口コミ・評判 42件: 梅島動物病院 - 東京都足立区【Calooペット】

03-5851-7677
うめじまどうぶつびょういん

足立区 竹の塚
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種
得意な診察領域
整形外科系疾患 腫瘍・がん

Pick Up!
梅島動物病院への口コミ
信頼出来る先生です。 イヌ 投稿者: alohamam さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月
かかりつけの病院で診てもらったが全く改善されなくお金ばかりかかり心配で色々と調べてこちらの病院の評判が良かったので早速診察を受けに行きました。
とても親切で丁寧に説明をして下さり愛犬にもとても優しく接してくださり
安心しました。(何かするたびに愛犬の名前を呼んで接してくれるので犬も安心しています)
とても人気のある病院なので予約を取っても1時間位待ちますがとても信頼出来る病院だと思います。(いつも外まで患者さんが沢山待ってます)
これからもお世話になりたいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
丁寧で信頼できる イヌ 投稿者: 静々 さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
チワワのメスですが子宮が悪くて手術、入院しましたが、検査、説明もちゃんとしていて信頼を感じられました。
大体の費用もはっきり説明がありました。
術後、毎日面会に行きましたが、昨日は夜遅くにごはんを食べましたとかよく見てくれていると分かりました。
完治して元気になりましたが、先生が優しくて話しやすくて丁寧です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 下痢をしている
病名 子宮蓄膿症 ペット保険 SBIいきいき少短
料金 200000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
心温まる イヌ 投稿者: a-cyan さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
かかりつけの病院でリンパ腫癌だと診断され高額治療になると言われよく見てくれる先生だと聞いた事があったので診て貰い癌治療に対してかかりつけの病院では説明がほぼ無かったのですが治療に関する説明やどんな風に経過して行くかなど細かく説明頂き安心してお任せする事が出来ました。

治療費はかかりつけの病院だった所の10分の1でした。

愛犬も沢山頑張ってくれましたが先日、旅立ちました。
次の予約をしていたのもあり病院へ亡くなったのでキャンセルの電話をした時も温かいお言葉を頂き心休まる思いをしました。
予約していた日、キャンセルした日に思わぬお気遣いまで頂きました。
本当に安心して通わせて頂けた病院です。
この一言では収めきれないほど感謝しております。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 リンパ腫 ペット保険
梅島動物病院への口コミ
フェレットのダニ治療 フェレット 投稿者: エルフ508 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月
フェレットを飼っているのですが、体を物にこすり付けて、傷を作ってしまう癖があった為、こちらの病院を受診しました。
大きな傷もあったため、最初は傷口の消毒と治療をしました。
飼っている時は全然気が付かなかったのですが、ダニやノミにかなり寄生されていたらしく、辛い状況に気づいてくれて本当に感謝しています。
全てのダニやノミを取り除いてくれて、寄生されづらくなる飼い方などもしっかりとレクチャーしていただけました。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 かゆがる
梅島動物病院への口コミ
良い病院ですが… イヌ 投稿者: りんご さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
言い方は悪いですが、先生に多少の当たり外れはあるものの、どの先生も優しく、親身になってくれる良い病院だと思い、10年以上通っています。
毎回、爪切りや耳掃除をしてくれるのもありがたいと思います。
以前の子は残念ながら手術中に亡くしましたが、先生も泣いてくれたのが印象に残っています。
ただ、相変わらず受付のスキルが低すぎます。
電話を受けたらまずは病院名を名乗ってください。「はい」と出られたので間違ったかと思い「梅島動物病院ですか?」と尋ねたところ「そうですけど」との返答。
窓口の対応が忙しかったのかもしれない、もしかしたら先生が電話に出られたのかもしれない、と思いましたが、それにしてもその後の予約受付含め、気分の良い対応ではありませんでした。
良い病院との評判を築いているのですから、スタッフ全員が向上していけたらより評価は上がると思うのですが。改善に期待します。
感謝します❗ イヌ 投稿者: ビューティガール さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
この度我が家の愛犬(雌)が子宮蓄膿症になり、オペに成りました。普通の子と違って、食べ物に関心が無くて…他のわんちゃんに吠えたり、家族以外にも吠えたり、犬友も出来なくて…と変わり者、アレルギーもあり、アトピー性皮膚炎そんな子が入院、オペとなるととても心配…オペが無事に終わったと連絡頂、急いで面会(遠くから見せてもらった)ホッとしました。明日も面会させてもらいます。
1日も早く回復を願い退院までお世話になります。とても信頼出来るDrです。10年前に引っ越して近隣で病院色々通ってみましたが、信頼出来る病院は有りませんでしたが、梅島動物病院は、とても良い病院です。これからもお世話なります。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 - (備考: 入院中) 来院理由 元々通っていた
梅島動物病院への口コミ
愛猫のワクチンを終えて ネコ 投稿者: dekorin さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
ワクチンの接種するために、この動物病院を予約して、行って来ました。
私は、あえて何も言わずに、診察台に私の大切な愛猫をのせました。
医師1人に、補助の方がいらっしゃいました。先生は、私の大切な愛猫を一目みて、「こんにちは、〜ちゃん はじめまして 」と 優しく名前を呼んで、挨拶してくれました。
診察台に乗っていた、私の大切な愛猫は、キョトンとしながらも、熱、耳、目、骨格、しっかりと触診されていました。勿論、暴れることなどありません。大人しく受けています。
爪が少し伸びていましたので、カットをして下さいました。
爪を切るのも、おとなしく切らせています。
特に異常なく、体重も平均で問題ないので、ワクチンを接種していただくことが、出来ました。
そして、去年近くの病院で、洗濯ネットに入れられた話をしたのです。
こんなにおとなしく、いい子でいられるのに、と先生も驚いていました。
私は思い出すだけで、今でも、涙が出そうになります。
確かに、ロシアンブルーは、高貴な猫ちゃんだから、病院泣かせだとは聞いたことがあります。
でも、全てが、そうだとは限らないと思います。この病院の先生は、とても気がついて、親切で丁寧な対応を、して下さいました。期待通りです。
安心して、私の大切な愛猫を、任される病院だと思いました。

動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
梅島動物病院への口コミ
的確な診断と治療でした。 イヌ 投稿者: 橄欖石345 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年08月
我が家の飼っていた犬が亡くなるまで
お世話になりました。

先生を指名していましたが
タイミングが合わず違う先生になっても
どの先生も皆さん的確に診察と診断をしてくれます。助手さんの方々も愛犬が怖がらないように撫でてくれたり受付の方々も良い方です。

最後、高齢であること、五分五分であること、きっちり伝えてくれながらも手術をして頂いて、その後も色々出来る事をして頂けたと思います。

残念なことに亡くなってしまいましたが
先生達は精一杯して頂けたので感謝でいっぱいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (アメリカン・コッカー・スパニエル) 来院目的 その他
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
梅島動物病院への口コミ
行ってよかった ネコ 投稿者: ママ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
初めて行きました。
いつも行っている病院は
お盆休みに入ってしまい
前から聞いていた評判のいい病院。
評判通り混んでいましたが、これほどまで混んでいるという事は安心していけると言うことになります。
先生は優しく、レントゲンと血液検査、エコーをしました、何よりビックリしたのは目の前で一緒にエコーをやり始めた事。
他の病院すべて知ってる訳ではありませんが
今まで行った病院は
お預かりしますと奥に連れていかれ、結果だけあとから聞くといった感じです
目の前で画面を見ながら先生の説明、本当に安心でき、信頼できました。
脱水もあり皮下点滴をして頂きました。
今後もお世話になりたい病院です。
受付の対応が悪いと何件かクチコミにかかれていましたが、私が行った時は
とても感じがいい優しい方でした。

(牛&麦)

病名 胃腸炎 ペット保険
梅島動物病院への口コミ
代表的な大きな病院って感じです。 ウサギ 投稿者: パンドラ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
数度うさぎの爪切りと鬱滞でお世話になりました。

先生達はいい人ばかりで親切にしてくれていますが、受付の対応、電話対応、看護師さんの対応は、もう一度見直した方がいいのではないでしょうか…。
毎回不快な気分になります。
先生達はいい人が多いだけあって残念でなりません…。

犬や猫が待合室でたくさん待っているので、鬱滞になったり体調を崩してしまうので、うさぎには向かないのかなと思いました。

今後は病院を変えようと思います。
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
数年前から、梅島動物病院にてお世話になっておりますうさぎの羽夢の飼い主です。
つい最近、うさぎが数年前に卵巣を摘出したのに子宮腺がんになりました。
定期通院の際に、腹部にしこりがあり至急エコー検査・レントゲンを行った際に
原因不明の腫瘍を確認、通常ならばCT・様子見が通常ですが、先生の判断で翌日即摘出(なんと先生の誕生日)。

摘出した腫瘍を検査に出したところ、なんと『子宮腺がん』。゚(゚´Д`゚)゚。
卵巣を摘出した後の子宮癌って本当に珍しいらしく・・・
学会にも発表できる症例らしいのですが、今のところ原因不明らしいです。
摘出後、毎日通院して羽夢の高熱と食欲不振と戦いました。
毎日の通院と疲れで私たちも元気がなくなっていったのですが、先生はいつも前向きで、元気なので、私たちも毎日の通院がんばれました。
最近では、羽夢も元気になってきており完全復活してくれればと祈るばかりです。

梅島動物病院は、素晴らしい先生がたくさんいます。
設備も揃っていてとても安心できます。

羽夢を長年診察してくださっているのはイズミ先生といいますが
最初にお会した際に羽夢が先生に甘えていたのでお任せしたのですが、なんといっても、『飼い主と一緒に泣き笑いしてくれる先生』なんです。
金・仕事のためだけに医療行為をする医師に命は救えないと私たちは思います。
人間だってそうですよね。

是非この病院をおすすめしたいと思います(*´∀`*)/
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
病名 子宮線癌 ペット保険
料金 5000円 (備考: 他の病院より割安) 来院理由 元々通っていた
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月
小さな病院の頃から(初代1代目のワン子~現在まで)ずっとお世話になっている病院です。院長先生は同時から変わらず(愛犬に寄りそうって話しかけてくれたり優しい先生ですしカナリ腕利き)● 診察も丁寧に見てくれるし(某トリマー専門学校の講習を務めていたので)説明も一番わかりやすい。また院長のお弟子さん (独立した先生たちは→名医になられ色々と活動しています)★他の先生方もみんな素晴らしく動物好きで優しいく丁寧に診察してくれますよ
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 入院
診察領域 症状 目やにや涙がでる
梅島動物病院への口コミ
先生が優しい イヌ 投稿者: さとちゃん さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
診察時に先生が耳チェック、爪切り、肛門線しぼりまでやってくださるので、すごく助かります。先生は数人いて助手さんもたくさん。若い先生がほとんど。
先生は愛犬の名前を呼びながら優しく接してくださるのでビビりの愛犬も大人しくしています。治療や検査についても丁寧に説明してくださいます。評判もよく人気があるのか、いつ行っても混んでいます。予約を入れて行った方がよいと思います。料金は他の動物病院と同じか、安いかもしれません。良心的な病院だと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
梅島動物病院への口コミ
ハリネズミも診てもらえます ピグミーハリネズミ 投稿者: 七喜 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
1週間ほど前にお迎えしたハリネズミ。ペットショップの店員さんから1週間はかまわないでやって欲しいとのことだったので見守るだけにしていましたが、やたらと体を掻くのでダニかと思い急遽健康診断を兼ねて病院へ。朝一番に電話をしてハリネズミを診察してくれるのか、予約はとれるのかとの確認にすぐにOKを頂きました。色々な所で受付の方の対応に不満があると書かれていましたので少し不安でしたが、実際にはそんなことはなくごくごく普通。来院自体が初めてでしたが、建て替え済みで中も綺麗。混んではいましたが皆さんマナーを守ってらっしゃって、不快な思いをすることはありませんでした。今回お世話になったのは女性の先生で、臆病で神経質なうちのハリネズミにも優しく丁寧に接して貰えました。案の定ダニがいて、継続した治療となりましたが金額面でも、病院の方々の対応も不安も不満もなく通えそうです。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 ダニ ペット保険
待ち時間が長い イヌ 投稿者: hanahana さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
診察は丁寧でとても満足していますが、何せ待ち時間が長いです。

診察の獣医数と予約の数が合ってないように思います。
予約しても40~50分待つのは納得いきません。

1ヵ月先の予約までとれると言われ、電話してみるとまだシフトが決まっていないとの事。
それもどうかと思います。
料金も良心的で通いやすいとは思いますが。

せっかく設備が整って頼りになる動物病院なのに勿体ないです。
梅島動物病院への口コミ
愛犬の皮膚の湿疹を診てもらいました イヌ 投稿者: オドウラサン036 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
突然、愛犬の頬周辺に湿疹・脱毛が発生したため診察をお願いしました。
非常に人気のある病院で土曜は特に混雑するのですが、今回は事前に予約を入れていたため、殆ど待ち時間はありませんでした。
最初の触診では「腫瘍の可能性が高いので悪性でないか検査した方が良い」と言われ、非常に心配したのですが、検査結果により一時的なものであることが判明したので、安心して帰路につきました。
自宅からは離れているのですが、とても手際よく優しく対応されるのでずっと通いたいと思える病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 湿疹 ペット保険 あんしんペット少額短期保険
梅島動物病院への口コミ
丁寧に適切な治療をしていただけます イヌ 投稿者: ななもも さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
ポメラニアンで17歳です。

生まれた時からずっとこの病院でお世話になっています。
今まで一度も転院しようなんて考えたこともなく、
良い病院に巡り合えてラッキーでした。

先生や看護師さんは、こわがらないようにとても優しく笑顔で治療を
して下さいます。
病気の説明や食事のアドバイスも丁寧に教えて頂けます。
受付の方もいつも笑顔で接して頂いています。

16歳の時、子宮線筋症で手術を受けました。
その時は、てんかんと肝臓、心臓が悪く、手術の麻酔も心配でしたが、
下痢が続き食欲もなく痩せていくばかりでしたので、先生のアドバイスで、
思い切って手術を受けました。
先生方には細心の注意をはらって手術をして頂きました。
その結果、無事、下痢も止まり食欲ももどりました。
本当に感謝しています。

現在は、心臓、腎臓、肝臓と病気がありますが、先生方の適切な治療で、
まだまだ頑張っています。
もうすぐ18歳を迎えられそうです!
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 腎臓病 ペット保険
梅島動物病院への口コミ
狂犬病ワクチン接種 イヌ 投稿者: ベビーブルー073 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
改装してからはじめて伺いました。

とても人気のある病院で、いつも待ち時間は長めですが、

先生、スタッフの皆さんとても優しく、分からない事や不安な事に丁寧に対
応してくださり説明もわかりやすいです。

犬も先生、スタッフの優しい雰囲気がわかるようで病院に入る時も嫌がらず注射されてもおとなしく診察を受けてくれます。

先代の犬からお世話になったおり、我が家の愛犬のホ-ムドクタ-です。
これからもよろしくお願い致します。頼りにしています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
移転して綺麗な病院 イヌ 投稿者: テーブル山166 さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年10月
移転前は2階に位置していたので大型犬を飼っていた私としては、具合の悪い犬を抱き抱えてのぼるのは大変てしたが、移転先は動物病院らしくなく、とてもお洒落で1階から入れるので通いやすかったです。
ただ駐車場が向かい側にあるので病院までいくのに道路をわたるのが面倒でした。

院内は綺麗で設備も整っています。
先生も看護士さんもとても優しく親身になってくれました。

飼っていた犬は心臓に水がたまってしまい注射器で水を抜いてもらったり点滴をしに毎日通院してました。
かいなく亡くなってしまいましたが、小さい頃から手術でお世話になっていることもあり、とっても信頼できる病院です。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
院長指名 イヌ 投稿者: 竜111 さん
投稿時期: 2016年10月
こちらの病院は、結構通って居ましたが
ここは、絶対に院長先生を指名で見て頂いた方がいいです。
若い先生は、評判が良くなく腕も悪いです。
CTがありますが、入院環境はあまり良くないです。
でも、院長先生は、見立ても良く、動物の気持ちを1番に考えてくれる方でした。
院長先生が、忙しく今日は違う先生になりますがよろしいですか?
と、言われても絶対に院長先生を待った方がいいです。
うちの子は、緊急で夜中見てもらった時に、若い先生しか居なくて、採血したら皮下出血が大量に出で大変な事になりました。
首の静脈から採血したのですが、止血不足か、動脈に突き刺したか?
とにかく大量の皮下出血をおこしてしまいました。
その10日後、虹の橋に旅立ちました。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
梅島動物病院への口コミ
大人気です ネコ 投稿者: みける さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
飼っている猫がアレルギー反応が出たので何度かお世話になっています。

設備は新しく、綺麗でなんといってもスタッフの数がすごいです!
1度院長先生に観ていただいたことがありますが動物がとっても好きなんだなぁという印象でした。わかりやすく説明をしていただき、今後の対応も丁寧に説明してくれました。

二度目に行ったときは若い男性の先生でしたが腕が傷だらけ…大変な思いをしてみなさんの大事なペットを診てくれているようです。

大人気なのでいつも待ち時間が長いですが、その間に色んなわんちゃんやねこちゃんを見られるので私はいつも楽しく待たせていただいてます。

確かに皆さんが言うとおり、受付の方の対応はあまりよろしくありません…
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 食物アレルギー ペット保険 アニコム
とても清潔感がある イヌ 投稿者: オレンジ662 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
飼い犬の突然の耳のタダレで耳を振ったり掻いたりしたので電話予約して次の日行きました。
犬は小型から大型までたくさんいるし猫もたくさん、中には小動物〔フェレット〕もいました。
この病院の特徴として診察室が6つ程あるのですが全て窓ガラス越しのようになっていて中の様子を見たりも可能(内容によってはロールカーテンみたいので目隠しできる)なのでどんな雰囲気とかが伝わるしよく言えば隠さず治療します感が私は好きです。
我が家の犬は抑えられる事を嫌っていて飼い主でさえ耳に触れる事ができなかったのですが、そこはさすがプロといいますか補助の方と先生の連携プレーはさすがで吠えてはいたのものの内診、掃除、薬を塗るまで10分足らずで終わらして下さり、私達では塗り薬を使えない旨を伝えたところ自宅では飲み薬で対応してくれたりと親切でした。
院内も清潔感があり匂いも気にならず受付の方たちも親切だし値段も手頃で、とてもいい病院だと思います。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年03月
受付の対応、電話対応いつも良い思いをしません。
態度は横柄すぎます。医師は沢山いるのでさまざまですが見ていただいた先生がとてもよく犬はもう他界してしまいましたが現在保護している猫もみてもらっています。 高齢の犬を診察していただいておりましたが状態があまりよくないため優先的に見ていただいておりましたがやはり混んでおりますね
色々な病院にいきましたが爪切りや耳掃除などケアをしていただいた病院はここだけでした。そこも人気の一つかと思いますがやはり人間の子供と一緒で待ち時間が長いのはとても困ります。それでも混む理由はやはり良いところが沢山あるんだと思います。あとは緊急のときの対応は人間ですから睡眠をとっているときはやはり分かるときと分からないときがありますが宿直になっている以上はきちんと対応していただけたらと思いました。緊急なのに電話に出ないこともなんどかあったのでそこは改善してほしいかと思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 脳腫瘍 ペット保険
梅島動物病院への口コミ
いい先生にあたればよい病院 イヌ 投稿者: 紫紺700 さん
投稿時期: 2015年10月
常時、先生が数人いらっしゃるので、自分とペットにあう先生に出会えれば、とてもいい病院と言えると思います。
実際私も、最初のころはあえて先生を指名しないで受診していて、4人目の先生で「この先生なら!」という先生に出会え、今は常にその先生を指名してお願いしています。

待ち時間は非常に長いです。
予約していても1時間ほど待たされます。
でも待合室も広いですし、飼い主さん同士の会話で得られる情報も多いので、私はそんなに苦になりません。

駐車場が狭く停めにくいのは改善していただけると嬉しいです。
ものすごい数の患者数の割に駐車場が狭すぎです。
そして大型車だととても停めにくい・・。
コインパーキングにとめればいいのですが、なにしろ待ち時間が長いので、けっこうな出費になります。

それでも通っているのはやはり良い病院だから、です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 皮膚が弱い ペット保険 アニコム
素晴らしい病院です イヌ 投稿者: ミント さん
来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2015年10月
買っている犬のいきつけの病院でした。いつ行っても混雑していて、予約しても1〜2時間は待ちますが、診察や説明が丁寧で医療設備も充実しているので安心です。
今は若い先生方が多く、なかなか院長先生の診察には当たりませんが、指名すれば院長先生の診察を受ける事も可能。診察料金も良心的です。
犬や猫だけでなく、うさぎなどの小動物も見てくれます。
我が家の犬は頻繁に吐くようになり、次第にご飯を一切食べなくなりました。内視鏡検査で腫瘍が見つかり、胃がんだと分かりこちらの病院で胃の部分摘出をしていただきました。
今は亡くなってしまいましたが、術後、食欲が戻って元気な姿が見れただけでも嬉しく、大変難しい手術をして下さった院長先生には感謝しています。手術代も入院費込みで10万程度だったと思います

診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃の腫瘍 ペット保険
  • セレニア
先生は親切です。 イヌ 投稿者: のん さん
来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2015年10月
いつ行っても混んでます。料金は他の動物病院より低く設定されてると思います。
愛犬がお腹をこわし下痢と吐き気が続いたときにとても世話になりました。犬の事に詳しくない義理母が愛犬に人間用の正露丸を飲ませてしましそのまま病院へ連れて行きましたが、先生はこのワンちゃんはあたまがいいので絶対吐いて正露丸を出してくれると言ったのでしばらくまつと戻してくれました。
犬に人間のもの、しかも正露丸をのませるなんって言語道断ですが責めないで優しくアドバイスしていただきました。
下痢と吐き気の原因は餌の食べすぎでした。太り気味のところもあったのできちんと管理しすこしでも長生きしてほしものです。

現在17歳ですが元気いっぱいです。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 食べすぎ ペット保険
梅島動物病院への口コミ
いつも混んでます イヌ 投稿者: 石楠花314 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
持病があり、月一回連れて行ってます。
いつも混んでて土曜日は外まで溢れかえっているほどです。
でも、早めに予約をしていけばそんなに待たされません。
救急の場合はすぐに診てくれます。
若い先生がいっぱいいます。皆、ここで勉強して開院するのかな。
どの先生も親切で、病気の説明などをしながら爪を切ってくれたり、耳を掃除してくれたり、肛門腺絞りをしてくれたりします。
料金も安めです。
うちはヘルニアで歩けなくなり手術してもらい、うちの近所の病院は30万円と言われましたがここは12万くらいでした。

ただ受付の人が少し感じ悪いです。
看護師さん、先生は親切なので良いのですが、受け付けは一応病院の顔ですのでもう少し愛想よくしてもいいかと…。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険 アニコム
ワンコの手術 イヌ 投稿者: enchi さん
投稿時期: 2015年08月
うちのワンコが病気になってしまい、手術出来る病院を紹介していただき
通ったのがこの病院。

院長先生は一見怖そうでしたが、動物に優しく話しかける姿は
とても感動的でした。
手術や術後のケアについても詳しく、分かりやすい言葉で
説明してくれました。

術後1週間入院となり、毎日様子を見に押しかけましたが、
スタッフさん達は嫌な顔せずに、その日の食事の量やトイレのことを
細かく教えてくれました。
退院後は、通院用にキャリーカーを無料で貸してもらえました。
大型犬なので本当に助かりました。

受付の方々は淡々としていますが、質問した時には丁寧に答えくれました。
予約制でも待ちますが、スタッフさんは親切だし、診察も丁寧なので、
時間のある方にはお勧めです。
病院の駐車場がいつも満車なので、近くのパーキングを利用しなければ
ならないのが残念。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
梅島動物病院への口コミ
ハムスターを数度診て頂きました! ハムスター 投稿者: うさぎのおやじ さん
2.5
来院時期: 2008年 投稿時期: 2015年08月
病院直ぐ近くに無料の駐車場が数台確保されていて助かります。
待合室も広くて良いです。
足立区内では犬猫の飼い主さんからは絶大な人気のある病院の感じがします。
院長先生は外科の診療頭数豊富な腕の良さそうな人気の先生です。

うちは、ハムスターを数度診て頂きました、下痢をした時院長先生に診て頂き注射と飲ませ薬を頂きハムスターの状態は良くなりました!

数日後、病院に行き院長先生にハムスターの下痢が治りました!と私が言うと、院長先生は不思議な顔をされて、普通はあのまま助からないんだけどな〜、とのお言葉。

正直な先生でいいのですが、私はちょっと頼りなさを感じました!

犬猫診療は外科も力を入れてらっしゃる病院ですが、ハムスターは苦手のご様子でした。

又、院長先生の他に多数の獣医師さんがおられ、通院の度に診療の先生が入れ替わるので、私はこの点もやや不安になりました!

外科設備がある立派な病院ですので、犬猫の体調不良の際はいいかと思います。

動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
梅島動物病院への口コミ
いつも混んでます イヌ 投稿者: Caloouser67080 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
いつも利用させていただいています。
説明の解りやすさ、技術などは先生によってまばらだと個人的には感じています
が、いい先生は本当にいい先生で、大変信頼しています。
(こちらにお名前を出してしまうとその先生指名の患者さんが増えて、待ち時間がこ
れ以上増えてしまいそうなので控えておきます。笑)
予約しても1時間待つのとかは普通に有ります。それでもこの病院を皆さんが選ぶの
はやはり技術の高さでしょう。
以前愛犬が椎間板ヘルニアになってしまい、こちらがかかりつけであったので、診
察から検査、手術、2週間の入院まで全てお任せしました。リハビリの指導もきちん
と有り、今ではまだ普通に歩けるようになりました。とても感謝しています。
ちなみに、各種動物保険に入っている方は保険ももちろんも使えますので、大きな
病気のときも安心して手術を任せられます。(負担した手術代金は後から返ってくる
仕組みの病院みたいです。)
普段は月2回ほど、生まれつきの持病(?)のために通わせてもらっています。愛犬
が天国に行くまで通うつもりです。
これからも宜しくお願いします。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
人気の病院 ネコ 投稿者: みゅー さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
私はたまたま引越先の近所だったので、元々飼っていた愛猫を予防接種に連れていったのがきっかけでした。
梅島動物病院は超有名ですね。
地域だけにとどまらず、遠方からも患者が足を運ぶほどです。
(有名人も多数通っていると聞きます。)
予約なしで行くと1時間以上待ちますが、事前に電話予約することで10分程度の待ち時間になります。

私は自転車で行きますが、病院の向い側には駐車場がありますので車も無料で止められますよ。

院内は、診察室のドアがガラス張りで、医療行為が丸見えなので安心感有でした。
待合室にはペットシーツとスプレー水が置いてあって清潔感があります。
クレジットカードも使えるのでいざという時安心です。

診察料は高級な病院から比べれば安めです。
基本の診察料金は1000円なのですが、爪切り、耳掃除、必要に応じて糞やダニチェックが含まれます。
その場でチャチャっとやってくれるので、治療・投薬がなければ追加料金なしなので、気軽に心配ごとを伝えられます。

別の日に猫の風邪でかかった時も、シロップの薬を出して下さってよく効きましたし、錠剤よりは飲ませやすかったです。

獣医の先生方も平均して若く、動物好きで明るい印象をうけました。
(HPに先生方の好きな動物が細かく記載されているので事前にチェックできます。)
知人の犬飼い猫飼いさんの間でも、梅島動物病院は悪い噂を聞きません。
信頼出来る病院だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカールショートヘア) 来院目的 予防接種
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 外耳炎 ペット保険 アイペット
料金 6000円 (備考: フロントライン含) 来院理由 近所にあった
梅島動物病院への口コミ
混んでいますが信頼できます イヌ 投稿者: Caloouser52099 さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年04月
とても人気の病院で、とっても混んでいます。病院の前はいつも自転車が多く停まっており人気の様子が伺えます。院内はとても広く診察室も多いのですが、1つの診察が丁寧なためか待ち時間はとても長いです。院長先生はとても人気で予約が取りにくいので、私は他の先生に診てもらっていますがとても信頼でき的確な診断をしてくださいます。近くに駐車場もありますがそれほど広くないです。設備の整っておりなんでも対応してくれるようです。混んでいるのが難点で、私の場合には症状によって2つの病院を利用していますが、こちらの病院に来てしまうことが多いです。誤診などもなく安心感があります。かつては違う場所にあったとのことで、その当時からの患者さんも多いと聞きます。
診察領域 寄生虫 症状 全身がくさい
梅島動物病院への口コミ
根強いファンも多いです ネコ 投稿者: Caloouser57816 さん
投稿時期: 2015年03月
とにかく混んでます。こちらを利用する前 いつも通りがかりにいっぱいの人がワンちゃん連れて外で待っていたので、さぞ人気なんだろうと思い 我が家の猫の皮膚が荒れてしまった時に受診しました。
行って納得w
診察室が6いくつかあり 先生と看護師さんがペアになって診察をしてくれます。
女医先生もいて 皆さん優しく対応してくれ 我が家の猫もいつもはキャリーバックに入ってくれないのですが、何故かこちらに受診してからすんなり一緒に行ってくれるようになりました。

予約は初診でもしたほうがいいかもしれません。予約をしてたとしても設備もがしっかりしてるぶん重篤な子もいるので そういう子達が優先になる場合があります。
待合室でご家族の方々とお話をしてみると、皆さんこちらの病院とはお付き合いが長いようで移転前からお世話になってますとか伺うことも多いです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェージャン) 来院目的 通院
梅島動物病院への口コミ
最高の病院です イヌ 投稿者: ぴぴ さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
こちらの病院で落ち着いています
まず、先生が優しいです。
金額も良心的です。
診察料の中に爪きり、肛門線、耳掃除、目薬、聴診器、すべて入っています。

5年前、愛犬が失禁がひどくなり、尿の感覚が変になり。
別の病院3件で一年近くに渡り検査検査をしていましたが、どこも膀胱辺りに何かあるがどこにあるかがエコーでも造影剤でもわからず、薬を飲んだりも繰り返しでした。
3件とも言われたのが、手術して中をみてみないとわからないとの事。

そして、一回閉じて大学病院を紹介すると言われてました。

不信感もあり、病院を調べたところ梅島動物病院に出会いました。

CTがあるというのが行ってみようと思いました。

院長先生に診察していただきましたが。
お腹を触り、しばらくして「膀胱に何かありますね。手術しか方法はないと思います。また詳しく検査もできますが、今までずっと検査ばかりしてたのなら、またこの子に負担をかけることになると思います。」
と院長先生を信頼して即検査の予約しました。

結果・膀胱と尿管にくっつくように良性の腫瘍が。
とても大変な手術でしたが、今は元気!!元気!!です。

院長先生は尿管を圧迫していた、もう少し遅かったらおしっこがでなくなっていたかもとのこと。

こちらに来て本当に良かったです。

院長先生に救われました。

愛犬は、他の病院に行くと震えますが、こちらの病院は大好きです。
院長先生に会うと顔なめちゃいます。

声かけがやさしいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
料金 750円 来院理由
評判通りの親切な病院 イヌ 投稿者: くるみ さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年11月
犬を飼うことが初めてで、10名くらいのイヌ友さんに聞いてみましたら、悪い話は一切聞きませんでした(別の病院に通っている方からも)。

ただ、評判が良いだけにいつ行っても混んでいます。ですので、予約をしてから当日に向かうようにしています。
すると、だいぶ待ち時間が変わってきます。

ここは、設備が整っている事と、先生の人数が多いです。若い先生が多いので、フレッシュな感じで接し方も気持ちのいい対応だと思います(今のところどの先生に当たっても感じが良いです)。
そして、親身になってくれます。

診察料金の中に、耳掃除・爪切り・肛門腺絞りも入っていて、安心して通わせることが出来る病院だと思います。

待合室にも、ペットシーツやティッシュ、除菌用スプレーも置いてあって安心です。
わが家の犬が、慣れない状況の中で興奮してしまいオシッコを床に漏らしてしまった時も、すぐに対応も出来ましたし、周りの人も拭いて助けてくれました。

今のところ、狂犬病の予防接種と診察でしか行ったことはありませんが、いつ行っても安心してかかる事の出来る病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
大きい病院でとても混んでいると聞いたので、
少し不安でしたが、他の動物病院での治療(風邪と言われた)でも良くならないので行きました。

設備が整っているので、色々な検査をされて、高額になってしまいそうなイメージがありましたが、
診察してから負担のない検査を一つ一つ行い、
必要と思われる検査を先生と相談しながら選択できます。

今回は、糞便で菌も見つからず、息が荒いのでレントゲンを撮って頂き、
素人目でも変な影があったのでエコーを依頼しました。

結果、肝臓原発の癌で転移の可能性があるとの診断でした。
手術をしても取りきれないだろう、、、との事でした。
癌の確定診断には、穿刺での細胞診が必要なのですが、
先生からは、万が一のリスクがあるのと、完治がしないという点で、勧めてはいませんでした。

会計の時、少しお財布が心配だったのですが、
診察、点滴、お薬、レントゲン3枚、エコー診断 で10,000でした。
今までかかっていた病院と比べると、とても、良心的でした。

その後、点滴が効いたみたいで、少し元気にりました。

細胞診が怖かったので、
他の先生が診ても癌らしい陰影かどうか診て頂きたかったので、
元々通っていた動物病院に行き、レントゲンを撮って頂いたのですが、
「モルモットは癌にならない。炎症をおこしている。」との事でした。
炎症を抑える注射を打たれたのですが、その日に亡くなりました。

梅島で元気にして頂いて、安心して他に連れて行ってしまったことを後悔しています。

人間も同じですが、診て頂く病院で体調・余命が大きく変わります。
専門は、犬・猫のようですが、大きな病院、人が集まる病院、設備の整っている病院には、
それなりの知識と経験がある先生がいるのだなと感じました。
普段からかかる病院こそ、しっかり診ていただける病院を選択した方が、
大病せずに健康に過ごせる事が出来るかと思います。

小動物は、西新井のコジマでも2人診れる先生がいますので、
ここが混んでいたら、そちらもいいかと思います。
どちらも、駐車場もあり、それなりの基準をクリアーしてる先生がいらっしゃると思います。

動物の種類 モルモット 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
料金 10,000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年12月
予防接種や定期検診、去勢手術、腰の手術、老衰での最期の対応まで全てこの病院でお世話になりました。
院長先生をはじめ、病院スタッフの皆さんはとても親切で親身になって下さいます。

小型犬でしたので、手術の時には麻酔の量なども詳しく説明して下さり安心してお任せできました。
股関節にボルトを入れる手術でしたが、経過も順調で再び元気に飛び跳ねることができました。
入院中も臆病な性格のためペットホテルなども利用したことがありませんでしたが、マイペースに過ごせる様に配慮して頂いたと思います。

少しのことでも様子がおかしいと連れて行っておりましたが、常に丁寧なご説明を頂けるので安心して帰ることができました。
動物の気持ちに寄った判断をして下さる病院だと思います。

混みますが、予約をすれば大体30分前後で案内されることが多かった印象です。

梅島動物病院への口コミ
とても親切で助かります。 ウサギ 投稿者: ももくら09 さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年09月
犬(チワワ)も一緒に見てもらったんですけど、治療費が安いです。
うさぎは、なかなか見てもらえる所が少ないんですけど、よく知識もあり、とても親切で、
安心して受診出来ます。血尿は、先天的なもので治らないみたいですが、医師の元、食事の指導とかも
受けて、昨日で丸8年になりました。
おじいちゃんうさぎですが、今もとっても元気です。うさぎの寿命はわかりませんが、結構な長生きな気もします。
犬も飼っていて、行きたがるので、一緒に受診してもらったんですが、どこも悪くなかったので、
爪切りや耳掃除、肛門絞りしてもらって、840円程度でした。とても安いです。安心して、2匹とも
診てもらえました。うさぎは、定期健診が必要なので、また行きたいと思ってます。スタッフも多くおすすめな病院です。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 血尿
病名 血尿症 ペット保険
設備の整った街の動物病院 イヌ 投稿者: T さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年08月
 フィラリア・ノミダニ予防薬をもらうために、蚊やノミの出る季節は毎月通っています。
 以前は自宅の近くにある個人経営の動物病院に通っていましたが、近所の方の紹介でこの病院を利用するようになりました。
 初めて訪れた際は、診察待ちの方(と動物)が多いので驚きました。当然のように予約をしないと診察までかなり待つことになります。予約をしても少々待つ必要があります。待合室には非常事態用にペットシーツ、消毒用スプレー、トイレットペーパーが置いてあります。
 診察室はいくつかあって、ガラス張りで待合室から中が見えます。隣の診察室の様子も見ることができます。この病院の医師の診察、治療に不安を覚えたことはありませんが、開放的で安心感を得られました。
 医師は何人もいるので、同じ医師に診察してもらいたい場合は予約の時に伝えます。この病院を紹介してくれた方は、必ず院長を指名するといっていました。
 料金については、動物病院によってばらつきがあると思いますが、高いほうではないと思います。
診察領域 寄生虫 症状
料金 4925円 (備考: 二匹分) 来院理由 元々通っていた
設備の整った病院 ネコ 投稿者: マリコン さん
来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2012年06月
お世話になったのは数年前です。
元々は、近所の小さな動物病院でお世話になっていましたが、飼い猫の様子が尋常ではなく、
いつもの病院では設備的にも不安があったので、知人の紹介でこちらの病院に通院しました。

料金は、元々の病院よりは安く、良心的な印象を持ちました。
個室に分かれてて(4~5室はあったような)先生も多数います。
先生も多いし設備も整っているので、個人の病院とは違うのを実感。

ただ、毎回違う先生だったので、ここが最初戸惑いました。
先生が違うと、言い回しも多少変わるので、分かりにくい感じです。
この先生が良いと思ったら、その先生の曜日に合わせて予約を入れた方が良いです。

ウチの猫は、最終的に、こちらの病院で最後を看取る事になりました。
亡くなった後は、シャンプーをしてもらい、綺麗な体になって帰ってきました。
担当の先生はとても優しくて、飼い主に対しての思いやりも伝わって、
ここの病院を選んで良かったなと思いました。

気になる点は、時間帯によってはかなり混んでいる所。
その割には、駐車場も6台程度しかないので、停められない時があります。
駐車スペースも広くはないので、駐車が苦手な人は停め辛い感じです。
周りにコインパーキングが多いので、有料で良ければ駐車場には困りませんが、
駐車場を増やして欲しいなと思いました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 慢性腎不全 ペット保険
夜間での救急対応 イヌ 投稿者: komame さん
来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2012年04月
少し前の話で、細かいことはハッキリと覚えておりませんが、夕方の散歩中に他の犬に前足を噛まれてしまい、
ブラブラな状態になりました。時間的設備的にも掛かりつけの病院では診察ができず、知人の紹介で
こちらにお世話になりました。本来の営業時間は19:00迄でしたが、お電話をして20:00前後でも見ていただけました。
(もちろん夜間診察料は掛かります。)

骨折の為 感染に気をつけ、何とか3本足にならず直していただきました。
その間2ヶ月位お世話になり、その後もオデキができた時にもお世話になりました。

その時の感想は、
こちらの病院は総合病院で診察室も5.6室有り隣り合わせた部屋はガラス窓で見える様になっていて、
緊急の時にはすぐ駆けつけられる様になっています。
CT~トリミング迄行っており、ちょっとした細胞の検査もその日の内に結果が分るので、良いと思います。
スタッフの皆さん 動物が大好きなんだなと覗えます。
料金的にも妥当だと思います。

ただそれが故 営業時間はとても混雑してます30~1時間位は当たり前の様です。
(朝一か終了間際にしか行ってません)
駐車場も6.7台有りますが混んでます。
そこだけが難点です。

掛かりつけと、こちらを内容によって使い分けるのがお勧めです
病名 粉砕骨折 ペット保険
料金 200000~250000円 (備考: うる覚えです) 来院理由 知人・親族からの口コミ
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年11月
インコに対応して頂けるか、電話で確認しましたところ、専門医はいないですが、対応して頂けると伺ったので、こちらにて3羽お世話になりました。

1羽目は、足と目、嘴に疥癬の症状が出ており、何度か通院し、イベルメクチン(でしょうか?)を薄めたものを使用し、治療しました。
他の2羽も同じカゴで飼っていた為、同じように足や嘴に症状が出てしまい、2羽まとめて連れて行ったところ、一緒に診察して頂き、通院し治療しました。

専門医がいないとのことでしたが、きちんと診察して下さいます。
病院自体が綺麗で、スタッフさんの対応もよいので、とても好感が持てます。

平日は仕事の為、土曜日に通院することが多いのですが、患者さんが多く、予約していても30~1時間待ちのときがあったりします。(11~12時、16~17時くらいに予約していました)
土曜日でも、朝早かったり、平日に予約すると割と待ち時間も短いんじゃないかなと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 爪がおかしい
病名 疥癬 ペット保険
料金 1000円 (備考: 1000円前後だったと記憶しているのですが、1年ほど前なので少し曖昧で申し訳ないです) 来院理由 近所にあった

梅島動物病院
〒121-0813 東京都足立区竹の塚2丁目1-10 (地図)
03-5851-7677 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種
得意な診察領域
整形外科系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 中毒 けが・その他

09:00-19:0009:00-19:0009:00-19:0009:00-19:0009:00-19:0009:00-19:0009:00-16:0009:00-16:00

※受付は午前08:40から承っております。 ※日曜・祝日は完全予約制となります。急患で来院される方も必ずお電話でご連絡ください。