久米川みどり動物病院の求人・採用(獣医師・動物看護師・トリマーの募集) - 東京都東村山市【カルーペット】

くめがわみどりどうぶつびょういん

久米川みどり動物病院

東村山市 栄町
【新卒者募集!獣医師・動物看護師・トリマー】グリーンウェルネスサービス本院「久米川みどり動物病院」の仲間となって、一緒に動物福祉に貢献していきましょう
「久米川みどり動物病院」では、新卒の獣医師・動物看護師・トリマーを募集しております!

当院は、2002年東京都東村山市にて“確かな医療を心をこめて提供する”をモットーに開院いたしました。
2004年には「大井みどり動物病院(2011年事業譲渡)」、2007年に「スキンケア・トリミングサロン」、2012年に「どうぶつウェルネスセンター」、2013年に「草加みどり動物病院」と分院施設を増やし、そして、2018年当本院を現在の栄町に移転し再出発いたしました。

現在は40名以上の個性的なスタッフそれぞれが、特技を持ち寄りチームワークを発揮しながら、ご家族さまと動物さんの幸せな生活に貢献するため力を発揮しています。

仕事には厳しくも、明るく楽しく力を合わせて仕事をする環境です。
また、長く働けるよう職種ごとにキャリアプランをご用意しています。
詳しくは当院採用サイトをご覧下さい。

私たちの仲間となって一緒に動物福祉に貢献できる方のご応募をお待ちしております!

スタッフの声

獣医師

私がこの病院に入社しようと思ったきっかけは、色々な面を成長させてくれる環境が整っていると感じたからです。
    獣医師としての知識や技術はもちろんですが、来院される方への気配りの心、より働きやすい環境作りなど学べる機会がたくさんあります。もちろん大変だなと感じる瞬間もありますが、元気になっていく動物さんとご家族様の笑顔をみると、とても充実した気持ちになります。

獣医師

早くから患者さんと接することのできる病院で働きたいと思い就職しました。
    難しい症例に入ることもありますが先輩獣医師にアドバイスをもらいながら経験を積むことができます。
    今後は自分の強みとなる分野を作っていきたいと考えています。

入社・勤続:2016年入社
    動物看護師

ありがとうの言葉をたくさん使う病院で、他の病院より技術や知識を学べると思ったので就職しました。日々勉強し、動物さんとご家族様に寄り添っていけるような看護師になれるよう努力します。

動物看護師

私が入社をしようと決めたきっかけは、ずばり「直感」でした。
    1日病院見学に来た際に、働くスタッフを見て「ここなら自分が成長できる。あんな風になりたい。」と思ったのです。
    なので、入社当初から私の目標は「かっこいいと思われるような、素敵な看護師を目指す」です!
    聞くよりも、実際に見ることが大事です!ぜひ、見学にいらしてください!

入社・勤続:2016年入社
    トリマー

私は、動物病院のトリミング室ということでカットだけでなく皮膚等についても学びたいと思い、就職しました。
    綺麗にカットできる様になる事はもちろん、飼い主様に信頼して頂けるトリマーになる事が今後の目標です。

入社・勤続:2017年入社

【獣医師(新卒)】完全週休2日制、社会保険完備、非喫煙者の方を募集しています!

業務内容【診療動物】犬、猫、ウサギ、ハムスター、フェレット、モルモット
【業務内容】一般診療、専門診療、外科など
月給 250,000円

病院の考え・目標に向かって、同じ方向へ進んでいける方

【獣医師に応募される方へ】
当院では、獣医療のスキルアップはもちろんのこと、人間力をアップするためのトレーニングを重視しています。最後は人と人との関係です。そしてプロとしての仕事は、整理整頓、時間厳守、礼儀などの基本的なスキルがあって、その上で初めて発揮できるものと考えています。正しい知識と確かな技術を誠実に暖かさをもって提供する力、それが当院の求める獣医師のスキルです。
時間をかけて飼い主様との信頼関係を築いていってもらえるよう、長期にわたって勤務できるようキャリアプランをしっかりとご用意しております。

見学・実習も承っております。まずはお気軽にお申込みください。

【動物看護師(新卒)】完全週休2日制、社会保険完備、非喫煙者の方を募集しています!

【業務内容】診療補助、入院動物の管理など
月給 187,000円

病院の考え・目標に向かって、同じ方向へ進んでいける方

【動物看護師に応募される方へ】
当院における動物看護師の存在は、医療現場における主役であり、動物看護師と獣医師は、ともに協力をしながら医療を実践する対等なパートナーです。
そして、しつけやリハビリ、栄養指導など、一つずつ自らの専門となる知識を強化してご家族さまに提供できるよう、各自が学んでいます。
医療だけでなく、チームワークやスタッフ間のコミュニケーション・医療と経営のバランスをとる知識などを身につけ、常に高い目標を持ちつづけ、成長し続けられる人材を求めています。長く働いて頂けるようキャリアプランもご用意しております。

とにかく、スタッフ間の仲が良いのが当院の自慢です。
見学・実習も承っておりますので、まずはお気軽にお申込みください。

【トリマー(新卒)】完全週休2日制、社会保険完備、非喫煙者の方を募集しています!

業務内容【業務内容】犬・猫のトリミング業務、明細・報告書・カルテ作成など
【カット頭数】4~5件/日
トリマー
月給 182,000円

【勤務先】
久米川みどり動物病院併設のトリミング施設『スキンケアトリミングサロン SOL』

病院の考え・目標に向かって、同じ方向へ進んでいける方

【トリマーに応募される方へ】
一緒に動物医療について明るく、楽しく、真剣に取り組んでいける仲間を募集しています。
当院には「看護師兼トリマー」はおりません。トリミングのスキルは、片手間では成り立たないとの考えから、完全な専門職として看護師の仕事とは分離しております。
ただし、通常のトリミングショップとは違い、重症例の患者さんのお世話をおこなったり、病気に対する知識が必要であったりと、獣医師・看護師とチームを組んで仕事をするので、病気に対する知識も必要となってきます。そのため、当院では、時間をかけてトリマーの技術・看護の知識が身につく教育プログラムをご用意しております。
また長期にわたって働いていただけるようキャリアプランもございます。

応募

は必須項目です。

応募職種
応募者氏名