| 診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / 鳥 |
|---|
| 09:00 ~ 13:00 | ● | ● | ● | ● | ● | |||
| 10:00 ~ 12:00 | ● | ● | ● | |||||
| 13:00 ~ 16:00 | ● | ● | ● | |||||
- くるめ動物病院
- くるめどうぶつびょういん
- 〒203-0042 東京都東久留米市八幡町3-3-12 (地図)
042-477-3443
- イヌ / ネコ / ウサギ / 鳥
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 13:00 ● ● ● ● ● 10:00 ~ 12:00 ● ● ● 13:00 ~ 16:00 ● ● ● 16:00 ~ 20:00 ● ● ● ● ● 正確な診療時間は動物病院のHP・電話等でご確認ください。
JAHA会員- アニコム
ペット&ファミリー予約可能- 駐車場
救急・夜間- 時間外診療
- 往診
往診専門オンライン診療- トリミング
- ペットホテル
二次診療専門
小さいながらもまっとうな動物病院
17才の犬が亡くなる前に、お世話になりました。
感謝してもしきれません。
上から目線ではなく、やさしく適格にお話をしてくださる、獣医さんらしい獣医さんでした。
高額な治療の押しつけなどもなく、シンプルな処置と、しっかりとした説明をして下さいました。
こちらとしても心の整理をつ...
僧帽弁閉鎖不全症(MIX犬)
愛犬が赤ちゃんの時から
こちらの病院にずっとお世話になっています☆
東北震災の時も地震にビックリしたのか夜に下痢が止まらなくなり
診察時間外に相談したら対応して頂いたりと
これまで愛犬の事にとても親身に
良くして頂いてきたと思います。
そんな歳を重ねた愛犬は
今僧帽弁閉鎖不全症になりま...
手術はよかったけど…
7ヶ月♂のチワワをこちらの病院にて去勢手術をしていただきました。術後は傷を舐めないようにと体にフィットした術後服を着せられ、通常の首の周りにつける襟みたいなものではなかったので、ストレス無く過ごせました。
ただ、頼んでもいない、爪のカットに問題が。根元からバッサリとカットというより切断され、全ての...
本当に良かった
昨年の9月下旬17才の雄猫の指先から突然出血!直ぐ治ると思い傷薬と包帯で治療してましたが。まったく良くならず1ヶ月後他の医院で「傷口が化膿してるね」と言われ化膿止めをしながら年を越しました。指先がパチンコ玉サイズに腫れ病院を検索し変える決断を くるめ医院の院長先生は「これは腫瘍ですね、本当は手術をし...
| 診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット |
|---|---|
| 学位・認定・専門 | 獣医腫瘍科認定医 II種 |
その他飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する
市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。
- あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
- 髙橋 一馬院長
- 髙橋 亜樹子副院長
感染症系疾患猫専門病院による、後遺症にも配慮したFIP完治の新たなかたち
世田谷の猫専門病院「キャットクリニック世田谷」は、高い確率で死に至らしめる病気「FIP(猫伝染性腹膜炎)」の治療にも注力しており、当院では9割の子が完治するという。FIPの注意すべき点や飼い主に心掛けてほしいことを先生方に伺った。
- キャットクリニック世田谷
- 有井 良貴院長
- 堀口 裕子獣医師
- 井上 真幸獣医師
整形外科系疾患犬の前十字靭帯断裂と膝蓋骨脱臼
平成20年、相鉄線かしわ台駅近くに「アニマルクリニック イスト」を開院された金子院長。地元密着型の”頼もしい獣医師さん”として、内科や整形外科疾患治療にあたってきた金子院長に、関節疾患「前十字靭帯断裂」「膝蓋骨脱臼」を中心にお話を伺った。
- アニマルクリニック イスト
- 金子 泰広院長
腫瘍・がん犬や猫の腎臓がん・膀胱がん
JR大高駅近くにある動物病院サンペットクリニックは、治療だけではなく日頃のケアも行うオールインワンの病院。院長の川崎栄也先生は腎臓がん・膀胱がんなど腫瘍外科を得意としており、丁寧な説明と治療が評判を呼んでいる。できるだけ痛みの少ない手術に尽力している。
- 動物病院サンペットクリニック
- 川崎 栄也院長
その他家族の声を聞く、地域に根差した生涯のかかりつけ医でありたい
杉並区桃井「荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック」は2020年に開院。一般診療に加え、院長の循環器診療をはじめ、さまざまな専門診療を行っている。家庭ごとの最善の医療の提供を心がける木﨑皓太院長に診療への思いと心臓病について伺った。
- 荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック
- 木﨑 皓太院長
誤診
先日、老犬の気になる咳で肺炎を疑い
くるめ動物病院に行きました。
肺炎を疑い早急に治療して頂くつもりでおりましたが、
レントゲンもこちらからお願いしないとしてもらえないところでした。
レントゲン検査の結果、肺炎ではないとの診断。
処方されたお薬は、咳止め、抗菌薬、心臓疾患(左心房)...
先日、老犬の気になる咳で肺炎を疑い
くるめ動物病院に行きました。
肺炎を疑い早急に治療して頂くつもりでおりましたが、
レントゲン検査の結果、肺炎ではないとの診断。
処方されたお薬は、咳止め、抗菌薬、心臓疾患(左心房)の薬でした。
注射は、バイドリル、トラネキサム酸とのこと。。。
(10ヶ月前にも咳で、くるめ動物病院に行きましたが、その時もレントゲンをしたにも関わらず、適切な診断を受ける事ができていませんでした。)
帰宅後、全身が紫色、チアノーゼになり
病院の留守電に入れると、折り返しの電話があるも、病院と自宅が距離がある、酸素の用意がない、レントゲン以外にエコー検査等の設備がない、スタッフがいないと処置が出来ない、、等
衝撃の回答でした。
夜間診療をしてくださる救急センターに
行くと、レントゲン、エコー、血液検査の結果、左右の肺は真っ白!
右心房に疾患があり、血液が逆流し
二酸化炭素が排出出来ていない状態でした。
10ヶ月前にレントゲンで心臓肥大を確認していたなら、エコー検査等設備の整った病院で早期に精密検査を受けるように
言うべきだったと思います!
救急センターでの検査結果を報告するも、くるめ動物病院でのレントゲンでは、肺炎は認められないと言う医師には、怒りの気持ちしかありません。
ほんの少しの咳でも、病院へ行っているにもかかわらず、
心臓肥大が分かっていたなら
早期治療をしていれば、こんな事にならずに済んだとおもわれます!
設備が充実していないのならば、他の病院へ行くように言うべきではないでしょうか?
あくまでも、誤診を認めない回答に
怒りと悲しみしかありません。