2.5
mocomoconana さん
2023年03月投稿

診察代が他院より明らかに高額。。

夜中に愛犬が初めての発作をおこし、私が目の当たりにしてパニック状態になってしまいました。普段はかかりつけの病院がありますが、日曜は休診日で近くの病院を探しました。口コミが良くタクシーで数分で、予約なしでokということもあり決めさせて頂きました。院内も広く犬猫分かれての待合室やペットの毛をとる為の粘着テープなど、細かい所への配慮も素晴らしいと思いました。
その後何度か通う機会がありましたが、
先生によっては、不安を煽る言い方をしてきて、検査をたくさんやろうとします。
診察料金も他の病院より高めです。
よく言えば細かく検査して悪いところがないか完全に調べ上げるという感じですが、
健康診断を受けているなら必要なさそうという検査まで提案してくる感じがします。
予約なしで行けるのは良いですが、混んでいると待ち時間が長いです。

2023年03月
早朝 (6-9時)
血液・免疫系疾患
けいれんする/ふるえる
FPC
発作止めの座薬

ととちゃん さん
2021年12月投稿

心から動物を愛して真摯に見てくれる病院

うちのワンちゃんが急に調子を崩して いきつけの病院でうちでは無理みたいと言われ そしてそこから紹介してもらった病院はあまりに遠くて無理なので別の時に受診した事のある病院に行ってみたのですがたぶん?これかな?どうかな?というあいまいな治療を(専門外だったので) 受けてしまったのですが その後ネットなど検索したらそこに 「寝ようとするけどすぐ起きてしまう症状など見られたら連れて来て」と 書いてあり連絡したら予約制ではないからすぐに連れて来てと言ってくださり急いで伺うとすごく丁寧な診察と家族からの話しの聞き取りなどしてくださりそして先生の経験などからこの治療をした方が良いね👍とアドバイスをもらいその治療してもらったらその効果が出て 家に帰ってきたら飲み物をがぶ飲みしたりご飯を食べてくれたりしてくれました
ただ その前にこの治療するまで時間がかかりすぎていてワンちゃん本人の体力がげんかいだったようで亡くなってしまいましたが 本当に もっと早くこちらの病院に出会えていたらと思います そして ドクター 看護師さん 全てのスタッフさんが 本当に とても親切で 優しく 専門知識も高く レベルの高い治療を受けられます

(華ちゃん)

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2021年12月
呼吸器系疾患
苦しそうに呼吸をする
4950円 (備考: ネブライザーの使用 )

Y.SUZUKI さん
2021年11月投稿

納得のいく治療をして頂きました。

今年4月に初めて受診しました。
14才の猫で、病名は扁平上皮癌でした。
それからの治療については、家族の希望を聞いて頂き、納得のいく治療をして頂きました。
 残念ながら、8月に亡くなってしまいましたが、私自身悔いのない最期を看取れました。
 元田先生、早坂先生、感謝しております。
本当にありがとうございました。
 まだ 我が家には4匹の猫がいます。
これからも この子達の健康維持のために、お世話になりたいと思っています。

2021年08月
腫瘍・がん
よだれが大量に出る
扁平上皮癌

鈴木 伽奈 さん
2020年09月投稿

ありがとうございます

今日の診療は本当に助かりました。
病気の様な症状に驚いてしまい、通院したのですが担当して下さった、はやさか先生の的確な診断と今後の治療方針の説明に一気に安心出来ました。お若いのに経験の豊富さを感じました。
スタッフの方も親切丁寧な応対で安心していられました。やはり良い先生のいらっしゃるクリニックには良いスタッフが集まってくるのですね。近隣にこの様なクリニックがあることに感謝です。今後もよろしくお願い致します。ペットちゃんにはお薦めのクリニックだと思います。

2020年09月
腎・泌尿器系疾患
尿量が異常に多い

一角獣159 さん
2020年05月投稿

安心できる動物病院です。

猫を飼い始めて8年。当初通っていた動物病院の先生が辞めてしまい、この動物病院に出会うまで何件か転々としましたが、一番、安心して猫を預けられました。
猫が、ごはんを食べなくなった事が原因で、初めに行った病院では、熱も測らない、触診もなく、夏風邪と言われ薬の処方だけありました。その2日後に、この病院へ思いきって転院させました。
血液検査、触診、レントゲン、費用の説明も、検査前に説明してくれました。

何かあった時にも、設備は整っているので安心できます。
触診も丁寧でした。
受付の対応、数人いる先生の引継ぎもしっかりしていました。
飼い主である、家族のケアまでしていただき、感謝しています。

2020年05月
肝・胆・すい臓系疾患
食欲がない
膵炎
ペットメディカルサポート

Caloouser52133 さん
2019年01月投稿

ペットと飼い主に優しい病院

2018年6月、愛猫に消化器系リンパ腫が見つかり、こちらの病院で外科手術および術後の抗がん剤治療を受けました。
12月に愛猫は亡くなってしまいましたが、寝たきりになったのは亡くなった日を含めて3日間だけでした。病院での治療、飼い主へのアドバイスがしっかりしていたからだと思います。
先生方はペットの事は勿論、飼い主の事もちゃんと考えて治療を進めてくださり、悔いのない治療を愛猫に大きな負荷が掛かることなく行うことが出来ました。
私は主に平日伺っていたのですが、診察までの待ち時間は30分位はかかります。土日は待合室が一杯で外で待つこともありました。お会計の前に「何か聞き忘れた事、気になる事はないですか?」と看護士さんが確認してくれるのも嬉しいです。
複数人の先生がいらっしゃり、曜日によって出勤している先生が決まっています。我が家は2名の先生にお世話になりましたが、治療の説明や質問に対する返答等について少し差を感じました(すごく不満を覚えるような感じではありません)。

2018年12月
下痢をしている
リンパ腫

kmass さん
2018年04月投稿

大好きな病院です。

仔犬の頃からお世話になっていました。

引っ越しをする際にも丁寧な診断書を書いてくださり、とても良い病院に出会えたと思います。
看護士さんも頭がよく優しいイメージです。

入院もしたことがありますが、獣医師はいないもののカメラで見ていてくれているようです。
また、入院中の様子などもビデオカメラで録画してくださります。

しばらく通っておりませんが、また都内に戻ったら通院したいと思います。
先生は数名いらっしゃるので、担当の先生が自然と決まります。

2015年
吐く

m.y さん
2017年09月投稿

優しい先生です!

愛犬が椎間板ヘルニアになり手術をする事になりました。不安もあった中、医院長の先生が親切丁寧熱心に手術の説明をしてくださったり質問した事に対して真摯に対応してくださいました。リスクについても包み隠さずに話してくださいました。術後のアフターフォローも丁寧にしてくださいました。その後リハビリをしながら1週間で歩けるようにもなり、本当に感謝しております。こちらの病院で治療を受けることができて本当に良かったと思っています。本当にありがとうございました。看護師さん達もワンちゃんが好きな方が多くて行きやすい雰囲気です。

2017年08月
脳・神経系疾患
歩き方がおかしい
椎間板ヘルニア

ペトロフ さん
2017年07月投稿

信頼しています

うちの猫たちが小さい頃から診てもらっています。先生が何人かいらっしゃるのですが、お願いして特定の先生にのみお願いしています。カルテだけでは成長や変化に気付きにくいと思いますので、その辺りの融通がきくことはありがたいです。
健康診断では目や耳、口の中(匂いも含め)、お腹の触診、色々調べてもらえます。猫風邪で慌てて駆け込んだ時には諸々の検査をしてもらいましたが、事前にどれくらいお金がかかるかを教えてくださいます。猫の成長具合に応じて検査や投薬を変えてくれるのも安心材料でした。
今まで何度も電話で相談に乗っていただいたり、駆け込みで診ていただいているので、すっかりわが家のかかりつけ医です。

2017年06月
下痢をしている
アクサダイレクト
看板で知った

2.0
もふもふ さん
2017年05月投稿

獣医師の力量にばらつきがあります。

猫の皮膚疾患で三週間ほど通いましたが、病名ははっきりわからないと薬を2種類出されたり、明らかに効いていない薬を良くなっていると出し続けたり(抗生物質)
、後に別の病院で真菌だとわかり抗生物質が全く意味がなかったことに衝撃をうけました。

動物の病名をはっきり診断するのは難しいと思いますが、薬が効いているかどうかは判断できるはずではないのでしょうか…

また、別の病気で通院した際、薬の種類がどっちがいいかと私に尋ねてきました。
素人にどちらがいいかなんて、わかるわけがないのに…結局どらちも処方されました…
それがいいのか悪いのかわかりませんが、確実に効く薬を処方してほしいと思いました。

こちらの病院のいいところは、年中無休、夜間もやっているということです!
ですが、同じ先生に診てもらえないので、それまでの病歴の詳細がわかりません。

担当の先生が手が空いておらず、別の先生に診てもらった際、カルテをしっかり診ておらず話が全く噛み合わないということもありました。

祝日にやってる病院は少ないので、急な病気のときは助かりますが、そうでなければ別の病院に行こうと思ってます。

2017年
皮膚系疾患

とむとむ さん
2016年05月投稿

優しく丁寧に説明してくれます

ひどい口内炎でした。

以前、別の動物病院に通院していました。

その動物病院で
「この病気は治りません。一生薬で抑えるしかありません」
と言われ、毎日泣きながら薬をあげていました。

もしかしたら・・・
との淡い希望からあちこちネットで調べて電話をしたところ、こちらの先生が
「見てみないと断言はできませんが、たぶん治療の方法はありますよ」
とおっしゃって下さったので早速来院。

丁寧に診察をして下さり、
「やってみないと判りませんが、今までの症例から言えば高確率で根治します」
とのこと。

そして様々な治療方法を科学的、経験的見地から根拠を示しながら説明して下さり、一番お薦めの治療方法も示してくれました。

顎骨からごっそりと抜歯とのことでした。

しかし、事前の丁寧な説明で抜歯の必要性も十分理解することができ、安心してお任せできました。

2日間入院したのですが、看護師さんも事務の方も面会を全く面倒がらずに、むしろ喜んで迎えてくれました。

その後、一度も口内炎を発症していません。

どこに行ってもステロイド治療だけで、抜歯による根治を考えてくれた先生はいませんでした。

その後、下痢で悩まされたときも下痢止めを長期間使用せずに、適切な食餌療法を指導して下さいました。

先生・スタッフみなさんが動物好きという感じもいいです!

(口を気にせずに休んでいます(笑))

2015年05月
歯と口腔系疾患
食欲がない
歯垢不耐性口内炎
ステロイド

ちか さん
2016年01月投稿

犬のワクチン

犬のワクチンなどの予防接種などで、たびたび利用させていただきました。
初めての飼育だったこともあり、知らないことがありましたが
その都度、丁寧に教えていただけました。

道路に面した病院なので見つけやすいです。迷わず行けました。
中はそこまで広くはありませんが、人気なのか他に訪れている方が多く、
待ち時間は5分〜15分程でしょうか。
和気あいあいとした雰囲気でした。

窓口の方の対応も良く、清潔感があって好きです。
先生方も笑顔があり、犬好きなんだなとわかる雰囲気が伝わりました。
私も愛犬も初めてだらけのことだったので、それが本当に嬉しかったです。

また、捨て猫の赤ちゃんを拾って夜に急に押しかけてしまったことがあるのですが、快く対応していただけました。ミルクの種類や飲ませ方なども教えていただけて、あの時は本当に助かりました。

ハートワン動物病院 総合医療ケアセンター
イヌ 《純血》 (マルチーズ)
予防接種
2011年04月
寄生虫
目やにや涙がでる

abiru さん
2015年03月投稿

ありがとうございました

飼い猫の具合が悪くなったときに2回ほど受診しました。1回目は結膜炎?のような片目から涙がずっとでてくる症状でした。2回目は膀胱炎でした。うちのネコは外に出たことがないということもあり、かなり大きな声で鳴き叫んだり、あばれて大変なのですがなんとか診ていただくことができました。2回とも処方されたくすりを頂いて1回目の結膜炎は目薬、膀胱炎はエサにまぜて食べさせる錠剤でした。両方とも薬の服用ですぐに良くなりました。私は徒歩で行ける距離に住んでいたので大変助かりました。あれだけ暴れてギャン鳴きしても丁寧に診ていただいてよかったです。とてもお世話になりました。引っ越してしまったのでもう受診する機会が無いと思いますが、あの辺にお住まいの方にはお勧めの獣医さんです。

ネコ 《純血》
2013年08月

634ママ さん
2012年06月投稿

とても親切で安心しました

うちのダックスの肛門のところが腫れて、床に擦り付けたりしていてとても気になり病院へ連れて行きました。
触るとキャンキャン鳴いて暴れてしまいましたが、先生と助手の方2人で頑張ってくれました。
今回なぜ肛門が腫れたのか、原因やお家で気を付ける点など詳しく質問に答えてくれましたし、
肛門腺の絞り方なども教えてくれました。出血が出ていたのでわざわざ紙おむつまでしてくれて、
本当に親切にして頂きました。受付の方の対応も親切で明るかったので、次回からこちらの病院に
通院させていと思いました。連れてくる時の散歩で出た排便も快く処理してくれて、
排便の状態まで見てくれました。
私もペットの専門学校で獣医学を学んでいたので、すごく環境や医師の対応に関しては
気にして見てしまうので、今回は行って良かったです。

2012年06月

学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種
耳系疾患
サイト

09:30-12:3016:00-19:0020:00-22:00
09:30-12:3016:00-19:00-
09:30-12:3016:00-19:00-

※13:00〜16:00は検査のみ(急患に関しては電話いただければ対応可能です) 最終受付時間18:45です

※・夜間診療は予約制です。  ※必ず事前にお電話頂きますようお願い致します。 ・日曜日・祝日・年末年始は時間外診療をお休みです。 ・時間外診療は、通常の診察料と別途で時間外診療料金をお願いしております。 ・対応できない場合もございます。

ハートワン動物病院 総合医療ケアセンターの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら