すいれん動物病院の評判・口コミ - 東京都小平市【カルーペット】

042-349-2777

小平市 小川町
小平市「すいれん動物病院」土日も診療。駐車場あり。犬・猫・うさぎ・ハムスターの診療。
「すいれん動物病院」は、小平市の動物病院です。
犬・猫・うさぎ・ハムスターの診察を行っております。

平日(水曜を除く)と土曜は19時まで、日曜も午前診療を行っております。

【すいれん動物病院のご案内】

■うさぎの診療件数や実績が豊富
当院開業前より15年以上診療しております!
うさぎさんのホテルは完全予約制

■外科・内科・予防接種・避妊 去勢手術・定期健診

■駐車場あり

飼い主様との対話を大事にし、できるだけ動物たちの身体に負担をかけないことを前提に、飼い主様と獣医師の二人三脚で治療の方針を立てさせていただきます。

皆様の大切なペットのこと、どうぞご相談ください。

予約はこちら

usausarabit2

うさぎを生後8ヶ月から5歳の現在まで診ていただいています(途中で私が一度引っ越しをしたのでずっとではないですが‥) 今まで何度か引っ越しをして複数の動物病院にかかりましたがすいれんさんが1番良いです... (続きを読む)

投稿時期: 2020年09月 | 来院時期: 2020年07月
Kimimama

生後4ヶ月の雌のうさぎを爪切りと健康診断と避妊手術の相談で診てもらいました。 先生もうさぎを飼われているので、親切丁寧に飼育環境や避妊手術について教えて下さいました。 成長が早いらしく、予想以... (続きを読む)

投稿時期: 2020年07月 | 来院時期: 2020年07月
フロスティ

うちのウサちゃん(女の子、10歳)の、生後数ヶ月からお世話になっています。 ウサギは骨も繊細な動物で、苦手な子に家で無理やり爪切りすると、暴れて骨折してしまうこともあると獣医さんの本で読んでいたので... (続きを読む)

投稿時期: 2020年01月 | 来院時期: 2020年01月

うさぎの診療件数や実績が豊富です!

うさぎは大変臆病で生態系では弱い方の動物です。
犬猫とは体の仕組みからかかりやすい病気まで、全く異なっています。
病気になっても具合の悪い態度を隠そうとします。
少しでも体調が悪いと感じた場合は ご相談ください。

【うさぎホテル】
1日3頭限定・完全予約制にて、うさぎさんのホテルを行います!

☆お預かりの際すべてのうさぎさんにダニの駆虫を実地
☆初診の方、1年以上来院記録が無い方は、事前に健康チェックが必要です。
☆7歳以上のうさぎさんは、シニア健診(血液検査・レントゲン検査)が必要となります。
☆お預かり・お迎えは診察時間内のみとなります。
☆爪が長い場合は引っかかり防止のため爪切りを行います。(有料)
☆お預かり中のうさドックやお手入れセット(爪切り・耳掃除)も可能です。

上記事項を確認していただき、ご来院またはお電話にてご予約ください。

外科・内科

【外科】
犬、猫、うさぎの基本的な避妊手術や去勢手術を実施しております。

その際、鎮痛剤を使用し、動物たちの苦痛を和らげることを行っております。
他にも腫瘍摘出、会陰ヘルニア整復術、歯科手術の症例も増えてきています。

【内科】
問診・触診の後、必要に応じて各種検査を行います。
診断の上、より高度な治療を要する場合は、専門医とも連携をして診療を進めております。

【予防接種】
当院では狂犬病やフィラリア、混合ワクチン、ノミダニ予防等の各種予防を行っております。
予防することで防げる病気はたくさんあります。
大切なご家族の一員である動物たちを病気から守るためにも、予防接種を心掛けましょう。

定期健診

健康のためには、病気になってしまう前に、定期検診を受けて予防していくことが何よりも大切です。
動物たちは言葉を話すことができないので、気づいたときには病状が悪化していることもございます。
早期発見・早期治療を心掛けましょう。

新田 健

「すいれん動物病院」という名前は、当院が7月に開業したため、6~8月にかけて開花する「すいれん」の花より付けました。

当院では、すいれんの花言葉である「優しさ」「信頼」をモットーとした治療を心掛けています。インフォームドコンセントを徹底し、できるだけ動物たちの身体に負担をかけないことを前提に、飼い主様と獣医師の二人三脚で治療の方針を立てさせていただきます。

今後もスタッフ一同最善を尽くし、より良い獣医療を目指しながらも、安心感のある温かい病院を作っていきたいと考えています。

すいれん動物病院
〒187-0032 東京都小平市小川町1-783-2 (地図)
042-349-2777 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
ネット予約
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

09:00-12:3009:00-12:30-09:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:30-

※初診の方は午前診察は12:00、午後診察は18:30までに受付を済ませて下さい。

〒187-0032 東京都小平市小川町1-783-2

• さいとう動物病院
    • 木村 太一先生
  • 犬・猫の内科疾患

• 彩の森動物病院
    • 鴨林 慶院長
  • 年中無休で大事な家族を守る。よりやさしく、確実な医療の実践

杉並区荻窪にあるグラース動物病院は、24時間365日獣医師、看護師が常駐する病院だ。腹腔鏡を用いた手術や検査も導入し、傷が小さく入院日数が短い、体への負担が少ない医療を提供する。田中那津美院長に病院の特徴や低侵襲医療について伺った。

• グラース動物病院
    • 田中 那津美院長
  • よく診る病気やケガにこそ、質の高い診療を。

• 近江八幡動物医療センター 森動物病院
    • 森 健志先生