ふくしま動物病院の評判・口コミ - 東京都北区【カルーペット】

ふくしまどうぶつびょういん

ふくしま動物病院

北区 田端新町
イヌ ネコ ハムスター フェレット モルモット
消化器系疾患 生殖器系疾患 寄生虫 腫瘍・がん

ふくしま動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ふくしま動物病院
〒114-0012 東京都北区田端新町3-15-12 (Googleマップを見る)
03-5692-2022 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ハムスター フェレット モルモット

※マウス・ラット・スナネズミ・デグーの診察も行っております。

消化器系疾患 生殖器系疾患 寄生虫 腫瘍・がん

10:00-11:4510:00-11:45-10:00-11:4510:00-11:4510:00-11:4510:00-11:4510:00-11:45

※初診受付は午前11:00までと午後18:00まで ・土曜日が祝日の場合は祝日の診療時間 ・水曜日が祝日の場合は休診

※当院にかかられている患者様のみ、夜間診療も対応しております。
院内の掲示板に夜間救急連絡先を掲載してありますので、ご利用ください。
対応できない場合や不在のときには、東京都墨田区の「ひがし東京夜間救急動物医療センター」(TEL03-3846-1299)までお問い合わせください。

投稿者: ponko さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月
ハムスターの目ヤニが凄く、目の周りが赤くなり目が開かない状態になってしまいました。
ハムスター専門の病院をインターネットで探して居たらこちらの病院が見つかったのですぐに連れて行きました。
先生が非常に親切で素晴らしい病院です。

診察して貰った後も家に困った事が起きたので先生にメールをした所、丁寧に返信も頂き非常に助かりました。

ハムスターは寿命も短いですし、価格も安いペットですが大事な命が有ります。ペットで飼った以上この様な病院でしっかり見て頂き長生きできる様にしてあげたいと思っています
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
投稿者: みんと さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
呼吸器系の心配があり、もともと小動物専門の某病院へ通院していました。ですが、ハムスター専門病院を見つけ、こちらであらためて診ていただきました。

人間と同じようにハムスターの健康診断(オススメ)を受けさせたところ、レントゲン撮影をし、某病院では発見できなかった症状がいくつも見つかりました。

爪切りも、がんじがらめにハムスターを押さえつけるのではなく、飼い主の目の前で素早くパチンパチンと切っていただき、とても安心して先生に任せることができました。

ハムスターのような小動物を飼われている飼い主さん、ハムスターの為にも、犬猫の病院ではぜったいに対応しきれないことが多々あるかと思いますので、迷わずに、ここの専門病院をオススメします。
動物の種類 ハムスター 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
投稿者: ti-ham さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年02月

(ありがとう)

ゴールデンハムスターが一日に何度もくしゃみをし鼻水も出ててそれがずっと続いたため心配になり、家の近くでハムスターも診れますという病院に行ったのですが、担当した医師が全然慣れてなく(素人の私でもわかります)うちのハムちゃんがすごい抵抗してました。。処方された薬を飲んでもまったく改善されないので、ハムスターで評判の良いこちらの病院に来ました。

平日だったからか待ち時間は長くはなったです。優しい院長先生で、診察中うちの子はおとなしかったです。触診やX線検査などしてくれて、少し影がある所が見つかり、診断は気管支炎でした。こちらで処方された薬でほぼ良くなりました。(このまま続くと肺炎になる可能性もあるとのことで)完全に治すために継続して飲んでますが。他にも床材などの変更の指導をしてくださいました。
家からちょっと遠く乗り換えもあるのでハムちゃんに負担がかかるかなと思い躊躇してたのですが、あちこち転院するより最初からこちらに来ればよかったと反省してます。他の医師もスタッフも優しかったです。駅からはそう遠くはないかと。院内はこじんまりしてますがきれいです。料金はちょっとお高いかなと思いますがしっかり診てくださるので妥当なのではないでしょうか。先生からの一言を書いた紙をいただきました、うれしいですね。健康診断もやってるようなので時期が来たらお願いしようと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状
病名 気管支炎 ペット保険
料金 11000円 (備考: 初診料 診察料(触診料込)X線検査 内服薬) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った