山口動物病院の評判・口コミ - 東京都町田市【Calooペット】

042-799-0019
やまぐちどうぶつびょういん

町田市 小川
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 消化器系疾患
町田市『山口動物病院』平日と土曜・祝日も19時まで診療。犬・猫の一般診療、各種予防。駐車場完備・トリミング・ペットホテル併設。
町田市『山口動物病院』 はJR横浜線 成瀬駅南口より徒歩8分にある動物病院です。
平日と土曜・祝日も19時まで診療しています。

動物全スタッフがわんちゃん、ねこちゃんへはもちろんの事、飼い主様に対し愛情深い親切・丁寧な接客を心がけ、皆さまの大切な「小さな家族」への健康サポートを実施させていただきます。

◆診療動物:犬・猫

◆一般診療
みなさんのパートナー、コンパニオンアニマルを幼齢期から老齢期まで生涯を通してサポートしていきます。
不妊手術(去勢、避妊手術)はもとより、一般的な手術にも対応できるようにご準備をしております。
また、十分な広さの入院室を準備しております。

◆各種予防
1年間に必要な予防薬をおまとめした「予防パック」 をご用意して、皆さまのわんちゃん・ねこちゃんを守るお手伝いをいたします。

駐車場完備、トリミング・ペットホテルを併設しています。どうぞご利用ください。

まだ口コミは書かれていません

この動物病院のアンケート(46件)

• 4.0
    投稿時期: 2024年3月 | 病名・治療名: 予防接種、心臓病 など

こちらに通うきっかけは、愛犬で咬む子がケガをした時に診て頂いた時から。他院で断られ困っていた時に受け入れて頂き助かりました。その後、仔犬の扱い方など色々相談に乗って頂いたりと頼りにしています。

• 5.0
    投稿時期: 2024年3月 | 病名・治療名: 眼 角膜黒色壊死症

検査。説明がとても分かりやすく、飼い主側の立場を理解してもらえてありがたい。

• 5.0
    投稿時期: 2024年2月 | 病名・治療名: 貧血

信頼のおける先生がいらっしゃる為安心しています。 違う先生の時、白血病でないのに白血病と言われて、他の病院に行くことも考えた方がいいと言われて悲しかったです。でも元気になってきているのできちんと通いたいと思います。

病院紹介

診療案内

◆初めて診察を受ける方へ
スムーズに診察を受けて頂くため、 初診受付カードを自宅でご記入頂けるようにご用意いたしました。
HPの「初診受付カードをダウンロード」ボタンを押して、ダウンロード・印刷して頂き、必要事項をご記入の上、ご来院の際に受付にお渡し下さい。

◆手術

なお、当院で対応不可能な難易度の高い専門性の高い手術に関しては、近隣のグループ病院やセンター病院、大学病院等と連携した治療をご提案させていただいております。

◆入院
十分な広さの入院室を準備し、入院看護の必要な子たちに最良の看護が出来るように動物看護助手も十分な知識、経験を積み、みなさまにより安心していただけるようにしております

各種予防

-生後6ヵ月以上のわんちゃん・ねこちゃん対象-
・混合ワクチンまたは抗体価検査
・フィラリア抗原検査
・フィラリア症予防薬
・ノミ・マダニ駆除薬
・健康血液検査

基本パック・お手軽パックのどちらかをお選び下さい。ワクチンや薬の種類や詳細については、HPをご覧頂くかお問い合わせください。

院長紹介

院長 長谷川 英公

メッセージ

前院長から引き継いだ山口動物病院の「ゆりかごから墓場まで」のモットーで、地域のホームドクターとして皆様のお役に立ちたいと思います。
自分から症状を伝えることができないわんちゃんや猫ちゃんの病気を早期発見するためにも、いつでも気軽にご相談、通院して頂ける病院を目指します。
小さな異常に気づけるよう、普段から立ち寄りやすく、相談しやすい病院であるよう心がけています。
特に眼科診療に力を入れていますが、それ以外の病気についてもお気軽にご相談ください。

スタッフ紹介

獣医師 大石 瑞穂

わんちゃんねこちゃんたちは日々一生懸命過ごしてくれています。
そんな一生懸命をサポートしていきたいと思っております。

愛玩動物看護師

◆小野 靖加
一緒に暮らしているとお困り事や不安になる事もあるかと思います。
その際にはご相談頂けると嬉しいです。
皆様の大切なご家族が幸せな日々を過ごせるようサポートさせて頂ければと思います。
よろしくお願い致します。

◆青山 由紀
週1回ほどの勤務ですが、1日1日を丁寧に、わんちゃん、ねこちゃん、その子にあった看護が出来るよう、またご家族様の気持ちに寄り添えるよう努めたいと思っております。

動物看護助手

◆井上 明日香
はじめまして、元トリマーの動物看護助手の井上と申します。
まだまだ未熟ですが、少しでも飼い主様と大事なご家族のお役立ちになれるよう頑張りたいと思っております。
自宅では猫1匹と暮らしています。お気軽にお声かけいただけたら嬉しいです。

◆小野 明子
動物が大好きです。常に動物に囲まれて育ってきました。大切な家族がである犬、猫ちゃんと一日でも長く幸せな生活ができるようにサポートしていけたら幸いです。

◆金井 直子
言葉を話す事ができないわんちゃんねこちゃんに体調の変化があるとすごく心配になると思います。
どんな些細な事でも良いのでお気軽にご相談ください。

◆坂 ゆりか

トリミング

求人

山口動物病院
〒194-0003 東京都町田市小川2-26-9 (地図)
042-799-0019 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 消化器系疾患
皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:00
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:00

※夜間救急の場合は近隣の「相模原どうぶつ医療センター」までお問合せください。
夜間診療受付 21:00-翌朝8:00
夜間救急はこちら042-757-3166

地図

〒194-0003 東京都町田市小川2-26-9

ドクターズインタビュー記事

• 犬の僧帽弁閉鎖不全症は、早期発見と早期治療が重要

JR立川駅から徒歩8分、「立川みどり動物病院」は、「気軽に立ち寄れて、安心して通えるような病院を目指す」をモットーとしている。犬の代表的な心臓病である僧帽弁閉鎖不全症について、宮本昌弥院長に治療法、早期発見の重要性について伺った。

• 立川みどり動物病院
    • 宮本 昌弥院長
  • 医師と全スタッフで実践する、EBMとNBMを融合させた獣医療

宮城県大崎市の「あろう動物病院」は、EBM(根拠に基づく医療)とNBM(対話による医療)を融合させた獣医療の提供を目指す動物病院。幅広い治療に加え、腫瘍などの専門診療も得意とする千葉 濯(あろう)院長へ、診療方針について伺った。

• あろう動物病院
    • 千葉 濯院長
  • 飼い主さんと向き合い、一緒に歩みながら治療をする動物病院

川崎市幸区「さいわい動物病院」は、商店街の中にある街の動物病院。院長の杉山博輝先生は、飼い主さんに優しく接することを大切にしながら、幅広い分野の治療に全力で取り組んでいる。杉山先生に、病院の特徴や診療の際に心がけていることを伺った。

• さいわい動物病院
    • 杉山 博輝院長
  • 犬・猫の歯周病について

JR南武線武蔵中原駅から徒歩10分。ヴィータ動物病院はペットのエキスパートとして病気以外にもしつけや気になることを気軽に相談できる、もっと身近な存在でありたいという。院長の佐藤元気先生にデンタルケアの話とともに歯周病についてお話しを伺った。

• ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長
  • 犬と猫の肥満細胞腫、外科手術および集学的治療

滋賀県栗東市のマエカワ動物病院は腫瘍(がん)科診療に力を入れている病院だ。京都府、滋賀県で唯一の獣医腫瘍科認定医Ⅰ種を取得(2021年12月現在)する前川卓哉院長を中心に診療にあたる。犬猫で多いという肥満細胞腫の治療について前川院長に伺った。

• マエカワ動物病院
    • 前川 卓哉院長