口コミ「うさぎのかかりつけ医です」 ペット家族動物病院 稲城押立店 - 東京都稲城市【カルーペット】

ペット家族動物病院 稲城押立店

稲城市 押立

ペット家族動物病院 稲城押立店の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ペット家族動物病院 稲城押立店への口コミ
投稿時期: 2015年04月
ペットショップに併設されている動物病院で、そのペットショップで買ったので自然とこの病院へ通うようになりました。
最初は健康診断で訪れましたが、今は2か月に一度爪切りに通っています。
爪切りで通院しても、獣医師がうさぎの体中を触って異変がないか診てくれます。簡単な健康チェックをしてくださっているようです。
爪切りの最中には、うさぎに優しく話しかけてくださったり、こちらの話を聞いてくださいます。うさぎの飼育での悩み相談も真剣に答えてくださいます。
メスうさぎなので避妊手術もお願いしました。
手術をするかどうか悩んだ時にはこちらが納得できるように丁寧に話を聞いてくださいました。
これからも、うさぎが健康に長生きできるよう、お世話になるつもりです。
ただ、予約制ではないのでタイミングによっては30分近く待つときがあります。緊急ではない場合は、予約制でもいいのではないか・・・と思うこともあります。
料金 550円 (備考: 二か月に一度の爪切りの料金です) 来院理由 近所にあった