| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
- えじりペットクリニック
- えじりぺっとくりにっく
- 〒132-0031 東京都江戸川区松島4-46-18 ANYビル1F (地図)
- 公式サイト
- https://ejiri-pc.com/
03-5879-9911
- イヌ / ネコ
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ※*診察受付終了時間は午前は11時30分まで、午後は18時30分まで
クレジットカードJAHA会員アニコムアイペットペット&ファミリー予約可能駐車場救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療トリミングペットホテル二次診療専門
明瞭で丁寧に説明して下さる病院
猫が高齢なため健康診断をお願いしました。その際、心臓に収縮が見られると診断されました。素人にも解るように心臓の図解を見ながら丁寧に説明して下さいました。また、医院の施設で出来ることと他の病院の施設で出来る事なども丁寧に説明して下さったので、猫の為に何が出来るのか、また出来ない事の判断が出来ました。経...
明るくて話しやすい院長先生です。
アクセスは、駐車場はありませんが、近くのパーイングに停められます。
パーキングチケット持参で、料金は病院側で出してくれるので、とてもありがたいです。
JR総武線の新小岩駅から徒歩5分程度の場所にあり、駅から近いので便利です。
院内は明るく、清潔感があります。ねこちゃんを何匹も飼われているよ...
| 診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類 |
|---|---|
| 学位・認定・専門 | 獣医腫瘍科認定医 II種 |
| 得意診察領域 | 歯と口腔系疾患 / 循環器系疾患 / 腫瘍・がん |
【腹腔鏡による避妊手術(傷の小さな避妊手術)】 当院では最先端技術である「腹腔鏡下避妊手術」が受けられます。 従来の開腹手術に比べて、傷の大きさが極めて小さいのが特徴です。 痛みや動物の負担が少ないの...
呼吸器系疾患短頭種気道症候群の治療、外鼻孔狭窄と軟口蓋過長症の手術
長岡京市にある「乙訓どうぶつ病院」は呼吸器疾患の治療に力を入れている。パグやフレンチブルドッグに好発する短頭種気道症候群は、年齢を重ねるごとに進行する病気である。中森正也院長に、短頭種気道症候群や外鼻孔狭窄、軟口蓋過長の手術について伺った。
- 乙訓どうぶつ病院
- 中森 正也院長
歯と口腔系疾患犬と猫のデンタルケア、歯周病の治療と自宅でのケア
港南台駅10分の「おかの動物病院」は、歯科口腔外科に力を入れている。歯科治療では抜歯だけではなく、歯の温存やクリーニングも実施。横浜市内でただ一人の「ヨーロッパ小動物歯科認定医」である岡野公禎院長に歯周病治療やデンタルケアについて伺った。
- おかの動物病院 横浜どうぶつ歯科
- 岡野 公禎院長
その他画像診断を活用して正確な診断を行うことで最適な治療法を提案
日吉駅の『カトウ獣医科クリニック』。獣医師の加藤直之院長は画像診断を活用することで、動物たちの不調に関する原因を根本から探り、適切な治療を提案しています。勘や経験だけに頼らず、しっかりとした画像診断にこだわるクリニックの特徴や加藤院長の想いを伺いました。
- カトウ獣医科クリニック
- 加藤 直之院長
腫瘍・がん犬や猫の消化器型リンパ腫。状態を見極め、適した治療の選択を
横浜市中区の「横浜山手犬猫医療センター」は、獣医師を11人配し、一般診療から専門的な医療まで幅広く提供する。日本獣医がん学会獣医腫瘍科II種認定医の資格を持つ副院長の松井圭悟先生に、犬や猫の消化器型リンパ腫について伺った。
- 横浜山手犬猫医療センター
- 松井 圭悟副院長
腫瘍・がん犬や猫の腎臓がん・膀胱がん
JR大高駅近くにある動物病院サンペットクリニックは、治療だけではなく日頃のケアも行うオールインワンの病院。院長の川崎栄也先生は腎臓がん・膀胱がんなど腫瘍外科を得意としており、丁寧な説明と治療が評判を呼んでいる。できるだけ痛みの少ない手術に尽力している。
- 動物病院サンペットクリニック
- 川崎 栄也院長
飼い主にもペットにも優しい
我が家の愛犬は先日永眠致しましたが、先生は最後まで親身になって診察してくださいました。
我が家はペット保険には入っておらず、何か病気してしまえばかなりの料金になってしまうこともありました。
その様な時も、1回1回相談にのってくださって、とてもありがたかったです。
愛犬以外にもフェレットなど、質...
愛犬以外にもフェレットなど、質問すれば専門外のエキゾチックアニマルについても、その都度きちんと答えてくださいます。
その為、フェレットも大変お世話になりました。