口コミ「愛猫のワクチンを終えて」 梅島動物病院 - 東京都足立区【カルーペット】

梅島動物病院
03-5851-7677
うめじまどうぶつびょういん

梅島動物病院

足立区 竹の塚
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

梅島動物病院への口コミ
投稿者: dekorin さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
ワクチンの接種するために、この動物病院を予約して、行って来ました。
私は、あえて何も言わずに、診察台に私の大切な愛猫をのせました。
医師1人に、補助の方がいらっしゃいました。先生は、私の大切な愛猫を一目みて、「こんにちは、〜ちゃん はじめまして 」と 優しく名前を呼んで、挨拶してくれました。
診察台に乗っていた、私の大切な愛猫は、キョトンとしながらも、熱、耳、目、骨格、しっかりと触診されていました。勿論、暴れることなどありません。大人しく受けています。
爪が少し伸びていましたので、カットをして下さいました。
爪を切るのも、おとなしく切らせています。
特に異常なく、体重も平均で問題ないので、ワクチンを接種していただくことが、出来ました。
そして、去年近くの病院で、洗濯ネットに入れられた話をしたのです。
こんなにおとなしく、いい子でいられるのに、と先生も驚いていました。
私は思い出すだけで、今でも、涙が出そうになります。
確かに、ロシアンブルーは、高貴な猫ちゃんだから、病院泣かせだとは聞いたことがあります。
でも、全てが、そうだとは限らないと思います。この病院の先生は、とても気がついて、親切で丁寧な対応を、して下さいました。期待通りです。
安心して、私の大切な愛猫を、任される病院だと思いました。

動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種