口コミ「ボクはナッツ」 (フェレットの症状「ぐったりして元気がない」) みなみこいわペットクリニック 医療サポートセンター - 東京都江戸川区【カルーペット】

みなみこいわペットクリニック 医療サポートセンター

江戸川区 南小岩
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット リス 鳥

みなみこいわペットクリニック 医療サポートセンターの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

みなみこいわペットクリニック 医療サポートセンターへの口コミ
投稿者: ナッツ&クック さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
ボクはナッツ。
先月、ともだちのクックが天国に行きました。
この前の水曜日、ボクも天国に行きました。
ここ1年くらいで毛が抜けてからだがハゲちゃった。
かっこ悪くなっちゃったけど病気みたいなんだ。
そしたらオシッコが出なくなってお母さんがこの病院に連れてってくれました。
とっても苦しかったです。
オシッコしたいのに出ない。
そしてボクは外の世界を知らないからとっても怖かったけど、杉本先生や下田先生をはじめ
スタッフのみんなが優しくしてくれて、オシッコも出るようにしてくれて
とても良かったです。
苦しくても痛くても我慢しちゃうけど、ボクらはどうして病気になっちゃうの?
もう少しお母さんと一緒にいたかったよ。
お母さん、とっても優しいんだ。いっつもそばにいてくれて。
病気のこと、健康のこと、いっつもボクらを一番に考えてくれていたよ。
でもね。どうしても病気に勝てなくなってきちゃう。苦しいの我慢してたんだけど、
だるくなっちゃって。
またお母さんに病院に連れてってもらいました。
入院とかひとりぼっちになっちゃうのかと思ったけどお母さんと先生が相談して
おウチに返してくれました。
あまり痛いこともしないしお母さんともたくさん相談してくれるし、とっても優しいし。
良い先生たちに出会えたってお母さんもお父さんも言ってました。
水曜日の夜。
ボクはお母さんの腕の中で息を引き取りました。
少し苦しかったけどね。
それよりお母さん、泣いてた。
たくさんたくさん泣いて、ボクたち誰もいなくなっちゃった。
ゴメンね。
ボク、お母さんのことが心配だよ。
ボクはダイジョウブ。
今、ボクは天国にいるよ。病気も治ったしね。
またクックと遊んでいるんだ。
クックのヤツ、ちょっと戯れるのがしつこいけれどまた仲良く暮らしています。
この病院は夜も昼も急患のともだちは診てくれます。
でも先生たち大変だよね。
いつも天国から応援してるよ。
ガンバレ!みんな!
杉本先生、下田先生、たくさんありがとう。
看護師のみんな、スタッフのみんな、優しくしてくれてありがとう。
特に杉本先生、身体に気をつけてね。

じゃあね。バイバイ。
さようなら。

ナッツ。