口コミ・評判 16件(3ページ目): 三鷹獣医科グループ - 東京都武蔵野市【カルーペット】

三鷹獣医科グループ
みたかじゅういかぐるーぷ

三鷹獣医科グループ

武蔵野市 中町
JAHA内科認定医 ・ JAHA認定総合臨床医
循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患

三鷹獣医科グループへの口コミ
投稿者: はないちもんめ さん
投稿時期: 2016年07月
近所には日本獣医生命科学大学もあるのですが、人間用で言えば基幹病院のようなものなので、身近な獣医として利用しています。24時間365日対応なので、救急の時にも利用できます。

調べた限りでは地域に「鳥類を診ることができる獣医」がいるのはココだけでした。犬・猫と事情が違うので、なかなか診察できる獣医はありません。

わが家のセキセイインコを診てもらいました。

ケガで飛べなくなっているインコですが、日中、室内に放し飼いをしているため、仲間に何度か突き落とされ、背中を傷め、立ち上がることもできなくなったので、電話で予約をして受診しました。

鳥類を専門で診ることができる獣医がいます。なんと言っても鳥への接し方が優しい。インコは体が小さい上、ストレスに弱いのですが、手慣れた感じで任せることができました。

約ひと月の入院でしたが、24時間態勢で世話をしてくれ、細かに電話をしてくれたので安心できました。

無事に完治して生き延びてます。

何羽かのインコやオウムが入院してましたが、不安を感じないように獣医で飼育しているインコがコンパニオン代わりに一緒に入院室に飼われてます。
動物の種類 インコ/オウム (セキセイインコ) 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 脳・神経系疾患 症状
投稿者: srkhgc さん
投稿時期: 2016年02月
たくさんの先生がいらっしゃる病院ですので違う感想をお持ちの方もいらっしゃるかもしれませんが、わたしが愛犬を連れて行った時に診てくださった先生は、視診触診とても丁寧で熱心な先生でした。若い獣医さんたちの育成に力をいれておられる病院なのだなと感じます。看護師さんや受付の方の対応もよく、安心感がありました。

触診をしながら、日常生活では飼い主が殆ど感じることのなかった将来起こり得る問題などを指摘していただき、その後生活のなかで気をつけて愛犬をみることもできました。余計な検査もすすめられず、必要がない薬を処方されることもなく、良心的です。

初診、予約なしで行きましたが、運がよかったのか、その日はさほど待たずに受診することができました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状
病名 気管虚脱 ペット保険
投稿時期: 2015年12月
以前東京に住んでいた時に通っていた獣医科です。今でこそペットブームで獣医さんも増え
ペットの健康を考える人も増えて来たと思いますが、この獣医科はずいぶん前からかなりプロ意識の高い治療をされて来ていると思います。
緊急の場合は24時間態勢ですし、いろんな動物に対応しています。
私は猫でしたが、何匹かお世話になりました。
事故で横隔膜が破れてしまったときも小宮山先生に手術をしていただき、すぐに元気になりました。
口がきけない動物に真剣に向き合って下さっているという感じがしました。
動物だからといって、てきとうな医者に見せたくはありません。
ここはおすすめの獣医さんです。
今は遠方なため通えませんが東京の友人にはお勧めしています。

動物の種類 ネコ 来院目的
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年06月
年配の方に特に評判のよい獣医さんです。近隣の市町村でも年配の方からは「何かあったら三鷹さんに連れて行けば良い」とよく聞かされます。ただ先生ご自身とても自尊心の高い方なので、こちらの方が気を使います。若い方では苦手な人も多いようです。
診療は、動物全般、診察は至って簡単、動物の状態を目視しただけで病名を言い、それにあった治療を行います。高価な器具で本当に必要かどうかもわからない検査をされて、高い診療代を支払うという事は、まずないです。薬もその犬に合っているか判らないうちは代金を受け取りません。こういうところには、気概を感じます。ただ、補聴器をあてることも稀なため、大きな疾患を見逃してしまうことも 。また、大きな病気は得意かもしれませんが、犬にありがちな耳ダニのようなマメなケアを必要とする治療は大雑把なため、他の病院に連れていった方が、回復します。ペットのためにもセカンドオピニオンを上手に使って (もちろん、先生には内緒がいいでしょう)の利用をお薦めします。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 1800位円 (備考: 数回通院で) 来院理由 元々通っていた
投稿者: たすく さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年09月
元気に走り回っていた飼い猫がぐったりとしていたので抱き上げてみると発熱しているようだったので連れて行きました。
受付の方はいつも愛想が良く、可愛らしい性格のいい方です。

なお、予約をしていたのですが、前の子の診療が長引き少し待ちました。
診察は10分ほどで終わり伝染性腹膜炎との事で多頭飼いの家には戻せず入院となりました。
手続きなどスムーズに対応していただき、感謝しております。
先生にはこうなる前に食欲がなくなっていたり、毛並みが悪くなっていたり初期症状があったはずですよと言われ反省しました。
胸腔内に水がたまるような事があれば、覚悟して下さいとの事でショックを受けましたが3週間ほどの入院で症状は治まり退院となりました。

原因は多頭飼いとの事でしたが、他の子達には発症しませんでした。

的確な処置を行っていただき、感謝しております。
診察領域 症状 発熱がある
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 アニコム