口コミ・評判 8件(2ページ目): 久米川みどり動物病院 - 東京都東村山市【カルーペット】

久米川みどり動物病院
くめがわみどりどうぶつびょういん

久米川みどり動物病院

東村山市 栄町

久米川みどり動物病院への口コミ
投稿者: ありすん さん
来院時期: 2007年 投稿時期: 2015年07月
以前の住居の近くにあり、飼い猫の病気でお世話になっていました。
駅からほど近い商店街の中という便利な立地にありました。
建物も病院内もきれいで、ニオイがしたりということはありませんでした。
人気の病院なのか、受付後若干待つことはありましたが、椅子も多く用意され、明るい待合室なので、さほど辛い待ち時間ではありません。
我が家では猫がお世話になっていたので利用する機会はありませんでしたが、ワンちゃんのトリミングも受けられるようでした。
院長先生はじめ先生方はとてもお若く見える方ばかりでしたが落ち着いていらして、長く経験を積まれた先生のような安心感がありました。病状について、素人の飼い主にもよくわかるように説明してくださり、信頼してお任せすることができました。お世話になった時にはもうかなり病状が進行していたのですが、飼い主の気持ちに寄り添って治療を進めてくださいました。心から感謝しております。
診察領域 腫瘍・がん 症状
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年01月
飼い犬のお尻のあたりが腫れているような感じがあったのと、便が出にくくなっていたという症状から病院にいきました。
前々からしなければ・・と思いながらもお金の都合で、健康診断や、予防接種等をできずにいました。
断られたらどうしようとかいろいろ考えながら行ったのですが、とても親切な先生で安心しました。
肝心なお尻については、特に何でもなかったようです。
ただ、フィラリアの薬を飲んだことがなかったのと、予防接種を受けたことがないことを説明したところ、二つのことについてしっかりと説明をしてくれました。
病院の利益のことを・・というよりか、患者さんの立場になって考えてくれるような先生に思えました。
他にも、睾丸をとる手術の費用についてや、歯石の状態の説明もしてくれました。
かなり面倒な患者だったはずなのに、嫌そうな顔もせず親身に受け答えをしてくれたので本当にありがたかったです。
健康診断もその日にお願いし、血液検査もしましたが、飼い犬も特に元気がなくなるなんてこともなく、その後病院に行くのもイヤイヤをしなかったのでそこまで痛くなかったんだと思います。
受付のお姉さんの対応もとてもいいです。

引っ越ししない限りここへ通うと思います。
診察領域 けが・その他 症状 生殖器が腫れる
料金 12000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: kikigon さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年09月
以前から通っていたのですが、いつでも親身になって診てくれて、私たちの話もとてもよく聞いてくれます。
病院もとてもきれいで清潔感があり、動物病院特有のにおいもありません。
受付の方も患者さんのワンちゃんの名前をよく憶えていて、行くととても気軽に話しかけてきてくれます。
診察は個室がいくつかあり、先生が何人もいらっしゃるので予約をしていけばあまり待つこともありません。
けがや体調不良で何回かお世話になりましたが、その都度、どういう状況で、どういう検査をし、結果によりどういう治療をするかなどをとても詳しくわかりやすく説明してくれます。
若い先生ばかりですがとても話しやすく、こちらからの質問もしやすいので安心です。
全体的に職員の方々がとても気さくなので雰囲気もいいです。
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム