| 診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 |
|---|
| 09:00 ~ 12:00 | ● | ● | ● | ● | ● | |||
| 10:00 ~ 12:00 | ● | ● | ● | |||||
| 13:00 ~ 16:00 | ● | ● | ● | |||||
※平日最終受付19:30(初診19:00)まで
- けやき動物病院
- けやきどうぶつびょういん
- 〒185-0011 東京都国分寺市本多5-3-6 (地図)
- 公式サイト
- https://keyaki-ah.com
042-328-1099
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● 10:00 ~ 12:00 ● ● ● 13:00 ~ 16:00 ● ● ● 15:00 ~ 20:00 ● ● ● ● ● ※平日最終受付19:30(初診19:00)まで
クレジットカードJAHA会員- アニコム
ペット&ファミリー- 予約可能
救急・夜間- 時間外診療
往診往診専門オンライン診療- トリミング
- ペットホテル
猫も犬も安心の動物病院
地域に根付いた動物病院で、こちらの病院に我が家のペットも長年お世話になっています。亡くなった犬も元気なうちはずっと検診や去勢手術などをしてもらっていました。先生も看護師さんも動物の扱いに非常に慣れていらして、怖がりな我が家の犬もすーっと静かになっていました。残念ながら当時飼っていた犬は寿命を全うして...
丁寧に対応してくれました
猫の予防接種と、猫が何回か吐いたことがあり、数回通院しました。引っ越したのでもう行くことはありませんが、引っ越していなかったらずっと通っていたと思います。
綺麗な病院でスタッフさんたちの感じも良いです。質問にも丁寧に答えてくださいました。
ポイントカードのポイントをためても診察や注射の支払いには...
15年お世話になっています。
受付の方もとても感じが良く、院長先生も優しく、とても丁寧に説明してくださいます。不安なことがあっても聞きやすくて頼りになります。
夜中に急変したことが数回あったのですが、診てくださり、とても安心できる動物病院だと思います。
数年前からポイント制になって、ポイントで割引ができたり、とても便利になり...
料金が高い
我が家のペットがまだ赤ちゃんの頃に体調不良でこちらにお世話になったのですが、血液検査・検便などなど、その2週間後に別の動物病院に通った時の請求書の詳細を見ると、すべての項目が高く、全体として5割増し位の感じでした。
先生も穏やかな感じですし、医院も清潔な感じですが、治療費が他と比べて1.5倍まで違...
| 診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / 鳥 |
|---|
診察は予約優先制ですが、重症患者さんのためにご協力をお願いすることもあります。ご理解の程よろしくお願いいたします。
整形外科系疾患日常的な動作でも発生する、小型犬の橈尺骨骨折・椎間板ヘルニア
札幌市豊平区の「ノア動物病院」は、整形外科系疾患の治療に力を入れている。日常生活の中で起こりやすい小型犬の橈尺骨骨折や椎間板ヘルニアについて、また同院の特徴や外科診療について、平子毅院長と田村雄治獣医長にお話を伺った。
- ノア動物病院
- 平子 毅院長
- 田村 雄治獣医長
皮膚系疾患犬猫のアトピーを完治させる治療
中央区月島のアニーマどうぶつ病院では、アトピー性皮膚炎の治療に減感作療法を取り入れている。シャンプー・投薬治療は症状の緩和を目的とするが、減感作療法は根本解決が期待できる。村谷親男院長に皮膚病の治療や減感作療法の進め方について伺った。
- アニーマどうぶつ病院
- 村谷 親男院長
飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい
川崎市中原区の「めい動物病院」は、犬猫の一般診療を中心に循環器科や皮膚科、眼科の専門外来を受け入れている。「家族の一員だと思って、なんでも聞いてほしい」と話す竹内潤一郎先生に、専門である循環器診療や診察に対しての思いを伺った。
- めい動物病院
- 竹内 潤一郎院長
腎・泌尿器系疾患犬・猫の腎臓病。間違えやすい病気、症状と治療法
世田谷区新代田駅から徒歩10分にある羽根木動物病院は腎臓病の治療に力を入れている病院だ。腎臓病は誤診されるケースもあり、1つの検査項目で診断しないことが重要だ。その子に合わせた食事療法や点滴治療を行う有井良貴院長に犬猫の腎臓病について伺った。
- 羽根木動物病院 本院
- 有井 良貴院長
その他100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす
千葉市若葉区『BEN犬猫エキゾの病院』は、犬猫に加えて診療の難しい動物も診察する。『うさぎやハムスター、爬虫類などの飼育に困っている方を助けたい』と話す石川雅章院長が飼ってきたペットは数知れず。そんな院長の診療への思いを伺った。
- BEN犬猫エキゾの病院
- 石川 雅章院長
動物病院の関係者の方へ
有料版掲載が2ヶ月無料。
貴院の魅力を発信しませんか?
初期費用無料・3ヶ月間無料!
月額1万円からの予約システム
問診業務を圧倒的に効率化。
月額1万円からの問診システム
| 診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット |
|---|
| 診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 |
|---|---|
| 学位・認定・専門 | 獣医腫瘍科認定医 II種 |
| 認定医(その他) | ISVPS国際総合臨床認定医(獣医内科学) |
| 得意診察領域 | 皮膚系疾患 / 消化器系疾患 / 腫瘍・がん |
ずっとお世話になっています
トイプードルを飼っています。今年で16歳になります。二度ほど命の危険にさらされたことがありますが、この病院のおかげで乗り越え、今では老犬とは思えないほどの元気ぶりです。診察や定期健診、予防接種などのほかにトリミングでもお世話になってます。今は老犬になったので控えていますが、かつてはペットホテルでもお世話になりました。
ご夫婦で獣医として診療にあたっているようで、親切丁寧に診察してくれます。スタッフの方々もとても親切です。ずっとこの病院にお世話になろうと思っています。