ゆきみ さん
2024年04月投稿
フィンチ

小鳥専門の先生がいます

何年も文鳥を診ていただいておりました。
色々な動物病院へ行きましたが、診断が的確で飼い主の心に寄り添ってくださるので遠方でしたが通院していました。
先生もスタッフの方々も明るく優しく人気の病院です。
治療も新しい方法を取り入れていたり、最新の研究での為になる飼育方法を教えていただけたり勉強にもなりました。
ペットの不調で不安が止まらない時も落ち着かせてくださり、なるべくペットの負担にならない診察方法を提案してくださったりたくさんの質問に丁寧に答えていただきました。
先生のお人柄も素敵で大好きな病院です。

昭島動物病院
フィンチ (ブンチョウ)
2022年

くろまめ さん
2023年02月投稿

猫コロナウイルス感染症 (FIP)、1歳の子猫を助けていただきました。

知人の紹介で野良ちゃんから生まれた子猫を迎えいれて約1年。日々運動会かと思うくらいのやんちゃな猫でした。

そんな子が、突然日に日に食が細くなり、1日中ジッと動かずに過ごす日が数日ほど続き。それ以外に症状はなかったものの不安で昭島動物病院へ診ていただくことにしました。
初診で体重の減少と腹水の発見からFIPの疑いがあると言われ、すぐに精密検査へ。検査結果が出るとすぐに連絡があり、FIPについて丁寧に説明してくださいました。

まだまだ治療法が確立されていないこともあり、治療は他の専門病院で必要なことになりましたが、遠方で定期的に通うのは弱った子にとってはすごく負担なこと。
昭島動物病院では、他の病院と連携をとって最寄りの昭島病院で治療できるように協力してくださいました。
結果、3ヶ月の治療で致死率100%と言われた難病から元気になり、今ではモリモリ食べて、すくすく大きくなっています。
スタッフどの方も親身でとても優しい方ばかりで、感謝の気持ちでいっぱいです。

2023年02月
早朝 (6-9時)
肝・胆・すい臓系疾患
食欲がない
猫コロナウイルス感染症
SBIいきいき少短

まやっち さん
2017年12月投稿
インコ/オウム

セキセイインコの卵づまり

うちのセキセイインコが卵づまりを起こした数日排泄できない状態が続いたため急遽みていただきました。

最初は外科手術を覚悟していましたが、まずは排泄口周辺に潤滑油を塗って手で押し出して排泄させる方針になり、外科手術は最終手段となりました。
結果的に時間はかかりましたが、どうにか手で押し出すことができお腹を切開することもなかったので助かりました。

この病院の前にもっと近い鳥を扱えるいくつかの病院にみていただけないか電話で聞いてみたのですが、あいにく鳥をみれる先生が休みでいなかったり、そもそも休診日の病院などがあったのでこちらでみていただけて本当にありがたかったです。

昭島動物病院
インコ/オウム (セキセイインコ)
2017年05月

ななみ さん
2016年09月投稿

とても親身になってくださる病院です

以前、我が家では猫を三匹飼っていて、
予防接種はもちろん、よくお腹をこわす子がいたので
とてもお世話になりました。
予防接種のときにも、普段の生活の様子や他の子のことを聞いてくれたり、
些細なことにも相談にのってもらえました。

年長の子が老衰で亡くなった翌年にお見舞いの葉書が届き、
うちの子を覚えててくれてるんだなぁと、心が温かくなりました。

二番目の子が体調を崩したときも、必死に原因を究明して、
食事の取らせ方や薬の飲ませ方についてもアドバイスをしてくださいました。
亡くなるときにもあらゆる手を尽くして、
なるべく最期苦しい思いをしないようにと心を砕いてくださる病院です。

昭島動物病院
ネコ 《純血》 (ロシアンブルー)
2016年01月
水を大量に飲む
リンパ腫
10000円 (備考: エコー、血液検査等)
ステロイド

アメジスト185 さん
2016年06月投稿
インコ/オウム

セキセイインコを診てもらいました

6年目になるセキセイインコが急に具合が悪くなり、鳥に詳しいところを探して受診しました。評判がいいのか、平日ですが待合室はいっぱいでした。行ってみると鳥を診れる先生は1人しかおられないらしくその日はあいにくと休診でした。他の病院を探そうか…とがっかりしていたところ、急きょテレビ電話で診察してくれるということで、先生の指示で病気の検査もしていただけとても感謝しました。
その後の通院は先生のおられる曜日で通いましたが、漢方薬を処方したり、なかなか良くならないインコに色々な方法を考えてもらえて、動物への愛情が感じられる先生だなと思いました。
インコはその後栄養剤などで回復し、今ではとても元気です。餌のアドバイスももらえたので、以前より栄養に配慮したものに切り替えています。また病気になったら頼りたいと思います。
待ち時間が1時間ほどかかるので、車で行ける方は車で行った方がストレスなく待てると思います。

昭島動物病院
インコ/オウム (セキセイインコ)
2015年03月
1時間〜2時間
やせた

アイビー さん
2016年04月投稿

愛犬2代にわたりお世話になっています。

最初に飼っていた柴犬がガンになったときに色々とお世話になりました。
夜間にも関わらずお話を聞いて下さったり、動物の扱いも丁寧で清潔にしていただきました。
説明もわかるようにきちんとしてくれますし、手術の環境もととのっていると思います。費用はかかりますが送り迎え等も都合がつけば対応してもらえました。 最終的にはどうしようもなくなり安楽死という形になりましたが良くしていただいたと思います。

2代目の柴犬も去勢の手術や、ペットホテル等でお世話になっています。
きちんと散歩もしてくれますし体調についても良く見ていただいています。
自宅の近所にも動物病院はありますが、少し遠くてもこちらを利用しています。
最近はペットホテルでの利用がメインになります。

昭島動物病院
イヌ 《純血》 (柴犬)
2015年02月
腫瘍・がん
鼻血が出る
悪性腫瘍

夕顔871 さん
2016年01月投稿

最初からここにするべきでした。

我が家の犬が食欲不振になり、やっと食べても吐いてしまうを繰り返したためいろいろな病院に連れて行きました。

その中で行き着いたのが昭島動物病院さんです。
いつも混んでいて大変人気であり、設備も最先端です。

診察の結果我が家の犬はもう末期でした。
診察してくださる獣医さんは現状を隠さずはっきりと伝えてくれ、こちらも残された時間を有意義に過ごせました。

なによりすばらしかったのは、院長をはじめ獣医さんや助手の方々受付担当の方、すべての人が我が家の犬を心配してくれて労わってくれて、かわいがってくれました。的確な診察をするのは当然ですが本当に動物が好きな気持ちが伝わるとてもあたたかい動物病院でした。

素敵な病院に出会えてよかったです。

昭島動物病院
イヌ 《純血》 (ヨークシャー・テリア)
2010年07月
腎・泌尿器系疾患
吐く
慢性腎不全
1000円 (備考: 保険に加入していたのでいつも安かったです。)
点滴

日葵 さん
2015年06月投稿

第二のホームドクター

旅行先で足を痛めてしまった愛犬のために診察。
とにかく家の近くに帰ってから急いで診察と思ったものの運悪く祝祭日でホームドクターさんはお休み。他の病院もやっておらずネットで検索。
こちらの病院をみつけて急いで電話。快く対応してくださいました。
あいてる時間をぬって予約を入れてくださり無事診察。
先生の説明も丁寧でわかりやすかったです。
その後、何度か治療のため通院しましたが比較的またず、まってもわんこ用のお水も自由に飲ませることの出来る設備があったり、ゆっくり待てるベンチ、本があるのでわんこも私も待つのが疲れるということはありませんでした。
いつも診察台で嫌がったり怖がっていつも腕に逃げ込もうとするわんこが大人しく診察台で診てもらっているので、こちらをかかりつけ医にしたいところですがわんこが高齢なため出来るだけ車に乗っている時間を短くしたいので第二のホームドクターさんです。
先生が患者(ペット)に愛情もって接してくれる、そんな病院のように思います。

2013年05月
整形外科系疾患
股関節脱臼
数千円 (備考: 保険70%適用後)

ちよた さん
2014年10月投稿

設備が充実

■来院した経緯

長旅で疲れた愛犬の健康診断の為。

■受付・待合室

待合室、広いですね!コレくらいの広さがあれば
患者さんが沢山いても十分ですね。設置されている掲示板には
色々な為になる情報が掲載されています。

■診察室・処置室

広くはないですが十分なスペースが確保されていますね
結構小奇麗に片付けられておりサッパリとした清潔感のある
診察室でした。

■獣医師

結構、若い先生でしたが、絶えず笑顔で応対していただけて
こちらも気分よかったです。診察中の質問にもイヤな顔ひとつせず
笑顔で答えてくれました。

■スタッフ

やさしそうな方ばかりです。受付の時も
笑顔で「こんにちは」と、気分よく来院できました。

■総合評価

また利用したい動物病院です。
駐車場もあるので車で行っても大丈夫そうです。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
健康診断(動物ドッグ含む)
2014年03月

ちびた さん
2012年05月投稿

とっても良かったです!!

病院内はとっても綺麗だし
うちの子がマーキングしてしまったんですが
受付の方に伝えるとしょうがないよねっと処理して下さいました。
待合席は犬、猫で分かれていました。

獣医さんもうちの子たちに優しく親切でちょっとでも気になったことは
隠さずに仰ってくれますし、なにより検査なんかも安い時なんかを
教えてくれて助かりました。

診ていただける動物が犬、猫だけじゃないのも魅力です。
以前はフクロモモンガの手術もして頂きました。

動物の預かりもしていただけるし、トリミングもあるし
今なんて改装したらしく、リハビリ用のプール?まであるんです!
こんなに設備がしっかりした病院は初めてでした!
(車未所持の為地元の病院しか行ったことないですけど)

この病院は本当にオススメです!

昭島動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
予防接種
2011年04月
10500円 (備考: 3匹の狂犬病の予防接種の為)

口コミをさらに読む

東洋医学
サイト

09:30-12:00-
09:30-12:00-

昭島動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら