| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
※初診の方は診察終了1時間前までに受付をお済ませください
- エルザ動物病院
- えるざどうぶつびょういん
- 〒193-0823 東京都八王子市横川町1196-3 (地図)
- 公式サイト
- https://www.elsa-ah.jp
042-625-8182
- イヌ / ネコ
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 18:30 ● ● ● ● ● ※初診の方は診察終了1時間前までに受付をお済ませください
JAHA会員- アニコム
アイペットペット&ファミリー- 予約可能
救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療トリミング- ペットホテル
二次診療専門
かかりつけ医さんとして
四年ほどお世話になってます。
最初は女医さんに、退職されてからは院長先生にみていただいています。きちんと犬の体を触って体調をみてくださいます。うちは胃腸が弱いのですが、こちらが理解するまで丁寧に説明してくださいますし、こちらの質問にも真摯に答えてくださいます。
いくつか、休診時に他の病院も行きま...
とても親身になって診てくれます
とても親身になって診てくれます
院長先生をはじめ、病院の皆様方が
親切にペット(家族)を診察してくれて
とても感謝しています。
我が家のゆうちゃんも糖尿病になってから
はや4年半年経ちました、今16歳になりますが元気に暮らしております。エルザ動物病院の皆様には
感謝しております、我が家の...
行き届いた医療サービス
愛犬が13歳で天国に旅立ちました。
エルザさんで赤ちゃんの頃からお世話にな
り、最期もこちらでお世話になりました。
先生は厳しく、優しく。未熟な飼主の私達に
丁寧に教えてくださいました。
愛犬が亡くなった夜に、宅急便でお花が届き
驚きました。愛犬の弔い、そして、家族への
ケアにも思...
| 診察動物 | イヌ / ネコ |
|---|
整形外科系疾患日常的な動作でも発生する、小型犬の橈尺骨骨折・椎間板ヘルニア
札幌市豊平区の「ノア動物病院」は、整形外科系疾患の治療に力を入れている。日常生活の中で起こりやすい小型犬の橈尺骨骨折や椎間板ヘルニアについて、また同院の特徴や外科診療について、平子毅院長と田村雄治獣医長にお話を伺った。
- ノア動物病院
- 平子 毅院長
- 田村 雄治獣医長
その他笑顔あるリラックスできる空間で検査による的確な診断を提供する
小山市の「メルどうぶつ病院」は画像診断に力を入れている病院だ。原因不明の嘔吐や下痢は、超音波検査で病気を特定できることもあるという。診療の可視化やリラックスした空間作りを心がける國分広光院長に、診療への思いや画像診断について伺った。
- メルどうぶつ病院
- 國分 広光院長
眼科系疾患年齢に関わらず発症する犬の白内障。治療は専門の医療機関で
愛知県名古屋市の「ペテモどうぶつ医療センター名古屋」は、一般診療から高度医療まで幅広く提供している。眼科診療にも注力しており、手術や動物眼科の啓発活動にも積極的に取り組む松浦尚哉獣医師へ、白内障の治療についてお話を伺った。
- ペテモどうぶつ医療センター名古屋
- 松浦 尚哉獣医師
腫瘍・がん犬と猫のがん治療の新しい選択肢「電気化学療法」
外科手術、抗がん剤治療、放射線治療に続くがんの“第4の治療”として期待される「電気化学療法」。千葉県習志野市「新習志野どうぶつ病院」と「奏の杜どうぶつ病院」で日本獣医がん学会獣医腫瘍科認定医II種として診療に携わる愛宕哲也先生にお話を伺った。
- 新習志野どうぶつ病院
- 愛宕哲也先生
その他通常の診療から高度医療まで。かかりつけ医が24時間365日対応
足立区、環状七号線沿いの「東京サンライズアニマルケアセンター」は、24時間年中無休で診療を行っている。「いつでも行けて気軽に頼れる。そんなかかりつけの動物病院を目指す」と語る原田宗範院長と妻の友美先生に話を伺った。
- 東京サンライズアニマルケアセンター
- 原田 宗範院長
- 原田 友美先生
動物ファーストの先生
私は16歳の犬を飼っています。高齢になってきて心配事があったり定期的に病院に通院します。電話で相談したり受付の方もいつも的確なアドバイスをくれたり、先生が本当に真剣によくみてくれるので、ここ以外考えられません。先生や受付の方の話をきくと自分もとても安心できます。ここしか知らないですが、ここが知れた事が犬も私も幸せです。
16歳になってるけど、元気でいてくれるのは、エルザのお陰です。
人気で混んでいる時もありますが、電話で呼び出しをしてくれる所も、ありがたいです。