うさぎの病院フープの評判・口コミ - 東京都練馬区【Calooペット】

うさぎのびょういんふーぷ

うさぎの病院フープ

練馬区 大泉学園町
ウサギ

うさぎの病院フープの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

うさぎの病院フープ
〒178-0061 東京都練馬区大泉学園町8-18-7 (Googleマップを見る)
03-3923-7501  ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
ウサギ

うさぎの病院フープへの口コミ
安心できる病院です ウサギ 投稿者: ブロッサム105 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年06月
かかりつけ病院を探していて、とりあえず健康診断がてら爪切りで伺いました。
予約制で平日昼間と言うこともあり、少し早目に着きましたが待っている方もおらずすぐ見ていただけました。
先生おひとりですがうさぎの扱いもとてもお上手です。
ただ、土曜はもう予約が入らない(常連の方で埋まってしまっている)と...
健康診断を受けに ウサギ 投稿者: かーーか さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
うさぎを飼い始めてからずっと気になってた病院がこちらのフープさんでした。普段は犬がお世話になってた高度医療の病院で診てもらってるのですが、専門的なお医者さんに診てもらいたく予約を入れて伺いました。
病院の外観もとっても可愛いらしく、なんだかホッとする感じでした。
入ると先生がお一人でやってらっし...

(外観です)

診察領域 東洋医学 症状 耳を振る
料金 3,500円 (備考: 初診1,500円込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
うさぎの病院フープへの口コミ
ありがとう ウサギ 投稿者: まるちゃんママ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
5歳半のミニウサギ『まるちゃん』の飼い主です。4年前にも一度首の傾きの溜め自宅近くにあるウサギ専門病院をみつけて受信に行きました。
先生の的確な診断でおかげさまで元気になりました。時どき診察のご案内など先生、直筆でお手紙頂きました。
今回、ご飯食べない、泣き叫ぶなど衰弱も激しく数年振りに受診に伺...
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 症状 やせた
優良うさぎ病院さんです ウサギ 投稿者: K723 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年08月
最近増えつつある、うさぎ専門の病院です。
うさぎを初めて飼った際、紹介された病院の一つです。(当時加入していた保険が使える病院でした)

足にたこのようなできものが出来た際(ソアホックといいます)に通院して以来ですが、とても分かりやすく優しい先生と病院であった印象です。
うさぎ専門なので、日...
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
うさぎの病院フープへの口コミ
ありがとうございました! ウサギ 投稿者: じゅ さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年08月
メスのネザーランドを飼っていました。
8歳でシニア期に入ったこともあり、お腹にコロコロ(腫瘍のようなもの)ができてしまったので通院を開始しました。
結局、乳腺による悪性腫瘍だろうと先生に見た感じで判断していただき、高齢で体に負担がかかるので詳しい検査はやめました。
手術に耐えられるか麻酔に耐え...
診察領域 循環器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
料金 5000円 (備考: 毎回薬1か月分) 来院理由 他病院からの紹介
  • 止血剤

東京都板橋区南常盤台1-39-1
03-3958-5370
獣医腫瘍科認定医 II種 ・ 日本獣医皮膚科学会認定医
皮膚系疾患 耳系疾患
わたしたちはあなたとペットの良きパートナーであり続けたい、と考えます。
頼れる獣医が教える治療法 vol.057
荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック 東京都 杉並区
木﨑 皓太 院長

東京都練馬区大泉学園町4-21-8
イヌ ネコ ウサギ ハムスター

きたぞの動物病院

東京都練馬区大泉学園町2-13-8
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥 爬虫類

学園動物病院

東京都練馬区大泉学園町6-18-44

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 犬アトピー性皮膚炎の診断と減感作療法

横浜市中区の「横浜山手犬猫医療センター」は、総合診療医がそれぞれの専門分野の認定医資格を持って診療を行っている。犬アトピー性皮膚炎の治療には減感作療法が有効であるという。上田一徳院長に、犬アトピー性皮膚炎の診断や減感作療法について伺った。

• 横浜山手犬猫医療センター
    • 上田 一徳院長
  • 犬と猫のリンパ腫。診断とQOLを維持する抗がん剤治療

札幌市厚別区にある「北央どうぶつ病院」は、腫瘍の診療に力を入れている。リンパ腫の治療では、腫瘍の種類と広がりを理解し、それに合わせた抗がん剤治療が有効だという。福本真也院長に、リンパ腫の診断や副作用の少ない治療について伺った。

• 北央どうぶつ病院
    • 福本 真也院長
  • 地域密着30年、ホームドクターを超えた高度医療の提供を目指す

三鷹市の「ライオン動物病院」は、ホームドクターとして一般診療や予防、腫瘍科や循環器科、泌尿器科などの専門診療、内視鏡や腹腔鏡による低侵襲医療にも対応する。石川寛院長に病院の特徴や低侵襲医療について伺った。

• ライオン動物病院
    • 石川 寛院長
  • 犬の胆嚢粘液嚢腫の治療

「立川中央どうぶつ病院」は、肝臓や胆嚢の病気の治療に力を入れている。特に胆嚢の病気は初期症状が出にくいが、気づかぬうちに悪化し胆嚢炎や胆嚢破裂を起こし、死亡することもある。芹澤昇吾院長に、胆嚢疾患の治療や胆嚢摘出手術について伺った。

• 立川中央どうぶつ病院
    • 芹澤 昇吾院長
アポクル予約ペット 動物病院予約システム