診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット |
得意診察領域 | 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 (得意診療領域) |
15:30 ~ 18:00 | ● | ● | ||||||
※休診日は火曜日。12:00~16:00は(休診日の火曜日含む)予約診療と手術を行っております。通常診療の予約は必要ありません。
飼い猫がティッシュを誤飲し来院
猫がいたずらでティッシュを大量に撒き散らしており、頭を振ってむせるような異常な行動をとっていたためすぐさま誤飲を疑い連れて行きました。
レントゲンで白い影があるのを確認していただき、その後嘔吐を誘発させる薬で吐かせて胃の内容物を出していただきました。
やはり細切れになったティッシュが詰まっていたようで、確認できるものは全て吐かせましたがもしかしたらレントゲンにひっかからないようなものが奥まで行ってるかもしれないので、おそらくは便で出てくるとは思いますが様子を見てもし何かあればすぐに電話してくださいとのことでした。
結局その後何もなかったかのようにいつもどおり元気に戻り、状態が急変するようなこともなくほっと肩をなでおろしました。
最初から最後まで親切にしていただいて先生たちには感謝してもしきれません。
- けが・その他
- 食べ物でないものを食べる
- 誤飲
- 2020年09月
素晴らしい
肝臓専門医の先生にもみて頂きましたが、普段の先生も凄く親切です。
門脈シャントの疑いでctを他で撮りましたが、結果命に関わるものではないと言われ安心致しました。
整形で治せなかった原因不明の足を引きずることもオススメされたサプリで良くなりました。
近くにあるなら絶対こちらがかかりつけ医にと思うのですが遠いため肝臓の事のみお世話になる事になりました。
その後も検査結果を送ると相談に乗って下さり本当に良い病院だと思います。肝臓に病気がある時は是非こちらオススメ120パーです。
ありがとうございました。
- 知人・親族からの口コミ
- 2020年12月
命を救ってもらいました
12歳オスのチワワで、肝臓の病気でした。
どこの病院に行っても絶望的な話をされました。
犬の事が心配で仕事も手につかなくなり私の方の私生活もどんどん乱れて行きました。
そんな中やっとの思いで見つけた病院がこちらでした。
先生は混んでいるにもかかわらず丁寧にかつ、細かい所まで検査、診察をしてくれました。
どこの病院に行っても治らず、それどころか、どんどんと状態は悪化していきました。どこの先生も首を横にしかふりませんでした。状態は悪く、治療の余地もなくなってしまっていた状態だったのだと思います。
しかし、こちらの王子クリニックの先生は何もかもが違いました。
説明も丁寧に分かりやすく、治療も迅速に的確にしてくれました。
おかげ様でこの子の肝臓は早期に完治し、私達にとってかけがえのない家族を救ってくれました。
本当に奇跡が起きたと思いました!
ペットの困っている事も相談にのってくれ、私の私生活も改善してくれました。
ペット共々先生に救ってもらったのです。
心から感謝しています。
王子ペットクリニックに出会っていなければ間違いなく今この子は私の隣にいなかったと思います。
王子クリニックの先生達、スタッフさん達の対応も本当によく、全てにおいてレベルの高い病院だと思います。
肝臓、膵臓、胆嚢の病気で困っている飼い主さんがいたら、王子ペットクリニック!!是非受診してみて下さい。
混んではいますが、丁寧ね説明と、王子ペットクリニックの先生の診察を受けたい為、皆さん混んでいても納得して順番をお待ちになっています。
本当に本当にありがとうございました。
- 肝臓疾患
- 2019年06月
設備の整った泌尿器科のある病院
愛猫の尿閉塞が悪化して手術を宣告され、セカンド・オピニオンで受診しました。
泌尿器科があり、病院で行える処置が多く、愛猫の尿閉塞を解除してカテーテルを通してもらうことができました。
問診や処置がとても丁寧で、じっくりと時間をかけてやってくれます。医療的な用語も含めてわかりやすくメモを書きながら説明してくれるので、治療の方針をたてて、家でどう介護をしていくかもアドバイスを受けることができました。
前の病院でわからなかったことが、ここで説明をうけてようやくわかったという感じです。
愛猫はカテーテル留置と膀胱洗浄とで一時間近くかけて処置をしてもらいました。
このように一匹一匹丁寧にみてくれるので、ものすごく混みますし待ちます。三時間待ちもあります。先生は常時三人程いらっしゃるようです。受付は広いですが常に待っている人でいっぱいです。
けれど、他の病院と変わらない料金ですばらしい診療が受けれるなら苦になりません。
愛猫はもともと下半身不随で圧迫排尿をしており、原因不明の腸炎もあるので、わりと特殊な子です。普通の動物病院で手に余るようなケースの子でも適切な処置が受けられるので、本当にありがたいです。
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- 2時間以上
- 腎・泌尿器系疾患
- 尿の量が異常に少ない
- 膀胱炎
- 30000円 (備考: 超音波スケーラーによる尿閉解除、各種検査、カテーテル留置など )
- 当サイト(Calooペット)で知った
- 2019年06月
腹腔鏡手術のスペシャリストです
他院のエコー検査で右の副腎に腫瘍が見つかり、なるべく早く手術を受けた方が良いと言われ、わんこに負担が少ない手術を検討していたところ、王子ペットクリニックで腹腔鏡手術を行っていることを知り手術をお願いしました。
実際小さな傷4つほどで手術ができ、開腹をしなかったので術後翌日から歩くことができました。本当に王子ペットクリニックで手術をお願いして良かったです。
術後4ヶ月経過しましたが、クッシングの症状で走ることができなかった我が子が今では、元気に走り回っています。
病院はいつも患者さんがたくさんいますが、先生方が勉強熱心で、きちんと飼い主と向き合ってくださり、しっかり時間をかけて納得いく説明をしてくれるので、安心でき、待つのも苦になりません。
また、他の病院では、手術を勧められたことでも、院長先生の豊富な知識で、こうなった時にこうしましょうという感じで無駄な負担のかかる手術を回避することもできました。
もし、我が子のように同じ副腎の手術で迷っている方は王子ペットクリニックでの診察を受けてみてください。
- イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
- 内分泌代謝系疾患
- 腹部がふくれる
- 副腎の腫瘍
- 知人・親族からの口コミ
- 2018年11月
感謝しかありません。
原因不明の発作に悩まされていたところ、ホームドクターの紹介で、肝臓の専門診療を受診しました。
今まで、脳の異常だと思って諦めていましたが、門脈シャントが原因の肝性脳症とわかり、また完治可能な病気だと知り、家族みんなが希望をもって治療が出来る事に感謝しました。 とても小さな身体なので、大きな手術に耐えられるか心配でしたが、腹腔鏡を使った手術で傷口も小さく、いまでは、性格が変わったように元気に走り回っています。
この場を借りて、難しい手術をしてくれた大学の先生、院長先生、夜中もつきっきりで診てくれた、獣医さん、看護師さん、本当にありがとうございました。
人間と同じように、負担の少ない手術や治療を心がけている病院なので、お年寄りや、体が小さくて治療を諦めている犬ちゃんや、猫ちゃんに特にオススメします。
- イヌ《純血》 (スムースコート・チワワ)
- その他
- 1時間〜2時間
- 肝・胆・すい臓系疾患
- けいれんする/ふるえる
- 門脈シャント
- 他病院からの紹介
- 2018年10月
相談できる病院です
猫で通院していました。
混んでいるので待ち時間は長いですが、丁寧に説明にも応えてくれ、治療法等を相談できる病院です。
ペットホテルもあり保険も使えるので安心して通えます。
長期で通院していた際は保険回数なども考慮し、保険の使い方の助言や、検査や高額な薬や治療の費用も事前に伝えて頂けたので安心して通院できました。
木曜16:00~17:00の猫専用診療時間があるので、猫が神経質になっている時にも安心です。
(注:猫専用診療時間中にも犬の飼い主さんがいることが何度かあったので、全く安心ではありませんが。)
また、猫専用診療時間以外でも、猫専用の待合スペース(椅子2つ分)があるので、猫が話し声や犬の鳴き声に敏感になっている時には利用できます。
基本的には信頼でき、丁寧な診療をしてくださいますが、混雑しすぎているときは事務的で、説明が不十分に感じる事もあります。
- ネコ
- 2016年
信頼のおけるクリニックです。
移転前から何年もお世話になっております。
病気がちのシー・ズーで何度も命を救っていただいております。最先端の設備だけでなく研究熱心な先生方が揃っていらっしゃるのも安心です。
常に的確な診察が施され、ペット、飼い主に負担の少ない治療方法をご提案頂けます。お一人の先生だけでなく、他の先生方の見解も確認してくださるのも安心です。
また会話だけでなく飼い主がきちんと病気と向き合うために図解でのご説明もいただけますし、投薬だけに頼らず、負担の少ないサプリメントのご提案も下さいます。
数年前の腹腔鏡の手術もペットに負担が少なく翌日には退院させていただきました。傷口も今では分かりません。
先生方だけでなく看護師の皆さんもペットの特徴を把握されており検査の時のペットの負担を軽減してくださいます。ペットにとってもつらいことがあったはずなのに今でも通院が大好きです。
今年の夏も大病をし夏を越せるかと家族で心配しておりましたが、先生方の迅速かつ的確な診察のおかげで、以前の元気を取り戻しました。
大切な家族の為の信頼のおけるクリニックです。
- イヌ《純血》
- 胆嚢粘液嚢種
- 2016年10月
事務的な診療です
移転前に比べると事務的な診療です。
移転してビルも大きくきれいになり、最新の設備や手術検査が出来、腕は良いかもしれませんが、アットホーム感はないです。以前は診療しながらペットの頭をなでてくれたり、かわいいですねと言ってくれたりしてくてペットの具合が悪く不安な気持ちをほぐしてくれたものでしたが、現在は数名の若い先生が淡々とマニュアル通りにやっている感じです。
説明も長く時間をかけている割には専門用語を並べて要点がわかりにくいので、簡潔に言って欲しかったです。
以前よく顔をみせていた医院長先生もまったく見かけなくなりました。
行くたびに違う先生で毎回違う指示をされたり、連絡をしますと言っているのにずっと連絡がこなかったり、信頼さにも欠けます。あと看護師が流動的ですぐにやめてしまう印象です。ペットは家族ではなくペットという感覚がひしひしと感じられ馴染めませんでした。看護師や受付も事務的で動物が好きという気持ちが感じられません。感じが良い方はいつの間にか辞めてしまっていたりとても残念です。
最後までケアしていただけます
猫の診療で 開設いらい受信しています。
2匹の猫を最後まで診察・治療していただきました。
院長先生の方針により、最新の手法を取り入れています。
1匹目の猫は舌癌になりました。
診断については、自分の勘に頼るのではなく、 がん専門の検査施設に診断に出していただき、確定診断ができました。
手術は難しいとのことでしたが、免疫療法に取り組んでいただきました。
最後は酸素テントも紹介していただきました。
2匹目の猫は乳がんになりました。
この時も、転移しており、手術は難しいとのことでした。今回は延命治療は望まず、腹部が自壊し、かわいそうでしたが、最後まで面倒をみていただきました。
現在、3匹めの猫ですが、今も通院しております。
丁寧で思いやりのある病院です
4年前にトイプーを飼い始めて以来のかかりつけ医としてお世話になっています。
犬を飼うことが始めてで、わからないことばかりだったのですが、どんな些細な相談でも丁寧に対応、診察いただき、おかげさまで元気いっぱい育ってます。
急な嘔吐や下痢などの異常で遅い時間に問い合わせていただいた際にも、丁寧に診察していただきました。
先生は担当制ではありませんが、どの先生も非常に詳しく丁寧に診察し、病状を説明してくださいます。
また、原因不明の場合には隅から隅まで検査してくださったので、他の病気も含め診断いただけたので、とても安心しました。
ただ、一人一人に丁寧な分、待ち時間は永くなってしまいますが、それはそれで仕方ないかなと納得できます。
わんこも病院が大好きで、近くまでお散歩に行くと入りたがって動かなくなる程です。
オススメできる病院だと思います!
- 1時間〜2時間
- 吐く
- アクサダイレクト
- 2015年05月
綺麗で丁寧な動物病院
引っ越しをし、ホームドクターを探しておりこちらのクリニックに辿り着きました。
駅からは少々距離があります。
とても綺麗なビルで待合室も広々としており、あまり周りのわんちゃんを気にせず待てました。
あんなに広い待合室のクリニックは初めてでした!
やはり他のわんちゃんと近すぎると遊びたくなってしまい、興奮してしまうので…
待ち時間はかなり混み合っていた割には短かったと思います。
テキパキと診察して頂けだからだと思います。
ワクチン接種での訪問の為、治療は受けておりませんので医療技術は分かり兼ねますが、きになる点への説明も丁寧で不安をしっかり取り除いていただけました。
設備もしっかりしているので、何かあった際にはこちらに安心してお世話になれると実感しました!
- イヌ《純血》 (イタリアン・グレーハウンド)
- 予防接種
- けが・その他
- 5000円
- 2014年10月
移転後、ケアが弱くなった。
飼い猫(4歳)のかかりつけとして4年通っております。
移転前は、お顔と名前が把握できるくらいの先生とスタッフさんの数で、
お電話でも猫の名前を憶えていてくださるほどでした。
院長先生はじめ、診てくださる先生もとても丁寧で、猫が少しでも嫌がると
別の診察方法で対応してくださったり、安心して任せる事ができました。
健康診断で移転後に伺いましたが、先生の人数が増え、
診てくださる方は新しい若い先生でした。
私が普段の様子と気になっている事を質問したら、
猫はそういう事ありますからね。といった一般的な話だけで、
診察はしてくださりませんでした。
以前なら、ちょっと心配な事でも、診察はもちろん検査の種類の説明など
してくださり、飼い主の私が予算的にも選択できるような
ご対応をしてくださったのにとても残念です。
設備が整う事は素晴らしい事ですが、
診察が簡易に感じてしまうのは飼い主として不安です。
受付の方や看護師の方は以前と変わらず丁寧で
気持ちよく対応してくださいました。
- ネコ《純血》
- 健康診断(動物ドッグ含む)
- 9000円
- 2015年05月
命を助けてくれる病院です!
設備も整い、医療技術も高く、医療・看護スタッフ共に親切・丁寧で明るく信頼できる病院です。
病院を嫌がって震えていた動物でも、こちらでは優しいスタッフの対応で平気なこが多いようです。
検査や投薬も適切で、必要のない薬は出しません。
それだけでなく、この病院の本当の価値は、病気になったときに発揮されます。
わが家の愛犬は、原因不明の不治の難病にかかり、最初の病院でさじを投げられ、余命1週間というところまで追い込まれました。
藁をもつかむ思いでこちらの病院の扉を叩きました。
院長先生はすぐに病名と治療法を見抜き、適切な治療を施し、愛犬の命を死の淵から拾い上げて下さいました。
それから私たち家族と愛犬に、かけがえのない時間と想い出をくれました。
病状は一進一退を繰り返しましたが、そのたび心からの治療をしてくださいました。
愛犬もそのことを分かっているようで、どんな治療を受けても嫌がらず、採血などは一対一で出来たそうです。
院長先生を信頼していたのだと思います。
どんなに感謝してもしきれません。
そのこはもう亡くなってしまいましたが、今でも二代目・三代目の犬と一緒に通っています。
本当に心から信頼できる病院です。
- イヌ《純血》
- 無症候性慢性膵炎
- 2015年06月
最新医療設備と親切な医療スタッフ
こちらの病院には移転前からお世話になっていましたが、移転後は病院が広くなり、最新医療設備を導入し、医療水準もかなり向上していると思います。もちろん設備だけでなく、獣医師や動物看護師の病院スタッフの水準もかなり高いと思います。
この病院では低侵襲治療(患者に対する負担の少ない治療)に力を入れおり、腹腔鏡外科手術も行っていますし、専門外来や再生医療、胆嚢治療、門脈体循環シャントなど高度な診療も行っているようです。
わが家の愛犬(ダックス)の去勢手術もダックスに多いと言われる縫合糸による異物反応が起こらないよう超音波メスによる手術を行っていただきました。
このように最新医療設備の導入だけでなく、医療スタッフの高い医療技術は、院長先生をはじめ獣医師だけでなく動物看護師の方々も質の高い医療を目指し、学術研究発表やスタッフ研修によるものだと思います。
ここの病院は混雑していますが、決して診療を早く済ませるようなことは行っていません。獣医師の問診からペットの触診まで時間を掛けじっくりと対応してくれ、的確な治療法を提案してくれます。
今までは街の動物病院というイメージでしたが、移転後は高度診療センターになったという感じです。でも、院長先生をはじめ医療スタッフのみなさんは笑顔で親切ですので安心して通院できます。
【追記】
最近、院長先生の予約診療や猫のための専門診療時間の設定や専用の待合・診療室を設けるなど、動物のことを第一に考えてより良い医療環境を作っているようです。
また院長先生休診日がありますが、研究熱心な院長先生はどうも大学病院などで医術向上のため勉強しているようです。
このような院長先生をはじめ獣医師、また動物看護師のみなさんに出会えてよかったと思える病院です。
ごく普通の対応でした
フェレットを飼っていて、ぐったりして元気がないので、いつも行っている病院がお休みでこちらへ連れて行きました。
この子は本当に余命が2週間もなかったのですが、先生にはあと数日だと言われ、糖分の入ったお水を渡されてそれを与えるようにいわれました。
気休め程度ですが、とも言われましたが。
翌日かかりつけの病院へ行ってもう少し親切に診断してもらったので、良かったですが、レントゲンをとることもせず、あまり親切ではなかった印象があります。
それでも患者さんは多いですし、知り合いの猫もこちらにお世話になっているということで、普段から通っているのであればもう少し違った対応をしてくれたのかも知れません。
少し残念でした。
- 8,000円
- 2013年04月
思っていた以上でした
今まで予防接種などでお世話になっていた病院が閉院してしまったので、近所の方の勧めで王子ペットクリニックさんにお世話になりました。
30分くらいまってワクチン接種してもらったんですが、細かいところまで身体検査してくれて色々お話もしてくれました。獣医さんや看護師さんもやさしくて
今まで気になっていたことも解決しました。
病院の嫌いなうちの仔に対してもニコニコで接してくれたので、ありがたかったです。
所詮予防だけだからと動物病院にこだわっていなかったのですが、今回の通院で考え方がかわりました。
混雑している病院は、それなりの理由があるんですね。
難しい治療法や再生医療など医療設備も整っているようなので、病気のときも安心してお願いできそうです。
献血犬の大型犬ちゃんがかわいかったです。
- 東京どうぶつ低侵襲医療センター 王子ペットクリニック
- おうじぺっとくりにっく
- 〒114-0003 東京都北区豊島1-22-9 (地図)
- 公式サイト
- https://www.oji-pet.jp/
03-3913-2500
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット
- 得意診察領域
- 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患
- 診察領域
- 歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / 東洋医学 / けが・その他
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 15:30 ~ 18:00 ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● - 空いている
火曜日は休診ですが、救急や急患の場合のみ随時受付けております(電話:03-3913-2500)。夜間の場合には番号通知(電話番号の頭に186を付ける等)にてお電話ください。アナウンスにて応答しますので従ってご連絡ください。尚、診療出来ない場合もございますのでご了承ください。時間外診察の場合、時間外診察料がかかります。
- 予約可能
- 救急・夜間
- 時間外診療
- 往診
- トリミング
- ペットホテル
我が子(愛犬)の命が4年延びました
王子ペットクリニック
通院した期間4年(約350回受診)
東京都豊島区在住
チワワ男の子
享年11才11ヶ月
淡白漏出性腸症 IBD
消化器型リンパ腫(癌)
肝臓癌 心臓病 角膜潰瘍
王子ペットクリニック
通院した期間4年(約350回受診)
東京都豊島区在住
チワワ男の子
享年11才11ヶ月
淡白漏出性腸症 IBD
消化器型リンパ腫(癌)
肝臓癌 心臓病 角膜潰瘍
我が子は6才で難病が発覚し、板橋区、北区、豊島区内の動物病院で転院を繰り返しました。8才になる頃には、1年お世話になりました、大きな人気動物病院の院長先生の治療でも、限界を感じ、我が子の「死」が頭によぎりました。大変危険な状態でこちらの病院に転院し、院長先生に命を救って頂きました。こちらの病院で、隠れていた癌が見つかったのです。
みるみる元気になり、癌でも4年も生きられました。ほぼ4年間絶好調で過ごせました
治療
心臓.肝臓の薬+ビタミン剤+ステロイド+抗がん剤+高濃度ビタミンC点滴(週1回×4年間)
癌の子だけではなく、病気で弱っている子に、高濃度ビタミンC点滴をおすすめいたします。生活の質が上がり、元気が出ます。よく効きます、本当に。私から希望し、4年間継続しました。
獣医師の人数も多く安心、優しい動物看護師、可愛い受付、院内も清潔で大変綺麗です。
王子ペットクリニックは「命が救われた」「病気を見つけてもらえた」「奇跡」「他院では難しい治療や検査、手術ができた」という、特別なクチコミがある病院です
かかりつけの動物病院にピッタリです
(高濃度ビタミンC点滴 じわじわと効果を実感し、5回目くらいから点滴する度に、やたら元気が出ました。毎回満足な気持ちで帰宅しました。)
(王子駅前にテラス付き「パン屋」「カフェ」「飛鳥山公園」病院の近くに大型「ホームセンター.ペットショップあり」「激安スーパー」があり、毎回病院の帰りや待ち時間に楽しみました。ホームセンターのペットカートが大好きでした。)