たまちょこ さん
2023年11月投稿

柴犬

一歳半の柴犬が11月16日にものすごくもどして驚いた。丁度一年前ほかの柴犬が腸に色々なものが詰まり大手術をしたのでそのことが頭に浮かんだが・・・
病院に行き最初の検査では肝臓の数値が悪いということで薬をいただいたか
食欲がなく排便もない状態が2日続き再度病院に行き院長先生に見ていただいた
そしたら胃がやけに大きく腸の動きもおかしいとのこと。試験手術をしてもらったら何度前回同様腸にどんぐりが挟まっていたので取ってもらい 今日で5日目だがとても元気になった。 どんぐりを丸吞みしたみたいでこのような状態になってしまったが 先生の手術で元気になれたので感謝しかないです。

2023年11月
早朝 (6-9時)
吐く
腸閉塞
抗生物質

shige65jj さん
2023年03月投稿

文鳥を見てもらいました。

文鳥の背中の尾びれの付け根が血でにじんでいたので見たところ、肌色の膨らみがあったので夫婦で心配になり、私の、地元青梅市の動物病院に行った所、、牛浜ペットクリニックを紹介されました。これまで、文鳥と暮らしていましたが病院に行ったことがなくて不安でした。連れていく方法などを調べて予約をとり。いくら、かかるかもしれません。多めにお金を持ち出かけました。受付の方も忙しいのに対応良かったです。待ってる間も先生は動き回っています。その後、診てもらいとりあえず大丈夫ですが、少し腫れているので薬をもらってきました。鳥以外でもここ良いとおもいます。

2023年

R さん
2017年03月投稿

しっかり診て下さいます

場所が横田基地近くの事もあり、ほぼ英語対応可能な医院です。
駐車場は病院入り口横と踏切を挟んだ場所にあり、病院入り口横は少々停めにくいので踏切脇のスペースがオススメです。

当方の犬は急性で少々珍しい病気だったのですが、しっかりと診断して下さりすぐに治療に取り掛かる事が出来ました。診察して頂いた時点で重症だったので、もしきちんと診断が下されなかったら助からなかったかもしれません。感謝しております。
この病院は犬も家族同様しっかりと治療をする方針なので、きちんと診て下さいますが、料金が他所と比べたら少々高いのも否めません。が、きちんと診て下さるという安心感があるので利用させて頂いてます。

2017年02月
血液・免疫系疾患

ななみ さん
2016年10月投稿

ネコ2匹と犬1匹がお世話になっていました

もうかれこれ15年以上お世話になっています。
家から病院までは距離があるのですが、
対応も親切で、親身になってくれる先生が多かったので、
近所の動物病院には通わず、ずっと牛浜ペットクリニックへ通っていました。
予防接種はもちろん、避妊手術などでもお世話になりました。

病院自体は牛浜駅から徒歩15分くらい歩かなければいけないので、
車で通っていました。
病院の前と少し離れたところに駐車場があるので、
停められないということはありませんでした。

牛浜ペットクリニック
イヌ 《純血》 (マルチーズ)
予防接種
2012年11月

ステラママ さん
2015年11月投稿

設備やメニューが充実、頼れるクリニック

飼い犬が夜体調を崩し、急遽受診してからお世話になっています。
最寄り駅からは徒歩で10分程度と少しかかりますがわかりやすい場所にあります。
犬や猫だけでなく割と幅広く診てくれる病院です。
予約制ですが丸一日預かりでしっかり健康診断(血液検査、エコーなど)をしてくれるので、一年に一回受けておくと安心できます。
設備も整っており、たくさんの患者がいつも来院しています。ですが待ち時間はそんなに長くはなく感じます。
医師はみんな感じがよく、動物たちにとても優しく接してくれるので安心して預けられます。我が家の犬も、診察室に入るときはとても怖そうにしていますが、先生に声をかけられなでてもらうと不安も和らぐようです。
以前は23時まで診療を行っていましたが、現在は20時までに短縮してしまっていて、そこだけが残念です。

牛浜ペットクリニック
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
健康診断(動物ドッグ含む)
2014年10月
12000円

ユキ さん
2015年11月投稿

悪くはないです

家で飼っている犬が吐き気を起こし自宅にてあげてしまいました。いつも行っている病院が休みだったこと、昔飼っていた犬がこちらにかかっていたため久しぶりに行ってみました。

駐車場は昔と変わらず病院の横 に狭いところと少し離れたところに駐車場があります。

病院内は混んでいて結構時間がかかります。
30分位まち呼ばれました。
先生はとても若く30代位の先生が多いです。

家の犬の状態を説明し、先生に見て貰いました。
最初は家の犬にとっては初めての病院と先生と言うこともあり緊張してましたが先生にみてもらったら、先生が家の犬に優しく話ながらみていただいた為あまり震えたりしなかったです。

そして触診・聴診等をして頂きました。
結果は冬場による寒さが原因との事で犬自体には問題ないと説明して頂いて吐き気止めの薬を頂きました。

若い先生が多いですがちゃんと丁寧説明して頂いて良かったです。

牛浜ペットクリニック
イヌ 《純血》 (シーズー)
2014年08月
吐く

ジジ さん
2015年10月投稿

医師の説明の良さ

8年くらいお世話になってます。
他界した愛犬2匹。(大往生)今では愛猫4匹が予防接種から具合の悪い時までお世話になってます。
人気があり説明が丁寧なので混んでいて待ち時間が長いですが、電話でアポを取れば当日でも予約が取れます。先生の指名もできます。先生は多くて犬猫以外のペットも診てもらえます。
英語が達者な方もいるので良いと思います。

具合の悪い時の検査など他の病院はあれもこれもとされますが、ここは先生の経験からくる判断で必要の無い検査は、この検査はまでは必要無いと言ってくれるので金銭的にも助かります。
また説明はホワイトボードに書いてくれるし、病気については詳しい本の説明プリントを用意してくれました。
経験からくる予想で薬を処方して頂けました。
何度もそのおかげで無駄に辛い検査をさせず飲み薬の処方だけで改善出来て、ペットにも飼い主にも負担がかからなく良かったです。

当日通院してない子達の心配事なども聞けばアドバイスをくれます。

また里親募集のチラシも外のガラスケースにしっかり展示して頂けました。
今後もお世話になります。
素晴らしい病院ですのでおすすめします。

2015年08月

Caloouser55279 さん
2015年02月投稿

犬4匹猫1匹お世話になってます

もう、10年ほどお世話になっています。
先生が沢山いてその先生によって対応が違っていたりとありますが
診察室が清潔感があり、病状の説明とか丁寧でした。
他の病院にもかかった事ありますが
お値段がちょっと高めのような気がしてます。
予約も出来ますがタイミングが悪いと結構待ちます。
また、私の知人はここの病院の対応が気に入らないと言っていましたが
私はあまり気にならなかったかな?

つい先日猫の便秘がひどく病院に行ったが病院で何かあったのか?
人員整理なのか受付看護師も含め今まで10人以上のスタッフがいたはずなのに
先生が2人しか居なくなっていてびっくりでした。
また、以前は年中無休よる遅くまであいていたので仕事を持っているものには
ありがたい存在でしたが、年明けから平日お休みになってしまい、夜も以前よりは早く
診察が終わってしまうようになり、待ち人も少なくちょっと心配になってしまいました。
猫の便秘はおかげさまでよくなりました。

2015年02月
便秘をしている
便秘
下剤, 整腸剤

panda さん
2014年09月投稿

人気の病院だからか、待ち時間が…

飼っているワンコが、食欲不振で、嘔吐したりしていたので
病院に連れていったのですが、時間が遅かったからか
閉まっていたため、夜遅くまでやっていた、こちらの病院に伺いました。

ドクターも看護師さんも、とてもたくさんいる病院というのが最初の印象。
夜遅い時間というのに、患者さんもたくさん待っていました。
順番になり、症状を説明し、処置をしていただきました。
ただ、気になったのが、ドクターになったばかりなのか、説明がちょっと曖昧というか、はっきりとした原因を言われることがなかったのが気になりました。
点滴をし、その日は帰ってきました、そし翌日行くと、違うドクターに診ていただきました。

夜遅くまでやっている病院だけに、ドクターも入れ替わりが多いのが、
飼主からしてみたら、カルテだけが頼りというところもあり、症状をわかってもらってるのかな?と感じました。
あとはやはり人気な病院だけに、待ち時間は長いです。
それ以来、行っていないのでわかりませんが、予約などがあれば、されることをオススメします。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2010年07月
食欲がない
胃腸炎
20000円

etuko さん
2013年06月投稿

いつも混んでいます

通院していたのは少し前なのですが。
以前は遅い時間まで診療していて、働いている私としてはとても助かりました。
最近は診療時間短くなったようですが。
こちらの病院で去勢・避妊手術していただきました。
2匹とも経過は全く問題ありませんでした。

先生によって診察時間・診療結果にムラがあるように感じました。
病院自体が空いている時にはじっくり話も聞いてくれよくみてくれるのですが、
日曜日の昼間は待合室にすら入れないほど。
雑という印象ではありませんがいつでもムラのないような診療していただきたいです。

私の周りのペット飼われてるかたで、こちらに通ってる方多いですよ。
相性だと思うのでいい先生に出会えればいい病院だと思います。

2011年07月
皮膚系疾患
皮膚の色が赤い

スモモ さん
2011年12月投稿

愛犬の耳から膿んだような臭いがしてくさい

うちの愛犬のチーズが耳を麺棒でほると、うみのような緑がかった液体がとれて、においも臭くとても気になったので、知人からの評判がよかった、この動物病院に見てもらいに行きました。

中耳炎と診断され詳しい説明がわかりやすく、ペットとの接し方にも好感がもてます。

診察が丁寧で経験豊富なスタッフさんに感じられ安心して診察がうけられました。

診察は夜遅くまでやっていて、急患は24時間対応してくれるのでなにかあったときには心強い動物病院さんです。
先生が何人もいらっしゃるみたいで、壁に貼ってある診察担当の表にお名前がのってました。

評判がいい動物病院なので混んでいて、診察までに結構待ち時間がかかりました。なので予約をおすすめします。

2006年07月

042-553-0046

イヌ ネコ 鳥
眼科系疾患
サイト

牛浜ペットクリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら