セラピスト動物病院の評判・口コミ - 東京都町田市【カルーペット】

セラピスト動物病院
せらぴすとどうぶつびょういん

町田市 忠生
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 腫瘍・がん
町田市にある『セラピスト動物病院』、駐車場・トリミング・ペットホテル完備、年中無休
町田市にある『セラピスト動物病院』は、診察、手術、検査、予防接種、入院、預かり、往診、トリミング、健康診断と幅広く対応しております。

365日年中無休で診療しておりますので、安心してご来院ください。

猫ちゃん専用の待合室をご用意しております。出入り口も専用になります。診察受付後にご案内いたしますのでお気軽にお声がけください。

1.診療案内
JAHA会員病院 / キャットフレンドリークリニック ゴールドレベル認定
初めて 来院される場合、あらかじめ お電話(042-792-1180)を いただけますと 診療の準備をして お待ちすることが できますので、大変 助かります。
病状、年齢、動物種などに 合わせて 必要なものを 準備して お待ちしております。

2.会員制度について
ワンちゃん ネコちゃんの健康を守り、より良い診療をするために、会員制度を導入させていただいております。
ご入会頂きますと、会員様価格で 手術:歯石除去、避妊・去勢手術
予防:混合ワクチン、フィラリア予防薬、ノミ・ダニ駆除薬
トリミング:爪切り、耳掃除、肛門腺絞り、顔カット
商品:フード、サプリメント、ケア用品など受けられます。

3.予約診療のご案内
病院での待ち時間は、オーナー様だけでなく ワンちゃん ネコちゃんにもストレスとなります。そこで、待ち時間 短縮のため、予約診療制度を 導入しております。

猫に優しい医療を提供する病院「キャット・フレンドリー・クリニック」の認定を受けています。最高ランクであるゴールドレベルの認定は日本国内ではまだ少なく、東京都町田市では初の認定病院となりました。

お電話受付時間は 8:30〜12:00、14:00〜19:00(木曜/祝日 9:30〜12:00、13:00〜15:00)です。

WEB予約

予約はこちら

山田光

此方の病院は左手にラーメン屋さんがあるゆるい上り坂の左手にあります。 駐車場が少し止めにくいですが6台くらいのスペースがあります。 セラピスト動物病院さんでは、犬、猫の待合室が別々にされており待合... (続きを読む)

投稿時期: 2016年07月 | 来院時期: 2015年05月
ゆう

我が家の猫は緊張しやすく他院では暴れてしまう事もあったのですが、院長先生はじめスタッフの皆さんが猫の扱いに慣れていらっしゃるのか、また猫と犬の待合室や入り口が別になっていることからリラックスしやすい環... (続きを読む)

投稿時期: 2020年04月 | 来院時期: 2020年02月
mocha-brown

10年近くお世話になっていますが、どんな症状の時も分かりやすく話をしていただき安心です。 混んでいることも多く、以前は診察の順番待ちの時間が長いこともありましたが、予約制を取り入れていただいてからは... (続きを読む)

投稿時期: 2020年03月 | 来院時期: 2020年01月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2020年1月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 膵炎の疑い・検査 食欲不振

食欲不振のため、点滴と膵炎の検査をしていただきました。 丁寧に説明して下さって、とても安心できました。ありがとうございました。

• 5.0
    投稿時期: 2019年11月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 皮フ炎・シャンプー治療

1回目のシャンプー治療でかなり 痒みが減りました。その後も体を かく回数が減りました。 とても良かったです。

• 4.0
    投稿時期: 2019年10月 | 動物の種類: イヌ (ネコ) | 病名・治療名: 細菌性ぼうこう炎

エコー検査でぼうこうと腎臓の様子をみていただきました。模型を使って説明していただいたので、良く理解することができました。血尿がでいていたので、とっても心配でしたが、抗生物質の処方をしていただき、ホッと安心しました。

診療案内

・診療対象動物 犬、猫
・診療内容 診察、手術、検査、予防接種、入院、預かり、往診、トリミング、健康診断

※高度医療に関しては、二次診療施設への紹介も行っています

・休診日 なし(365日 診察しています)
・スタッフ
獣医師 4名
臨床検査技師(動物看護師) 1名
動物看護師 3名
トリマー 1名
受付 2名

初めて 来院される場合、あらかじめ お電話(042-792-1180)を いただけますと 診療の準備をして お待ちすることが できます。
また、消化器症状や 泌尿器症状が ある場合、「便」「尿」「嘔吐した物」を持参して 頂けると 診断に とても 役立つ場合があります。
排泄物を ご持参される場合、なるべく「水分を吸収しない 素材の物 = タッパー(容器)、ビニール袋、サランラップ、アルミホイルなど」に 入れて ご持参ください。

会員制度について

予防:混合ワクチン、フィラリア予防薬、ノミ・ダニ駆除薬
トリミング:爪切り、耳掃除、肛門腺絞り、顔カット
商品:フード、サプリメント、ケア用品など受けられます。

ご入会は 任意となります。
 初診時だけでなく、いつからでもご入会いただけます。
 以上は、予告なく変更することがあります。

予約診療のご案内

予約無しでの診療もいたしますが、予約の方が優先となりますので、あらかじめご了承ください。また、急患の場合は 順番が前後する場合が ありますので、ご理解を お願い致します。
予約の時間は 30分単位 となります。 初診時や、定期的に受診される場合等に ご利用ください。
ご予約は、受付 またはお電話(042-792-1180)にて 承っております。ご予約は、前日や当日でも構いませんので、お気軽にお問い合わせください。

院長 獣医師 原田 智

1984年に東京都町田市で開院し、多くの患者様とスタッフに支えられて毎日の診療を行ってまいりました。言葉が離せない動物の健康を守るための予防や治療には、飼い主様の協力が必要不可欠です。大切な家族の一員を信頼して任せていただき、協力が得られるように分かりやすい説明を心がけています。小さなことでもお気軽にご相談ください。

スタッフ紹介

資格
臨床検査技師
統一認定機構認定動物看護師
小動物歯科認定看護師
栄養管理アドバイザー(ROYAL CANIN)
所属
日本小動物歯科研究会 / Japanese Small Animal Dental Society

トリミング

ペットホテル

セラピスト動物病院
〒194-0035 東京都町田市忠生3-18-1-105 (地図)
042-792-1180 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
WEB予約
オンライン予約
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 腫瘍・がん

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0010:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0010:00-12:00
---13:00-15:00---13:00-15:00
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-

〒194-0035 東京都町田市忠生3-18-1-105

• よく診る病気やケガにこそ、質の高い診療を。 NEW

• 近江八幡動物医療センター 森動物病院
    • 森 健志先生
    • 篠田 仁美先生

• 北央どうぶつ病院
    • 福本 真也院長
  • 会員予約制を導入して、飼い主様や動物に優しい医療を目指す

• 町田森野プリモ動物病院
    • 三浦 貴裕院長