口コミ・評判 7件: 平井動物病院 - 東京都江戸川区【カルーペット】

平井動物病院

江戸川区 平井
耳系疾患

平井動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: heitarou さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
以前のかかりつけで医療過誤があり、どこかいい動物病院がないかと探していました。
抗生剤をやたらにつかいまくる獣医が多いのにうんざりしていたのですが、こちらの院長先生の抗生剤についてのコラムをみつけて、考え方が自分と合っていると思い、かかりつけを変更しました。

事前にドクターズファイルやHPに載っている院長が書かれたコラムを読んでいると、とても猫と飼い主のことを思っているし、「金儲けはどうでもよくて、動物のことが大事」と思っている良心的な先生なのがわかります。
先生ご自身もご自宅に猫が17匹もいるそうですし。

ただ、コミュニケーションに少々クセがあるので、事前情報なしでいくと「感じ悪くて冷たそうな先生」という勘違いをして、いい先生であることを見過ごしてしまうと思います。

他の口コミに「先生と目があわない」とあり、それはその通りで「にっこり笑って目を合わせる」とかいうことは皆無です。
ただ、決して悪気なく、そういう表現になってしまう個性なのであって、動物や飼い主さんのことを思っている気持ちは、書かれているものをみるとものすごくわかります。対面だとうまく相手に伝わらないので、先生はものすごく損をしていると思います。
「愛想よくて、飼い主へのアピールはうまいけれど、金儲けが大事」というタイプの先生の真逆ですね。

治療や今後の可能性について、非常に理性的に説明してくれます。
「獣医の指示にただ従えばいい」と思っているような「知識もないし、考えもしない」飼い主さんとは合わないと思います。
「色々言われてもわかんないわよ!どうしろっていうのよ!」となってしまう。

でも、説明を聞いて、自分自身で理解して、先生と一緒に考えられる飼い主さんには、とても合っていると思います。

行く前には、先生が書いているコラム等を読んでおくことをおススメします。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
投稿者: にょろにょろ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
猫の体調が悪くなり、別の病院で診てもらったのですが
状況を詳しく話してもさっと診るだけで
「まぁ大丈夫でしょう」の一言で片づけられてしまい
にもかかわらず衰弱する一方だったのでこちらの病院で診て頂きました。

一見接しにくいかな?というような先生だったのですが
状況を話すと、「そういった状態の場合にはこんな可能性やこんな可能性があります」と詳しく説明していただけました。

予約はしていなかったのですが、触診時の判断からその場で超音波や血液検査をしてくださり、結果を当日中に知ることができました。
その後の治療法も猫(病状)と私(事情)双方を考慮した複数の方法を提示してくれたために最善の選択をすることができました。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
投稿者: にんじん さん
2.0
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年11月
あまり知識ないんじゃないかなぁと。
先生は悪い方じゃないです。
かなり変わってますが。笑
一切目が合いません。笑

わたしも素人で愛犬を飼ったばかり
だったので大した知識もありませんでした。時間外でも見てくれたり値段も良心的です。
ただ診断結果はいつもあまりハッキリしません。いつも曖昧でスッキリしませんし不安でした。
○○かなぁ・・とか詳しくは分かりませんがとか言うわりには直ぐ注射打つし
薬も出される。
知り合いのトリマーに相談したら
それおかしくない?と言われそのタイミングで家も引っ越して遠くなったので
もう行ってません。
通っていたのは1年くらいかなぁ。

去勢手術、避妊手術をしてもらいましたがいま行ってる動物病院の先生に
傷口を見られ『これ切りすぎだよ。俺だったらこの半分しか切らないのに』と言われました。。。

設備もx線の設備くらいでCTとか脳波の検査とか出来る設備はありません。
出来ないオペや治らない病院は東大病院に送られるそうです。

先生が東大出身だからかな。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」
投稿者: リョウコ さん
投稿時期: 2015年09月
非常に判り易い説明とどんな質問にもお答えして下さる対応・的確な治療に、知識と経験の豊富さが伺えとても信頼できるお医者さまでした。
さらに料金もとても良心的でした。
うちの子は腎臓が悪く、他院でみてもらっていましたが、
皮下点滴の結果、網膜剥離で目が見えなくなってしまったときに、
こちらにかけこみました。他ではもう駄目ですといわれたのに、
こちらの病院では、もう一度見える可能性があるかもしれないといわれ、
治療の結果、見えるようになりました。本当に心から感謝しています。
ただ、獣医師さんに看護師さんは本当に親切で的確な治療を施して下さいますが、病院の顔とも言える受付の態度がとても残念・・・。
いつもとても不愉快で通院するのを躊躇してしまいたくなります。
投稿者: 霜841 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
とても放っておけない野良猫母子をボランティアの方にお手伝いをしていただきまして
保護して、こちらの病院へ入院、母猫は避妊手術していただき、仔猫2匹は猫風邪と結膜炎が
ひどかったので入院しました。
以前にドクターズファイルを読んでいて一番信頼出来る印象を持ってはいたのですが、
地域猫にご理解があり、大変助かりました。
もの静かな先生ではありますが、質問にはちゃんと答えていただけますし、必要以上の
検査、医療行為などは勧められず、そういう所も信頼感が持てました。
看護師さんもとてもニコニコと感じが良くて、入院中の仔猫2匹の様子を見に行く時も
親身になって見守っていただけていました。
残念ながら自宅は西東京市なので、家にいる猫はなかなか連れて行けませんが、このような
先生が近くにいて下さると心強いですね。周辺の方が本当に羨ましいです!
あと、先生の手や指が細っそりと繊細で、手術もきっと器用で上手なのだろう、と思いました。
(野良ちゃんなのでおなかの傷跡は確認出来ていませんが・・・)
診察領域 けが・その他 症状 目が赤い
病名 猫風邪 結膜炎 ペット保険