口コミ・評判 8件(2ページ目): ティアハイムどうぶつ病院 - 東京都北区【カルーペット】

ティアハイムどうぶつ病院

北区 滝野川
イヌ ネコ ウサギ 鳥 爬虫類

ティアハイムどうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: うー さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年05月
とても親身に対応していただきました。

セカンドオピニオンで通院した病院です。

当時珍しかった犬の肝臓病でお世話になりました。
最初に通っていた病院は利尿剤とウルソを処方されていましたが、利尿剤を飲むごとに容体が悪くなっていきました。
ついには夜中に引きつけを起こし危険な状態に。
そのときに救急で夜間空いているところを探し、見つけたのがティアハイム動物病院です。
まずはかかりつけ医に連絡しましたがとても対応が悪くなにも教えてくれませんでしたが、ティアハイムに連絡しましたらとても丁寧な対応で安心感を持てました。
その後もティアハイムに通院するようになりましたが、前回の病院での利尿剤の量が多かった、あとはちゃんとした肝臓病のお薬が処方されたため、前よりも苦しむことはなくなりました。
最終的にはすでに進行していたので亡くなりましたが、あの時の先生たちにとても感謝してます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 肝硬変 ペット保険
ティアハイムどうぶつ病院への口コミ
投稿者: こーーたん さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年07月
以前豊島区に住んでいた時にこちらで診てもらっていました。
自宅からは若干距離がありましたが、やはり夜間緊急対応して下さるとのことで、こちらの動物病院を選びました。
夜間に診てもらうような事は幸い無かったのですが、もしうちのワンコに何かあったらこちらの病院に行けばいいという安心感がありました。
またいつ行ってもほとんど待たされることなく診察していただきました。
待っても10分くらいでした。
ですので、忙しい時も助かります!
院内も清潔な感じがして良かったです。
受付の女性スタッフさんは、感じも良く、とても親切にしてくださいました。
医師の説明については、うちのワンコは大きな病気をしていなくてワクチンや血液検査等簡単な?医療行為のみでしたが、血液検査の結果については詳しくお話して頂きました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
新しくわんこを飼ったので、ネットで病院を探していたところ
24時間診察対応、トリミング等もしてくれるというので
初めてのシャンプーと簡単な健康診断のためにこの病院にきめ
予約をいれました。
当日は、3,4人待っていたみたいですが予約していたせいか
すぐに対応してくださり「1時間後に終了します」のでといわれ
しっかり1時間後我が家のわんこは、きれいになっていました。
しかし、皮膚炎ではないが、皮膚の保護膜が弱まっているといわれ
塗るお薬をだしていだだき、1ヶ月後に最診の予約をいたしました。
病院は、待合室から診察室がガラス張りなので全部みれます。
診察台も3台くらいあり、獣医師も3人くらいいるので回転は、
早いようです。
先生もおっとりしているとはいえませんが、的確に病気の症状を
伝えていただきました。
今後も通院していこうと思う病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 皮膚膜過敏 ペット保険
料金 8400円 (備考: シャンプー代とフィラリアの薬3ケ月分と皮膚の薬1ヶ月分) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • デュクソピペット