口コミ・評判 33件: モリヤ動物病院 中町センター病院 - 東京都町田市【Calooペット】

もりやどうぶつびょういん なかまちせんたーびょういん

モリヤ動物病院 中町センター病院

町田市 中町

モリヤ動物病院 中町センター病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

モリヤ動物病院 中町センター病院への口コミ
小動物の診察ならこちらがおすすめです モルモット 投稿者: デクナッツ さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年04月
モルモットが下痢を起こしたり結石が出来てしまった際にお世話になりました。
他の病院にも何度かみていただきましたがエキゾチックアニマルの知識に関してはここが頭一つ頭一つ抜けてる印象です。
結石ができてしまった際も症状の説明や、場合によっては手術になるといったことをきちんと説明していただけましたし、そういった部分でも信頼できます。

エキゾチックアニマルを見ていただける病院は少なく、見ていただけてもあまり知識などがなかったりして納得の行く診察をしていただけない場合が多いためこちらの病院にはとても助かっています。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 尿路結石 ペット保険 アニコム
モリヤ動物病院 中町センター病院への口コミ
いつもお世話になってます😊 イヌ 投稿者: さくらのママ さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
8歳のジャックラッセルの女の子です
パピーの頃から診ていただいています
とてもお転婆さんなので色々な事でお世話になっていますが、今回はコブのような物が背中にでき2回も切除手術をしました
2回目の時に病名と良性のものだと先生から説明を受け、これからの投薬などの説明も丁寧にしていただき、最後に一緒に頑張って治して行きましょうね!と言ってくれました
とても嬉しく心強かったです
これからシニア犬になりますが、こんなに良い主治医がいてくれるので安心しています
これからもよろしくお願いします😊🐶
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
モリヤ動物病院 中町センター病院への口コミ
長年お世話になってます イヌ 投稿者: ちゃーちゃん さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
長年、モリヤ動物病院でお世話になってます
糖尿病などの持病があり、体調を診てその都度適切なアドバイスを下さいます。
治療法なとの説明もわかりやすく、納得するまで教えて下さいます。
とても安心でき信頼できる先生ばかりです。
今、うちのワンコは終末期医療になりました
それでも後悔のないよう、出来る治療は説明して下さり いつでもどんな時も安心できるサポートをして頂いています。
とても親身になって下さる素晴らしい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 糖尿病 腎不全 ペット保険 アニコム
料金 20000円前後円 来院理由 元々通っていた
命の恩人 ネコ 投稿者: 乙女966 さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
8月19日夜にまめ(猫)の異変に気付き夜間専門病院へ。尿が出なかったためカテーテルで応急処置をして頂きました。
翌日近所の病院へ行き注射2本を。
夜間病院から送信してきたpHのもう少し詳しい数値知りたいのでスポイドで尿を採り1時間以内に持って来てほしいと言われました。
午前中も尿が出ない事を電話するとこの時期そんなに出ませんよ。大丈夫ですよ。
翌日又異変があり日曜日診察している病院を検索し町田のモリヤ動物病院へ電話を。
説明している途中で尿道閉塞ですね。
すぐ連れて来てくださいと素早い対応、診察、処置をして下さいました。
19日夜間病院での尿は黄色、二日後の尿は血尿に変わっていました
入院、手術を経て無事退院。
モリヤ動物病院の獣医さんのスピード、判断力、正確さがなければペットは旅立っていました。このような病院を早く知っておくべきでした。

病名 尿道閉塞 ペット保険 アクサダイレクト
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
14歳の愛犬が、先月急に元気がなくなり病院に連れて行ったところ、子宮蓄膿症とそれに伴う腎不全、膵炎を患っておりとても危険な状態で、手術をしないと数日、ただ老化で心臓の状態が良くないので麻酔のリスクもかなりあります、との診断を受けました。
夜の診療時間ギリギリに伺い、家族と連絡が取れず判断に迷っていたところ時間ギリギリまで待ちます。と言ってくださいました。
結果その日のうちに手術をお願いし、元気な姿を再びみることができました。
ただ、術後も腎臓の値がなかなかよくならず一時はかなり危ない状態もありましたが3週間ほど毎日通い点滴をしていただき、今ではご飯も毎日たくさん食べ散歩では元気に歩き回り、一緒にお出かけに行ける状態まで回復いたしました。
毎日通っている時も受付の方含めいつも優しく丁寧にご対応いただき本当に感謝しています。
今でも自宅での皮下点滴は続けておりますがこうして今、元気で楽しく愛犬と過ごせていることはモリヤ動物病院のみなさまのおかげだと思っています。
引き続き、よろしくお願いします。
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
頼りになる先生 イヌ 投稿者: カメリア945 さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
ウチの子は13歳のMIX犬です。
子犬の頃から予防接種や健康診断、皮膚疾患でお世話になっていますが、人見知りのウチの子に決して無理しないで優しく接してくれます。
皮膚疾患も年を重ねる毎にひどくなり、毛をむしってしまい毛がなくなったりしますが、今は内服薬と最近は注射を始めてからは落ち着いています。先生からは毎回治療方針やケア方法など丁寧に説明して頂いています。私が無理せず、ウチの子にも負担にならないで出来るケアの方法を一緒に考えてくれ、本当に安心して相談できます。
トリミングの男性の方もウチの子がいつも震えているのをお願いしているのでとても不安ですが、毎回トリミング中の様子を話してくれるので、とても安心して任せられます。
13歳でこれからも色々あると思うけれど、モリヤ先生に診て頂いていれば安心です、これからも宜しくお願いします。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
信頼の出来るスタッフ イヌ 投稿者: ラッキー さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月
今回、10歳になるチワワが嘔吐をし元気がなくぐったりとしていたので病院に連れて行くことにしたが、かかりつけ医に行くと薬を処方して様子を見ましょうでいつも終わってしまうため病院を替えてみたくインターネットで調べるとモリヤ動物病院が土曜日でも診て頂けることで診察に行きました。
菜穂子先生に診て頂き、急を要すると診断して頂きました。検査結果は非常に悪い状態です(胆嚢粘液嚢腫)と診断を受け、菜穂子先生と相談した結果、緊急手術を決断しました。その際も丁寧な説明をして頂き飼い主に寄り添って考えて頂きました。緊急手術を夜間に行い手術後に面会した際は、まだ朦朧としていましたが翌日には、元気な姿を見ることができました。本当にありがとうございました。今回、携わって頂いたスタッフの皆様にも感謝しております。
動物病院も沢山ありますが今回とても良い病院に巡り会えたことで我が家の犬も元気を取り戻すことができました。
今後もお世話になりますが宜しくお願いします。

(手術後翌日)

病名 胆嚢粘液嚢腫 ペット保険 アイペット
親切、丁寧な対応 イヌ 投稿者: ダイアンサス995 さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
目が赤くなり違う病院に通院していたのですがなかなか良くならないので犬友の紹介でこちらを受診しました。診断は角膜潰瘍と重症でした。迅速に対応していただき即手術が決まりました。手遅れにならず無事回復したものの皮膚疾患もあり以来ずっとお世話になってます。症状に対して時間をかけわかりやすい言葉で丁寧に説明してくれてとても信頼できます。本当に愛犬や飼い主の事を考えて治療方針を決めてくれていると感じました。避妊手術の際も一泊入院でしたが安心してお願いしました。
愛犬は病院嫌いですが、先生の事は大好きみたいで診察台を降りたら尻尾を振ってかけよります。先生も受付の方もとても感じが良く、何でも相談しやすいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ペット保険 楽天ペット保険
モリヤ動物病院 中町センター病院への口コミ
治療の説明も手術もとても丁寧です ネコ 投稿者: ハルオ さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
神奈川から通っています。
元々、先住猫が結石があるということで長い間近所の病院に通院していましたが、年齢的にも手術は出来ないといことで通院しながら点滴だけ打ってもらうという治療で、他に手はないのか悩んでいるうちに、とうとうオシッコが出なくなってしまいトイレでのしぶりが原因で腸が飛び出すまでになってしまいました。
通院していた病院では手術ができないということで大学病院を紹介されたのですが、それも3日後の予約しかとれないということだったので、急いで他の病院を探していた時にインターネットで、同じ症状(直腸脱)の手術の様子を上げているブログを見つけて祈る想いで連絡をさせてもらったのが初めてモリヤ動物病院に伺うきっかけでした。
診療時間が終わる間際の連絡だったのにもかかわらず、すぐに連れて来てくださいと言っていただき、その日のうちに直腸脱の手術をして同時にお腹の石も取っていただけました。
手術の縫い痕もとても綺麗で驚きました。
手術が出来る出来ないは一概に年齢だけで判断するのではなく、個体差があるということでした。
術後はちゃんとオシッコも出るようになってとても元気になりました。
猫を3匹飼っていて、色んな病院に行きましたが我が家では今まで通った病院の中で一番の名医だと思います!
最初にお世話になった猫は17歳で天国に旅立ちましたが、その際も最期の最期まで人間にも猫にも寄り添った丁寧な治療で最善を尽くしていただきました。
今も、2匹の猫の健康診断に連れていっていますがとても丁寧に診ていただいています。
信頼出来る動物病院にやっと出会えて本当に良かったです!!
モリヤ動物病院 中町センター病院への口コミ
10年以上お世話になってます イヌ 投稿者: モカ2007 さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
3歳ぐらいの時アレルギーのため皮膚が弱く手足や顔の毛がぬけてしまってとてもひどい状態になりました。
なかなか良くならず以前通院してた病院からこちらモリヤ動物さんに変えて診てもらうことになりました。
薬用シャンプーをこまめにする事をご指導いただきお薬ももらって飲ませたらみるみる良くなりました。

今はしばらくは元気でしたが元気過ぎてベッドやソファから飛び降りを頻繁にするため足を痛めてしまい激痛で全く歩けなくなってしまいました。
病院ではよく診ていただき筋を痛め骨が変形もしていて大手術することになりました。その際も手術後はしっかりとしたケアがあり今ではすっかり元気に歩けるようになりました。
お散歩大好きなワンコなので本当に元気なった姿を見ると嬉しく思います。
モリヤ動物病院さんには感謝してます。今では15歳のおじいちゃん犬ですがこれからもよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アイペット
モリヤ動物病院 中町センター病院への口コミ
ずっとお世話になってます イヌ 投稿者: メルノア さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
現在3匹いるチワワみんなお世話になってます。3匹も居るので病院に連れていくべきか悩む様な時も電話で問い合わせをすると丁寧に話を聞いて貰い時には時間外でも診て貰い感謝しています。
昨年、4匹居た内の1匹を癌で亡くしましたが食欲不振から始まり原因究明にご尽力頂き、大学病院の紹介や何が1番必要な事なのかを丁寧に説明して頂きました。既往症のある子だったので様々ある癌治療のメリットデメリットをちゃんと説明して貰い、大学病院では聞きにくかった事も丁寧に説明して頂きました。その後の治療や日々のケアの仕方まで本当にお世話になりました。初めての介護だったので心強く安心出来ました。特殊介護が必要になった子だったので留守番させることも難しくデイサービスで預かって頂けた事も病院なので安心して預ける事が出来ました。
同じ年に立て続けに3匹が大病をし精神的にも辛かったですが先生が病状を丁寧に分かりやすく説明をしてくださり最善を尽くしてくださったので、きちんと病気に向き合いその子に必要な事を選択してあげる事が出来ました。
心配し過ぎと思われる様な些細な事も嫌な顔せずに聞いて貰えるので安心してします。
これからもお世話になりたいと思っております。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
モリヤ動物病院 中町センター病院への口コミ
長年お世話になっています イヌ 投稿者: 雨空557 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年09月
こちらの病院には長年お世話になっています。チワワを数匹飼っていましたが今は最後の子が17歳を越え、かなりの老犬になった為心臓や腎臓、気管支炎など複数の持病を抱えています。
何度か危篤状態になり、その度に親身になって診療していただきました。
現在は投薬と、週に一度の皮下点滴を受けていて、そのおかげで何とか安定した状態を維持しています。
院長先生をはじめ、獣医の先生方や受付の方もとても感じのいい病院です。
院内は清潔感があり、診察室も広くて綺麗で、予約すればトリミングも出来ます。
クレジットカードも使えるので、高額になるペットの医療費にはとても助かります。
ポイントカードもあり現金の支払いならポイントがつくのは、動物病院では珍しいのではないでしょうか。
モリヤ動物病院 中町センター病院への口コミ
先代犬からお世話になってます イヌ 投稿者: picopun さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
先代のシェルティが移行上皮癌になり、他の病院で『大学病院に予約してもいいけど、余命1ヶ月くらいと思う』と言われました。大学病院の予約まで日にちがあったので、藁にもすがる思いでこちらに伺いました。
こちらの先生はこれまでの経緯、治療、最近の様子を聞いてくださった後、病気の説明、大学病院で受けることになる手術、治療、予後のこと、さらに大学病院での初診の時に聞いておいた方がいいことなどをゆっくり丁寧に説明してくださいました。
その後、大学病院での手術の後はこちらにお世話になり、2年近く頑張ることが出来ました。最後の最後まで、うちの子(犬)と私達家族に寄り添って下さって感謝しかありません。

今は2代目シェルティ。目に持病がありますが、悪くならないように月に1回診て頂いてます。ずっと診て頂いてて安心なので、予防接種も全てお願いしてます。

院長先生はじめ、先生方、スタッフの皆さん、すごく親切で人間も癒されます。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェルティ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
モリヤ動物病院 中町センター病院への口コミ
とてもいい先生です インコ/オウム 投稿者: 麒麟801 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月
うちにいるエキゾチックアニマル(セキセイインコ)と犬(柴犬)がお世話になりました。
近くにエキゾチックアニマルを見れる先生がいなくて探し回っていたところこちらの病院を見つけました。
エキゾチックアニマル専門のところに比べ、できることは少ないですが、健康診断や怪我などの応急処置に関しては値段も良心的で、いいと思います。
犬は、狂犬病のワクチンを指定期間に打つと割引があったりするなど、かなり良心的です。
動物に触れる時に怖がらないように頭を撫でてから診察を始めてくれるので、動物も安心して診察を受けてくれます。
モリヤ動物病院 中町センター病院への口コミ
小動物の治療 ハムスター 投稿者: インパティエンス バルサミナ680 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月
ハムスターの癌治療でお世話になりました。
手術自体は大丈夫だったのですが、
手術に関してのペインコントロールはしていないようでした。
術後の痛みを懸念して痛み止めについて質問すると、
「病気が治れば痛みは気にならないくらいに元気になる」とのご回答で
特に痛み止めは処方されませんでした。
(その後衰弱気味になったので、もっとエキゾチックアニマルを専門的に診ていらっしゃる病院を探してセカンドオピニオンを受けに行った際は直ぐに痛み止めが出されたので、
お医者様によって見解が大きく異なるらしいです。
ちなみにうちの子は痛み止めを服用すると回復したので、個体差はあれど術後の痛みは影響がある様でした。)

モリヤ動物病院さんについて
その他に気になる事がありましたが、

それは、

前に診察を受けたであろうペットちゃんの毛が散乱しているままの診察台に案内されたことでした。
そしてその診察台の上に注射器(刺さった針が剥き出しのまま)を置かれそうになり、
流石に指摘しました。

指摘後は散乱していた毛をどかして下さいましたが消毒等は特にしていない様です。
(その時も毛をどかしただけだった)

動物の種類 ハムスター 来院目的
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月
少し前のことになってしまいますが
急に飼っていたジャンガリアンハムスターが足を引きずり顔と後ろ足で移動し回し車も回らない状態になったため
急遽ハムスターの口コミがよく歩いていける場所を探して予約させて頂きました。

平日に伺わせて頂いたのですが
院内は清潔感がありスムーズに案内して頂き担当して頂いた男性の方もこちらのいろんな質問にも的確に答えて頂けました。
薬の与え方や治療完了の見方などのアドバイスも教えて頂いたので自分で見ても治っていく様子がわかり
数日で元気に走れるようになりました!

ハムスターを何匹か飼っていましたが
今回のことが初めてだったためとても助かりました。
その後またお世話になった際もハムスターへの目薬のさし方などわかりやすく教えていただき今も元気に過ごしています(^^)
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 足を引きずって歩く
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月
腎不全と診断されました。

腎不全は食欲不振になるそうです。
急に食べなくなってしまいました。
入院しましたが、一週間後に亡くなりました。
液状のフードを与えるようにお願いしましたが体重が500グラム減少していました。
だいぶ前から食べる量が少なくなっていました。レントゲン、血液検査を何度もしていました。
衰弱しているのに可哀そうだと思います。
家で看取ればよかったと思いました。

猫の医療は人間ほど進んでいないように思います。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年08月
ボロボロの子猫を保護した際に伺いました。
日曜の夜だった事もありやっている動物病院も少なく…こちらを検索で見つけて診療時間が終わるギリギリに飛び込みで伺いました。
日曜も診療されてる病院はありがたいです。

猫は耳の中まで真っ黒だったのですが全身綺麗にしてくださって、ノミダニの薬を投与して頂きました。
診療時間が終わる間際でしたが、受付の方も先生も丁寧に対応してくださって感謝しています。
近所に住んでいる訳ではなく保護した場所から近くの病院を検索して飛び込んだので、それっきり伺えてないのですが近所にあったらいいなと思える病院でした。
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
今しがた獣医さんから帰宅したところです。
1月ほど前からの麻痺が進行し、先日から尿の出が悪く、1日経っても
出てくれなくて、ネットでさまよった結果こちらにご連絡をし
対応していただきました。
膀胱の押し方など、丁寧にレクチャーいただき本当に助かりました。
間違った押し方をすると尿も出ないし犬も痛いとのお話もいただき、
処置後少し楽になったウチの子を見て安心いたしました。
困った際に救いの手を差し伸べていただける先生でした。
本当にありがとうございます。
病名 麻痺からくる泌尿器疾患 ペット保険
料金 9000円 (備考: 夜間診療含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 注射による炎症抑制注射
モリヤ動物病院 中町センター病院への口コミ
相談にのっていただけました。 フェレット 投稿者: 紗夢 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年05月
フェレットに咳と、嘔吐の症状があり
2回利用させていただきました。
1回目は、何も見ず10分程度で
返されました。

2回目は、1回目と違った先生で
とても丁寧に診断していただけました。
単純な風邪だったのですが、
診断をしていただいた後で、
飼育方法や、症状別の対応方法など
病気に関係ないことにも相談にのっていただき
とても助かりました。
初めての、フェレット飼育で
ほとんど何もわからなかったので
フェレットの体の構造なども教えていただき
とてもよかったです。

動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
モリヤ動物病院 中町センター病院への口コミ
腕は確かかもしれませんが。 フェレット 投稿者: ぶろ さん
2.0
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

以前にも予防接種で何度か利用していました。

予約していても45分ほど待ちます。

フェレットが嘔吐をしてしまい、異物誤飲かな?と心配になり当院に連れて行きましたが触診、エコー検査もせずに熱があったため「胃腸炎ですね」と決めつけ異物誤飲では?という意見はまったく聞いてもらえませんでした。

ストレスなどでなったということで
「もしかしたら1ヶ月前に新しく増えたフェレットのせいでお迎え症候群などになってしまっていたりしますか?ストレスになっているかもしれないので分けたほうが良いですかね?」

という質問に対しても

「お迎え症候群って何?」と言われ一から説明させられた上
「そんな病名は無いんですよ?それはこの子にしか解らない、一緒にいたほうが安心できるかもしれない。」
と馬鹿にした態度で聞く耳を持たず萎縮してしまいました。

また、フェレットを押さえる時にもしっぽを引っ張って押さえていたのも印象に強く残っています。

本当に胃腸炎なのかと疑問が残ったまま通い860gあった体重も640gまで減ってしまい、食べない飲まない状態が数日続いてしまっていました。
とにかく無理にでも何か食べさせなければと思い自分で試行錯誤しました。

数日後に便の中からゴム製のおもちゃの破片が見つかり、やはり異物誤飲でした。
それからは水もご飯も食べるようになり普通の便も出るようになりました。

その後、心配なのでフェレットを購入した場所にしっかりした病院を紹介していただきました。
また、もし破片が出ていなければ亡くなっていたと言われました。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
ハリネズミ ピグミーハリネズミ 投稿者: うさぎ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
我が家のハリネズミが具合悪そうにしていたので、近場の病院を受診したところ、不治の病(WHS)の可能性が高いと言われ、セカンドオピニオンのつもりで、この病院を見つけました。口コミがとても良かったのでこの病院にかかりました。院内は綺麗で清潔感があります。院長先生は優しい感じのいい方で、安心しました。先生のみたてでは、WHSではないとの事で、ホッとしました。一週間薬で様子を見て、元気にならないようなら、精密検査ということで、帰宅しました。

その2日後、寝てるように亡くなっていました。

ハリネズミの医療の進歩を心から願います。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
モリヤ動物病院 中町センター病院への口コミ
ワクチン注射の為に来院 ネコ 投稿者: ブラウンクォーツ283 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月
飼っている猫のワクチン注射を打ってもらいに毎年行っています。院内は静かで、広くはないですがとても清潔で綺麗です。
診察台の上に猫を乗せて家族が押さえている間に先生がワクチンを打ってくれます。猫が怖がって威嚇しても優しく素早く対応して下さりあっという間に終わります。
ペットホテルもやっているので旅行の時など安心してお任せできるのも良い点です。
また、病院にしては珍しくクレジットカードが各種使えるのでとても便利です。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 予防接種
モリヤ動物病院 中町センター病院への口コミ
動物に対しても人に対しても思いやりのある病院です イヌ 投稿者: アルストロメリア482 さん
投稿時期: 2016年07月
これまで2頭のワンちゃんを15年ほどの長きに渡り診察して頂いてきましたが、これほどまでに詳細な説明をし、的確な治療を施して下さる病院は、人間が通う病院でも巡り会ったことがありません。

話すことの出来ない動物に代わって、今どのような状態なのか、言葉で説明しにくい時には臓器の絵を描いてまで、分かりやすくしっかりと説明してくれます。

小型犬が尿道結石になり手術をして頂いた際には、数日入院させている間にワンちゃんのお見舞いに行くと、当然大喜びで暴れながら私の腕に飛び込んでくるのですが、面会を終えて帰る時に若い男性の先生に預けると、驚いたことにシッポをピュンピュン振り回して先生の顔を舐め、完全に懐いてしまっていたんです。
痛くて怖かったはずの病院で、どんな可愛がり方をされてこんなに懐いたのかと、不思議でなりませんでした。

(この他、瞼にできた大きな脂肪腫を切除して頂いたこともありますが、毛をより分けて手術跡を探しても、傷が見当たらないほど綺麗に縫合されています。)

また、中型犬が18歳の高齢で歩く立つことも出来ず、寝返りを打たせてもピクリとも動かなくなった際には、飼い主の私でさえ、もう限界でこのまま旅立ってしまうのかも、と覚悟をしたことがありました。
しかし、院長先生の診察で「眼球振動で目が回っている状態です」と注射をして頂いたところ、2~3日もすると普段と変わらずお散歩ができるまでに回復。
まるで魔法使いです。

そして何よりも感動したのは、小型犬がガンを患ってしまい、院長先生に大学病院での治療を薦められた際の「もしも手術になった場合は、私も手術に立ち会います。術後のケアをするためにも、どのような手術をしたのか把握しておく必要がありますから」と仰って下さったことです。

2頭とも、市から長寿犬の賞状を貰うほど長生きしてくれたのは、こちらの病院のお陰です。

今はペットを飼っていませんが、知人が動物病院を探していると、必ずモリヤ動物病院を紹介しています。
他院で眼球摘出と言われたワンちゃんも、先生に「その必要はありませんよ」と治療をしてもらってスッカリ元気になった、と飼い主さんに喜ばれています。

院長先生、ほか若手の先生や看護婦さんの皆さんに、心から感謝しています。
モリヤ動物病院 中町センター病院への口コミ
丁寧な対応をしてくれました イヌ 投稿者: てん こにママ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
5ヶ月のオスのポメラニアンですが朝の7時頃にまるでぜんそくの発作のような咳が止まらなくて慌てて色々な動物病院に電話しました。しかしどこの病院も診療時間外ですという留守番電話になってしまうなか時間外にもかかわらず電話で親切に対応してくれ(院長先生だと後から知りました)話をしているうちに症状が治まったので診療が始まる9時から診察して頂きました。診察して下さったのは院長先生の娘さんの先生でしたがとてもゆっくり話を聞いて下さり丁寧に診察して頂きました。結局大きな疾患はなくて心配しなくてもいいと言って頂き安心しました。とても信頼できる病院だと感じました。設備も整っているようですし受付の方も感じ良かったです。これから去勢手術もしなくてはいけないのですがこちらの病院でお願いしたいと思ってます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
料金 2000円 (備考: 初診料) 来院理由
  • なし
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月
うちの家で飼っているハムスターの呼吸の様子がおかしいのに気づいたので、近くにあるハムスターを治療できる病院がないかどうか探した時に丁度見つけたのでこの病院にしました。
ですが、急遽行くこととなったので待ち時間が少し長い(50分以上くらい)掛かってしまい、少し残念だなという印象がありましたが、担当してもらった医師の説明が飼い始めてそこまで経っていない自分にもとてもいまハムスターがどういう状態で、人間でいうとこのくらいの病気だという感じで丁寧に説明してくれただけでなく、そのあとのハムスターの体調もしっかり回復することができたので良かったというのが自分の印象です。
そして帰る時に、次に来るときはあらかじめ予約を取ってから行くとすぐに診察してくれるそうなので初めての人で何も知らない人だと少し戸惑う場面が出てくると思いますが、それ以外の点ではすべて何もいう事なしなのでとても良かったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 肺炎 ペット保険
モリヤ動物病院 中町センター病院への口コミ
けっきょく、3頭ともお世話になります イヌ 投稿者: しせいりゅう さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
3頭で計15年ほどのおつきあいです。
最初のポメはてんかん発作で闘病生活が長かったので本当に最後の最後までお薬やお食事を選んでいただき無事、看取ることができました。
今の子パピヨンは保護犬で譲っていただいた子なので、年齢も不詳。
なので、やはり先生のところに通っています。
保護犬で慣れない環境、栄養不足と重なり、最初はフケがひどく痩せこけていました。皮膚疾患もありましたが、院長先生、時にはお嬢さん先生、とお薬やお食事のアドバイスを的確にしていただきました。1年たち、すっかりコートもきれいになり、がっちりとした体になり元気に過ごしています。今は元気なのでシャンプーコースでお世話になっています。
やはり日頃から先生にみていただいているので心強いです。皮膚疾患があったり、この子のように不安定なコンディションできた子はシャンプーコース一つとっても神経を使います。獣医さんのところでやっているシャンプーなので安心して任せられます。

(3頭目イケメンパピヨン茶々)

診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
モリヤ動物病院 中町センター病院への口コミ
とても助かりました インコ/オウム 投稿者: ピーコ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
セキセイインコのピーコのことでお世話になりました。
セキセイインコの卵づまりで診察してもらいました。
夜、セキセイインコの様子がおかしくてどこの病院も開いていないときに必死にいろいろな病院に電話しました

どこの病院も人がいなかったり断られたりしましたが、この病院に電話したら夜間で予約もしていなかったのに病院を開けてくれました。
電話対応も真剣で丁寧だったのでよかったです

セキセイインコの状態が悪く、緊急だったのでとても感謝しています。

獣医さんがとても真剣に診てくれて、説明も分かりやすかったです。
セキセイインコもすっかり元気になりました!
ピーコちゃんの命の恩人です

少し家から遠くだけど、また何かあったらこの病院に行きたいです。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 卵停滞 ペット保険
モリヤ動物病院 中町センター病院への口コミ
そめたろうさん インコ/オウム 投稿者: もちこ さん
投稿時期: 2015年11月
インコのそめたろうさんの件ではお世話になりました。
院長先生も優しく、大変感謝しております。(^^)
見ていただいた後も心配になり、電話でご相談させていただきましたが
温度管理など丁寧にアドバイスいただきとても心強かったです。
先生のアドバイスと処方していただいた薬が効いたようで、
その日の夜には、いつも通りおしゃべりしてくれました!
この度はありがとうございました。
院内もキレイで、待ち時間もなくスムーズに対応していただきました。
また、なにかあった時はぜひ見ていただこうと思っております。
とてもユニークな娘先生にも日頃からお世話になっています。_(・・)/◇
町田では一番の動物病院です。おススメです(*゚▽゚)ノ
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 羽が細くなったり曲がったりしている
モリヤ動物病院 中町センター病院への口コミ
院長先生、娘さん先生に感謝します ハムスター 投稿者: ももこっち さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
ジャンガリアンハムスターでお世話になりました。
体調の変化から約2週間で先ほど亡くなりましたが、その間3回の通院で、最後の通院時に院長先生に診ていただき、先が短い事を教えて頂きました。とても言いづらい事だと思いますが、小さい個体であり、してやれる事の限界と本人の状態をはっきり教えて頂けたので、覚悟が出来、慌てずそばにいて最後の瞬間まで看取ってあげられました。
その前の二回を娘さん先生に診ていただき、的確なお薬を頂けたおかげで、やや延命できたのだと思います。最後までその薬は少しだけ舐めることができて飼い主としては慰められました。
ハムスターをちゃんと診ていただける病院はなかなかない中、院長先生の診察力と飼い主への説得力に本当に感謝します。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 足を引きずって歩く
病名 神経麻痺? ペット保険
料金 1080円 (備考: 最後の通院のみのデータ) 来院理由 元々通っていた
モリヤ動物病院 中町センター病院への口コミ
院長先生がとても信頼できる ネコ 投稿者: にゃんぱらりん さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
昔から院長先生にウサギなど小動物をみて頂いていました。
様々な動物に対応でき、幅広い医療知識を持ってらっしゃる尊敬する先生です。
ワンちゃ猫ちゃんにもとても優しいです。
うちの猫が0歳時から膀胱炎になり、通院していました。
中町センター病院は、最新の医療設備が揃っている所が素晴らしいです。
一時は血尿が出てとても痛そうで可哀想でしたが、インターフェロンが効果的だったのか、今では食事療法で過ごせるほど良くなりました。
私にとって大事な猫が健康を取り戻せた事は先生のお陰と深く感謝しています。
今は病院を新築し、先生の二人のお嬢様も、女医さんとして勤務されています。
次女の先生も、たった1度お会いしただけなのに私の顔を見るなり、猫ちゃんでしたね?ロイヤルカナンのオルファクトリー2㎏でしたねとフードの詳細を正確に記憶されていて、さすがと思うと同時に、とても嬉しかったです。
モリヤ動物病院は自信をもって人に紹介出来る病院です。
病名 ストラバイト結晶尿路結石 ペット保険
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年01月
私の猫はアレルギーを持っているために病院で注射をしてももらいますが、
病院は沢山ある中で私は選ぶ基本とするのは医師の説明と看護師さんの対応です。
動物は言葉を話せないのでやはり医師と看護師さんには頼るしかありません。
はじめて診察に連れて行った時は最初は待たされましたが、診察になると物凄く丁重に説明をしてくださり、
他の病院では注射をする時は何時も私が猫を抑えていましたが、ここでは看護師さんが抑えてくれて私は見ているだけでした。
注射が終わり看護師さんが凄く丁寧に注射した跡をマッサージしてくれてとてもよかったです。
初診は色々と手続きはありますが次からはスムーズに通えるので次からもこの病院に行きたいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 ノミアレルギー性皮膚炎 ペット保険
  • 注射
モリヤ動物病院 中町センター病院への口コミ
昔からあります。 ネコ 投稿者: キキ さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年11月
わたしの知っている限りでは、かれこれ30年以上前からこの動物病院はあります。うちの動物はネコもイヌもインコも多くはここでお世話になりました。信頼しているといってもいいかもしれません。

今回行ったネコは、急に痩せたので行きました。以前にも、凄く大きく膿んだ傷や、ワクチン注射など治療していただきました。いまでは傷跡もなく、きれいに処置していただいています。今回は原因を探すためにレントゲンや血液検査、抜歯のための麻酔などで費用が結構掛かってしまいましたが、どこも動物病院ではこれくらいかかるのが当然だと思います。

木曽に第二病院がありますが、こちらは行ったことがありません。写真入りの派手な看板がなんとなーく胡散臭く見えてしまい、入るのを少しためらってしまうだけです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 やせた
病名 老化によって歯が抜けた ペット保険

モリヤ動物病院 中町センター病院
〒194-0021 東京都町田市中町2-15-18 (Googleマップを見る)
042-726-1500 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

※エキゾチックアニマルの診察は完全予約制となります

14:00-19:00-14:00-19:0014:00-19:0014:00-19:0014:00-19:0014:00-19:0014:00-19:00

※夜間も可能な限り対応させて頂きますが、夜間料金をいただく場合がございます。必ずお電話にてご連絡の上お越しください。なお、夜間に対応できないケースもありますので、予めご了承ください。