口コミ・評判 5件: 永井動物病院 - 東京都八王子市【カルーペット】

ながいどうぶつびょういん

永井動物病院

八王子市 めじろ台
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 寄生虫 腫瘍・がん

永井動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ベラドンナ さん
3.0
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年05月
獣医さんも受け付けの方も丁寧に対応してくださいます。

しかし、色んな気になる点がいくつかあります。
古くからある病院で昔からのやり方や慣習なのか、アナログな部分があるかなと。
明細が複写式の手書きで分かりにくく、ちょっと文字が雑で読みにくい。

駐車場が狭く、立地的に車の出入りがしにくい。
駐車場にある看板が長い間壊れたまま。

お手洗いの場所が微妙で、しかも和式。利用する気にならない。

トリミングやペットホテルもやっていますが、あまり力は入れてないように感じます。
診察領域 皮膚系疾患 症状
投稿者: チョッピー さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月
多臓器不全の愛犬を連れて行きました。
ずっとかかってきた病院で、飼い主さんの意思を時間をかけて聞いてくれる病院です。どんな薬も治る見込みのない愛犬にとって 今後どうしたらいいか、痛みや苦しみを緩和できるかを一緒に考えてくださいました。床ずれしている部分に自宅にあった抗生剤の塗り薬とラップの処置をしていたら、そのままお家にあるもので代用で大丈夫ですよ~って苦しがって眠れない子に眠り薬を出してくれ、少しでも緩和できるように色々とアドバイスをしてくれ、心配して他の往診の帰りに自宅まで寄ってくれたりと、本当にお世話になりました。費用はちょっと高めですが、最後の看取りの介護って介護している側も精神的にも病んでしまいますが、飼い主にも気配りしてくださって助かりました。爪きり一つにしても ぎゅっと押さえつけるのではなくて、ごまかしごまかし、優しい声をかけてくれて看護婦さんたちも空気を和ませてくれます。
診察領域 循環器系疾患 症状
投稿者: sachimaro さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月
犬を診てもらっています。
先ず、受付の方の対応がとても良くて、いつもニコニコしててワンコの名前をすぐに覚えてくれるのが嬉しいです。
先生の診察が細かい所までよく診てくれます。
説明もわかりやすく、細やかで、こちらの質問にも すぐにわかりやすく答えてくれるので、安心して連れて行けます。
予約優先みたいですが、家は殆んど予約なしで日曜日に行ってますが、そんなに待ちません。
先代のワンコが亡くなった時も、とても親切にしていただき、感謝しています。
ワンコを預けた時も、預けてた時の状態を説明してくれます。凄く丁寧、優しい先生ばかりです。
病名 去勢手術雄検査~抜糸まで ペット保険
料金 15000円円 来院理由 元々通っていた
永井動物病院への口コミ
投稿者: にゃろめ さん
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2016年02月
我が家で飼っている2匹の猫がお世話になっています。

以前、猫の左側の頬の部分が膨らんでいることに気づいて直ぐに連れていったところ、口内の傷からばい菌が入り、膿が溜まっているとのことですぐに処置していただきました。
麻酔なしの切開だったので、猫にはとても可哀想でしたが、先生は的確に、素早く処置してくださったと思います。

また、去勢手術もしていただいた経験があるのですが、2匹とも、入院後、通院中、その後の経過に特に問題ありませんでした。
先生が複数人おりますが、どの先生でも特に差異なく、きちんと対応してくださいます。

予約もいらないと思います。
いつも、何かあれば永井先生のところに駆けつけて診ていただいてますが、予約なしでもそんなに待つことはありません。
一番待ったときでも30分くらいですので、かなりありがたいです。

• 軟膏
投稿者: pokomama さん
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2014年10月
4年も前ですが、飼い犬がもう一匹の飼い犬とじゃれ合った際に犬歯が小さいほうの犬の目に入ってしまい、眼球突出事故をおこしてしまいました。その際に通院している病院に行ったら、すぐに手術し入院できる病院ということでこちらの病院を紹介されました。病院についたらすぐに看護師さんの方がうちの犬をだきかかえてくれてとても丁寧に扱ってくれました。入院中も面会しにいくと先生や看護師さんがまるで自分の家族のように扱ってくれて、うちの飼い犬に対してちゃんとご飯も食べたしたのしかったね~!などと本当にやさしく話しかけてくれてました。担当の先生以外の先生も専門の分野があるらしく内臓疾患や外科など、分担して専門家の先生たちが相談しあいながら犬を診てくれて本当に安心して預けることができました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が飛び出して見える