口コミ・評判 2件: コアー動物病院 - 東京都日野市【カルーペット】

コアー動物病院

日野市 日野

コアー動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月
予防接種のワクチンをお願いしました。
すごくビビっている二匹に対して、こわくないよ~と声をかけながら
問診や触診も丁寧にしていただきました。一匹ずつ毛並みやお腹下・歯茎や歯まわりをみていただき、歯磨き指導も受けました。ワクチンを打つだけでなく、吠えすぎる犬のしつけ法の相談にものっていただき、とても信頼できる女医さんだと感じました。
予約なしで伺ったのにも関わらず、受付のスタッフさんも感じがよく対応してくれました。ほとんど待ち時間無しで、予防接種をしてくれて助かりました。予約優先なので、次回からは予約することをお勧めしていただきました。予防シーズンは混雑するようです。フィラリア予防スタート時期には、案内のはがきもいただき、ワンコの名前もちゃん付けで可愛いらしいあたたかい一言が添えられていて嬉しかったです。
フィラリア予防とノミ対策でまたお世話になりたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 予防接種
投稿者: やん さん
来院時期: 2005年07月 投稿時期: 2015年01月
猫のおしっこが出づらくなった為、近所に開業した動物病院へ通院することに。
私も引っ越してきたばかりで、何処か良い動物病院が無いか探していたところだったので、丁度良いと思い来院しました。
病院は洋風な可愛らしい雰囲気で、オープンしたてということもあり、とてもきれいでした。
スタッフは皆女性で、とても明るく感じが良い方々だと思います。
院長先生もとても穏やかで、治療においても説明においてもとても丁寧に実施して頂けたと思っています。
一点注文があるとすれば、時と場合ですが治療の際はもう少し迅速にやって頂けたら飼い主も動物も助かるなと感じました。
と言うのも、当方の猫ですが体重が8kgととても大きくまた、非常に怖がりなので、先生の診察中ずっと我慢していたのですが、とうとう我慢しきれなくなり先生を噛んでしまったことがありました。
丁寧と言うのはとても重要だと思いますが、時と場合によって迅速に対応いただければ動物のストレスケアにもつながるのではと感じています。
あと料金もウェブサイトに記載があったり、かなり良心的だと思いますので、ここはおすすめの動物病院の一つです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険