牛浜ペットクリニックの評判・口コミ - 東京都福生市【カルーペット】

牛浜ペットクリニック

福生市 熊川二宮
イヌ ネコ 鳥

牛浜ペットクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

牛浜ペットクリニック
〒197-0002 東京都福生市熊川二宮2547-11 (Googleマップを見る)
042-553-0046 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ 鳥
眼科系疾患

投稿者: R さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
場所が横田基地近くの事もあり、ほぼ英語対応可能な医院です。
駐車場は病院入り口横と踏切を挟んだ場所にあり、病院入り口横は少々停めにくいので踏切脇のスペースがオススメです。

当方の犬は急性で少々珍しい病気だったのですが、しっかりと診断して下さりすぐに治療に取り掛かる事が出来ました。診察して頂いた時点で重症だったので、もしきちんと診断が下されなかったら助からなかったかもしれません。感謝しております。
この病院は犬も家族同様しっかりと治療をする方針なので、きちんと診て下さいますが、料金が他所と比べたら少々高いのも否めません。が、きちんと診て下さるという安心感があるので利用させて頂いてます。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: ななみ さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年10月
もうかれこれ15年以上お世話になっています。
家から病院までは距離があるのですが、
対応も親切で、親身になってくれる先生が多かったので、
近所の動物病院には通わず、ずっと牛浜ペットクリニックへ通っていました。
予防接種はもちろん、避妊手術などでもお世話になりました。

病院自体は牛浜駅から徒歩15分くらい歩かなければいけないので、
車で通っていました。
病院の前と少し離れたところに駐車場があるので、
停められないということはありませんでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 予防接種
投稿者: ステラママ さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年11月
飼い犬が夜体調を崩し、急遽受診してからお世話になっています。
最寄り駅からは徒歩で10分程度と少しかかりますがわかりやすい場所にあります。
犬や猫だけでなく割と幅広く診てくれる病院です。
予約制ですが丸一日預かりでしっかり健康診断(血液検査、エコーなど)をしてくれるので、一年に一回受けておくと安心できます。
設備も整っており、たくさんの患者がいつも来院しています。ですが待ち時間はそんなに長くはなく感じます。
医師はみんな感じがよく、動物たちにとても優しく接してくれるので安心して預けられます。我が家の犬も、診察室に入るときはとても怖そうにしていますが、先生に声をかけられなでてもらうと不安も和らぐようです。
以前は23時まで診療を行っていましたが、現在は20時までに短縮してしまっていて、そこだけが残念です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 12000円 来院理由 近所にあった

あだち動物病院

東京都昭島市中神町1377-3
042-508-5025
眼科系疾患 皮膚系疾患 腫瘍・がん
「安心と満足をお届けできる動物病院」を目指して、犬・猫・うさぎ・鳥類・爬虫類・フェレット・ハムスターなどの診察をしています。

エールペットクリニック

イヌ ネコ ハムスター 鳥

• 猫に優しい動物病院です。本院との連携で夜間救急も対応

• グラース猫の病院
    • 福田 あゆみ副院長
  • 犬の特発性てんかん~国際基準に準拠した診断と治療~

高田馬場駅から徒歩6分の「小滝橋動物病院 新目白通り第2高度医療センター」は神経系疾患の治療に強みを持つ病院だ。発作を起こす病気は特発性てんかんや脳腫瘍など複数あり正しい診断が重要である。大竹大賀先生に、てんかんの診断や治療について伺った。

• 小滝橋動物病院 新目白通り 第2高度医療センター
    • 大竹 大賀先生
  • 犬のアトピー性皮膚炎。かゆみを抑える治療

東村山市「久米川みどり動物病院」は一診療施設ではあるが、複数の専門診療も行っている。皮膚科ではアトピー性皮膚炎やアレルギー性皮膚炎の相談が多いという。薬を飲むだけではない治療を心掛けている寺井洋子先生に、アトピー性皮膚炎の治療について伺った。

• 久米川みどり動物病院
    • 寺井 洋子先生
  • 今までも、これからも。上野毛でペットの健康と幸せを守る

世田谷区上野毛にある「かみのげ動物病院」。慈しみ深い眼差しで動物たちを見守る鈴木芳司院長、ペットと飼い主の心に寄り添い的確なアドバイスを送る鈴木弘子先生、落ち着いた口調で行動療法への思いを語る中嶋智絵先生をご紹介します。

• かみのげ動物病院
    • 鈴木 芳司院長
    • 鈴木 弘子先生
    • 中嶋 智絵先生
  • 年中無休で大事な家族を守る。よりやさしく、確実な医療の実践

杉並区荻窪にあるグラース動物病院は、24時間365日獣医師、看護師が常駐する病院だ。腹腔鏡を用いた手術や検査も導入し、傷が小さく入院日数が短い、体への負担が少ない医療を提供する。田中那津美院長に病院の特徴や低侵襲医療について伺った。

• グラース動物病院
    • 田中 那津美院長