口コミ・評判 28件: PetClinicアニホス - 東京都板橋区【Calooペット】

ぺっとくりにっくあにほす

PetClinicアニホス

板橋区 南常盤台
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種

PetClinicアニホスの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

PetClinicアニホスへの口コミ
安心した診察 イヌ 投稿者: やまちゃんず さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
うちの犬が調子悪くなってからずっとお世話になっています。1階の駐車場の近くには、砂場のような、犬がおしっこをできるようなスペースがありますので、クルマに乗せてくるうちにとっては本当にありがたいです。診察は、広い待合室にたくさんの飼い主とペットがひしめき合う感じです。診察も丁寧で、安心感があります。ただ、1つ欠点をあげるとすれば、待ち時間が非常に長いということです。場合によっては30分近く待ちます。それだけの価値はあるのですが、そこだけご注意を。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的
PetClinicアニホスへの口コミ
病気の犬、ネコの気持ちが分かるDr.ばかり ネコ 投稿者: ランタナ764 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
以前通っていた病院の院長の奥さんの「デリカシー」の欠片もない酷い言葉に私や家族が傷つき当のペットちゃんも帰宅すると、ガックリと疲れた表情で誰にも見付からないようなところで「泣いて」いました。

いい加減、転院しようと良い病院を探して居たところ、私のネコ友達が此方を紹介してくれました。

まず驚いたのは、外観。「此処が動物病院!?」

中に入ったら超混んでいて「良いDr.がいて、人気があるんだな」と納得。

受付の方も、とても親切・丁寧で「今まで、辛い思いは何だったのだろう」と大感動。

待合室はワンちゃんスペースとネコちゃんスペースと分けられており、ワンちゃんの吠え声でビビることなく待てます。

さて、診査ですが、担当してくださったDr.が何とも素晴らしかった!
初診で緊張して、上手く症状が伝えられないでいたら、話を聞きながら、ペットちゃんの体重を計り、体温も計り終えていて、「体重も標準だし、熱も範囲内ですね。」

最近、食欲があまり無くて、一昨日から、何回か吐いてるんです。

Dr.はネコの顔を見ながら触診。ネコは怖がりも、嫌がりもせずおとなしくしていて、それにも驚き!

「触った感じ、何も違和感は無いですね。」

一人と一匹は「ホッ」。

「ですが、何回か吐いているとの事なので、栄養剤と吐き気止めの点滴をさせて下さい」

助手さんが手伝いに来てネコちゃんを支える。

前の病院だったら、私に「動かないように押さえて」

点滴の間中、ひと言も発せず、私の顔を見上げる余裕まであったよう。

そして、最後に
「また、同じ症状が出たら来てください。もっと詳しく検査しましょう。」

「神か、このDr.は」

他の子が調子の悪いとき連れて行ったけれど、前回のDr.が不在。
違うDr.の診察となったけれど、前回のDr.と全く遜色無い「神診療」!

お世話になってから、10年は経っているけれど、悲しい思い出は一度きり。

ありったけの治療を施してくれた結果、残念な事になってしまった。

ある日、早朝に電話が来て知らせてくれた。
駆けつけた私たちに
「明け方の見回りの時は、いつも通りだったんですが」
と涙して話してくれました。

何と、この病院のDr.、スタッフの方々の素晴らしさ。

長くなりましたが、
日本一の動物病院だと、推薦致します。
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 消化不良 ペット保険
  • 整腸剤
PetClinicアニホスへの口コミ
かけがえのない時間をありがとう ハムスター 投稿者: チューリップ33 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
生後半年のハムスターが夜中に脱腸してしまい、こちらにお世話になりました。
こちらに電話をする前に何件も何件も夜間救急病院に断られました。
こちらの先生がすぐに診て下さり、ハムスターのおしりを縫って下さいました。
近況を聞いてくださって、食事が取れていないと伝えるとビタミン剤入りの点滴もして下さいました。点滴後のハムスターは、さっきまでの痛みがウソのように元気に動いていました。久しぶりにあんなに元気な様子を見ることができました。
先生に診て頂けて、ハムスターも安心したようでした。

こちらに診て頂けなかったら、脱腸して苦しみながら息絶えていたかもしれません。
ハムスターは2日後に亡くなってしまいましたが、先生のお陰でハムスターの安心した表情を見ることができました。
いくら感謝してもしきれません。ありがとうございました。
先生お一人で受付から、診察・お会計までしてくださっていました。
お忙しいと思いますので、お体に気をつけてペットのために診察をぜひ続けてほしいです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
料金 15000円 (備考: 深夜の診察のため) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
PetClinicアニホスへの口コミ
とても素晴らしい病院でした。 ネコ 投稿者: 茶々の助 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月
猫が咳をするので、飼い主のカンで何か飲み込んだのではないか、と思い、
現在通っているクリニックに連れて行ってレントゲンを撮ったら、気管に異物が詰まっていました。

そのクリニックには気管内視鏡がないので、犬猫の「気管内視鏡」があるクリニックで設備が整っているということで、操作に熟練した先生がいらっしゃるかどうか電話で確認をしてくださり、すぐ行くように指示され、車で伺いました。

大きな病院ですしその日は土曜日ということもあり、来院されている方がとても多いので、待ち時間もそれなりでしたが、猫は酸素室(?)のようなところに入れて下さり、飼い主としてはそういう設備やお心遣いもありがたかったです!

ご近所の方は皆さんご存知だと思いますが、人間の病院並の設備があります。CTで画像を確認し、気管ということがはっきり分かりましたので、リスクを説明の上、気管内視鏡で取り出す手術を受けました。

何しろ人間より随分細い気管ですから、取り出せない等、万一のことも考えたのですが、内視鏡で一発で取り出すことができました。なんと猫自身の抜けた奥歯でした。担当の先生はお若いながらとても心配りのできる男性の先生で、詳細に説明をして下さいましたし、開腹などということにならずに本当に助かりましたし、感謝・感謝です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
料金 120000円 (備考: レントゲン・CT・内視鏡手術・麻酔代・術後抗生物質飲み薬・注射等) 来院理由 他病院からの紹介
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
前から評判が良いうわさを聞いていました。

今回我が家のダックスが食欲無く、近所の病院ではうまく治らなかったので行ってみました。

受付は自動受付でしたが、初めての来院を伝えると気持ちよく受付の方が対応してくれました。動物病院で自動受付?と思いました。

待合室が広く、奥の方は猫の待合と書いてありました。待ち時間が長いと聞いていましたが、病院の広報などモニターで出ておりそれを読んでいましたら呼ばれました。それほどでもなく診察に入ることが出来ました。

獣医師さんと看護士さんの対応が素晴らしく、これほど丁寧に対応されて事は今までの動物病院では考えられませんでした。

レントゲン検査や血液検査をして貰いましたが、お腹の中に塊(おそらくガン)が見つかりました。次回はCTで詳しく調べてくださるようです。え?CTもあるの?という感じでした。

帰りに低侵襲外科というのがモニターに出ていて、避妊手術も小さな傷3つでできてしまうようで、犬への負担がないということで、これまたびっくりでした。

帰りの会計も思ったより安くて感激しました。良い病院が見つかりとても感激しました。他の口コミを見ましたが、言われているようなことは全く私は感じませんでしたので、ぜひおすすめです。
勿論先生との相性が合わない場合もあるでしょうが、担当の先生が嫌な場合は遠慮なく受付に言ってくださいと言われ、変えることが出来るようでした。

隅々まで気配りが出来ている病院と思いました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
24時間対応 イヌ 投稿者: ゆじゅき さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年09月
我が家は現在4匹の犬がいます。一昨年一匹が亡くなりました。その時もとても親身になって、家族に寄り添って接してくらた若い男性の獣医師さんがいます。もちろん、よく通っているので色々な獣医師さんがいますが、どの方もとても親切です。今年も今、いる子の1匹が病気になり、一時は命も危なく、我が家は途方にくれてしまいました。色々な検査、処置をしていくつもの病気が見つかりましたが、この子に適した処置、薬のお陰で今も治療中ですが、元気に家にいてくれています。この病院と出会えて心から感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 入院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん、癌 ペット保険
PetClinicアニホスへの口コミ
親切丁寧ですが、混んでいます イヌ 投稿者: Nu2014 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月
朝方、愛犬の足の様子がおかしかったので、すぐにこの病院に連れて行きました。引っ越したばかりで、情報収集ができていない中、家族がここの病院を紹介してくれました。小さな動物病院はたくさんあるけれど、大きくて設備が整っている病院はこのあたりでは、このアニホスという動物病院とのことでした。

先生に診てもらう時には、愛犬の足の様子はいつもの通りのように見えましたが、先生は足の様子を一つ一つ確認し、また以前患ったことのある腰の様子も丁寧に診てくれました。

結果については、紙にわかりやすく書いてくださり、今後の経過についてもいくつかのパターンに分けて教えてくださいました。女性の獣医さんでしたが、とても丁寧・親切でした。

ただ、動物病院に入った時の匂いがあまりよくありませんでした。そのほか、たくさんの動物が診察に来ている病院で待ち時間が長かったです。
丁寧で良かったです。 イヌ 投稿者: Apollon さん
投稿時期: 2016年06月
以前健康診断でかかりました。
私の住んでいた所には幾つか動物病院がありましたが、引越しをした当時どこに行こうか迷っていて良く分からなかったので、ペットショップの方に聞いたらここの病院の名前が挙がったので行ってみました。
ここの病院はとても大きい病院で設備も整っていて、なにしろ獣医師や看護師さんも結構居る感じで驚きました。
待ち時間は大きい病院の割にかからない印象でしたし、検査や診察はスムーズで、私の担当の獣医師の方は説明などもわかりやすかったです。
ただ他の獣医師の方は分からないですし、同じ獣医師が毎回居る訳では無いようですので、同じ方が良いのであれば出勤するかしないか調べて行った方が良いのかもしれません。でもスタッフさんなども丁寧に対応してくれたので良かったです。
家からは少し遠かったですが、大通り沿いで、車でもすんなり行けて良かったです。
全体的に親切丁寧な動物病院 イヌ 投稿者: 天然水 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年05月
近隣で良い動物病院がないかと探していたところ、お散歩仲間にアニホスさんを紹介されました。

最初は「ここは本当に動物病院なの!?」という外観で驚きましたが、入ってみると雰囲気も悪くなく、何より犬と猫の待合室が分かれているところがとても良いと思いました。

また、大きい病院ですし、休みの日の診察だったので「相当待つんだろうな」と覚悟して行きましたが、待ち時間も思っていたより短かく、良かったです。

そして、一番はスタッフのみなさんが優しく、親切丁寧に対応してくださることだと思います。わかりやすく説明していただけるので、納得して治療を受けられますし、大きい病院=事務的という勝手な思い込みのせいかもしれませんが、受付の方や看護師さんも親切で、不安なく通わせることができています。

今のところ大きな病気はないですが、親切なスタッフさんが多いですし、大きな病院で設備も整っていますし、万が一の時も安心して通える病院だなと感じています。

もし家が遠かったとしても、車で通える範囲ならずっとここに通いたいなと思えるような良い病院だと思います。
選ぶ先生次第 イヌ 投稿者: 倖田魔女 さん
2.5
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
こちらの病院は規模や設備、体制も、個人病院の域を超えていて立派です。
しかし、医師のレベルは高くありません。便利な設備や機器を多用しなければ、なんの病気かわからない、使用しても確定に近い診断を下せる医師は、、、。あーでもない、こーでもない、と、恐ろしい病名の数々を列挙するだけで、いたずらに飼い主を不安にさせて高額な検査検査を勧めてくるような感じも否めません。選ぶ先生次第なところがとても大きいですね。
長年、ワンちゃんを飼育し、動物病院にも数々お世話になりましたが、検査機器が立派になるにつれ、医師の質は低下しているように思います。自身が動物と直接触れ合い、知識や経験である程度の診断が判断でき、その上で検査する事ができる医師を探すことが飼い主に今求められることかもしれません。
こちらの病院の看護師さんやスタッフさんはとても親切に対応してくれます。
夜間の対応もしてくれます。ただし、選ぶ先生次第です。
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 気管虚脱 ペット保険
大きな病院です イヌ 投稿者: 小犬599 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
設備が整っており夜間も救急で診てもらえます。ペットホテルと美容院も併設されているので持病があるワンちゃんを預けるのも安心です。

待合室はネコちゃんワンちゃんの椅子が分かれていたり配慮もされています。
診察室や先生も多く土日でなければ待ち時間もそこまで長くないです。

先生も気になることや病気の説明、ケア方法など納得するまで説明してくれますしとてもいい動物病院です。

ただ少しの検査やお薬などが他の動物病院と比べたら高いような気がしますがやはり何かあったときには全て同じ病院で診てもらいたいのでアニホスに通ってしまいます。

参加したことはありませんが飼い主セミナーや音楽会など色々なイベントもやっているみたいで地域の飼い主さんとも交流がありそうで楽しそうです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い
PetClinicアニホスへの口コミ
今回は院長先生休みの前だったので… ネコ 投稿者: かおりん さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
いつもは近所の動物病院に通っているのですが、猫の膀胱炎の菌特定のための検査が近所では全身麻酔でしかできないので、(暴れる猫なので…)以前メインに通っていたアニホスに行きました。こちらだと以前通っていたときカテーテルでとっていただけたので。
事前に電話して事情を話し、検査だけお願いしてその結果を近所の動物病院に見せる、という形です。
大きな病院ですから先生も沢山いらっしゃるのですが、猫が18歳で極度の怖がりということもあって、以前診ていただいたことのあった院長先生にお願いしました。
ちょうどその次の日から院長先生が学会出張だったので、かなり長く待ちましたが、その日は仕方なかったかと思います。
猫の採尿にはお医者さんによっていろいろな方法があるようなので、事前に問い合わせた方がいいかと思います。
待合室は犬スペース猫スペースが分かれていて広く、駐車場もあり、立地も車で行く人には便利かと思います。うちの暴れ猫もいつも親切にしてもらっています。何か大事件があった時でも頼りになる病院だと思います。

(受診者(笑)

待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険 アニコム
料金 3500円 (備考: 保険適用) 来院理由 元々通っていた
PetClinicアニホスへの口コミ
大きな病院です イヌ 投稿者: ぴーたん さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年10月
2匹目の犬を飼ってはじめてのワクチンを接種しに行くため、付近の動物病院をネットで検索しました。(現在は引っ越して板橋からは転出しています。)
検索すると、こちらの病院は他の病院と比較するとかなり大きな病院で設備も整っていて、獣医師さんも多数いらっしゃることが分かりました。
自宅からだと隣の駅で少し遠かったのですが、こちらに決めました。
実際行ってみると、たしかに動物病院とは思えない立派な外観で5階建ての大きな病院でした。
待合室も広く、待合室はも犬と猫でエリアが分かれていました。
診察室は5部屋くらいあったと思います。行ったのは平日の昼間だったので、空いていて待ち時間は短かったです。
診察していただいたのは若い先生でした。他の方の口コミを拝見すると、こちらの病院は若い先生が多いようですね。
優しい口調で、ワクチンだけでしたが丁寧に診ていただきました。
設備は人間の病院と同じような設備が整っています。施設は清潔感があって、待合室も広く、犬のおしっこ場やお別れ室があるなど、ペットや飼い主への細かな配慮が感じられる気持ちの良い病院でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
大きな病院で安心できます イヌ 投稿者: K723 さん
投稿時期: 2015年08月
以前住んでいた自宅の近くにこちらの病院のビルがあり、ペットを飼うまで正直動物病院だと思っていませんでした。
外観はかなり派手で、当時は目立っていました。良い意味で街のシンボルタワーですね。

初めて通院した際は、人間の病院か?!という程、設備が整っており、素人の私が見ただけでもすごそうな診療機器が並んでいました。
通院される方も多く、車や遠くから電車等で来られる方もいると聞きました。
先生も大変親身になってくれる方が多く、また専門知識も持っていらっしゃるので安心してお任せすることができます。
スタッフの方、トリマーさんもかわいらしい女性が多く、好印象です。
今は自宅が遠くなってしまいましたが、もし近くに住んでいたら通いたい動物病院さんです。
PetClinicアニホスへの口コミ
一瞬人間の総合病院かと思いました。 イヌ 投稿者: Caloouser51483 さん
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2015年06月
動物病院なのに人間の総合病院の様な病院でした。

うちのチワワが1メートルの高さから落下でフラフラしていて驚いて
でも夜遅い時間でどこかやっている病院は!っとネットで探して
電話で予約入れて緊急で行きました。

夜間?時間外のせいか患者さんは数人、事情を説明してとりあえず
レントゲン取りましょうと言われて撮ったけどどこも折れてはいない
まぁ大丈夫でしょうと3万程度かかり帰されただけで特に薬など一切でず…

でも本当に驚いたので時間外でどこもやっていない時に見て頂いて感謝しました。

普段通うか?って言われるとうーんちょっと今回の先生は自分とは話があわないかなぁと思いました。

医療設備とかはとても素晴らしいと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
PetClinicアニホスへの口コミ
愛猫がお世話になりました その他 投稿者: Caloouser66218 さん
投稿時期: 2015年06月
数年前になりますが、アメショの女の子がお世話になりました。
食欲が落ちて呼吸が苦しそうになった11歳のアメショですが、こちらの病院で検査を受けるようにすすめられ入院して検査していただきました。
肺の石灰化でとても苦しそうでしたが、酸素ハウスを我が家に用意し、自宅で看病することもできました。
親切に対応してくださって感謝しています。本当は元気になって帰ってきてほしかったのですが、でも一緒に過ごさせてもらった、看病ができた数日は幸せでした。
やはり有名な病院なので、誰に聞いてもこちらの病院名があがります。
安心してお任せできると思います。
先生もたくさんいらっしゃるので、急なことがあっても診ていただけるのかな、と思います。またお世話になることもあると思いますが、またお願いします。その節はお世話になりました。
動物の種類 来院目的 入院
PetClinicアニホスへの口コミ
先生の優しさが嬉しい! イヌ 投稿者: Caloouser64794 さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年05月
スムースコートチワワを飼っています。
名前はさくら、通称「さくちゃん」と呼んでいます。
牛柄の可愛い子で、当時はまだ2ヶ月でした。
テレビのリモコンより小さく、「うまく育つのかな・・・」と心配したこともありました。
ワンちゃんを飼っている皆さんは、もちろん、定期的に予防注射を受けていると思います。
地元の動物病院を見つけておきたくて、さくちゃん初めてのフィラリアの予防接種に連れて行ったときのことでした。
「こんにちは!」と明るい看護師さんの声がしました。
手続きをして、待ち時間も、他のワンちゃんを見て興奮しないようにほえるワンちゃんは別室に案内してくれたりしました。
さくちゃんの番になって、呼ばれるときに嬉しくなったのは「さくらちゃんどうぞ!」という声でした。
診察室に入ってからも、きんちょうして震えるさくちゃんに「大丈夫よ~人間でも嫌だもんな~頑張ろう!」とさくちゃんに優しく話しかけてくれる先生!
感動してしまいました。
帰りに、年齢にあったドッグフードのお土産までいただき、ご機嫌のさくちゃん。
毎回行くたびに「あら!さくらちゃんこんにちは!」と声をかけてくれて、嬉しくなります。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 3000円 (備考: 細かく覚えていません。) 来院理由 近所にあった
発作 イヌ 投稿者: OK さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
高齢のダックスフンドを飼っております。

家の近くの病院(分院がいくつかある割と大きな病院でした)にかかっていましたが、発作のコントロールがままならずセカンドオピニオンで伺わせていただきました。
様々な可能性を丁寧にインフォームして下さり、追加検査などのアドバイスをいただきました。

高齢なため負担になる検査はしたくない、治療を優先してほしいという意向をよく組んで下さり、全身状態をある程度把握した上で、現在飲んでいるお薬の血液中濃度の測定を提案されました。結果として、お薬の濃度が全然足りず、飲み薬のバランスをかえるだけで発作がほとんど出なくなりました。
お蔭で安心して家にお留守番をさせることが出来るようになりました。

高度医療だけでなく、こちらの意向に沿って治療を考えてくれるので心強いです。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
料金 20000円 来院理由
PetClinicアニホスへの口コミ
昔は良かったのですが。。。 ネコ 投稿者: アズママ さん
2.5
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
北川動物病院の時代からずーと通っていました。
主治医のDRが年末に体調不良になり、年明けに分院へ移動になりました。
現在、友達に頼んで板橋から最低月1回、分院に通っていますが所要時間が往復と治療で2時間以上はかかってしまう。

本院にいらしたベテランDRは次々と辞めてしまい、信頼できるDRは本院にはいないし、我が家の猫もすべて高齢なので何かあった時、急には分院に行けないので悩んでいます。
副院長が分院にいた時は、週何回か板橋の本院で診療していたので、今回もそのようにして欲しいとお願いしましたが、見事に却下されました。

ちょっと変わった病気(原因が不明で、病名が?)なので、そのDRでないカルテを見ても経過が分からないんです。
でも大きく成りすぎた?からでしょうか、人事異動扱いのようです。

建前では、患者の為とか、飼い主様の云々って書いていますが、治療途中で放り出された気分です。
分院のDRには不満は有りませんが、ここに書かれている通り、本院のDRはすぐに変わるし、腕も信用できない。
前は友達に勧めていましたが、分院は進められるけれど本院はちょっと。。。

建て直した当初は、良かったんですけどね。
昔の北川動物病院の精神は何処に行ってしまったんでしょうね。

追伸:主治医がいない時に喉に2個のしこりが出来て15歳の我が家の猫は手術をしました。でも、1個残っていて再度年明けに分院にて手術。
今現在、新たなしこりが悪性で抗がん剤等で治療中です。
最初の手術の時に、ちゃんと全部取っていてくれれば。。。
いつもの主治医だったら。。。って、思っています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状 水を大量に飲む
スタッフの対応が悪い イヌ 投稿者: ヨッシー さん
1.5
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年03月
おなかの調子が悪く、ときわ台で昔からあるアニホスさんに初めて通院しました。

大きな病院なので優れた病院だと思いアニホスさんに行きましたが
見事に期待を裏切られました。。。。.
皆さんの口コミと同じ事なのですが、料金が高い、スタッフの感じが悪い、
先生が経験不足な感じで医療ミスをするのではないかとハラハラしました

外観の建物や設備は立派なのに見かけ倒しで残念です....

いい点は駐車場が完備されてて、院内も空いていて待ち時間が少ない
国道沿いなので車では行きやすい事
東上線ときわ台駅からも歩いていける距離です。

何回か通院しましたが今後は多分よっぽどの救急でない限り通わないと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
PetClinicアニホスへの口コミ
ずっと通っています。 イヌ 投稿者: ドラえもん さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年02月
14歳のミニチュアダックスフントを飼っています。
高齢のため、これまでに数々の病気になり、アニホスでは3回入院しています。
設備はもちろんですが、診療時間外でも快く対応してくださることが大変ありがたいです。
先生方は若い方が多いですが、とても丁寧に親切に対応してくださいますし、話しやすい雰囲気の先生が多いと思います。
入院中は寂しがってしまうため、面会をしないことが多かったのですが、先生に毎日お電話で入院中の様子を伺う事ができ、かなり安心することができました。
現在は、予防接種・狂犬病・フィラリアなどのタイミングで通っていますが、その際に過去の病気の箇所も継続的に診ていただるので、病院を変えることは考えられません。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
病名 会陰ヘルニア ペット保険
PetClinicアニホスへの口コミ
明け方に救急で伺いました フェレット 投稿者: チョコ さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月
フェレットの爪が剥がれてしまい血がとまらなくなったのが運悪く明け方で、どこの病院もやっていない時間帯でしたので、ネットで検索をしてこちらの病院の救急で伺いました。
はじめ、電話をしたらいずれ止まるので抑えていてください。
と言われただけでした。
でもなかなか止まらず、小さい体で出血多量になるのも不安だったのでもう一度電話をしてから伺いました。
先生一人だけいらっしゃって、女性の方でした。
生死に関係するわけではないので先生は冷静でしたが、こちらは焦っていました。
対処もしていただき、少しお薬をわけてくださり、時間も時間だったので料金はとっても高かったですが、仕方がありませんね。
救急で行ける病院があるというだけで安心でした。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
料金 10,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
動物の総合病院 イヌ 投稿者: いちご さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年01月
7歳になるミニュチュアダックスフンドの愛犬の食欲が落ちてきて、受診したところ、歯垢が付き歯肉炎になり、噛むと痛みがあり食べれれないとお医者さんから説明を受けました。
歯の治療は入院して、全身麻酔をして手術と聞き心配になりましたが愛犬が苦しんでいるので決心しました。
歯垢をとってもらいぼろぼろになっている歯を抜きました。
この病院はたくさんのペットが受診していますので、予約も大変でした。受付は動物病院とは思えない大きさで、スタッフもたくさんいます。
待合室は大きいのですが色々なペットがいて神経質な猫ちゃんはずっと鳴きっぱなしでした。予約したのにもかかわらず割と待ちました。
動物病院といえど、人間と同じように二つぐらいの病院で診断してもらってから手術を決めたほうが緊急ではない場合はよいかもしれません。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯肉炎 ペット保険
急な来院にも関わらず… ネコ 投稿者: トトイ さん
来院時期: 2007年02月 投稿時期: 2013年11月
飼っているアメリカンショートヘアが尿路結石から膀胱炎になり、元気がなくエサも食べなくなってしまいアニホスへ来院しました。
前日の夜中から様子がおかしかったので、朝一で病院に行きましたが、人気が高くその日も何人かの患者さんが待っている状況でした。

受付を済ませた1、2分後、抱っこしていた猫の様子が急変。
体全体が痙攣しはじめたため、慌てて看護師さんへ伝え、順番をとばして緊急手術となりました。

獣医さんに看てもらった結果、尿路結石から膀胱炎になり悪化して腎う炎になっていると言われました。
迅速な対応、適切な処置のおかげで一命をとりとめ、現在も元気に暮らしています。

何人も待っている状況にも関わらず、後からきた私達を優先に診察していただき本当に有り難く思いました。
入院中も定期的に面談をさせていただき、順調に回復している様子がわかったので、とても安心しました。

スタッフの皆さんも獣医師さんも親切で、適切に退院後の餌についてや、生活面でのアドバイスもしていただきました。
あと一歩遅ければ今の生活がなかったと思うと、本当に病院のスタッフや獣医師さんに感謝してもしきれないぐらいです。
現在は引っ越して違う病院に行ってますが、できるならアニホスへ連れていきたいぐらいです。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 腎盂腎炎 ペット保険
動物版、総合病院 イヌ 投稿者: とっきー さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年04月
以前飼っていた犬を診ていただいていました。老犬でしこりがあったことで違う病院へ通っていましたが、そちらでは十分な処置ができないということだったので知り合いの紹介でアニホス病院へ。たくさん患者の犬と猫ちゃんがいましたが、先生の数も多く、思った程待たずに診察していただけました。いろいろな検査をしてくださり、結局末期がんであること、余生をどう過ごさせてあげるか、とても熱心に相談に乗ってくださいました。何日も悩み、電話でも何度も話を聞いてくださり、アドバイスもしていただきました。がんが、手術はできないほど進行していたため、投薬治療のみでしたが、本当にお世話になり、心から感謝しています。
設備も申し分ないほど充実していて、広くて清潔感もあり、犬と猫のみだそうですが、行く価値のある病院だと思います。先生は熱心で、スタッフの方もとても丁寧です。駐車場は狭いですが、警備員さんがいます。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺がん ペット保険
安心できる動物病院 ネコ 投稿者: ソックス さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年12月
飼い猫が両目とも充血し、すぐ近くにある病院を探しました。
アニホスが一番よさそうだったので、行ったら
病院内は広く、診察の部屋も何個もあり、
犬用の待合室と猫用の待合室に分かれており、
その時点で安心できる動物病院だなと思いました。

普通の個人で経営している動物病院は
犬用と猫用で待合室は分かれていないので
その点安心して待てました。

獣医師もすごく丁寧に処置を施してくれ
点眼用の薬についても丁寧に教えてくれました。

私はまだペット保険に加入していませんが、
各ペット保険にも対応しているので
信頼できる病院だと思います。

ただやはり流行っているのか
待ち時間が長いということだけが
難点かなと思います。

診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
フィラリア予防 イヌ 投稿者: Yuki さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
我が家のダックスも小さい頃からアニホスさんにお世話になっております。
小さい頃に命を助けてもらってから、少し遠くても通っております。

うちの子も6kg強で、飲み薬タイプを選んでいますが、1回分は800円です。
首に垂らすタイプも先生のご説明では1回分が2000円とのことでした。
フィラリア検査をしてからの処方でしたが、診察費を合わせても1万円くらいでしたよ。

先生に関しては、たくさんいらっしゃる病院なので、合う合わないはありますよね。
病院のホームページにも書いてあるように、気の合う先生、信頼できる先生を指名することもできますよ。

土日は混んでいることが多いので、平日に行くのがお勧めです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
2.0
来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2012年05月
日曜日の朝、愛犬が下半身麻痺の状態になりました。
ミニチュアダックスという犬種から、ヘルニアだろうということはすぐに予測がつきましたが、
かかりつけの主治医と連絡が取れず、排せつできない状態が続くのは体に悪いと思い、急遽こちらに連れて行きました。

院内はとっても広く、きれいで、何より多くの診察室があるのに驚きました。
診察までの待ち時間は予約なしで言ったので、わりと長かったように思います。

診察が始まって、すぐに「この段階のヘルニアは手術しないと無理、絶対に治らない」と言われました。
個人的に手術をするのであれば、ブリーダーからも進められている主治医に・・・と思っていたのですが
「今すぐしないと悪くなる一方だ」と仕切りと手術を勧められました。

結局折り合いがつかなかったので、まずはMRIを取りに別の場所に行くように指示され、MRIを取りました。
(事前に金額の指示もなく10万円もかかりました・・・)
翌日手術の件をこちらから連絡するということでその日は終了。

翌日主治医に診察してもらい、入院でなんとかなると言われたので、担当してくれた先生にはお断りの連絡を入れました。
結局愛犬は1週間ほど入院して、ぴんぴんと元気になった状態で帰ってきました。
あの時安易に判断しないでよかったな、と思っています。

こちらにお世話になっている方は私の友人等でもいて、みんな口をそろえて良いと言っているので、
担当医の問題なのかもしれませんが、事故等の緊急時でなければ少し注意が必要かな?と思いました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険

PetClinicアニホス
〒174-0072 東京都板橋区南常盤台1-14-9 (Googleマップを見る)
03-3958-9110 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種
皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患

14:30-18:3014:30-18:3014:30-18:3014:30-18:3014:30-18:3014:30-16:3014:30-16:3014:30-16:30