この動物病院の求人

【新卒者募集!獣医師・動物看護スタッフ・トリマー】グリーンウェルネスサービス本院「久米川みどり動物病院」の仲間となって、一緒に動物福祉に貢献していきましょう

「久米川みどり動物病院」では、新卒の獣医師・動物看護スタッフ・トリマーを募集しております!

当院は、2002年東京都東村山市にて“確かな医療を心をこめて提供する”をモットーに開院いたしました。
2004年には「大井みどり動物病院(2011年事業譲渡)」、2007年に「スキンケア・トリミングサロン」、2012年に「どうぶつウェルネスセンター」、2013年に「草加みどり動物病院」と分院施設を増やし、そして、2018年当本院を現在の栄町に移転し再出発いたしました。

現在は40名以上の個性的なスタッフそれぞれが、特技を持ち寄りチームワークを発揮しながら、ご家族さまと動物さんの幸せな生活に貢献するため力を発揮しています。

仕事には厳しくも、明るく楽しく力を合わせて仕事をする環境です。
また、長く働けるよう職種ごとにキャリアプランをご用意しています。
詳しくは当院採用サイトをご覧下さい。

私たちの仲間となって一緒に動物福祉に貢献できる方のご応募をお待ちしております!

スタッフの声

【獣医師(新卒)】完全週休2日制、社会保険完備、非喫煙者の方を募集しています!

業務内容【診療動物】犬、猫、ウサギ、ハムスター、フェレット、モルモット
【業務内容】一般診療、専門診療、外科など
獣医師
月給 250,000円

病院の考え・目標に向かって、同じ方向へ進んでいける方

【獣医師に応募される方へ】
当院では、獣医療のスキルアップはもちろんのこと、人間力をアップするためのトレーニングを重視しています。最後は人と人との関係です。そしてプロとしての仕事は、整理整頓、時間厳守、礼儀などの基本的なスキルがあって、その上で初めて発揮できるものと考えています。正しい知識と確かな技術を誠実に暖かさをもって提供する力、それが当院の求める獣医師のスキルです。
時間をかけて飼い主様との信頼関係を築いていってもらえるよう、長期にわたって勤務できるようキャリアプランをしっかりとご用意しております。

見学・実習も承っております。まずはお気軽にお申込みください。

【動物看護スタッフ(新卒)】完全週休2日制、社会保険完備、非喫煙者の方を募集しています!

【業務内容】診療補助、入院動物の管理など
動物看護スタッフ
月給 187,000円

【動物看護スタッフに応募される方へ】
当院における動物看護スタッフの存在は、医療現場における主役であり、動物看護スタッフと獣医師は、ともに協力をしながら医療を実践する対等なパートナーです。
そして、しつけやリハビリ、栄養指導など、一つずつ自らの専門となる知識を強化してご家族さまに提供できるよう、各自が学んでいます。
医療だけでなく、チームワークやスタッフ間のコミュニケーション・医療と経営のバランスをとる知識などを身につけ、常に高い目標を持ちつづけ、成長し続けられる人材を求めています。長く働いて頂けるようキャリアプランもご用意しております。

とにかく、スタッフ間の仲が良いのが当院の自慢です。
見学・実習も承っておりますので、まずはお気軽にお申込みください。

【トリマー(新卒)】完全週休2日制、社会保険完備、非喫煙者の方を募集しています!

業務内容【業務内容】犬・猫のトリミング業務、明細・報告書・カルテ作成など
【カット頭数】4~5件/日
トリマー
月給 182,000円

【勤務先】
久米川みどり動物病院併設のトリミング施設『スキンケアトリミングサロン SOL』

病院の考え・目標に向かって、同じ方向へ進んでいける方

【トリマーに応募される方へ】
一緒に動物医療について明るく、楽しく、真剣に取り組んでいける仲間を募集しています。
当院には「看護師兼トリマー」はおりません。トリミングのスキルは、片手間では成り立たないとの考えから、完全な専門職として看護師の仕事とは分離しております。
ただし、通常のトリミングショップとは違い、重症例の患者さんのお世話をおこなったり、病気に対する知識が必要であったりと、獣医師・看護師とチームを組んで仕事をするので、病気に対する知識も必要となってきます。そのため、当院では、時間をかけてトリマーの技術・看護の知識が身につく教育プログラムをご用意しております。
また長期にわたって働いていただけるようキャリアプランもございます。

応募

すべて必須項目です。

応募職種
応募者氏名
電話番号
メールアドレス
自己PR・志望動機・経歴など
[その他]の欄に動物病院から記載して欲しいことが書かれている場合がございます。必ずご確認の上、ご記載をお願いします。(最長3,000文字)
注意事項
本応募につきましては応募者様と動物病院様が直接行うものであり、カルー株式会社は本メールフォームの提供以外、両者間の調整は行いません。 お問い合わせにつきましては、動物病院様に直接お願い致します。
畠中 道昭 院長
頼れる獣医が教える治療法 vol.060

犬の膝蓋骨脱臼の治療と水中トレーニングを活用したリハビリ

整形外科系疾患

膝蓋骨脱臼は早期の診断と治療介入が重要。術後は遊びと訓練を合わせたリハビリで機能の回復を図ります。

提供: