青山小動物医院の評判・口コミ - 東京都北区【カルーペット】

青山小動物医院

北区 西ケ原
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥

青山小動物医院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

青山小動物医院
〒114-0024 東京都北区西ヶ原3-33-20 (Googleマップを見る)
03-3940-0417 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥

10:00-12:0010:00-12:0010:00-13:0010:00-12:0010:00-12:0010:00-12:00--

投稿者: 朱231 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
ここの病院で、モルモットの腫瘍摘出手術を受けて、翌日に死んでしまいました。

経緯ですが、もともと1年ほど前から腫瘍がありましたが、別の病院で診てもらったところ、年齢が年齢なので、全身麻酔はリスクがあるから腫瘍摘出手術はしない方が良いと診断されて経過観察をしていました。しかし、今回、腫瘍からの出血が止まらなくなってしまったので、診てもらいました。
ここの獣医からは、「こんな状態になるまで放置したのか。うわ〜、ひどいな、かわいそう。」と責めるような発言をされ、「痛がってるから可哀想だ。手術をしてとった方がいい。」と言われました。
「他の病院では、上記の診断を受けたので、手術はやらずに経過観察をしていた。止血はできないか?」と聞いたところ、「止血はできるか分からないし、感染症のリスクもあるし根本の解決にはならない。年齢のリスクもあるが、体の大きさの割に大きいから取ってあげたほういい。」と言われました。選択肢は手術一択かのような診断をされました。
リスクを考え、手術をするべきか悩みましたが、「このままにして痛がっている方がかわいそうでしょう」と言う言葉を受けて、手術をすることを決意しました。

しかし、手術をした次の日に死んでしまいました。術前は、ずっと元気で食いしん坊でよく食べたのに、術後は何も食べられなくなって、立つ事もできず、苦しそうにしたまま、死んでしまいました。

家族の一員として大切にしていたので、本当に悲しく、涙が止まりません。
病院を信じて、手術をさせてしまったこと、後悔しかないです。
手術をしなかったら、もっと長生きすることができたはず、少なくとも今日死ぬ事はなかった。最期に苦しい思いをさせてしまい、モルモットに申し訳ない気持ちで一杯です。
いくら後悔しても、モルモットが返ってくるわけではないと分かっているのですが、施術料はいいから、うちの家族を返してくれ、と言いたいです。手術以外の他の選択肢もあったと思いますし、他の病院も行けば良かったです。獣医はしっかり選ばなければいけないと痛感しました。今後ペットを飼うことになっても、もう2度と行くことはないです。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
料金 4万円 (備考: 腫瘍摘出手術) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: バルーン フラワー388 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月
愛犬ミニチュアダックスがお世話になってます。
飼い主には手厳しいお言葉をたまにするのですが、ワンちゃんに対してはとても優しく話しかけてくれて動物好きがすごく伝わって来ます。
また食事面でも手づくり食を勧められ、いままでドッグフードを食べさせるのに苦労してたのが嘘のようによく食べてくれるようになりました。
ワンちゃんの楽しみはお散歩とご飯しかないのだからと言われ納得しました。
ほんとに動物の立場に立って考えてくださるので、信頼出来るとてもいい先生です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 膿皮症 ペット保険
投稿者: カリステジア858 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年04月
愛犬の避妊手術をするかしないかで悩んでた時期に散歩コースでよく会う飼い主さんに強く進められて来院しました。

他にもたくさん患者さんがいたのにもかかわらず、親身になって相談に乗ってくださりました。

ドッグフードをあげてることを伝えるとワンちゃんの楽しみはお散歩することと食べることくらいしかないんだから美味しいごはんを作ってあげるように進められて試しに作ってあげてみたら喜んで食べてくれるようになったのでたまに手作りごはんをあげています。

動物が好きなのが伝わってくるとてもいい先生です。