口コミ・評判 12件: モリタ動物病院 - 東京都荒川区【Calooペット】

もりたどうぶつびょういん

モリタ動物病院

荒川区 南千住

モリタ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

モリタ動物病院への口コミ
先生が優しい イヌ 投稿者: はる さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年02月
飼っているダックスフンドのお腹に、出来物が出来てしまいモリタ動物病院に掛かりました。受付のスタッフも感じがよいです。立地も駅前なのでとても行きやすいですが、車を停められないのが残念。2人の先生がやっているのか、診察室は2つあり、急に行っても、そのまで待つ印象はありませんでした。みて頂いた先生が細かく見てくださり、ペットもそこまで怖がらずに診察できていて、安心して通うことが出来ました。オススメです。
モリタ動物病院への口コミ
安心/信頼できる病院です。 イヌ 投稿者: とね さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月
ボストンテリア2匹で数回お世話になりました。自身の入っているペット保険清算が楽な動物病院にいつもは行っていましたが、そこで処方してもらった目のお薬が効かずこちらでお世話になりました。
少し違うお薬をもらい次の日には目の病気も回復していました。
診察も一緒に立ち会え、沢山色んなことを教えて頂きました。
また、2匹がじゃれ合い、目を引っ掻かれたのか左目があけるのもつらそうになってしまった際にもこちらでお願いしましたが、非常に適切な処置をして頂き、サポートするスタッフも優秀で、院長先生の優しさと飼い主側の都合による、出来る事・難しそうな事も聞いた上でお薬の処方と対処をしてくださいました。
お腹の調子が悪く駆け込んだこともありますが、いつも行く動物病院(大手で1時間〜2時間待ち)より、毎回院長先生基本診てくれる事で診察に差もなく、うちの犬も大好きな先生です。
他ではバタバタとしたり、唸ってしまう下の犬もこちらでは驚く程スムーズに診察して頂けます。
犬も分かるんですかね?本当うちの犬が別人の様に診察できてしまい、見ていて驚く程です。
今回、引っ越しがあり最後に院長先生にお礼を伝えたかったので、先日伺いましたが本当は一生お世話になりたかった病院です。
私の入っているペット保険は適用外なので一旦保険使用なしでこちらでは清算していましたが、料金もそこまで高くなく良心的でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボストン・テリア) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
モリタ動物病院への口コミ
目の治療が得意な先生 ネコ 投稿者: みんみん さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年06月
目の腫れたソマリを診ていただきました。
状態が酷く入院になりましたが、数日で綺麗に治り戻ってきました。入院設備も見せていただきました。とても清潔で温度の管理もしっかりされていました。ペットホテルとして利用するのも安心だと思います。待ち時間はそんなに長くなく、先生も院長先生とまた他に顕微鏡で虫をみたりする専門の先生がいらっしゃいました。受付の人や動物看護士さんたちもとても感じが良く、とても良い病院だと思います。
駅前でアクセスも便利です
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的
説明してほしかった イヌ 投稿者: mamesan さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年05月
すぐ近くなので昔はよく通っていました。
診察は本人だけ連れていかれ、どのように診察しているのか全くわかりません(中に入れないので)

子宮蓄膿症になったときに連れていったら、すぐ手術しないと危ないからとどんどん検査や点滴を、私に聞きもせず進められてしまい、後々金額は20万以上だと提示されました。
さすがに驚いて、理由をつけて一時中断してもらいましたが、その時点での検査及び点滴で5万かかりました(金額も、どのような検査をするかも何も説明なく、勝手にどんどん進められてです)

その後急いで他の医者を探したところ、10万未満で行ってくれるところが見つかりました。
しかも緊急オペの必要はない、そこまで危機迫っていないので大丈夫ですとのこと。。
実際手術は一週間後に行われ、無事完治し今も元気に過ごしています

処置するまえにせめて説明してほしかったです。
飼い主に説明も何もなく、どんどん進めてしまうのはどうなのかなと思います
診察領域 症状 生殖器が腫れる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
モリタ動物病院への口コミ
とても親身になって下さいます! イヌ 投稿者: MYOGAN さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
現在、我が家の1歳になるチワワと3ヶ月半のカニヘンダックスがお世話になっております。
8ヶ月前に県外から東京に引っ越してきて、一番近い動物病院だったのでモリタ動物病院さんに決めました。
院長先生はとても優しく、丁寧に、犬達に対して優しく声をかけながら診察して下さいます。
スタッフの方々も診察中に犬達が怖がらないように優しく撫でて下さいますし、説明もとてもわかりやすいです。
この先もずっと我が家の犬達もお世話になると思います!
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ、カニヘンダックスフント) 来院目的 その他
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
生まれて生後2ヶ月になる手前の子猫をペットショップでもらってきましたが、当日からうんちがゆるくて3日後あたりに嘔吐をしたのでつれていきました。
寄生虫にかかっていて脱水になっていると言われて、皮下注射もしてもらいました。

流動食の上げ方、説明などもわかりやすかったです。
医療設備も整っていて院内も綺麗でした。

最後の1日は入院もさせていただき一生懸命全力を尽くしてくださいましたが、子猫ちゃんの状態が悪すぎて天国に行ってしまいましたが、引き取りのダンボールのなかに子猫ちゃんと一緒にお花も入れていただいており、心の底から感謝の気持ちでいっぱいです。

すぐには心の準備もあり無理ですが、また子猫ちゃんを迎えるときもモリタ動物病院に通いたいと思います。

(元気なときに寝てる写真です。)

(隣でゴロゴロいってるときです。)

(最後の写真です。)

診察領域 寄生虫 症状 吐く
病名 コクシジウム症 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 40000円 (備考: 全部を含めての値段) 来院理由 近所にあった
  • キューテック
  • 寄生虫を殺す薬
  • 皮下注射
去勢手術 ネコ 投稿者: オレンジ906 さん
投稿時期: 2016年03月
愛猫の去勢手術でお世話になりました。
受付の方も先生もとても親切で安心して預けられました。
体温測る際などにうちの猫がビビって少し暴れてしまったのですが、看護師の方が優しく押さえて対応してくださいました。
手術後、舐めてしまったのか炎症してしまい、しばらく消毒に通いましたが、とても丁寧に傷痕を見て下さり、今ではすっかり綺麗になりました。
設備も数年前に立て替えたのでとても綺麗だし、ほかの動物の匂いなども全く気になりませんでした。

お会計の際にペットフードの試供品なども頂けるし、受付の方も猫に話しかけて下さったり等とても親切でした。
その後特に病気とかもしないので行ってないですが、何かあれば頼りに出来る病院だと思いました。
病名 去勢手術 ペット保険
モリタ動物病院への口コミ
フィーリングも大切 イヌ 投稿者: Caloouser53984 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年02月
田舎に住んでいた頃は周りにも似たような病院しかなく、選択範囲も少なかったのですが東京に来てペットを飼い始め「自分の満足のいく病院をかかりつけにしよう!」と決めていました。
住んでいる所から一番近い所がここでした。

土曜に行ったからかとても混んでおり、私はたまたま椅子に座っていたのですが…

ちょうど自分が呼ばれた時に、後から来た中型犬の飼い主様へ「あ~、ここに座っててください!」と私の座っていた所を案内しており、その反面私には「あ、入って」ちょっと冷たい態度?だったのが心に残っています…。

健康診断も兼ねてワクチンを打ちに行ったのですが、触診のみで検便の案内は全くありませんでした。
今の動物病院は検便はしないのでしょうか?
保定等はしっかりしてくださり、注射もすんなりと終わりました。

病院でもペットサロンでも犬にとっていい所を選びたいですが、最終的には決めるのは飼い主です。
忙しい時間帯に行った私も悪かったのかもしれませんが、そういった対応からそれ以来ここには通っていません。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年03月
飼い犬の目やにがひどく診て頂きました。
院長先生の説明が丁寧でとてもわかりやすく、安心することができました。
点眼の薬の差し方も詳しく説明してもらいましたが、帰宅してなかなかできず、次の週仕事帰りに病院に寄ってもう一度説明をききました。
今回は実演での説明でとても分かり易かったです。もちろん帰宅してから目薬を差すことができました。
スタッフの対応もとても丁寧でした。
飼い犬が緊張したのか、待合室で粗相をしてしまい、とても困りましたが、スタッフの方が笑顔で掃除してくださり、とても助かりました。
また粗相しないか心配でしたが、ペットシートを差し出してもらい、安心することができました。

待合室は、清潔な感じで、施設や設備も新しい感じでした。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
モリタ動物病院への口コミ
親身にサポートしてくれます★ ネコ 投稿者: すもも さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月
飼い猫の皮膚疾患でお世話になりました。対応はスタッフの方も先生がたもとてもていねいで親身になってくれます。

結局原因がつかめずたくさん検査をされたのでかなり高額になりましたが・・その場で持ち合わせがない場合はあとで入金することができるので助かります。

ほかの方が指摘されるように、人気の病院なので待ち時間は長めですのでその辺は覚悟されたほうが良いと思います。
ただ私の場合は施術時に立会いした場合もありました。内容によって立会い不可になるもかもしれません。長い施術になると待合室で待つように言われました。
が、それはこちらの病院に限らずどの動物病院でも同じだと思いますので私は特に問題だとは思いませんでした。

ただ立地の問題からかとにかくひっきりなしに患者さんがいらっしゃるので料金自体はほかに比べて高いと思います。もちろんていねいな対応をして頂けるのですが。
多頭飼いの方などは他の病院のほうがリーズナブルかもしれませんが、ていねいで親切さを重視するのであればこちらの病院おすすめです。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 数万円 (備考: 料金は高め。) 来院理由 元々通っていた
モリタ動物病院への口コミ
避妊手術には向かないかも ネコ 投稿者: zacintosh さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月
メス猫がケガをしたので診ていただきました。
施術などはとても良くてその後良好です。

診察に立ち会えないというのは本当で、飼い主は診察室から追い出されて、その間に施術されます。
自分は治ればそれでも構わないという考えなので、とくに問題はないと思います。

ただし避妊手術は6ヶ月以降でないとダメと言われました。
家猫はストレスが少なくて発情が早いらしく、前の猫2匹が5ヶ月で発情してしまったので間に合いません。
4ヶ月を超えると出来る病院もありますから、この病院は機器が充実していないのかな〜と思いました。

ワクチンやら血液検査やら何度も来させるタイプの病院なので、避妊手術はワクチン不要のよその病院にしました。

病気やケガでは使える病院だと思いますが、料金は親切な分やや高めです。
モリタ動物病院への口コミ
診察に立ち会えなかった イヌ 投稿者: ゆみちん さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年05月
何度かお世話になっていますが、正直診察料は高めです。
他の病院より全て数千円高いという感じでしょうか。
数千円とはいえ、多頭飼している私からするとその数千円が結構高く感じます。
受付の方はとても優しく、気持ちがいい対応をしてくれます。
ですが待合室が小さいので、椅子に座れないことがよくありますし、大型犬を連れてくる方は外で待つ人も多いように思います。
先生はサバサバしている感じはありながらも優しいです。ただ去勢の相談をした時に急に目つきが変わり、
少し冷たいような感じになったのは残念でした。
ここの先生はもちろん去勢手術もしてくれますがあまり去勢手術はすすめないようです。
そして気になるのが、なぜか時々診察に立ち会わせてもらえません。
飼い主からするとどのように診察してるか見たいものです。しゃべれない犬だからこそ、飼い主がちゃんと確認したいものなので。
とは言え、ここの病院に通っている知り合いもたくさんいますしいい病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種

モリタ動物病院
〒116-0003 東京都荒川区南千住7-1-1-102 (Googleマップを見る)
03-3801-0133 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00-10:00-13:0010:00-13:00-10:00-13:00

※祝日は予約診療のみ