口コミ・評判 8件: 高ヶ坂動物病院 - 東京都町田市【Calooペット】

こがさかどうぶつびょういん

高ヶ坂動物病院

町田市 高ヶ坂

高ヶ坂動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

高ヶ坂動物病院への口コミ
親身になってくださる病院です。 ネコ 投稿者: サユリスト さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
先月末から食欲旺盛だった子が、最近食欲不振になりました。肥満気味なので、軽く考えてダイエットをするつもりでした。しかし、4日目に耳が黄色く変色していることに気づき、慌てて通っている病院に行きました。食事を摂らないため、排泄もしておらず、栄養剤をもらい、軽い下剤が必要かなと考えていました。しかし、病院では5時間ほど預かって検査をし、結果として肝リピドーシスと胆管肝炎と診断され、入院することになりました。2回見舞いに行き、電話で容態を聞いたところ、本人は元気そうでしたが、数値が改善されないため退院が延期になりました。1週間ほど入院し、その後は薬で経過を見ることになりました。病院のスタッフはとても親身になって対応してくれており、わかりやすい言葉で説明してくれます。高額になる費用のことも相談にのってくれるので、安心して治療を続けることができます。最近は病院がかなり混んでいて、待ち時間も長いですが、それでもひっきりなしに患者さんが訪れ、丁寧な対応を受けていることが伝わります。まだ本調子ではありませんし、ALT数値も改善されず具合も悪そうですが、安心して診てもらえています。今後もよろしくお願いします。

(入院中に入っていたケージです。清潔感があります。)

動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 入院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 肝リピドーシス ペット保険 アニコム
料金 162,471円 (備考: 保険適用で半額) 来院理由 元々通っていた
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年04月
コロナ禍の中、輸入腎臓療養食が少なくなり、Amazon等で在庫切れとのことで、比較的近い、こちらの動物病院に、問い合わせさせていただきました。日頃、通院履歴もないことを説明の上、在庫の有無を確認しましたら、来院して下さいとのこと。あちこち探していたのでとても有り難く、16歳の誕生日プレゼントにしたくもあり、すぐに伺いました。

療養食ということもあり、軽く診察。その際も、検査結果や経過、薬まできちんと見て下さり、あまり人懐っこくない子でしたが大人しく診察されてました。
結果、療養食を譲って頂き、取引先にまで在庫確認までして下さり、取り寄せて頂きました。ちなみに、かかりつけ病院では、病院、取引先共に在庫切れでした。

お陰様で、食欲のなくなりつつある子が不自由することなく、食べさせてあげることが出来ました。それから、10ヶ月後にその子は亡くなりましたが、病院の前を通る度に頭が下がります。次にご縁のある子を迎えたときには、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
高齢猫(18歳以上)なので睡眠時間の増加、動きが緩慢、夜鳴きをするようになってはいたけれど、基本的に元気でした。しかし頭を下に向けたままでふらついて歩行困難な状態なので慌てて伺いました。高齢猫&初診、しかも初めての容態急変で猫のみならず私自身が震えてしまっている状態でしたが、スタッフと先生方が猫にも飼い主にも優しく声掛けをしてくれて、今まで3院に掛かったことがありますが一番誠実で有難かったです。

診察はじっくりしっかり聴いてくださり診てくださり、安心し納得して検査や治療をお願いすることができました。血液検査の待ち時間中も療法食を購入して行かれる方、お迎えの方など次々に来院される方がいることも安心材料になりました。その対応の柔らかさも信頼感が持てるものでした。

検査結果もわかりやすい言葉を選び、検査結果報告書に細く加筆していただき、治療方針のデメリットなども言葉を選びながら話してくれました。補助をされていた医師の方も優しく猫に語りかけてくれていました。

キャリーバッグの中に粗相(大)をしてしまっていましたが、敷いていたブランケットを手洗いしていただき、帰りはペットシーツを敷いていただいたり、タクシーも呼んでいただくなど...お手数やご迷惑を掛けたにもかかわらず最後まで優しく丁寧な心遣いに感謝ですm(_ _)m Thx! P.S.迷ったらこちらの病院をお勧めします。ちなみに関係者ではありません(昨年まで23区内居住で杉並区の病院にかかっていましたし、私の仕事の業種は建築設計業です。ネットの口コミと公式ホームページでこちらの病院を選びました)

皆様の参考になればと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 14000円 (備考: 初診料、診察券作成料、血液検査、皮下点滴) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
うちの猫が大好きな病院 ネコ 投稿者: 幻水晶887 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年10月
うちの猫が先天的に病気がある事を、この病院で見つけてもらいました。
その後何度か入院して治療をしていただきました。

うちの猫は気が弱くて臆病な子なのですが、先生をはじめ、みなさんとても優しくしてくださって、よくなつき、本当に安心してお預けできました。猫がなつくということは、本当に皆さん動物がお好きなんだと思います。

治療が長引き、治療費がかさんでしまうことにも親身になって相談にのっていただき、極力無駄な検査などもしない方針なのが、とても嬉しいです。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 副甲状腺低下症 ペット保険
  • ビタミンD
  • カルシウム
高ヶ坂動物病院への口コミ
綺麗な動物病院です ネコ 投稿者: ぽんこ さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
以前、我が家の猫が風邪をひいた時に受診しました。
知り合いの飼い犬がこちらの病院がかかりつけで、オススメの病院ということで予約を取りました。
電話の対応は女の方で感じが良かったです。
5歳の雌猫で、これまで病気もせず健康でいましたが、2、3日前から鼻水、、、目も赤く涙目になってきたので受診することに。

家から距離があるので車で行きました。
駐車場がわかりずらかったので少し迷いましたが無事到着。
外観はスタイリッシュで動物病院ぽくないなぁという印象です。

院内は広めで綺麗です。設備も整っているように思います。

院長先生は男の方で、とても丁寧で優しい先生です。
不安で固まっている猫に優しく話しかけながら目や体を触診。

猫風邪からくる結膜炎でした。
慣れた手つきで目薬をさしてくれました。風邪薬は5日分もらいました。
その後、3日くらいですっかり元気になりました。

受付の方も感じが良く、人気のある動物病院なのもうなずけます。

また何かあったらこちらを受診したいと思います。

診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険
スタイリッシュな病院 ネコ 投稿者: ponちゃん さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年05月
11歳の猫(雌)をかっています。病院付近に引っ越してきた時、すぐに目についたのがこちらの病院です。どこの動物病院に通おうか悩んでいた時、スタイリッシュでオシャレな外観に引かれて、通院したのがきっかけです。待合室は全面ガラス張りで、オープンな感じがとても好印象でした。
診療の際には、診療内容と料金など分かりやすく丁寧に説明して下さるので、とても安心して受診することができました。院長先生は、現役バリバリの生き生きとした先生で、明るく感じの良い方です。看護士さん受付けの方も共に明るく感じの良い印象でした。
病院施設は、新しく奇麗で一般的な規模です。以前は診察室が複数ある大きめな病院へ通院していたので、設備や技術などに少し不安がありましたが、重病や時間外などの場合には大きな病院施設との連携がなされているとの事で、安心できました。
駐車場入り口が分かりづらく、何度も素通りしてしまった経験があるので、その点は注意が必要です。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 肥満 ペット保険
料金 約1万3千円 (備考: 健康診断(血液検査)) 来院理由 近所にあった
高ヶ坂動物病院への口コミ
待ち時間はほとんどありません ネコ 投稿者: サキ さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年04月
犬と猫のみの動物病院です。

動物を診てもらうのに気になるのは まず待ち時間。これは事前に今から向かうと連絡してるせいか 5分も待たずに診察してくれます。
診察は体重測定や体温検査から始まります。

かかりつけ担当の医師を指名することも出来るので、飼い主からしたら安心出来ますね。

受け付けや サポートしてくれる先生もいつも笑顔で丁寧。
分からないことはなんでも聞きましょう。面倒に対応する病院も多いですが、こちらは納得のいくまで 理解しやすく教えてくれます。

初診代を含めても5千円程あれば充分です。

一つ問題があるといえば 電話で問い合わせした際に受診料はどれくらいかかるか?と連絡してみた時に「そんなにとらないから心配なら早く連れて来ればいい!」と年配?の男性に言われたことがあり 最初はとても不安になりました。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
料金 4000円 (備考: 曖昧です) 来院理由 近所にあった
高ヶ坂動物病院への口コミ
無理に薬を処方しないでくれる ネコ 投稿者: ちひ さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年10月
ある時期を境に吐き癖がついてしまった愛猫が心配で診てもらいました。過去何度か同じ症状でお世話になってレントゲン検査や便の様子も見てもらったのですが、幸か不幸かこれといって病気につながる所見はなく、健胃剤と抗生物質をもらっていました。しかし愛猫は薬も病院も怖がって、薬を飲んでもらうだけでも一杯一杯でした。

定期ワクチン接種も兼ねた三度目になる今回の来院でもやはり病的なサインは見つからず、何なのかなと首を傾げていたところ、ストレス性あるいは水が喉につかえての嘔吐かもしれないというところで話が落ち着きました。対処療法的にただただ制酸剤を投与し続けるということはせず、都度吐いたときの様子や時間、愛猫の性格や嫌がる愛猫に薬を飲ませる私の負担などを考慮していただいた結果、敢えて薬物投与を一旦控え、嘔吐したときの液の色が違ったらすぐに連絡をと念押しするに留めてくださいました。れっきとした病気でもないのに無暗に猫当人に薬物負担を強いては本末転倒、と。私はその意見にとてもほっとしました。同じことを考えていたからです。

いつも細かくカルテを作成して親身になって話を聞いてもらえて、行くたびにほっとします。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
料金 1080円 (備考: 診察代) 来院理由 知人・親族からの口コミ

高ヶ坂動物病院
〒194-0014 東京都町田市高ケ坂577-8 (Googleマップを見る)
042-727-1414 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00
-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00--

※月曜日、日・祝日午後は休診日になります。※お車でお越しの方、駐車場あり (くら寿司の向かいです)