曰く、ドクターの使い分けをしたらいいかと言っていらっしゃいました。かかりつけ医も受けた治療の報告をして頂ければ宜しいです。との事でしたので、今後も 何かあれば、お話し好きな先生に相談しようと思います。
特に 漢方を処方して頂ける先生は中々いらっしゃらないので、助かります。

(亡くなる前にお腹いっぱいご飯を食べられました!)

(ただ今 お食事考慮中!)

さすがです。 イヌ 投稿者: sepia☆ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年07月
もとトリマーで6キロサイズのでっかいヨーキーを飼っております。
アレルギー犬で、フードはz/dウルトラです。
10年程前もお世話になっておりました。引っ越しして、5年前に戻ってきてまたこちらにお世話になっております。
引っ越しで戻った際に家の近所の病院へ2箇所程行きましたが、薬の的確な事、判断力等より少し家からは離れますが、またこちらに通っております。
いつも混んでいて朝1番で並びますが、大切な我が子同然の愛犬を信頼したお医者さんに。という方にはオススメです。
動物病院のお値段相場、あってないようなもの。という感じですが、こちらはかなり良心的かと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
ミシナ動物病院への口コミ
行った甲斐があります ネコ 投稿者: にゃんこ さん
来院時期: 2007年 投稿時期: 2017年12月
とても良心的で、処方していただいた漢方もよく効きました。長年の経験に裏打ちされた診察をしてくださいます
ずーっと弾丸のように喋る先生で
一瞬こちらの話が通じているか不安になりますがちゃんと聞いてくれています。

10年前に前の猫を見てもらっていて
引っ越した後もまた違う猫のセカンドオピニオンに訪れましたが
結局。地元のどの病院よりも信用出来ます。
今、難しい病を抱えていますが
相談しながら、少しずつ診断を進めてくれています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 老年期の口内炎 ペット保険
  • 漢方
ミシナ動物病院への口コミ
とっても良くして頂きましたが イヌ 投稿者: かーーか さん
2.0
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月
周りの友達達がみんなミシナさんに通ってたので、我が家の犬も6年ほど通ってました。凄く熱心でお休みの日でも朝なら居るからおいでと言ってくださったりとっても良い先生ですが…
レントゲンなど一切撮って頂けずずーっと肝炎だ熱中症と言われていて夜中に体調不良を起こして救急病院で初めてレントゲンを撮ってとき他の病院から、なんで今まで一度もレントゲンを撮ってないんですか?と言われ、セカンドオピニオンを越して4軒目でやっと本当の病気が発覚しました。そこで手術した際肝臓は綺麗でしたと言われとっても残念でした。先生は注射など凄く分かりやすく説明してくれるし確かに注射は効くけど…ちょっと過信しすぎました。
ワンコと他にペット飼ってますが、ミシナさんでは診て貰ってません、
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性肝炎 ペット保険
ミシナ動物病院への口コミ
とても良い先生です ネコ 投稿者: ももりの さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年02月
猫を飼っており、どうしても爪切りだけは家でできないのでこちらの病院でお世話になっておりました。

平日は仕事をしていましたので、どうしても土日に行くしかなかったのですが、いつ行っても待たずに診療を受けれる日はありませんでした。次から次へと人が訪れて、外で待つ時もあります。

先生がおしゃべり好きな方で、細かいことまで説明していただけるので、気になることはどんどん質問してもよさそうです。

うちの猫は病院が大嫌いで、爪切りも大暴れしてなかなかご迷惑をおかけするのですが、いつもスピーディーに切ってもらえるので助かっています。

あとは、動物には珍しく漢方の処方もしているようです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 脱毛する
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年12月
ともかく人気の先生で週末など朝早くから行列です。
しかし、先生は動物好きの少年がそのまま獣医さんになった!という様な
お人柄でとても親身になってくださいました。
どんな環境で生活しているのか、うちの子の毎日をしっかりと問診してくださり、その原因を数字だけでなく色々な角度から見極めているかのようでした。

そして漢方のおくすりを利用する獣医さんは初めて出会いました。
皮膚が弱くアレルギーで常にカイカイになってしまうため悩んでいましたが
じっくり漢方で体質を買えて行くことですっかり症状も改善されてきて
以前悩んでいたのが嘘の様にすっかりよくなりました。
その症状症状で一番良い対処法でしっかりと納得するまで治療してくださる先生です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
ミシナ動物病院への口コミ
大変熱心な名医さんです。 イヌ 投稿者: ゆりちゃんママ さん
投稿時期: 2015年05月
言わずと知れた名医です。癌末期のわんこがお世話になりました。大変勉強熱心で、お薬の事をこんなに丁寧に説明していただいたのは初めてでした。当時10数種類の薬を飲ませていましたが、こんなに飲ませても相乗作用で全く効果がないと言う事、ひとつずつの薬の説明を大変丁寧にしていただき、薬の量が4分の1に減りました。栃木から、横浜からと、みなさん遠方からいらっしゃっていて、いつも大変混雑しているようです。漢方で有名な先生で、お薬の事では、ミシナ先生以上の方はいらっしゃらないのではないでしょうか。動物の負担になるような余計な診察は一切せず、触診、聴診などでしっかりと診ていただけます。とにかく説明が丁寧で、動物への深い愛情が伝わってきます。看護師さん達もとても優しく親切です。家からは車で1時間半ほど掛かるのですが、わんこの体調さえ良ければ、時間を掛けてでも通いたいと思える病院です。近所の方が羨ましいです。こういう先生は国宝というか、これからもずっとお元気に長く続けていただきたいと、思います。
ミシナ動物病院への口コミ
とてもいい先生です。 イヌ 投稿者: Caloouser62581 さん
投稿時期: 2015年05月
こちらの病院は土日などの休みの時はかなり混雑します。とにかく待ちます。
院内に入りきらず外で待ってる人もかなりいますので、あとどのくらい待てばいいのかあと何番目なのかがわかりません。
我が家の犬は暑さにとても弱い子なので夏場の待ち時間はとても大変でした。
でも先生の腕は確かなので、皆さん待ってでもこちらの病院を選んでいるのだと思います。

犬を飼い始めたばかりでどこの動物病院がいいかわからず、散歩をしてる方に何人か伺うと皆さんこちらの病院に通っているとの事ですごく評判がよかったです。

実際診察して頂きましたが、診察もテキパキとしていて話が面白くてとてもいい先生でした。
先生は一人なので待ち時間はあるかもしれませんが私はこちらの病院はおすすめしたいです。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年10月
私の愛犬は下痢をすると、便に血が混じることがあり、過去に3回ほど通院しました。話好きな医師で、わかりやすい説明と注射と1週間程度の薬で、いずれも2,3日で快方に向かいます。つまり、適切な処方をして頂いたと思いますし、医師の腕には信頼がおけます。
但し、しばしば病気の犬・猫で混み合うことがあり、最後に伺った時は、2時間待っても順番が回ってこないため、受付の方に尋ねたところ、あと3人待ちとのこと。残念ながら、私は仕事の都合で、待つことを断念いたしました。
予約制でないため、せめて受付の方が聞かれないでも、「あと何人待ち」とか「おおよそ何分待ち」なのかを飼い主に伝えるべきだと思います。もし、2時間待つことが事前にわかっていたら、狭い待合室で待たずに、一旦、自宅に帰って待機できたと思います。
病院という所は、人間でも同じで急病だから訪れるので、せっかく医師の治療・処方が信頼できるのに、待っている飼い主への配慮が少し足りないと感じました。
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分未満
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 下痢をしている
病名 血尿症 ペット保険
料金 - (備考: なし) 来院理由 元々通っていた
先生の対応 イヌ 投稿者: かてれ さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年05月
受付の方もとても丁寧でわかりやすい説明をしていただきました。
 入院しているペットにも散歩をしていて、いつも笑顔であいさつしていただきます。とても気持ちいいです。

病院自体は、待合室は狭いですが待ち時間をそれほど長くは感じません。
家の近くには、2件ほどほかにも動物病院がありますが場所がわかりずらいのと、中が見えずらいため入るのにためらいました。

当院は大通りにあり、ガラス張りになっているので場所も目立ちますし、中の様子をのぞくこともでき大変満足できると思います。

私の犬は、歯周病がすごく口臭がすごかったのですが、先生の上手な施術により回復しました。ありがとうございました。

ぜひ一度行ってみてください。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険

ミシナ動物病院
〒171-0044 東京都豊島区千早2-28-10 (Googleマップを見る)
03-3972-7110 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
東洋医学

09:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:00-09:00-13:00--
15:00-18:00-15:00-18:0015:00-18:00----

※休診日/火・日曜日・祝日・土曜日は13:00まで ※金曜日は手術日 ※駐車場/専用駐車場 2台有(無料)徒歩2分(豊島区千早2-19-3)