口コミ・評判 5件: 北川犬猫病院 - 東京都板橋区【カルーペット】

北川犬猫病院
03-3958-5370
きたがわいぬねこびょういん

北川犬猫病院

所在地 :
板橋区 南常盤台
診察動物:
診察領域:
皮膚系疾患 耳系疾患

投稿者: kiki7 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
急な病状の変化で、地元の病院ではなくもっと詳しく診断ができる病院はないか・・と色々探した時に見つけた病院でした。
電話予約の時点でとても親身になってくださり、不安だった私も気持ちが楽になりました。

車でも1時間以上掛かるため、途中渋滞もあって遅れたのですが
その際も気持ちよく対応してくださいました。
待合は、地元の方に愛されているような感じが見て取れましたし
スタッフの方々も気さくです。

診察はとても丁寧でした。
疑問や不安にも詳しく答えて頂きました。

動物を救いたい、治したいと思うのは人間で
その人間とうまくコミュニケーションとれなければ、
動物を救うことにもならないですね。
病気はもう治ることはないのですが、どういう生活をさせたら良いかを考えて過ごさせています。

診察領域 耳系疾患 症状
料金 25000円 (備考: 病理検査料金含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: とるくーや さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
他院に通院しても診断の付かなかった猫ちゃんの皮膚の病気を一発で診断してくれました。

他院では3回通院したあげく、はっきりした診断がつかず全く見当違いの薬を処方されていました。。。

一回一回の診察に丁寧に時間をかけてくれましたし(こんなに時間かけてくれて大丈夫なのかな?とこちらが心配にくらい)、何より病院のスタッフの皆様が本当に動物が好きなんだなぁ、というのが伝わってきました。

愛するペットを安心してお任せできる病院だと思います!
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 皮膚の真菌感染症 ペット保険 FPCのペット保険
投稿者: 紺青152 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年03月
数年前ですが、耳のことで訪院。

愛猫が耳をかきまくる、でも見ると綺麗、匂いもしない、病院でも何ともないと言われる。
しかし、右耳だけ、狂ったようにかくのです。
病院では洗浄するだけで、何の効果も見られませんでした。

ネットで調べまくって、耳と皮膚に精通しているこの病院に訪院しました。

丁寧に話しをきいてくれて、本当に行って良かったです。

検査にて(別の病院では、ただ見ただけ…)耳には何も問題がなく、最終的にストレスからと判明しました。
当時、隣のマンションのリフォームをしていて、足場を組み、何人もの職人さんが常時お仕事していたのです。
工事の音と言うより、職人さん達の話し声がすごかった。。

原因がわかったので、怖くないこと、私が守るからねと根気よく話してあげて、ドーム型のベッドを部屋の奥にうつしてから耳をかかなくなりました。

感謝しております。

動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 その他
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 耳系疾患 症状 かゆがる
病名 ストレス ペット保険
料金 忘れました…円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: Candy さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年07月
A.コッカーを飼っています。
長耳の犬種によくあるように、耳の病気が多いのは覚悟していましたが、十数年も通い続けていた病院での処置、治療で良くなるどころか、悪くなり、前庭疾患も数回でているのに、さらに「耳を切る」手術をしなければいけない、と言われ、セカンドオピニオンを求め、こちらの病院へ。
こちらの医院長先生は、コッカーを数多く診ているためか、判断も早く、洗浄とお薬だけの選択をしてくれました。結果、手術をすることなく、耳の状態は以前より良くなり、前庭疾患もそれ以降4年以上たちますが、一度も起きていません。
車で1時間半以上かかるけど、他の先生はもはや考えられません。

また、こちらの先生は、お薬類で同じものがネットでより安価に入手できるなら、そちらで入手して良いですよ、と言って下さるので、助かります。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
料金 5000-10000円 (備考: 薬の量によって変わります。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: second_class2013 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月
我が家のMDの歩き方がおかしく、はじめ別の動物病院へ連れて行ったのですが、あまり説明も無く痛み止めの注射と投薬で薬が効いている間は良かったのですが、切れてしまったらまた同じ症状なので、この病院の評判を聞き連れてきました。
親戚のMDもかかっており、若い先生が多いけれどきちんとした説明をしてくれるとのことで。
実際、レントゲン結果の説明も骨に異常ないこと、MD特有のヘルニアが無いことを説明してくれ、このまましばらくの間、安静にしておいて下さいとのこと。
犬も痛ければ無理をしないとの説明で、爪切りと足裏のトリミングをしてもらい帰ってきました。
2週間くらい違和感のある歩き方をしていましたが、いつのまにか直っていました。

ただ、受付の方はいつもの方(親戚曰わく)が居なかったせいか対応は遅かったので評価「3」にしました。
いつもの方が居れば「4」か「5」かな?
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 - (備考: 爪切り・足裏トリミング・レントゲンを入れて1万円程度) 来院理由 知人・親族からの口コミ