モリヤ動物病院 中町センター病院

飼い主の声58
町田市 中町
口コミを投稿する

女性らしい細やかさのあるホームドクター

『モリヤ動物病院』は父から娘たちへ、親子二代に渡り地域のホームドクターのバトンを受け継いでおります。

”知り合いのお宅にお茶をしに来ている”ような感覚になれる、何でも相談できるアットホームな病院をコンセプトに、親近感のある病院作りをしています。また、女性らしさを生かした清潔感のある明るい空間づくりを行っており、入口にはスロープを施し、診察室の間口を広く取り、カートでお越しになる飼い主様にもストレスなく過ごしていただけるよう配慮いたしました。
来院されたペットや飼い主様が落ち着いてお話し頂けるような、温かい雰囲気となっております。
何かございましたらどんな些細な事でも構いませんのでお気軽に当院にご相談ください。

口コミを投稿する

アンケート

エキゾチックアニマルの診察

犬猫だけでなく、ウサギ、ハムスター、デグー、フェレット、トリからカメやイグアナ、ハリネズミまで、幅広い動物の診察を行っています。(詳しい診療対象動物に関してはご連絡ください。)
近年ではエキゾチックアニマルをペットとして飼うことは珍しくありませんが、診療に関する書物が少なく、また検査にも限界があり、診療には長年培ってきた経験がとても重要となります。当院の院長は開院当初からエキゾチックアニマルの診療に力を入れておりますので、飼育のことから病気のことまで質問等、何かありましたらご相談ください。
エキゾチックアニマルは院長診察となります為、必ず事前にご予約をお入れください。

腫瘍科について

ペットの高齢化が進むにつれ、腫瘍の症例数も増えてきています。腫瘍の場合、病気が見つかった時点で、既に末期の状態で手の施しようがない子も多くいるため、早期発見、早期治療が何よりも大切です。また皮膚にできる腫瘍だけでなく、身体の内部に出来るものも多いため、見た目だけでは判断することが出来ません。そのため、診断に画像検査が必要なケースも多くあります。
レントゲン検査やエコー検査は痛みもなく、動物に負担をかけず行うことのできる検査ですので、毎年の健康診断のコースに入れておくと安心です。

終末期の医療・看護 ‘ターミナルケア‘

‘ターミナルケア‘とは、’終末期の医療・看護’のことを意味します。終末期とは、手の施しようがない状況であるということです。しかし、このような状況だからこそ、ペットとの残された時間を大切にして頂きたいと考えております。苦しみを軽減する緩和治療を主軸に、大好きなご自宅でご家族とともに穏やかな最期を迎えられるよう、スタッフ一同全力でサポートいたします。

森谷 孝雄

開業当時から犬、猫をはじめ、ハムスター、鳥、うさぎ、フェレットなどエキゾチック動物も対象に幅広い診療を行っています。
麻布大学では外科を専攻していた関係から、開業しながら麻布大学外科学研究員として10年間研鑽を重ね、知識や技術を習得して参りました。また、海外研修にも積極的に参加し、飼い主様や動物たちの助けになりたい一心で今日まで獣医師をやって参りました。
今後も動物たちの幸せのため、「生涯現役」を目指し、日々邁進していきたいと思います。

トリミング

動物病院と併設だからこそできる、きめ細かい対応 ~病気の子、老齢の子にも優しいトリミング~

トリミングと健康をしっかりサポート 動物病院併設のため、トリミング時の健康チェックやワクチン接種はもちろん、治療中のペットも安心してお任せいただけます。 お家ではなかなか気づけない皮膚炎や外耳...

ペットホテル

犬・猫だけでなくエキゾチックアニマルもお預かりいたします!

小鳥・ハムスター・ウサギ・デグー・ハリネズミ・イグアナ・モルモット・フェレット・カメなどのエキゾチックアニマルも一時預かりから宿泊まで承っております! お帰りの際には宿泊のご様子もきちんとご報告させ...

求人

【獣医師・動物看護士・受付・トリマー】動物医療に高い関心があり、情熱のある方大歓迎‼ 私たちと一緒に働きませんか?

町田市の『モリヤ動物病院 中町センター病院』では、獣医師・動物看護士・受付・トリマーの募集を行っております。 当院は、病院スタッフみんなが切磋琢磨し、共に成長していけるような環境作りに取り組んで...

基本情報

モリヤ動物病院 中町センター病院
042-726-1500

※エキゾチックアニマルの診察は完全予約制となります

サイト

09:00-12:0014:00-19:00
空いている混んでいる予約のみ

※火曜日は犬、猫も含め完全予約制となっております。事前にご連絡ください。

※年中無休で診察しております。(元旦除く) 夜間もできる限り対応させて頂きますので、必ずご連絡の上お越しください。

〒194-0021 東京都町田市中町2-15-18

地図からこの周辺の病院を探す