口コミ・評判 8件: 久米川みどり動物病院 - 東京都東村山市【カルーペット】

久米川みどり動物病院
くめがわみどりどうぶつびょういん

久米川みどり動物病院

東村山市 栄町

投稿者: Sパパ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
9歳チワワの僧帽弁閉鎖不全で通院中です。
患者への対応が今まで通って来た病院とは全く異なり素晴らしいの一言!
スタッフの方々全員がちゃんとしていますし、どの先生方も丁寧に診察してくれ、また自信を持って納得の行く説明と方針を分かりやすくお話ししてくれますのでとても安心できます。
堅苦しい感じは全く無く、こちらが気軽に質問も出来る和らいだ環境も全てのスタッフさんに感じられます。
飼主の求める事をちゃんとわかってる、患者の気持ちも分かる、素晴らしい病院だと思います。
飼主にとって病院選びは大切な事です。
その患者に合う、合わないはあると思いますが私個人的には安心してお任せ出来る病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 3,000円〜円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: あふん さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年01月
こちらの病院は土日祝日も営業しているため、一人暮らしで平日には仕事の都合上なかなか連れてくることができない私にとって非常に便利で助かっています。
つい最近もわんこが結膜炎になった際もかかりつけの病院が営業していなかったため少々家から距離はあるものの、こちらでみていただきました。
先生も薬の与え方や、病気の原因など詳しく説明していただけるので信頼できます。
とくに点眼薬は与えるのがなかなか難しかったため事前に教えて頂けてとても助かりました。
院内も清潔で、和やかな雰囲気でとても過ごしやすいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
  • 点眼薬
投稿者: 南魚607 さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年11月
分院のどうぶつウェルネスセンターからこちらに来ました。
先代の猫の時からなので3年ほど通っていますが、
こちらに初めて来たのは去勢手術の時でした。

獣医師の先生は何人かいますが、ほとんどずっと同じ先生にお願いしています。
どんな相談にも親身になって対応して下さるし、
何より話しやすいのでどんな小さな疑問でも聞きやすいです。
時には病気の説明する本を見せながらお話して下さるし、
本当にわかりやすくてありがたいです。

看護師さんや受付の方の対応もとても良いですよ。

曜日や時間帯(午前・午後)によって先生が違うので、
先生の希望があれば調べてから行くといいと思います。

うちは猫ですが、血液キャンペーンがあって普段の料金よりとても安く検査を受けることができるのもすごく嬉しいことだと思います。

あと、駐車場が徒歩2~3分かかる所にあります。
診察室は3つありますが、うちが行く時は大体混んでます。
でも、診察の予約ができる時もあるようなので、
一度電話してから行かれるといいかもしれません。

動物の種類 ネコ 来院目的 その他
料金 19400円 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: リシテア672 さん
投稿時期: 2016年09月
 病院はクチコミ!!⇒いつも混んでいます。

スタッフ⇒電話での対応 「~ちゃんの様子はいかがですか?」と
      必ず聞いてくれる。

診察時での対応 受付の方も丁寧、連携もさすがです。
      医師 わかるよう何度も説明
         患者(飼い主)の意見も尊重

予約をしても検査や他に急患がいたりとで30~60分まちは
  普通。それでも待たされることでクレームしている飼い主さんを
  私は見たことがない。

金額が高い?⇒ここに通院されている飼い主さんは常連さんも
         多い様子。納得の診察をしてもらえるからだと理解
         なので妥当かな?

※ここまで満足していて・・あとは待合室がもう少し広かったら
   満点です←マンションの1階なので無理なことは承知で(^_^;)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
料金 3000~円 来院理由 元々通っていた
投稿者: サンマルク さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年08月
ハムスターを初めて飼いました。体調が悪そうだったので、夜、受付時間外でしたが救急で診てもらいました。
ゲージの中に嘔吐らしきものがあったので心配していたのですが、先生に見せたら、尿であることが判明して勘違いをしてしまいました。ハムスターは元気だから問題ないですよ。と言われました。次の日ハムスターの飼育方法の本を購入し勉強しました。
とても綺麗な病院で受付の先生も感じがよく、その時は男性の先生でした。普段は女性、男性の先生どちらもいるそうです。夜間にも関わらず、こちらが理解してくれるまだきちんと説明してくださる方でした。また、先生がいる時間でしたら、診てくれる体制は本当に助かります。専門医の先生もいるので、大きな病気をしたときは安心だと思いました。

動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状