口コミ・評判 8件: 昭島動物病院 - 東京都昭島市【カルーペット】

昭島動物病院

昭島市 中神町
JAHA認定総合臨床医
東洋医学

昭島動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: まやっち さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月
うちのセキセイインコが卵づまりを起こした数日排泄できない状態が続いたため急遽みていただきました。

最初は外科手術を覚悟していましたが、まずは排泄口周辺に潤滑油を塗って手で押し出して排泄させる方針になり、外科手術は最終手段となりました。
結果的に時間はかかりましたが、どうにか手で押し出すことができお腹を切開することもなかったので助かりました。

この病院の前にもっと近い鳥を扱えるいくつかの病院にみていただけないか電話で聞いてみたのですが、あいにく鳥をみれる先生が休みでいなかったり、そもそも休診日の病院などがあったのでこちらでみていただけて本当にありがたかったです。
投稿者: ななみ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月
以前、我が家では猫を三匹飼っていて、
予防接種はもちろん、よくお腹をこわす子がいたので
とてもお世話になりました。
予防接種のときにも、普段の生活の様子や他の子のことを聞いてくれたり、
些細なことにも相談にのってもらえました。

年長の子が老衰で亡くなった翌年にお見舞いの葉書が届き、
うちの子を覚えててくれてるんだなぁと、心が温かくなりました。

二番目の子が体調を崩したときも、必死に原因を究明して、
食事の取らせ方や薬の飲ませ方についてもアドバイスをしてくださいました。
亡くなるときにもあらゆる手を尽くして、
なるべく最期苦しい思いをしないようにと心を砕いてくださる病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 10000円 (備考: エコー、血液検査等) 来院理由 元々通っていた
  • ステロイド
投稿者: アメジスト185 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年06月
6年目になるセキセイインコが急に具合が悪くなり、鳥に詳しいところを探して受診しました。評判がいいのか、平日ですが待合室はいっぱいでした。行ってみると鳥を診れる先生は1人しかおられないらしくその日はあいにくと休診でした。他の病院を探そうか…とがっかりしていたところ、急きょテレビ電話で診察してくれるということで、先生の指示で病気の検査もしていただけとても感謝しました。
その後の通院は先生のおられる曜日で通いましたが、漢方薬を処方したり、なかなか良くならないインコに色々な方法を考えてもらえて、動物への愛情が感じられる先生だなと思いました。
インコはその後栄養剤などで回復し、今ではとても元気です。餌のアドバイスももらえたので、以前より栄養に配慮したものに切り替えています。また病気になったら頼りたいと思います。
待ち時間が1時間ほどかかるので、車で行ける方は車で行った方がストレスなく待てると思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
投稿者: アイビー さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年04月
最初に飼っていた柴犬がガンになったときに色々とお世話になりました。
夜間にも関わらずお話を聞いて下さったり、動物の扱いも丁寧で清潔にしていただきました。
説明もわかるようにきちんとしてくれますし、手術の環境もととのっていると思います。費用はかかりますが送り迎え等も都合がつけば対応してもらえました。 最終的にはどうしようもなくなり安楽死という形になりましたが良くしていただいたと思います。

2代目の柴犬も去勢の手術や、ペットホテル等でお世話になっています。
きちんと散歩もしてくれますし体調についても良く見ていただいています。
自宅の近所にも動物病院はありますが、少し遠くてもこちらを利用しています。
最近はペットホテルでの利用がメインになります。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 鼻血が出る
病名 悪性腫瘍 ペット保険
投稿者: 夕顔871 さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2016年01月
我が家の犬が食欲不振になり、やっと食べても吐いてしまうを繰り返したためいろいろな病院に連れて行きました。

その中で行き着いたのが昭島動物病院さんです。
いつも混んでいて大変人気であり、設備も最先端です。

診察の結果我が家の犬はもう末期でした。
診察してくださる獣医さんは現状を隠さずはっきりと伝えてくれ、こちらも残された時間を有意義に過ごせました。

なによりすばらしかったのは、院長をはじめ獣医さんや助手の方々受付担当の方、すべての人が我が家の犬を心配してくれて労わってくれて、かわいがってくれました。的確な診察をするのは当然ですが本当に動物が好きな気持ちが伝わるとてもあたたかい動物病院でした。

素敵な病院に出会えてよかったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 慢性腎不全 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 1000円 (備考: 保険に加入していたのでいつも安かったです。) 来院理由 近所にあった
  • 点滴