かげもりどうぶつ病院の評判・口コミ - 東京都八王子市【カルーペット】

かげもりどうぶつ病院

八王子市 千人町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥

かげもりどうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

かげもりどうぶつ病院
〒193-0835 東京都八王子市千人町3-17-6 (Googleマップを見る)
0426-65-7040 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥

17:00-20:0017:00-20:0017:00-20:0017:00-20:0017:00-20:0017:00-20:00--

かげもりどうぶつ病院への口コミ
投稿者: kaz7246 さん
来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2013年08月
 2009年当時、今の妻となる飼い主が一人暮らしをしていましたが、入院してしまい、2匹のネコの面倒を見てくれる人がいなかったため、知人の紹介で、町田に在住する自称ブリーダーと名乗る方のところへ預けました。そして、退院して、2匹のネコを引き取ったところ、1匹のネコ(アメリカンショートヘア、メス、当時7歳)は耳を負傷していたものの、元気でいましたが、もう1匹のネコ(チンチラmix、オス当時5歳)が、優しくて大人しい性格のためか?ご飯を満足に食べられなかったのでしょう。2.58㎏まで体重が落ちて、ガリガリに痩せて帰ってきました。また、あまり元気もなく、ついに、2009年末ダウンしてしまい、年を越せるか?心配しましたが、何とか2010年を迎え、年始に急いでかげもりどうぶつ病院へ駆け込みました。

自宅近くの動物病院でしたが、初めて行きまして、いきなり、先生に叱られました。どうして、こんなになるまで放って置いたんですか!という具合です。とりあえず、注射3本打たれて、元気になりました。その後は、検便、血液検査をして頂き、大きな病気には罹っていないことがわかり、ひと安心しました。ただ、下痢が続いていたので、薬と先生が指定した餌を与えることになりました。後に、結膜炎と外耳炎にも罹っていることがわかり、同時に治療を受けることとなりました。さらに、去勢手術と頭部にできたおできの除去手術もして頂きました。手術は無事に成功し、おできも悪性のものではないと判明し、ホッとしました。

通院を始めてから、3年8ヶ月位になりますが、体重は4.1㎏まで増え、体調も良くなり、家の中を元気に走り回っています。現在は、外耳炎のみの治療をして頂いていて、時折、ワクチン接種も、して頂いてます。先生の説明は、やさしく丁寧でわかりやすく、今後もお世話になることでしょう。1匹のネコの命を救って頂けたことに、今では感謝しております。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
かげもりどうぶつ病院への口コミ
投稿者: disveyer さん
来院時期: 1992年11月 投稿時期: 2012年02月
20年前、実家の近くで、目の無いスズメをひろいました。
最初、ヒナだから目がまだ開かないだけなのかなと思っていたら、ペットショップで調べてもらったところ、
生まれつき目が無いとのことでした。
結局、育てることになり大人の羽に生え変わったころ、何も無い目の辺りがふくらんできて、
スズメもそれを気にするようになり、近所の人から聞いたかげもりどうぶつ病院に電話をし、
診察してもらいました。
診察では目以外にも羽の裏、尻、のど元など一通り調べてくれ他の部位の健康チェックや、
ホウ酸らしきもので消毒もしてくれました。
目のあたりの腫れの原因は中に目らしきものがあり、(残念ながら何かを見ることのできる目ではないとのことでした。)
それが化膿しるので、皮膚の表面を切って開き、その目のようなものを出してあげなければならないと言われ、
怖かったけどお願いして切ってもらうことにしました。
まぶたのように開けたものの、先生の言われたような、灰色の目が表れました。
しばらく涙や目ヤニが出るからホウ酸での消毒と軟膏を塗るようにと教わった手当てで次第に炎症も治まりました。
このとき、小鳥の持ち方も教えてくれました。
それ以外にも、このスズメはスナック菓子が好きになり咽に炎症をおこしてしまい、抗生物質をもらって治すなど、
何回かお世話になりました。(小鳥の前でお菓子を食べるのはやめましょう!)
かげもりどうぶつ病院の印章は隅々まで調べてくれると感じました。少し気になるのは他の病因で
小鳥に注射をするのは危険と言われたことがあり、かげもりさんでは注射をすることもあるので、
その辺り事前に調べるか注射は断るのがいいかもしれません。

動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 目がおかしい
料金 - (備考: よく覚えていませんが数千円で保険なくても手ごろな値段と感じました。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 軟膏
  • 抗生物質