口コミ・評判 12件(2ページ目): 吉祥寺どうぶつ病院 - 東京都武蔵野市【カルーペット】

吉祥寺どうぶつ病院

武蔵野市 中町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥 両生類 爬虫類
皮膚系疾患

吉祥寺どうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年05月
吉祥寺どうぶつ病院のポリシーは素晴らしいものだと感じます。

「病院にやってきた子を自分で飼っている子と考えて治療する」

これって人間の病院でも動物の病院でも最もして欲しく、大切なことではないかと思います。
そんなお考えの先生のところには大切な動物を託そうと思える人は少なくないと思います。

病院は吉祥寺から数分の五日市街道沿いにあります。
犬や猫のほかにもモルモットにハムスター、うざぎ、小鳥、フェレットにカメ、イグアナと観てくれる種類も様々です。

しつけ指導のことも相談に乗ってくださったり、何かとアットホームなイメージです。
夜間などの緊急時は動物救急センター練馬との提携もありなので、そのことも安心です。

保険もあります。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状
料金 来院理由 看板で知った
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
おしっこの病気と皮膚の病気になりやすく、よく通っています。
毎回状況と原因を細かく説明して頂きますし、必要最小限の検査をしていただいてるので、安心です。
また、一つの病気で行っても、他に気になるところ、いつも病気になりやすい所を見ていただけるので、2度手間にならず助かっています。
休日、夕方など時間帯によっては待ち時間は長いですが、平日はあまり待ちません。
基本的予約制です。
駐車場もあるので安心です。予約時に駐車場が必要であるか確認があります。駐車スペースは5台です。
受付は薬の飲み方、回数など分かりにくい場合は丁寧に教えていただけます。
ペットホテルもあるので、ホテルに預けたときに薬忘れも対応していただけるし、予防注射、フロントラインもやってくれるので、安心です。ただ、散歩はしないようです。
長期の場合は、受付のスタッフの方が時間のあるときにしているようでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
投稿者: レーヌママ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
2回目ワクチンからお世話になっています。
その時に気になった事でフケの事もよく見て頂きました。
触診でやせ過ぎとの事でしたが、仔犬の時期の食事の量の説明などもして頂いて
とてもわかりやすかったです。

ノミ、ダニの薬の時も飲み薬と塗り薬の違いも説明して頂き、
どちらにするか? 良い点、不便な点も説明して頂き選ぶ事ができました。

先生に疑問点を投げかけると、丁寧にわかりやすく説明してくれます。

受付の看護師さんも丁寧で、ワクチンなどの時期がきたらはがきも送っていただけます。

診察の時は前もって予約の電話を入れておけるし、駐車場もその時に使う旨をお伝えすれば困ることはありません。

待ち時間も基本は予約優先なので待ち時間は少ないですし、急患の時は随時対応して頂けます。

木曜休診だけで、土日祝と診察して頂けるのは安心です。

長くお付き合いさせて頂こうと思っています。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 無し ペット保険
料金 16,794円 (備考: ワクチン・・ノミ、ダニの薬) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 無し
投稿者: たすく さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年09月
急に愛犬(チワワです)の食欲がなくなり、ぐったりするようになってしまったので、インターネットでHPを拝見し伺いました。
予約する際に症状を詳しく細かい部分まで聞いていただいた事もあり、到着後すぐにレントゲンを撮っていただき、胃の中に異物があるということですぐに開腹手術となりました。
そして開腹してみると割り箸の欠片が入っていたとの事。
問題の物を除去し入院となりました。
心配する私も丁寧に状況を説明してくださった先生の言葉に励まされました。
10日ほどの入院で愛犬も元気を取り戻し今はすごく元気です。
病院内も清潔で先生方は皆さん明るくとても気持ちのいい動物病院です。
保険も使えるので経済的にも救っていただきました。
とても感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃内異物 ペット保険 アイペット
投稿者: サバミソ さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2012年11月
爬虫類を診察してもらえる病院が少ない中、急に電話で予約したにもかかわらず診ていただき、本当に助かりました。

我が家は複数匹のカメがおり、小さい頃はちょっとした温度の変化で体調を崩しやすくて、何度かお世話になりました。
先生もカメの扱いに慣れている感じで安心してお願いできました。

レントゲンも撮り金額が怖かったですが、思っていたより全然安かったので(確か1万円もしなかったような。明細が見つからないので感想ですが)。

吉祥寺駅からバスで、病院がバス停の目の前なので行きやすいです。
予約と言うか、その日爬虫類を診られる先生が出勤かどうか分からないので、事前に電話してみたほうがいいかもしれません。
動物の種類 カメ (アカミミガメ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る