うさぎの病院フープの評判・口コミ - 東京都練馬区【カルーペット】

うさぎの病院フープ

練馬区 大泉学園町
ウサギ

うさぎの病院フープの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

うさぎの病院フープ
〒178-0061 東京都練馬区大泉学園町8-18-7 (Googleマップを見る)
03-3923-7501  ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
ウサギ

投稿者: ブロッサム105 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年06月
かかりつけ病院を探していて、とりあえず健康診断がてら爪切りで伺いました。
予約制で平日昼間と言うこともあり、少し早目に着きましたが待っている方もおらずすぐ見ていただけました。
先生おひとりですがうさぎの扱いもとてもお上手です。
ただ、土曜はもう予約が入らない(常連の方で埋まってしまっている)とのことなのでかかりつけはあきらめることにしました。
平日行けるのであればとてもおすすめです。
若干交通の便が悪いのでご近所でなければ車の方がいいと思います。
私は行きは和光市駅からタクシー、帰りは近くのバス停から成増行に乗りました。
投稿者: かーーか さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

(外観です)

うさぎを飼い始めてからずっと気になってた病院がこちらのフープさんでした。普段は犬がお世話になってた高度医療の病院で診てもらってるのですが、専門的なお医者さんに診てもらいたく予約を入れて伺いました。
病院の外観もとっても可愛いらしく、なんだかホッとする感じでした。
入ると先生がお一人でやってらっしゃるようで直ぐに診察室に入りカルテに住所など記入して先生からの質問などに答えてからウサギの検診をしていただきました。

先ずは体重からで、我が家のウサコさんちょっとおデブの様で、ペレットの量など指導してくれました。背骨や、関節、胃、腸なども
細かくチェックしていただきました。

最近耳を良くかいていたのでソレも伝えた所しっかり診ていただき、耳の中も綺麗だし大丈夫ですよ。と…

セロハンテープで毛を少し採取して検査や、予約時にオシッコしたシートとウンチを数個持ってきてくださいと言われてたのでそれも、
目の前で検査をしてくれて、素人でも分かりやすく説明していただけました。
ギョウ虫の検査も行なってくださりました。
口の中もしっかりと診て頂けました。

便の検査をしてる間に、飼育に関する相談なども聞いて頂けて、指導していただきました。
本当に今までずっと気になってた病院だったので本当に行って良かったです。

次はまた半年後に健康診断で伺う予定です!

ほかの病院だと、やっぱり次の人が待ってるとか思うとなかなかじっくりと質問など出来ないので、フープさんに行ってよかった!と思いました。
診察領域 東洋医学 症状 耳を振る
料金 3,500円 (備考: 初診1,500円込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: まるちゃんママ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
5歳半のミニウサギ『まるちゃん』の飼い主です。4年前にも一度首の傾きの溜め自宅近くにあるウサギ専門病院をみつけて受信に行きました。
先生の的確な診断でおかげさまで元気になりました。時どき診察のご案内など先生、直筆でお手紙頂きました。
今回、ご飯食べない、泣き叫ぶなど衰弱も激しく数年振りに受診に伺いました。
先生は覚えていてくれてなんだか嬉しくて安心しました。
今回は年も歳だし下血もしていて覚悟しました。レントゲンを撮ってくれたり丁寧な診察、説明に段々、私達も安心出来ました。ウサギの扱いもとても上手く少し怯えながらも『まるちゃん』もおとなしく診て頂くことが出来ました。
高齢である為油断できませんが最後まで先生にお世話になりたいと思います
本当に優しくウサギ先生にお任せして行こうと思っています
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 症状 やせた