口コミ・評判 12件: アニマルウェルネスセンター - 東京都西東京市【Calooペット】

あにまるうぇるねすせんたー

アニマルウェルネスセンター

西東京市 谷戸町
イヌ ネコ ハムスター フェレット モルモット
学位・認定・専門
獣医循環器認定医

アニマルウェルネスセンターの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

2.5
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月
待ち時間長いからか予約制になったけど、それでも長い。

自宅から離れてるけど、一匹目の時に他から紹介され、今は二匹目の皮膚疾患で来ている。
薬と療法食アミノペプチドフォーミュラで良くなり、今は療法食のみで続けている。
(でもわざわざ病院で買わなくても、ネットで買えた。)

それからずっとお世話になっていて、最近は、他の医師より治そうと向き合ってくれるように見えた医師を指名しているが、悪気なく言った本音が気になった。
「もう歳だから」と言ってるのが、もう死ぬからと言ってるように聞こえる。
「ここまで生きてきただけ凄い」と言ってるけど、現在も生きているし、励ましの言葉を聞きにきたのではなく、治して欲しいから病院へ通っている。
歳だから諦めてとは、ハッキリ言えないのだろうけど、もし治す術がないのなら、ハッキリ言う事も良心的ではないかと思う。
こちらは、病院スタッフの生活の為にお金を払いに来たんじゃない。
老犬だけど、生きている限りは愛犬の苦しみを取りたいから、わざわざ家から離れた病院まで来て、高い金額を払っている。
こちらの気持ちや、ここを紹介してくれた他院の先生の気持ちも考えてあげて欲しいと思う。
動物の種類 イヌ 来院目的
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分〜5分
病名 ペット保険 ペッツベスト
料金 来院理由 他病院からの紹介
アニマルウェルネスセンターへの口コミ
丁寧だが料金は高め ネコ 投稿者: さつき379 さん
2.5
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年09月
猫の去勢でお世話になりました。
費用は30,000円+事前検査で、他の動物病院と比べ高めです。

受付の対応は良く、獣医さんも詳しく説明してくれて丁寧でした。

去勢以外の病気で診てもらった時に薬を処方されましたが、診療明細表に薬の名前が載っていなく、後ほど問い合わせをしたので、記載があるといいと思います(他の動物病院では薬名の記載ありました)。

予約はオンラインで出来るので待ち時間が少なめです。診察時間も短いので、一回の通院は30分あれば終わります。

診察代が、他の動物病院より高く設定されているので、金額は事前に問い合わせするのが良いと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 体をかく
受付も良い イヌ 投稿者: rinrin さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
受付や看護師さんも親切で良かったです。
理由としては電話で問い合わせたことをきちんと残しており、
無駄が全くないという感じでした。

水曜日の特別な顧問の先生は予約制で
待合室のような個室で診察等でき、ゆっくり落ち着いて先生の話も聞け、
犬も診察室より落ち着けていました。

顧問の先生は他の獣医からも雲の上の存在だとお勧めされて
オゾン治療を動物医学に持ち込んだ第一人者と言われ、
診て頂こうと思いました。

お話後、話しをまとめて下さり、わかりやすかったです。

色々な病院であきらめた方、年を重ねたワンちゃんにゃんちゃんには
一度顧問の先生に診て頂くことをお勧めします。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状
土日祝日がうれしい イヌ 投稿者: mah さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
昨年去勢手術などで何度か通いました。待合室は9対1でワンちゃんが多かったです。待ち時間はほかの方とお喋りして時間を潰したり、ペットに関する素敵な本が沢山おいてあるので、興味深い本を読むこともできました。

院内は衛生的で安心感があります。先生や看護師さんたちも丁寧で、特に初回に行ったときには、しつけのことでもとても丁寧に相談にのってくださり助かりました。

人も動物も365日生きているのに、病院はだいたい土日祝日はみごとにお休み。
そういった点では、こちらはいつでも診療しているので安心です。

場所に関してはアクセスがいいとはいえないので、近所ではない場合は車がないとちょっと大変です。
一般的な動物病院ではない イヌ 投稿者: aliy さん
来院時期: 2002年 投稿時期: 2016年05月
獣医師と設備、ともに、とてもいい病院です。
一般的な動物病院とは、建物の雰囲気も、院内の雰囲気も、かなり違うと思います。
獣医師は、男女合わせ、複数名いらっしゃるので、合う先生を選ぶことも出来ると思います。
近隣の大学病院や、専門分野の獣医科などとも提携しているので、なにか大きな病気になってしまった際や、専門的な治療が必要な際も安心してお願いすることが出来るかと思います。
獣医師たちのスキルも高いので、技術面でも安心してお任せすることが出来ると思います。
入院やお預けする場合でも、猫ちゃんはわんちゃんと別のお部屋があるので、よけいなストレスを軽減出来ると思いますし、大型犬でも、かなり広めのお部屋があります。
希望すれば、ホメオパシーや東洋医学も受けられるようです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
親身になってくれる先生 イヌ 投稿者: 木蓮722 さん
投稿時期: 2015年08月
10才くらいになる飼い犬が、最近、食欲がなくて体重を測ったら痩せていました。
歯を磨くときに、口の中を見たら、ブツブツしている赤い発疹やが出来ていて、少し膨らんで腫れていて、これが原因で食べるのが辛かったのだと思い、病院へ急いで連れて行きました。
こちらは、たいへん人気があるようで、先生が親身になって優しく診ていただけると評判が良いし、待合室は広くて、飼い犬も落ち着けるので待つことは覚悟の上で伺いました。
先生に診察していただくと、口内炎とのことでした。
口内炎の部分を綺麗に消毒してくださり、歯科疾患もあるようなので、歯石除去と繁殖した菌がいなくなるように抗生物質と炎症を抑える薬と、食欲がなくて摂取できなかった分をおぎなうためにビタミン剤の効果があり、数日で、食欲が戻ってきて安心しました。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 やせた
病名 口内炎 ペット保険
アニマルウェルネスセンターへの口コミ
ドッグドックで利用しました イヌ 投稿者: Caloouser69174 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
普段それほど病気で病院にかかることがなく、主に健診や予防接種でお世話になっていますが、受付の方も先生も丁寧で感じがいい方が多いです。
今回は年に1度の健康診断で来院しました。
予約時にオプションで胸部と腹部のエコーをつけていただくようにお願いしたのですが、当日胸部のエコーを扱える先生がお休みということで健診を受けることが出来ませんでした。
予約を取り直して2度目の来院時には無事に健診を受けることが出来ました。
通常の血液検査、尿検査、便検査の他に胸部レントゲン、胸部・腹部エコーも行ったのでお昼前に預けて、15時半に迎えに行き、説明を聞き終えたのが16時半でした。
予約の健診なので迎えに行った後の説明までの流れがもう少しスムーズにしていただけたらいいなと思いました。

動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
混んでます。 ネコ 投稿者: kelly66 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年11月
近所にあり、自宅から一番近い動物病院のため受診しました。

とてもキレイで病院ではないような雰囲気です。
建物も内装も白を基調としていて清潔感があります。
診察室、手術室、レントゲン室など、設備も整っています。
まだ入院はしたことがありませんが、入院室は床暖房が完備されていたり、半分はゆったりとした2部屋続きになっているので安心して預けられると思いました。

駐車場がありますが、土日は混んでいて駐車場待ちで交通渋滞になっていることもしばしばあります。
住宅街にあるので場所がわかりにくいかもしれません。

料金は他と比べて高めのようでした。

今回は猫の予防接種でいきましたが、以前鳥を診てもらえるか電話したところ、
鳥は診れないとのことでした。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
これからも通院予定 ネコ 投稿者: 翡翠 さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2013年09月
転居してちょっと遠くなりましたが、夜中におかしくなった猫のことで電話した時、深夜対応のかたが応対してくださいました。
患者さんだと深夜でもみてくださるそうだったのですが、それまで別の病院にかかっていたため、朝一番での診療となりました。

かなり暴れるので、今まで一度も洗濯ネットから出して治療をしていただいたことがなかった猫を初めて出して診療していただきました。
対応はとても良かったと思うのですが、エリカラのハードをつけていたときに、唾液がたくさんでて窒息しそうになったりしたことなどでちょっとマイナス。でも4人がかりで抑えなければいけない治療だったのでしょうがないのかも。(そのうちの一人が家族で、唾液に気が付きエリカラを傾けてことなきをえました)

高度動物病院にいかれているかたも、この病院は私財を投じて作った病院で、いい先生がいるということで教えてくださいましたし、
平均、あるいはちょっと高めだと病院を教えてくれた知人も言っていましたが、それなりのことはしてくれるので、続けてこの病院を使いたいと思います。個室に入れてもらって、丁寧に見てくださいました。ほかの猫や動物が嫌いなので、それも配慮して、待ち時間もケージはほかの猫がいないところで、家族と一緒にいていいということで特別に離していただけたりと細かい配慮をしてくださいます。

待合室はたくさん動物の本があり、患者さんの家族への貸し出しもあります。
清潔感、衛生面ではかなりパーフェクトに近いかんじ。
緊急の時以外は待ちますが、緊急の時は対応してくださいました。

ワクチンについても必ず毎年、というより抗体値検査などをしてくださる体制もあるようで、機材もいろいろ揃っていて、手術の時も麻酔医がいる、と紹介者が教えてくださいました。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 23121円 (備考: 初診料、採血量、血液検査、血液生化学検査、糞便検査、皮下帆駅、添加剤(薬)注射薬、処方料、内服薬、などの合計) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 胃 ガスター系注射
  • 肝臓の薬 ニキファ-ゲン グルタチオン
  • 抗生剤 アミぺミックス
  • 胃 ファモチジン
去勢手術・避妊手術 ネコ 投稿者: けんだま さん
来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2013年04月
オス1匹、メス1匹の手術をそれぞれお願いしました。
オスは日帰り、メスは1泊の入院になりました。

どちらのときも事前に丁寧に診察してくださって、飼い主にもどのような流れでどのような手術をするか、手術後のケアなどを丁寧に説明してくださり、安心して臨むことができました。

先生は複数いらっしゃいます。

病院内はとてもキレイで、衛生面にも気を遣っている様子が伺えます。受付の方もとても優しいです。

手術以外に予防接種も行きましたが、この際も決して流れ作業のような感じでなく、そのこに合わせて対応してくださっている感じがしました。

待ち時間はある程度ありますが、仕方ないかなと許せる程度です。
費用は安くは無いけど普通ぐらいかなと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
アニマルウェルネスセンターへの口コミ
2頭がお世話になりました イヌ 投稿者: びっけ さん
来院時期: 2003年02月 投稿時期: 2013年02月
引っ越した当初、病院のすぐそばにある公園で、犬連れの人々からお奨めの病院だと聞いて受診しました。
2頭目の子を家に迎え入れたばかりの頃に、その子が急にびっこをし始めてしまい、「足を痛めたのか!?」と心配してそちらの病院に飛びこみのような感じで、電話予約してすぐに見ていただきました。
見ていただくと何も問題なく、「多頭飼いでは飼い主の気を引こうとそんなこともある」とにこやかに説明をうけ、飼い主も一安心でしたが、犬も「ばれた?」とばかりに急に普通に歩きだすという・・・突然の飛び込み状態で診察をお願いしたにもかかわらず、飼い主の心配を受け止めてくださって、わかりやすい説明も本当に感謝でした。
その後ももう1頭の子共々、予防接種や通院でお世話になりました。
土日祝日もOK イヌ 投稿者: あぴこ さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年06月
何か疾患があるときも、予防接種も、いつもこちらを利用させていただいています。
ドクターは複数いらっしゃり、診察室も複数あるのですが、近辺ではとても評判の病院で、平日以外もやっているので、私が利用する土日祝日は常に混んでいる印象です。
病院自体の作りもとてもキレイですし、ペットが粗相をしてしまってもすぐに対応してくださるので、常に清潔です。
スタッフの方々はとても丁寧で、問診や薬の説明などは待っているところまで来て説明してくださります。
また、しつけ教室(カウンセリング)も行っているようで、専門の方のお話を聞くこともできます。(要予約)
クレジットカードも使えますので、高額の治療費の場合も安心して伺えます。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状
料金 約7000円 来院理由 元々通っていた

アニマルウェルネスセンター
〒188-0001 東京都西東京市谷戸町1-27-8 (Googleマップを見る)
042-438-7811 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ハムスター フェレット モルモット

※モルモット、フェレット、ハムスターの診察をご希望の場合は、事前にご相談ください。

学位・認定・専門
獣医循環器認定医
循環器系疾患 消化器系疾患

09:15-11:4509:15-11:4509:15-11:4509:15-11:4509:15-11:4509:15-11:4509:15-11:4509:15-11:45
15:30-18:3015:30-18:3015:30-18:3015:30-18:3015:30-18:3015:30-18:3015:30-18:3015:30-18:30

※完全予約診療制