口コミ・評判 3件: 小金井獣医科病院 - 東京都小金井市【カルーペット】

小金井獣医科病院

小金井市 本町

小金井獣医科病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿時期: 2015年04月
私のうちのネコは半野良ネコでよく外で喧嘩をしてきた傷が濃化し具合が悪くなることが多々あります。
そのためよく小金井獣医科病院を利用させてもらっているんですが
何より必ずネコの傷が治るのでとても感謝しています。
獣医さんの特徴はとにかく優しいです、そしていろいろな症状をしってたのでかなり知識豊富だと思います。
うちのネコがあばれても優しく落ち着かせてから手術に入ってくれます。
ただし常時込んでいるので待ち時間は比較的いつも長いです。
一通り見た感じ待合室は清潔感がただよっていて設備も見た感じはかなり豊富だと思います。
料金も他の病院とたいして変わらないです。
またいろいろな動物を待合室でみたのでイヌ・ネコ以外にも診断可能だと思います。
とにかく看護師さんや獣医さんが優しいのでオススメの病院です。
動物の種類 来院目的
投稿者: kikunohana さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2015年03月
親戚の家に行ったときに、留守番をすることになりました。その家の飼い猫が下痢を起こしていたので、親戚に電話で相談したところ、病院に連れていってほしいということだったので、こちらの病院で診察してもらいました。病院はホテルのようなフロントでした。
受付の看護師に症状を説明したあとにすぐに、診察してもらうことができました。
先生はとても丁寧に猫の体を診てくれました。おなかのあたりをさすりながら、「胃腸炎」ではないかと診断しました。とても優しく猫に話しかけている姿に好感を持ちました。私は親戚が家に帰ってきたあとに、猫のことを伝えました。その後の経過は順調とのことでした。私も小金井に引っ越したら、自分の飼い猫を診てもらおうと思います。
待ち時間 3分未満 診察時間
病名 胃腸炎 ペット保険
投稿者: ハムリュウ さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
先生もスタッフさんもみんなとても親切です。
老猫が、食欲が無くなり、吐くようになり、病院に連れて行きました。

症状を話して、まず猫に負担がかからない範囲の処置を提案していただきました。
翌日も症状が治まらなかったことを話すと、すぐに血液検査をし、レントゲンなど撮ってくれました。
腎不全が判明し、あまり手を尽くせる状態ではありませんでしたが、最善の事をしていただけたと思います。

なにしろ親切で、説明もきちんと素人にもわかるようにしてくれました。
猫の性格まで考慮して下さり、なるべく痛くない処置から選択し、治療を段階的に組み立ててくれました。

他の犬などと待合室で鉢合わせすることを避けるために、休み時間を割いて診てくれたりしていただきました。
飼い主の気持ちまで十分に配慮してくれます。診察料もとても良心的だと思います。

土曜日も日曜日も診療しているので、通いやすいし安心です。

本当に感謝しています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎不全 ペット保険
料金 7,000円 (備考: 半日かけて静脈より点滴) 来院理由 近所にあった
  • 吐き気止め
  • 栄養剤点滴