口コミ・評判 7件: 武井動物病院 - 東京都国立市【カルーペット】

武井動物病院
たけいどうぶつびょういん

武井動物病院

国立市 中

武井動物病院への口コミ
投稿者: まきたん さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年07月
家からは車で30分程度かかるのですが、評判が良かったので来院しました。フィラリアにかかっていないか検査していただきましたが、全身状態もきちんと見てくれるので、安心しました。看護スタッフさんも優しいです。
少し価格は高めかなと思いましたが、次回から再診料だけで耳掃除や爪切り、足裏バリカンなどしていただけるのは魅力だと思いました。
若いけれどしっかりした院長だと思いました。少し遠いですが、また機会があれば行きたいと思いました。
投稿者: midoriene さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年04月
現在の院長先生が勤務医時代からお世話になっております。

武井動物病院さんはデンタルケア、災害時の対応など実践的な内容なので都合を合わせて出席したいと思います。

過去のお話になりますが、21年半長生きした三毛猫の女の子が最期にお世話になりました。

愛猫の体を洗って棺に入れていただき受けとりました。

告別式の時までドライアイスで遺体を冷やしました。

この子は脱水が酷くて点滴💉生活していました。
私の判断が悪かった為、病院に連れていくのが遅かったという結果です。
猫の宿命である腎臓も悪くなっていました。

猫のペット保険をかける年齢も過ぎていたので治療費が高額でしたが、惜しまず通院もしました。

反省ばかりですが、この記事を読んでくださる皆様の参考になればと思い闘病生活のお話もしました。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 脱水 ペット保険
投稿者: モコ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
新院長の田中先生には以前勤務されていた動物病院からお世話になっております。
飼い主にも愛犬にも無理無駄なく、誠心誠意対応してくださり、心から信頼出来る先生です。

以前の病院でも県外から通われてる方が沢山いらっしゃいましたが、武井動物病院でも免疫療法、再生医療など高度治療を受けられる設備が整っており、田中先生の熱い想いが感じられました。

また、診察室にキャットタワーを設置されたりと、動物に対する優しさも兼ね備えた本当に素晴らしい先生です!

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
投稿者: iwa さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年06月
国立市に住んでいた時に、我が家のネコがお世話になった病院です。日曜日や祝日も診察してもらえるので、とても頼りにしていました。救急対応もしてもらったことや、急な用事があった時に一時的に預かってもらったりもしました。
丁寧に診察してくれるのはもちろんのこと、日常のケアや異常が見つかった時の判断の仕方や応急処置等とても詳しく教えてもらい、今でも実践しています。
転居後、いろいろな動物病院にお世話になりましたが、武井さんのような病院に出会うことができません。
診察領域 中毒 症状 吐く
投稿者: 赤紫385 さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2015年12月

(元気に12歳になりました。ありがとうございます。)

猫がいい加減な獣医の耳ダニの治療の副作用で歩けなくなった時、武井先生のレーザー治療でその日から歩けるようになりました。

他の病院へ行き、「元気だったのに耳ダニ治療の後から急におかしくなったんだ」と説明しても、「糖尿病」だとか、「風邪」とか言われ、どんどん悪くなる様子を毎日見ていて不安で不安でたまりませんでした。

武井動物病院へ着いて、院長先生に病状を説明し、血液の採取とレントゲン撮影を行ってから、待合室で結構長く待ちました。

でも、待合室で待っている間、他の飼い主の方が遠方から来られていて、他の病院では治らないと言われたのに、ここに来て良くなったという話を聞き、「この病院が見つかってよかったね。ここに来たら助かるよ」という言葉をかけてもらい、涙が出たのを覚えています。

受診の番が来た時には、判断材料が全て揃っている状態でした。背中から下の神経が麻痺しているので、レーザー治療を行い、血液検査から脂肪肝になっていることが分かり、糖尿は出ていないことも教えて下さいました。

調子が悪くなってから食べておらず、太っていたので、脂肪肝になってしまっていたと言われました。何でもいいから1口でも食べさせて、毎日胃を動かすようにすれば脂肪肝が改善すると言われました。

また、レントゲンから呼吸が荒くなっていたのは、元々劣悪な場所で保護したので気管支炎のウィルスを持っていて、免疫が落ちてそれが悪化しているからだということも分かりました。

後ろ足が麻痺して尻尾がだらんと垂れ下がり、トイレさえまたげずにいた子が、先生のレーザー治療1回目で自分でトイレに行けるようになり、5日ほど毎日通って洗濯機の上にジャンプできるまでに回復しました。

糖尿病だと言った獣医の言うことを聞いて、インシュリンを打っていたら、間違いなくこの子は死んでいたか、麻痺が残って大変なことになっていたと思います。

5年ほど前のことですが、元気なこの子を見る度に先生に感謝しています。
「神」のような医者って武井先生のようなお医者様を言うのだと思います。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい