口コミ・評判 6件: アミカル動物病院 - 東京都町田市【カルーペット】

アミカル動物病院
あみかるどうぶつびょういん

アミカル動物病院

町田市 小川
イヌ ネコ ウサギ フェレット 鳥
眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患
歯と口腔系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

投稿者: すけ さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
犬を飼い始めた時から、トイレトレーニングの仕方やしつけの仕方、ペットを飼う際に気をつける事など、親身になって相談にのってもらっています。
飼い始めた時から去勢手術を考えていましたが、実施する時期など丁寧に教えてくださり、安心して任せることができました。
傷口も丁寧に縫ってあり、術後のトラブルもなく、今では傷跡もわからないくらいです。

料金も良心的で助かります。

また、嘔吐と下痢をした時にも、丁寧に説明して下さり、適切な処置をしていただき、すぐ良くなりました。

これからもお願いしたいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
料金 29160円 (備考: 別途、術前検査、血液検査有り(7970円)) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: madam-a さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
初めて来た時は、近所の友達に紹介されて来たという感じでしたが、先生やスタッフの方々がとっても親身にお話を聞いてくださったり、病状を説明してくださったので安心しました!アレルギー性皮膚炎も大分落ち着いてきてこれからも安心して通えそうです!
この間診察に伺った時、診察が終わったワンちゃんがいて病院を出て行った時、まだ病院のドアの外にいて、まるでまだここにいたいと言っているようで、動物達に好かれているのだなと思いとても微笑ましかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
  • 飲み薬
  • 塗り薬
投稿者: ひよこ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
ワンコもニャンコも代々お世話になっていますが、先生もスタッフの皆さんもいつも優しく丁寧に扱ってくれます。
時間が取れなくて仕事でパッと渡して行っても安心して預けることができます。
どんな質問をしても、なんでもわかりやすく説明してくれるので安心です。
病院独特の冷たい雰囲気もなくアットホームな感じで入りやすいと思います( ^ω^ )
時々、病院の前で入りたがるワンちゃんの姿を見かけると、この病院で良かったと思います!
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿路結石 ペット保険
投稿者: ゆすらうめ さん
来院時期: 2000年07月 投稿時期: 2016年03月

(頂いた湯たんぽ(新聞紙で包んでいます)とともに。)

(おかげさまで少し大きくなった頃)

うちの猫が生後二週間ほどで保護され、すぐにうちに来た時に
ミルクのあげ方やトイレの排泄の促し方、母猫代わりに
小さな湯たんぽを沿わせることなど、また離乳食などの
説明をして頂き、一番初めの来院では猫用ミルクや湯たんぽを
頂いてしまったほど親切にして頂きました。
母猫とすぐに引き離されたのか保護されるまで排泄ができなかったようで
お腹がぱんぱんだったので、排泄の促し方をしっかり教えて頂いたことも
本当に助かりました。
そのようにその日からすぐにスムーズに飼えるようにアドバイスして頂いた動物病院です。

とても綺麗で安心できる動物病院だったこと
心地よい対応であったことなど感謝しています。
自分ひとりでそこまで幼い仔猫を育てるのは初めてだったので
優しい対応で詳しく教えて頂いたことで、ひとつひとつの
世話をクリアしていきました。

去勢手術など一連のこともこちらにお任せし、元気にやんちゃに
大きく成長することができたと思います。

動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている
料金 3000から5000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: レダ732 さん
来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2015年12月
犬の歯石除去や関節の痛みのために診てもらっていました。
先生は無口ですが、的確な判断で診てくれます。
看護師さんは動物の扱いに慣れていて、人見知りの強かったうちの犬も安心して抱かれていました。優しいプラス動物の扱いに慣れている感じ。
あまり待つこともなく、割とすいている印象でした。
治療費もあまり高くなかったので、気軽に通えました。
抱き上げると鳴く症状が出たときは、診察台の上で見るだけでなく、歩行の状態も見て診断していました。安易に検査や注射をする先生ではなく、必要な時に処置や検査をする感じなところに好感が持てました。注射も上手だと思います。
待合室が清潔で明るい感じなので、あまり病院っぽくないのも入りやすくて良かったです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい