口コミ・評判 82件: アミカル動物病院 - 東京都町田市【Calooペット】

アミカル動物病院
あみかるどうぶつびょういん

飼い主の声82件 (
町田市 小川
イヌ ネコ ウサギ フェレット 鳥
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患

アミカル動物病院への口コミ
とても親切です イヌ 投稿者: ふう さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
動物病院嫌いの柴犬です。
診察の時はやはり暴れすぎて
診察は出来ませんので麻酔です(T_T)
先生もスタッフさんもとても親切で
料金もこれはこれくらいかかるよと
教えてくれます!
完全予約制なので待たずに快適です。
うちの柴犬は病院には張りきって入っていくのは
入っていきます。
クレジットカードも使えるため高額であっても
現金を持っていかず安心ですよ。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 10560 円 来院理由 近所にあった
  • ステロイド
親切丁寧 ウサギ 投稿者: うさぎ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
病院施設もとても清潔で気持ちがいいです!
コロナの状況でもしっかり安全管理されていて治療に通うのにも安心しています。
先生やスタッフの方もとても親切で大切に扱ってくれるので安心して任せられます。
待合で待っている間、外からワンちゃんが入りたがる様子を時々見かけると、病院に入るのを嫌がるのが普通だと思っていましたが、大切に扱われていることをワンちゃんもわかっているのだと分かり、より安心して任せられます。
いつも患者さんでいっぱいなのも分かります!
動物の種類 ウサギ《純血》 (ライオンヘッド) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 ぐるぐるまわる
病名 てんかん ペット保険
  • 抗生物質シロップ
アミカル動物病院への口コミ
親身になってくれます イヌ 投稿者: すけ さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
犬を飼い始めた時から、トイレトレーニングの仕方やしつけの仕方、ペットを飼う際に気をつける事など、親身になって相談にのってもらっています。
飼い始めた時から去勢手術を考えていましたが、実施する時期など丁寧に教えてくださり、安心して任せることができました。
傷口も丁寧に縫ってあり、術後のトラブルもなく、今では傷跡もわからないくらいです。

料金も良心的で助かります。

また、嘔吐と下痢をした時にも、丁寧に説明して下さり、適切な処置をしていただき、すぐ良くなりました。

これからもお願いしたいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
料金 29160円 (備考: 別途、術前検査、血液検査有り(7970円)) 来院理由 知人・親族からの口コミ
アミカル動物病院への口コミ
安心して通っています。 イヌ 投稿者: madam-a さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
初めて来た時は、近所の友達に紹介されて来たという感じでしたが、先生やスタッフの方々がとっても親身にお話を聞いてくださったり、病状を説明してくださったので安心しました!アレルギー性皮膚炎も大分落ち着いてきてこれからも安心して通えそうです!
この間診察に伺った時、診察が終わったワンちゃんがいて病院を出て行った時、まだ病院のドアの外にいて、まるでまだここにいたいと言っているようで、動物達に好かれているのだなと思いとても微笑ましかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
  • 飲み薬
  • 塗り薬
アミカル動物病院への口コミ
優しくて扱いが丁寧です ネコ 投稿者: ひよこ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
ワンコもニャンコも代々お世話になっていますが、先生もスタッフの皆さんもいつも優しく丁寧に扱ってくれます。
時間が取れなくて仕事でパッと渡して行っても安心して預けることができます。
どんな質問をしても、なんでもわかりやすく説明してくれるので安心です。
病院独特の冷たい雰囲気もなくアットホームな感じで入りやすいと思います( ^ω^ )
時々、病院の前で入りたがるワンちゃんの姿を見かけると、この病院で良かったと思います!
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿路結石 ペット保険
アミカル動物病院への口コミ
綺麗で心地よい動物病院 ネコ 投稿者: ゆすらうめ さん
来院時期: 2000年07月 投稿時期: 2016年03月
うちの猫が生後二週間ほどで保護され、すぐにうちに来た時に
ミルクのあげ方やトイレの排泄の促し方、母猫代わりに
小さな湯たんぽを沿わせることなど、また離乳食などの
説明をして頂き、一番初めの来院では猫用ミルクや湯たんぽを
頂いてしまったほど親切にして頂きました。
母猫とすぐに引き離されたのか保護されるまで排泄ができなかったようで
お腹がぱんぱんだったので、排泄の促し方をしっかり教えて頂いたことも
本当に助かりました。
そのようにその日からすぐにスムーズに飼えるようにアドバイスして頂いた動物病院です。

とても綺麗で安心できる動物病院だったこと
心地よい対応であったことなど感謝しています。
自分ひとりでそこまで幼い仔猫を育てるのは初めてだったので
優しい対応で詳しく教えて頂いたことで、ひとつひとつの
世話をクリアしていきました。

去勢手術など一連のこともこちらにお任せし、元気にやんちゃに
大きく成長することができたと思います。

(頂いた湯たんぽ(新聞紙で包んでいます)とともに。)

(おかげさまで少し大きくなった頃)

診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている
料金 3000から5000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
アミカル動物病院への口コミ
清潔感があって腕もいいです イヌ 投稿者: レダ732 さん
来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2015年12月
犬の歯石除去や関節の痛みのために診てもらっていました。
先生は無口ですが、的確な判断で診てくれます。
看護師さんは動物の扱いに慣れていて、人見知りの強かったうちの犬も安心して抱かれていました。優しいプラス動物の扱いに慣れている感じ。
あまり待つこともなく、割とすいている印象でした。
治療費もあまり高くなかったので、気軽に通えました。
抱き上げると鳴く症状が出たときは、診察台の上で見るだけでなく、歩行の状態も見て診断していました。安易に検査や注射をする先生ではなく、必要な時に処置や検査をする感じなところに好感が持てました。注射も上手だと思います。
待合室が清潔で明るい感じなので、あまり病院っぽくないのも入りやすくて良かったです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
アミカル動物病院への口コミ
優しい先生です イヌ 投稿者: たぬ吉 さん
来院時期: 2000年02月 投稿時期: 2014年06月
[症状・来院理由]

血尿が出たため

[医師の診断・治療法]

尿検査をするため、しばらく外を散歩させながら膿盆に尿を取りました。
軽い腎炎だったようです。
外で飼っていた犬で、しかもしばらくシャンプーしてなくて
かなり汚れて臭いもしていたので
「すみません・・ちょっと臭くて」と言ったら
「臭くたって汚くたって大丈夫よ~」と言いながら愛犬をギュっと
抱きしめるように頬ずりしてくれました。

投薬と腎炎用のフードを窓口で購入しました。

[感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応]

先生も看護師さんも優しいです。
待ち時間も私が行った時はほとんどありませんでした。

ただ駐車場がないのが困ります。
病院の向かい側にスーパーの無料駐車場があるので
そちらに停めて、診察が終わった後スーパーで買い物して帰ります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 腎炎 ペット保険

この動物病院のアンケート(74件)

• 5.0
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: アトピー性皮フ炎、耳不調、腫瘍、etc

痒みのケア、腫瘍の処置、耳膿の洗浄処置etc。漢方を処方して頂き良い感じです。

• 4.0
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 血液検査等

鼻水が止まらず、CTが撮れる病院を紹介して頂きました。悪性リンパ腫とわかりました。先生は優しく説明して下さるので有りがたいです。

• 3.5
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 関節炎

パピーの頃からホームドクターとしてお世話になっていますが、丁寧に診察をしてくれます。

• 4.5
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 耳のよごれ、パテラ、歯を抜いた

耳のよごれ 汚れを取ってからくさくなくなった。目のホットアイマスクみたいな事も涙が出にくくなった。

• 5.0
    投稿時期: 2021年2月 | 病名・治療名: 検査|顔に出来たできものを診ていただいた

麻酔をして細胞を診て頂きました。

• 5.0
    投稿時期: 2021年2月 | 病名・治療名: 肝臓|血液検査、心臓のエコー検査

先生やスタッフの方々がいつも親切で安心して愛犬をまかせられます。

投稿時期: 2021年2月 | 病名・治療名: 結石の手術

わかりやすく説明してくれるため、安心して預けられる。先生の動物に対する感情が伝わってくることで、納得感が強まる。

• 5.0
    投稿時期: 2021年2月 | 病名・治療名: アレルギー、ドライアイ、トリミング

全般的にみてもらってます。

• 5.0
    投稿時期: 2021年2月 | 病名・治療名: 皮フ炎、外耳炎、去勢手術等

いつも親身にお話していただき安心しています。診療もていねいです。スタッフの方もとても話しやすいです。

投稿時期: 2021年2月 | 動物の種類: ネコ

先生が細かく丁寧に説明してくださり、安心してお願い出来ております。

• 5.0
    投稿時期: 2021年2月 | 病名・治療名: 右後ろ足の爪が根元から折れてしまった

爪が折れた箇所を薬でコーティングし、保護していただいた。いつも丁寧に診ていただいて、今回も安心しておまかせできました。

• 5.0
    投稿時期: 2021年2月 | 病名・治療名: 結膜炎、便秘|検査、レントゲン

いつも信頼しておまかせしています。

投稿時期: 2021年2月 | 病名・治療名: 歯周病

犬の病気について何も分からず不安でしたが細かい説明を受け、様々なリスクやメリットを理解することができました。手術当日も不安なく預ける事ができ、その後の症状についても理解しやすく、頼りになりました。

• 5.0
    投稿時期: 2021年2月 | 病名・治療名: 心臓病他|心臓の検査・投薬・歯科等

全てにおいて的確なお話をされ、とても理解しやすく、安心して治療を受ける事が出来ています。特にエコー検査、血液検査などの結果説明が細かくわかりやすいです。

投稿時期: 2021年2月

いつも細かい相談でものって下さり、ありがとうございます。

• 4.5
    投稿時期: 2021年1月 | 病名・治療名: 去勢手術、予防接種

説明が丁寧でコロナウイルス対策がしっかりとられていて良かったです。

投稿時期: 2021年1月 | 病名・治療名: 予防接種

いつも先生も皆さんも優しくして下さるので病院が大好きです。コロナ対策もしっかりしていて安心して受診できました。

• 5.0
    投稿時期: 2021年1月 | 病名・治療名: 糖尿病、歯周病

長年お世話になっています。糖尿病、歯の病気など色々、その時パニックになって電話した時なども対応など安心して相談できる病院。小さい頃からお世話になっているので先生方を信頼しておまかせしています。

• 5.0
    投稿時期: 2021年1月 | 病名・治療名: 血液検査、予防接種

14年間色々の事有難うございました。これからもよろしくお願い致します。

• 5.0
    投稿時期: 2021年1月 | 病名・治療名: インタードッグ注射、嘔吐や下痢をした際の点滴や服薬

いつも大変よくしていただいております。

投稿時期: 2021年1月 | 病名・治療名: キアリ奇形

キアリ奇形なんてまったく知らなかった病気がわかったときは本当に不安でしたが、先生をはじめスタッフのみなさまが本当に親身になって対応してくださり、感謝しかありません。手術にも立ち会ってくださり、心強かったです。これからもどうぞよろしくお願いいたします。コロナ対策も完璧で安心しております。ありがとうございます。

• 5.0
    投稿時期: 2021年1月 | 病名・治療名: 腸リンパ管拡張症

病状などを丁寧に説明して下さるので安心です

投稿時期: 2021年1月 | 病名・治療名: 貧血

スタッフの皆さん親切でとてもありがたいです。受付での笑顔の対応に感謝しています。

投稿時期: 2021年1月 | 病名・治療名: 耳の検査

いつも丁寧に診察してくれています。1ヵ月程前に耳の検査して本日定期健診?みたいな感じで伺いました。毎回親切で丁寧な診察です。

投稿時期: 2021年1月 | 病名・治療名: 馬尾症候群

レントゲン撮影の結果、馬尾症候群と判明。痛み止めとサプリメントを処方いただいた。

• 5.0
    投稿時期: 2021年1月 | 病名・治療名: 皮膚炎 角膜びらん

病状、治療方法について丁寧に説明して下さるので、納得してお願いできます。犬が不安にならないように、明るい雰囲気を作って治療して下さるのもありがたいです。

• 5.0
    投稿時期: 2021年1月 | 病名・治療名: 心臓病、血液検査

エコー等の画像も最新の研究結果に基づいた診療内容で安心でき、わかりやすかった。

• 5.0
    投稿時期: 2020年12月 | 病名・治療名: 膵炎と関節炎、トリミング

膵炎や関節炎でお世話になっており、トリミングも毎回お願いしております。いつも丁寧、親切なご対応、きめ細かい診察で安心して治療して頂いております。

投稿時期: 2020年12月 | 病名・治療名: 予防接種

コロナ禍のため先生と顔を見て話をする事ができなくなり、少し寂しいです。が、電話での診療という新しい形に感染対策の徹底を感じています。今後も末長くココアと共にお願いしたいと思います。

• 5.0
    投稿時期: 2020年12月 | 病名・治療名: 避妊手術、日頃のケア

とても親身に対応して下さって、いつも頼りにさせて頂いてます。

投稿時期: 2020年12月 | 病名・治療名: 糖尿病

良くしていただいて病気も少しずつ良くなってます。家では元気にしてます

• 5.0
    投稿時期: 2020年12月 | 病名・治療名: 食物アレルギー

コロナ対策もしっかりしていて安心して診察していただけます。

投稿時期: 2020年12月 | 病名・治療名: 足のけが

何でも聞きやすい。ずっとお世話になりたい。

• 5.0
    投稿時期: 2020年12月 | 病名・治療名: 耳、予防接種

いつも適切な治療をして頂きありがとうございます。安心して診療に伺えます。予約なので時間も待たなくて良いです。緊急の対応もして頂けるので、安心です。

• 5.0
    投稿時期: 2020年12月 | 病名・治療名: てんかん発作、咳

親切に説明して頂いてます。お薬の処方もわかりやすいです

• 5.0
    投稿時期: 2020年12月 | 病名・治療名: ワクチン接種、肛門絞り

いつもありがとうございます。 院長先生、スタッフの方々、皆さん動物想いでとても親切でいつも嬉しいです。 何かあった時も細かく教えて頂き、助かっています。

• 5.0
    投稿時期: 2020年12月 | 病名・治療名: 皮膚病、膿疱

病状の現況や予測について細かく説明して下さるので、納得してお任せしております。

• 4.5
    投稿時期: 2020年12月 | 病名・治療名: ストラバイト結晶 他

予約で待ち時間なく対応してもらえてありがたいです。コロナ対策もきちんとされていて安心感あります。次の方への時間に余裕がある時、ゆっくり丁寧に説明してもらえています。おとなしくない猫への対応、いつも頑張って頂きありがとうございます。スタッフの全員の笑顔、対応のレベルの高さに癒されます。

投稿時期: 2020年12月 | 病名・治療名: ワクチン

前の猫で、とてもお世話になりました。2匹をこれからもよろしくお願いします。

投稿時期: 2020年11月

とても良かったです

投稿時期: 2020年11月 | 病名・治療名: 予防接種

昔からお願いしており、大変ありがたく思っております。

投稿時期: 2020年11月 | 病名・治療名: 心臓病

丁寧で分かりやすい説明です。ペットにも声をかけて優しく接してくれるので安心してお願いできます。

投稿時期: 2020年10月 | 病名・治療名: 中耳炎

麻酔をかけて耳の中をみて、洗浄していただきました。麻酔をかけることに不安がありましたが、説明を丁寧にしていただいたので、安心しておまかせすることができました。

• 5.0
    投稿時期: 2020年10月 | 病名・治療名: アレルギー、歯石取り

丁寧な説明でとてもわかりやすかったです。

• 5.0
    投稿時期: 2020年3月 | 病名・治療名: 皮フ病 アレルギー

先住犬からお世話になっています。毎回丁寧に診察してくださり、分からないことも質問しやすく、とても助かります。看護師さんにもかわいがって頂き、信頼している病院です。

• 4.5
    投稿時期: 2020年3月 | 病名・治療名: アジソン病、免疫性の貧血

食欲が落ち、元気もなくなってきたため受診。検査により、免疫性の貧血との診断を受けました。数値的にかなり悪くなりかけていましたが、的確な処置と治療で、重篤にならずに済みました。今はとても元気です。大変勉強熱心な院長先生で、新しい知識や情報をお持ちなのも心強いですが、何よりもまず、本人(本犬?)をよくみて下さり、その上で必要なことを、私たちと一緒に考えて下さる事がとても有難いです。

投稿時期: 2020年3月 | 病名・治療名: 関節炎

レントゲン撮影 痛み止めの薬 14才なりのトボトボ歩き方なのかと思っていたのですが骨がかなり悪い状態だとわかりレントゲン撮影して頂き良かったです。

• 5.0
    投稿時期: 2020年3月 | 病名・治療名: じんぞう病、他色々

いつもとても良くして頂いてありがとうございました。診察の時も丁寧に説明してくださり、安心してお任せする事ができました。本当にありがとうございます。

投稿時期: 2020年3月 | 病名・治療名: 関節の痛み

おすわりの姿勢が最近変わってきたので受診しました。レントゲンをとり、股関節が悪いことが分かりました。関節炎に効く注射と、痛み止めのサプリメントで治療中です。少し元気がなかったのも、走りまわるようになりました。受診して良かったと思っています。

• 4.5
    投稿時期: 2020年3月 | 病名・治療名: ぼうこう結石

X線、超音波撮影、尿検査 体の大きな犬でも、対応して頂けました。また、大学付属動物病院も紹介して頂き、感謝しています。

投稿時期: 2020年3月 | 病名・治療名: 歯石除去

アミカルさんでは2回目の歯石除去でしたが、歯周ポケットの深さや、抜歯が必要かどうかの判断にレントゲンを撮っていただいたり、終わった後も洗ってくれたのか顔がキレイでフワフワでかわいくなって帰ってきたり、2年前よりもっと丁寧に処置していただけた大満足です!今後の歯ブラシのご指導もしていただきました。ピカピカの歯を長く保てるように日々頑張ろうと思います!

投稿時期: 2020年3月

病気、治療につき、詳細に説明していただけるので安心感がある。様子(病気)をみながら対応していただけて感謝です。

投稿時期: 2020年3月 | 病名・治療名: 関節炎

ていねいに説明していただいて、よくわかりました。安心して治療(投薬)ができます。

投稿時期: 2019年9月 | 病名・治療名: 予防接種

先代犬が腎臓病で大変お世話になりました。とても親身になって治療して下さる良い先生です。 スタッフの方も親切です。

投稿時期: 2019年9月 | 病名・治療名: ワクチン

いつもていねいな説明をしていただき、安心して、お任せしています。 スタッフの皆さんにもかわいがっていただいて、飼主としてもうれしいです。

投稿時期: 2019年9月 | 病名・治療名: 肝臓疾患

定期的に観察していただき、生後6年まで健康的な生活を過ごさせていただいています。今後も先生とご相談させていただきながら、愛犬との生活を充実していただけたら幸いです。

投稿時期: 2019年1月 | 病名・治療名: ぶどう膜炎

先生の方から「おかしいですね」と言われ、詳しく検査をして頂きました。 私が気づかないままだったら、大変な事になっていたと思います。先生に気付いて頂き本当によかったです。ありがとうございました。

• 5.0
    投稿時期: 2019年1月 | 病名・治療名: 食物アレルギー

予防接種・検査・投薬・アレルギー用フードの購入。 1つの質問でも丁寧に詳しく教えてくれる。 皮ふのチェックを一緒にしてくれる。 全員優しい。

投稿時期: 2018年11月 | 病名・治療名: すべて

診療から検診、ホテル、カットまですべてお願いしています。 細かい所まで見ていただき感謝です。

• 5.0
    投稿時期: 2018年11月 | 病名・治療名: 腎不全、気管支虚脱

病気の説明、今後の治療など、こちらの状態(かい主)を見ながらよりそってお話をして下さって、とてもありがたいです。 愛犬を安心して診ていただけるし、院長先生はじめスタッフの方々が、家族全体のフォローまでして下さり、すばらしい病院だと思います。

投稿時期: 2018年11月 | 病名・治療名: 糖尿病

いつもわかりやすい説明で助かっています

投稿時期: 2018年11月 | 病名・治療名: 下剤

親切にわかりやすく説明していただき安心できます。

• 5.0
    投稿時期: 2018年11月 | 病名・治療名: てんかん(ぐう)

いつも親身にしていただき、本当にありがとうございます。 ていねいに説明していただくので安心です。これからもよろしくお願いします。

• 5.0
    投稿時期: 2018年11月 | 病名・治療名: 食物アレルギー検査

食物アレルギー検査を受けたが、何が原因かくわしく調査し、説明もしていただいた。

• 4.0
    投稿時期: 2018年11月 | 病名・治療名: 血液検査、点滴等

色々な可能性を考え治療して頂きありがとうございました。

• 5.0
    投稿時期: 2018年11月 | 病名・治療名: 予防接種など

肥満だったところ、食事改善をして少しやせました。

投稿時期: 2018年11月 | 病名・治療名: 緑内障

昨年2月に、緑内障の診断と専門医の紹介をして頂き、結局手術はせずアミカルさんで眼圧測定と症状に合った目薬を出して頂いて様子をみながら現在にいたっています。早期の発見と適切なお薬を処方して頂き、ずっと元気でいてくれるので、本当に感謝しています。初めてのシャンプー等も、ていねいにして頂き、とても助かりました。

投稿時期: 2018年11月 | 病名・治療名: ワクチン

じん不全、ごいん とても親切な対応です。 スタッフさんもやさしくて親しみやすいです。 長いつきあいです。これからもよろしくお願いします。

• 5.0
    投稿時期: 2018年11月 | 病名・治療名: アレルギー皮ふ炎、等

アレルギー検査 ぬり薬、飲み薬の処方 患者側の意見を聞いてくれるので、強引な治りょうが全くないので、安心しておまかせしております。

• 5.0
    投稿時期: 2018年11月 | 病名・治療名: 免疫介在性溶血性貧血

血液検査 難しい病名などありますが、先生は詳しく説明していただきました。

• 5.0
    投稿時期: 2018年11月 | 病名・治療名: 肉球のはれの治療

いつも分かりやすく丁寧に説明して頂き、安心感があります。 接客、お店の雰囲気もとても良いです。

• 5.0
    投稿時期: 2018年11月 | 病名・治療名: 皮フ炎、腰痛、足の痛み

皮フ炎はその時の状態に合わせてお薬を変えてくださったり、シャンプー時にもチェックしていただけてとても安心してお任せできます。 腰や足の痛みもいつも直に診ていただけてとても助かっています。

• 4.5
    投稿時期: 2018年11月 | 病名・治療名: 皮フ病(その他今まで色々とありました。)

いつもていねいに説明をしてくれます。 又、こちらの話も良く聞いてくださり、安心感を持っています。

• 5.0
    投稿時期: 2018年10月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 予防接種

予防接種でお世話になっています。 先生をはじめスタッフの皆様がとても親切で優しくして下さいます。

アミカル動物病院
〒194-0003 東京都町田市小川1-4-19 (地図)
042-799-5122 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ フェレット 鳥

※フェレット、ウサギ、ハムスター、小鳥などの小動物は一次診療的な対応になります。

得意な診察領域
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患
眼科系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

※往診:13:00~15:00(完全予約制)  休診日:毎週水曜日(急患の場合は留守電に入れて下さい)