口コミ・評判 7件: タム動物病院 - 東京都練馬区【Calooペット】

たむどうぶつびょういん

タム動物病院

練馬区 田柄

タム動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

タム動物病院への口コミ
私には合いませんでした。 ネコ 投稿者: ペルディータ970 さん
1.5
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
3ヶ月目の子猫を飼い軟便に血便が混じり受診しました。

整腸剤と療養食500グラムで治療に約1ヶ月くらいかかったのですが、その後膀胱炎にかかってしまいました。

血便が治って数日後、安心していたら次は血尿が出て嘔吐してしまいました。

心配になり染み込んだ血のついたペットシートと吐瀉物を持っていき見てもらったところ乾ききっていて採尿の検査が必要だと言われました。
明らかに血がついた色だったのですが血尿ではなく血便が混じった可能性があるからと今日は吐き気止めを出しておくと言われました。
数カ所に血尿の後があったので、そんなはずはないと思い尿を取らなきゃ分からないんですかと聞いても乾き切ってるからとの一言でした。
排尿時に様子がおかしい事も伝えていました。

私は心配だったので今日この後持ってきますと伝え、家に一時帰宅しましたが診療時間に間に合わなかったので翌日の朝に持って行きました。

血尿ですね。と言われて分かりきった答えでした。
私はまだ子猫なのに何ヶ月治療が続くのか心配になり、良くなるまで大体どのくらいかかりますかと聞いたところケースによるから分からないと言われました。

薬は処方するが検査もした方がいいと言われたので、私は猫も連れてくれば良かったですね。と話したら午後にでも連れてくればいいと言われました。
そこで薬をもらい帰りました。

私は不信感を持ったのと、これ以上子猫に少しでも負担もかけたくなかったので、セカンドオピニオンを決めました。

翌日電話して申し訳ないので恐縮しながらこの子の為だと思い、セカンドオピニオンを受けたいので申し訳ないのですが、今までの検査結果と投薬内容とできればカルテのコピーをお願いしたいのですが宜しいでしょうかとお伝えしたところ、了承して頂いたので一時間後ぐらいに取りに行きました。

事務手数料3000円を支払い検査結果と投薬内容とカルテのコピーをもらい家に向かう途中に良く確認したところ、小さいルーズリーフの半分ぐらいのものに最後に通院した2日分の記録しか頂けませんでした。

私は驚き直ぐに電話して今までのものが欲しかった事をお伝えしてこれから別の獣医さんのところに行きたかったので、これから取りに行きたいのですがとお伝えしたところ、保留の後に院長は手術中で手が離せないと言われ一時間後に電話を掛け直すと言われ了承し電話を切りました。

この時間は本来手術する時間ではないので納得はいかなかったのですが、そう言われてはこちらは何も言えませんので1時間待ちました。
1時間20分程過ぎても折り返しの電話がかかってこなかったので、こちらから電話すると何が欲しいのかと聞かれました。
私はもっと細かいものが欲しいのですがと伝えたところ、どんなものか聞かれたので、この約1ヶ月分にかかった検査結果と投薬内容と出来ればカルテのコピーをお願いしたいのですがとお伝えしました。
私は確認で別料金とかはかからないですよね?と聞いたところ本来なら別の診察内容だからかかるけど特別に了承して頂きました。

血便の治療の途中で鼻の毛が抜けカビの検査をしたところケガとの診断で塗り薬を塗っていました。
私には回復したようには見えませんでしたがもう良くなったから大丈夫と言われました。

セカンドオピニオンで某獣医さんのところに行って診てもらったところ何倍もの時間を使い、しっかり気になるところを見て下さり時間もかけて親切に丁寧に説明して頂きました。

タム動物医院で鼻の状態が私には悪化しているように見えたので、その旨をお伝えしたところカビに反応する光を当てて簡易的な検査をしてもらったところカビの可能性が高いと言われました。
本格的な検査だと費用も割高で結果がしばらくあとになるそうなのでカビと判断してこちらの治療も始めました。

タム動物医院は、費用も良心的と口コミで見て通いましたが、患者に対しては態度を変える方もいるかなと思いました。
説明不足で工夫すれば薬の必要もないのに処方してくる場合もあるという印象を私は持ちました。

自分は説明が少し苦手なのでそれで相性が良くなかったのかもしれません。
トリマーやペットホテルの利用する人、女性の方には親切かも知れませんが私には合いませんでした。

女性のスタッフの方々は皆さんとても親切でした。
院内も綺麗だし合ってる人にはいいと思います。

(軟便で血便が出た辺りです。)

(セカンドオピニオンへ行き鼻のカビの治療中です)

(寝てる時に撮っただけで体調は元気です。)

診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 腸炎 ペット保険
料金 24000円 (備考: ワクチン代4000円も含みの合計です) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
タム動物病院への口コミ
元気復活しました。良かった。 ネコ 投稿者: chobi さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
練馬区に引っ越してきてから、タウンページで調べて、ずっと10年以上通っています。
今回は、6歳の雌の子です。
12月22日の日に、ごはんの食いつきが良くなく、食べるときに、顎をがくがくさせる仕草をしているので行ったのですが、その時、歯がぐらぐらしていたので、1本抜いてもらいました。
25日の日に、歯石をとる予約をして、施術の前に、血液検査をしたのですが、怖かったらしく、おしっこを診察台の上で漏らしてしまい、先生がそれを見て黄疸が出てるのに気づき、また血液検査の結果も肝臓の数値が悪く、その日の歯石とりは中止になりました。
代わりに、口内炎用の注射と肝臓用の薬を2週間分出してもらいました。
薬のおかげか、当日は、少し食欲が良くなり、次の日には、かなり食欲もアップし、なおかつカリカリも気持ちよく食べれるようになりました。
年末なので、これで安心して年越しできます。
タム先生は、本当に、腕のいい先生だと思います。
診察代も良心的だと思います。
引っ越した当時は、動物病院がどこにあるのかわからなく、調べていったのですが、10年以上住んで、近くに動物病院があるのも把握しているのですが、こちらにずっとうちの子たち(6ニャン)がお世話になっております。(車で行かなければいけないので、ちょっと遠いのですが…駐車場があるのも良い点です。)
これからもお世話になります。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 口内炎 ペット保険
トリミングも出来ます イヌ 投稿者: hana さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
いつも愛犬がお世話になってます。よくトリミングや、予防接種をお願いするのですが、予約ができ カットも上手ですし、値段も良心的です。我が家の犬は臆病ですが こちらは、怖がることなく実際お迎えに行っても良い子に待っています。先生、看護師さんともに、あまり愛想はありませんが扱いは上手ですし、腕も確かだと思います。信頼できる病院です。ただ待ち合い室は狭く混み合うため駐車場もあるので車があるかたは車で待つのも可能かと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 予防接種
タム動物病院への口コミ
動物緊急病院にも対応してました!! ネコ 投稿者: きんもくせい380 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年05月
飼いネコが、0歳から健康診断と、ワクチンで通ってる病院です。
【今、5歳になります!!】
始めのころは、道路沿いにあるので、迷うことがなく、便利だな~
と、通っていただけでしたが、4歳の時、深夜0時に突然けいれんを起こし
近くの動物緊急センターに行きました。
原因は、不明でしたが、かかりつけの動物病院の登録をすると、
タム動物病院と、繋がっていたようで、その後、健診にいったときも
スムーズで、安心な対応と、健診をしていただきました。
【緊急病院から、診察内容がダイレクトに届いてるようでした。】
原因不明だったので、かなり不安を感じていたので、
緊急病院での不安や、その後の経過等を聞いていただけてとても
安心できました。
動物の種類 ネコ《純血》 (チンチラ ゴールデン) 来院目的 予防接種
料金 4860円 (備考: 健康診断と猫3種混合ワクチン) 来院理由 近所にあった
町医者です。 イヌ 投稿者: じゅ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
自宅の近くで健康診断や通院ができる動物病院を探していました。
特に予約もせず、健康診断も兼ねてフィラリアとノミ・ダニの薬をもらいに行きました。
受付の女性も、看護師さんも、先生も最初は怖い印象です。
我が家の犬は、元々後ろ脚の関節がはずれやすく、何も言わず先生はそれを見つけてくれたので先生の腕は確かだなと思いました。
それから特にこの病院以外に近いところがないので、毎月通っています。
爪切りなどはこの病院のトリマーさんにやってもらっています。特に問題がおきたことはありません。

価格は大きい動物病院や、医療機器がそろっている動物病院よりかは安いと感じます。トリミング料金も都内で考えると安い方だと思います。

少し冷たい感じがあるので対応がもう少し明るいと★★★★★です!
タム動物病院への口コミ
安心できる医院です。 イヌ 投稿者: とも さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年11月
健康診断を兼ねて、ワクチン接種のために訪れたのですが
同じ犬を飼っている友人の紹介もあり、一緒に来ることになりました。、

一緒に診察室に入ったのですが、我が犬も今後起こる事を察知してか、
なんだか落ち着かない様子で逃げようとしたのですが、
先生が優しく撫でるように諭していると、急に落ち着きだし、
何事も無かったように注射を受け、おとなしくなったのには
驚きでしたし信頼関係があるんだなと思いました。

健康状態も至って健康だと言われ、とても安心しました。

犬も人の事が分かりますし、先生の優しさ、威圧感の無い
微笑ましさがある先生だったので、犬、共々、
安心して診療できる先生だと思いました。

医院の方も清潔感があり、落ち着いて診療が出来る
設備になっていますし、スタッフさん共々、アットホームな
感じだったので、ここの医院に来て良かったと思いました。
タム動物病院への口コミ
信頼できる先生と良心的な診察料です ネコ 投稿者: チンチロリン さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
我が家は3匹の猫がいるのですが、今回は立て続けに診察、予防接種等とお世話になっています。先日、1匹は目ヤニ、涙がひどくなり、片目はあまり開かない状態となり、診察に連れて行ったところ、いわゆる猫カゼということで、インターフェロン注射と目薬、飲み薬を処方してもらいました。診察中、先生は、こちらの質問に対して、はきはきとわかりやすく答えてくださり、おびえていた猫に対しても、優しく声をかけて安心させてくれたりと、とても信頼できる先生です。診察後の会計の時も、先生が受付まで来て声をかけてくれたりと、とても優しさが感じられる対応でした。
また、後日、他の2匹の猫の予防接種で来院したのですが、ワクチンについても丁寧に説明をいただいて、安心してお任せできました。診察料も、ネットでいろいろ調べましたが、他の病院と比べても、良心的でした。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫カゼ ペット保険
  • マイクコロリン
  • DEX

タム動物病院
〒179-0073 東京都練馬区田柄1-12-1 (Googleマップを見る)
03-3975-8514 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

09:00-13:00-09:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:00-
16:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-