| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
| 09:30 ~ 12:30 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
| 14:30 ~ 19:30 | ● | ● | ● | |||||
- DCC動物病院 カインズ昭島 (旧名: 本間獣医科医院 カインズ昭島)
- でぃーしーしーどうぶつびょういんかいんずあきしま
- 〒196-0012 東京都昭島市つつじが丘2-8-55 カインズホーム昭島内 (地図)
042-500-5155
- イヌ / ネコ
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:30 ~ 12:30 ● ● ● ● ● ● ● ● 14:30 ~ 19:30 ● ● ● 16:00 ~ 19:30 ● ● ● ● ● 正確な診療時間は動物病院のHP・電話等でご確認ください。
クレジットカードJAHA会員アニコムアイペットペット&ファミリー予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療- トリミング
- ペットホテル
二次診療専門
院長先生の腕がすごい!
愛犬(超高齢)が生まれた時からお世話になっています。
院長先生はテキパキと診察してくださり、現状を包み隠さず話してくだります。我が家は体調が悪くいつ亡くなってもおかしくなかったのですが連れて行ったところ回復し、今では自宅で過ごしています。
人気の病院なのか、待ち時間は長いですが待つだけの価値はあ...
電話で看護師に大丈夫だと言われましたが
猫が妊娠していて、出産間近に出血していたので電話で問い合わせしました。
電話に出た看護師が、もうすぐ生まれるので大丈夫ですよと言われたので一晩様子をみましたが、生まれず朝一番に病院に連れて行きました。
診察でお腹の中の赤ちゃんが2匹亡くなってるからすぐに帝王切開しないと母猫も危険だと言われ、すぐ...
安いです
犬、猫を複数飼っており、何度か診て頂いています。
以前は数名先生がいたと思いますが、現在(2022年12月)は院長先生おひとりのようです。
外注の血液検査(項目にもよりますが5000円〜)、歯石取り(1万5千円くらい〜)をお願いしています。
以前、健康診断をして頂こうと猫を連れていった...
予防接種が安く丁寧
先生、看護師さん(?)、受付の人全て優しく丁寧で、何回か通っていますがとてもいい病院だと思います。
予防接種も他の病院と比べとても安いです。
待合室は狭く、人が多い時は待つ場所がなく困りますが、いつもすぐ人が会計して出ていくので、処置も早いと思います。
元々カインズホーム内のペットショップ...
| 診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット |
|---|---|
| 得意診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 / 整形外科系疾患 / 腫瘍・がん |
☆ 猫・小動物のための専用待合があり、ワンちゃんが苦手な動物も安心してご利用頂けます。 ☆ パピークラス、パピーパーティーも毎月開催! ☆ トリミングも人気です。
その他3院の連携で一次診療から高度医療まで地域の動物医療に広く貢献
豊田市の『ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター』は専門的な医療設備を備え、地域の基幹病院として幅広い症例に対して高度な医療を提供している。院長の青島大吾先生に、分院も含めた3院の特徴と腫瘍治療への取り組みについて伺った。
- ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
- 青島 大吾院長
東洋医学中医学を学んだ獣医師が院内で調合。慢性疾患の「漢方生薬治療」
静岡市葵区の「しゅう動物病院」では、院内で調合した漢方生薬を用いて犬・猫の慢性疾患を治療している。法月周(のりづき しゅう)院長へ、漢方製剤や漢方サプリメントとは異なる「漢方生薬」による治療についてお話を伺った。
- 動物漢方鍼灸センター しゅう動物病院
- 法月 周院長
整形外科系疾患犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼)
横浜市都筑区「横浜青葉どうぶつ病院」では、大学病院で技術を磨いた古田健介院長が高度な整形外科治療にも対応している。小型犬に多い骨折やレッグペルテス(大腿骨頭壊死症)、膝蓋骨脱臼などの疾患について、古田院長に治療法を伺った。
- 横浜青葉どうぶつ病院
- 古田 健介院長
その他通常の診療から高度医療まで。かかりつけ医が24時間365日対応
足立区、環状七号線沿いの「東京サンライズアニマルケアセンター」は、24時間年中無休で診療を行っている。「いつでも行けて気軽に頼れる。そんなかかりつけの動物病院を目指す」と語る原田宗範院長と妻の友美先生に話を伺った。
- 東京サンライズアニマルケアセンター
- 原田 宗範院長
- 原田 友美先生
呼吸器系疾患犬と猫の救急医療、呼吸困難を起こす肺水腫と誤食の治療
群馬県富岡市の「さいとう動物病院 富岡総合医療センター」は北関東で数少ない夜間救急を行っている。犬猫で呼吸困難や意識障害が見られる症状は緊急性が高く、速やかに病院に連れて行くことが重要だ。緊急症例で多い肺水腫と誤食について、救急科を担当する髙垣伸吾先生に伺った。
- さいとう動物病院 富岡総合医療センター
- 髙垣 伸吾先生
犬の入院
いつもお世話になっているかかりつけの動物病院です。
飼っている犬(パピヨン)が老犬になり、体調が悪くなったため診察していただきました。診察結果のあと入院になりましたが、3日間の入院の際、毎日面会に行っても嫌な顔せず、犬の体調など詳しく教えていただけてとても安心して預けることができました。
現在は...
いつもお世話になっているかかりつけの動物病院です。
現在は回復し、元気に家を走り回っています。