| 診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター |
|---|
| 09:00 ~ 12:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | |
- けいあいペットクリニック
- けいあいぺっとくりにっく
- 〒208-0022 東京都武蔵村山市榎1丁目6-6 (地図)
042-567-8788
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター
※その他小動物
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 15:00 ~ 18:00 ● ● ● ● ● ※休診日:水曜午後、日曜、祝日午後 ※当日予約可・電話予約可
クレジットカードJAHA会員アニコムアイペットペット&ファミリー- 予約可能
救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療トリミングペットホテル二次診療専門
猫ウィルス性鼻気管炎(子猫の風邪)
もらった子猫が鼻水がとまらず 息も苦しそうでした、 先生がすぐに耳の中を丁寧に掃除してくださいました 真っ黒なものがたくさん出てきました 耳ダニの糞だったそうです、その後 耳ダニ用の注射と風邪用の抗生物質の注射を打っていただきました、先生も助手の方も猫にとても優しく 押さえつけるのではなく抱きかかえ...
とても良かったです。
飼い猫の爪が巻いてしまって肉球に刺さってしまい自分では切れないので病院に行こうと決めたところ、過去に別の症状で2つの病院に行ったことがありますが、どちらも印象があまり良くなかったのです。きちんと診てくれたので、技術とかは問題はないと思います。それで、今回クチコミを見てこちらに行きましたが、まだ新しい...
まだ新しい病院なので、あまり待たずに診察してもらえます。
今回飼い猫が突然右目をつぶるようになり、涙を流すようになったので病院へ診察してもらいに行きました。
病院は武蔵村山市のダイアモンドシティの通りに面して立地されており、直ぐに見つけることができると思います。
但し、駐車場は駐車スペースが2台ほどと決して広くないです。
来院し、受付の看護士さんにカ...
親身な対応です!
突然耳が腫れていることに気づき、どこの動物病院へ連れていけば良いか悩んでいました。一度診察に行った動物病院の対応があまりに納得のできる処置・診察でなかったた為、以前よりかかりつけとなりそうな病院を捜していました。
そこで今回自宅より近いこの病院へ試しに診察してもらいにきたのがきっかけです。
病院...
歯と口腔系疾患犬猫の折れた歯を保存する、破折の治療について
安城市にある「パーク動物病院 愛知動物歯科」は歯科治療に力を入れている病院だ。犬は硬い物を噛んで、猫は着地の失敗が原因で歯を折ってしまうことが多いという。安易な抜歯をせずに歯を残す治療に取り組む、副院長の奥村聡基先生に、歯の保存について伺った。
- パーク動物病院 愛知動物歯科
- 奥村 聡基先生
腫瘍・がん治療が難しい犬や猫の副腎腫瘍を、高度な手術技術で根本から治す
札幌市の「緑の森どうぶつ病院 Azem札幌発寒病院」は、「ペットも人もリラックスできるように」と森を模して造られた動物病院だ。高い外科技術と丁寧な診療を提供する柘植勇祐院長に、犬や猫の副腎腫瘍の治療や同院の特徴について伺った。
- 緑の森どうぶつ病院 AZem札幌発寒病院
- 柘植 勇祐院長
その他病気の予防を重視する0.5次診療と、皮膚の健康を保つトリミング
札幌市白石区「アイリス犬猫病院」は、予防医学に注力、トリミングサロンも併設している。院長の中村匡佑先生に、病気を予防するための「0.5次診療」と、医学的見地に基づいた「メディカルトリミング」への取り組みについて伺った。
- アイリス動物医療センター
- 中村 匡佑院長
整形外科系疾患犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療
- 青葉どうぶつ医療センター
- 林 佑将院長
その他犬にも猫にも快適な空間を実現、うさぎの診療や腫瘍科に注力
八千代市と船橋市の境にある「はる動物病院」は、猫と大型犬にも優しい待合室が特徴のクリニックで、うさぎの診療や手術が得意なことでも知られている。腫瘍科認定医を取得している瀧口晴嵩院長に、同院の方針や診療の際の心がけについて伺った。
- はる動物病院
- 瀧口 晴嵩院長
とても親切です。
16年一緒にいる愛猫が去年の夏にてんかんの様な発作が起きてから通っています。
最初の発作の後に一度だけ発作が出ましたが、以降は全く起きず処方してもらっているお薬のお陰かな?と思っています。
2~3年程前から目も見えなくなり、どこの病院でも「年だから」と言われるだけでしたが、こちらの先生はすぐに目の見えない事に気付いて下さり、どういう病気?症例?なのかを説明して下さいました。(遺伝性との事でした)
同時に私の飼い方に問題があった訳ではないと、お気遣いもして頂きました。
患者である動物だけじゃなく、家族にも優しい先生です。
お薬も動物の体の負担にならない様に配慮して下さいます。
病院もとても綺麗で清潔感がありますしお勧めです。