口コミ・評判 26件: PetClinicアニホス - 東京都板橋区【カルーペット】

PetClinicアニホス

板橋区 南常盤台
皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患

PetClinicアニホスの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 茶々の助 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月
猫が咳をするので、飼い主のカンで何か飲み込んだのではないか、と思い、
現在通っているクリニックに連れて行ってレントゲンを撮ったら、気管に異物が詰まっていました。

そのクリニックには気管内視鏡がないので、犬猫の「気管内視鏡」があるクリニックで設備が整っているということで、操作に熟練した先生がいらっしゃるかどうか電話で確認をしてくださり、すぐ行くように指示され、車で伺いました。

大きな病院ですしその日は土曜日ということもあり、来院されている方がとても多いので、待ち時間もそれなりでしたが、猫は酸素室(?)のようなところに入れて下さり、飼い主としてはそういう設備やお心遣いもありがたかったです!

ご近所の方は皆さんご存知だと思いますが、人間の病院並の設備があります。CTで画像を確認し、気管ということがはっきり分かりましたので、リスクを説明の上、気管内視鏡で取り出す手術を受けました。

何しろ人間より随分細い気管ですから、取り出せない等、万一のことも考えたのですが、内視鏡で一発で取り出すことができました。なんと猫自身の抜けた奥歯でした。担当の先生はお若いながらとても心配りのできる男性の先生で、詳細に説明をして下さいましたし、開腹などということにならずに本当に助かりましたし、感謝・感謝です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
料金 120000円 (備考: レントゲン・CT・内視鏡手術・麻酔代・術後抗生物質飲み薬・注射等) 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: もんもん さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
前から評判が良いうわさを聞いていました。

今回我が家のダックスが食欲無く、近所の病院ではうまく治らなかったので行ってみました。

受付は自動受付でしたが、初めての来院を伝えると気持ちよく受付の方が対応してくれました。動物病院で自動受付?と思いました。

待合室が広く、奥の方は猫の待合と書いてありました。待ち時間が長いと聞いていましたが、病院の広報などモニターで出ておりそれを読んでいましたら呼ばれました。それほどでもなく診察に入ることが出来ました。

獣医師さんと看護士さんの対応が素晴らしく、これほど丁寧に対応されて事は今までの動物病院では考えられませんでした。

レントゲン検査や血液検査をして貰いましたが、お腹の中に塊(おそらくガン)が見つかりました。次回はCTで詳しく調べてくださるようです。え?CTもあるの?という感じでした。

帰りに低侵襲外科というのがモニターに出ていて、避妊手術も小さな傷3つでできてしまうようで、犬への負担がないということで、これまたびっくりでした。

帰りの会計も思ったより安くて感激しました。良い病院が見つかりとても感激しました。他の口コミを見ましたが、言われているようなことは全く私は感じませんでしたので、ぜひおすすめです。
勿論先生との相性が合わない場合もあるでしょうが、担当の先生が嫌な場合は遠慮なく受付に言ってくださいと言われ、変えることが出来るようでした。

隅々まで気配りが出来ている病院と思いました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
投稿者: るみ さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2017年02月
昔、猫がお世話になっていました。担当してくれていた先生はベテランでいつも安心して診せることができました。先生を指名できるので、自分が信頼できる先生に診察してもらえるのがいいです。逆に指名しないと知らない若い先生に診察されてしまうことがあり、心配になります。指名することをお勧めします。
大きな設備が整っていそうな病院ですが、診察代が高すぎる、ということもなく、行きつけの病院として利用させていただいております。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心筋症 ペット保険
投稿者: ゆじゅき さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年09月
我が家は現在4匹の犬がいます。一昨年一匹が亡くなりました。その時もとても親身になって、家族に寄り添って接してくらた若い男性の獣医師さんがいます。もちろん、よく通っているので色々な獣医師さんがいますが、どの方もとても親切です。今年も今、いる子の1匹が病気になり、一時は命も危なく、我が家は途方にくれてしまいました。色々な検査、処置をしていくつもの病気が見つかりましたが、この子に適した処置、薬のお陰で今も治療中ですが、元気に家にいてくれています。この病院と出会えて心から感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 入院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん、癌 ペット保険
投稿者: Nu2014 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月
朝方、愛犬の足の様子がおかしかったので、すぐにこの病院に連れて行きました。引っ越したばかりで、情報収集ができていない中、家族がここの病院を紹介してくれました。小さな動物病院はたくさんあるけれど、大きくて設備が整っている病院はこのあたりでは、このアニホスという動物病院とのことでした。

先生に診てもらう時には、愛犬の足の様子はいつもの通りのように見えましたが、先生は足の様子を一つ一つ確認し、また以前患ったことのある腰の様子も丁寧に診てくれました。

結果については、紙にわかりやすく書いてくださり、今後の経過についてもいくつかのパターンに分けて教えてくださいました。女性の獣医さんでしたが、とても丁寧・親切でした。

ただ、動物病院に入った時の匂いがあまりよくありませんでした。そのほか、たくさんの動物が診察に来ている病院で待ち時間が長かったです。