チェリーアベニュー動物病院の評判・口コミ - 東京都府中市 【Calooペット】

チェリーアベニュー動物病院
ちぇりーあべにゅーどうぶつびょういん

所在地 :
府中市 府中町
診察動物:
診察領域:
歯と口腔系疾患
この動物病院の口コミを書く
人と動物に優しい医療を心がけ、内科・外科・皮膚科と共に動物歯科の高度治療も行っています。
長年、府中の桜並木にある地域の皆様に愛される動物病院として、当院は年中無休で大切なペットのかかりつけ医として多くのご家族と動物たちの想いにこたえていきたいと思っております。

それぞれの家庭環境や状況、また個々のペットの性格も異なりますので、丁寧なカウンセリングを行い、最適な「オーダーメイド」でのアドバイス、治療を心がけております。

皆さまの大切なペットのことをなんでもお話しください。

ホームドクターとして、お散歩の帰り道などにも気軽に立ち寄って相談ができ、そして飼い主さまとその大切な家族である動物たちの気持ちに寄り添う事のできる心のこもった獣医療を目指しています。

テンチャン

23年前にこの病院でもらった野良猫の赤ちゃんが昨年、23歳で亡くなりましたが、府中から引っ越すまでの21年間ずーっとお世話になってました。 この猫は去勢手術と尿道炎でお世話になった他は毎年のワク... (続きを読む)

投稿時期: 2015年07月 | 来院時期: 不明
るるろろ

我が家の愛犬は、子犬の頃から固いものをかむのが大好きでした。牛のひづめを与えると、2~3時間は噛み続けていました。 そんなある日、食欲旺盛だったわが子の様子がおかしくなりました。カリカリフードをあま... (続きを読む)

投稿時期: 2013年08月 | 来院時期: 2011年04月
para

イヌで受診しました。 硬いものをかんで、奥歯が欠けてしまい、ネットでいろいろな動物病院に問合せをしたり、実際行ってみたりしたのですが、他の病院では歯を抜くしかないと言われました。 年齢的にまだ若か... (続きを読む)

投稿時期: 2013年02月 | 来院時期: 2011年10月

体の健康は、歯の健康から始まります

ペットの日々の健康管理はペットとともに暮らす飼い主の私たちの大切な仕事です。

デンタルホームケアはその中でも大切なものであると考えております。

はじめは口に中にモノを入れられるのを嫌がるワンちゃんも多いので、おいしい味がついた動物用の歯磨き粉を必ず使うようにしましょう。
歯磨き自体が楽しいスキンシップの時間になれば、毎日の習慣につながります。

多くのワンちゃんやネコちゃんが歯周病をもっているといわれていますので、ぜひ一度検診をおすすめいたします。

他院からの症例の紹介も承っておりますのでご相談ください

歯についた歯石は、通常のデンタルケアで取り除くことはできません。

チェリーアベニュー動物病院では、全身麻酔下で動物の歯と口腔内の診察をし、同時に歯を歯周疾患やその他の病変から守る処置を行います。

安心して施術しただけるようにホームページに手順を掲載しておりますのでぜひご確認ください。

また、歯の破折や口腔内疾患などの獣医歯科学を専門とする獣医師による最先端の歯科治療(歯周病の治療,歯内療法,矯正等)を行っています。

ゆっくりと丁寧に一方的な説明ではなく「対話」を大切にします

血液検査やレントゲン装置、超音波画像診療装置、内視鏡など様々な医療検査機器を使用し「正確な診断に基づく正しい治療」を提供いたします。

大切な家族を任せていただくために、動物たちにとって本当に適切な治療計画を飼い主様とつくりあげていくことを大切にしております。
その為、外科治療の際は、麻酔のリスクや、手術のメリット・デメリットに関しましては飼い主様とよく話し合い、手術計画を立てていきます。

十分な説明と情報提供を受けたうえで、治療方法等を飼い主様の意思で選択することができるようしっかりと信頼関係を築くことを大切にします。

北村 和泉

専門歯科診療担当
日本獣医生命科学大学卒
American Veterinary Dental College、
Washington State University等で研修。
獣医歯科学専攻。 American Veterinary Dental Society、
American Animal Hospital Association、日本動物病院協会、
日本小動物歯科研究会会員。

スタッフ紹介

副院長 北村 惟

総合診療、循環器科担当
日本獣医循環器学会所属 TRVA夜間救急動物医療センター非常勤獣医師
東京農工大学動物医療センターに所属し、日々最新の獣医療を学んでいます。

トリミング

ペットホテル

チェリーアベニュー動物病院
〒183-0055 東京都府中市府中町2-20-13 (地図)
042-366-8808 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
歯と口腔系疾患

15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00

〒183-0055 東京都府中市府中町2-20-13

• 犬と猫のがん治療。標準治療と緩和的治療 NEW

• かもがわ動物クリニック
    • 萩森 健二院長
  • 飼い主やペットと向かい合い「病気にならない飼い方」を伝えたい NEW

• かるがも動物病院
    • 大井 孝浩院長
  • 飼い主、そしてペットと時間をかけてじっくり向き合いたい

• 上野の森どうぶつ病院
    • 内村 祐介院長
    • 諌山 紀子先生
  • 整形疾患の内科的アプローチ

横浜市営地下鉄・上永谷駅から徒歩5分のニュートン動物病院。地域病院として幅広い診療を行い、前十字靱帯断裂や半月板損傷など、膝や肩の関節を中心とした整形疾患に対して、外科手術だけでなく、保存療法やリハビリ指導など、内科的治療を提案している。

• ニュートン動物病院
    • 髙橋 誠之院長