口コミ「残念だったこと」 武蔵小金井ハル犬猫病院 - 東京都小金井市【Calooペット】

むさしこがねいはるいぬねこびょういん

武蔵小金井ハル犬猫病院

所在地
小金井市 貫井南町
診察動物
イヌ ネコ
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種

武蔵小金井ハル犬猫病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

武蔵小金井ハル犬猫病院への口コミ
残念だったこと イヌ 投稿者: みみ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2024年02月
評価1にしたのは、最後の診察と前日の診察の事です。
他にかかりつけ医があり、夜間の診察は何度かお世話になり、医院長には、良い対応をして頂いていました

16歳の犬腎不全になり点滴や薬で、ご飯をあげながら、まだお散歩にいけるほどでした。
歯周病で顎がはずれてからご飯が食べれなくなり、急激に痩せて、スポイトでお水とご飯をあげて、自分で歩けるまでまだ元気でした。

主人が知り合いから腎不全は皮下点滴で、犬が楽になり少し元気になると聞いて、ハル動物病院に行きました。
生まれた時からの病院は埼玉で遠い為少し近くにしてあげようとしました。
半年に1回エコーや血液検査など、老犬になってからも埼玉まで通っていました。

皮下点滴をハル動物病院でお願いしようとした所、朝からご飯なし、預けて検査しないとうちで点滴はすることができない言われました。

他の病院ではもう体力がないから、朝から預けてご飯なしの検査は体力的に厳しいので、長い検査はやめましょう言われていますと、ハル動物病院の医師に伝えました。

ですが、検査後すぐにお飯とお水をスポイトであげてくださる、皮下点滴する約束で、朝の9時にあすげにいきました。
朝はまだ元気で、自分で歩いておしっこしたり、私の部屋におはようってドアを叩ける身体でした。

早めに迎えに行けると伝えて、ご飯とお水とスポイトを預けて一度家にかえりました、12時頃電話があり来てください言われ、胸騒ぎがして病院にいきました。

すぐには愛犬を見せてくれなく、診察の説明を始めて、どうしたんですか?
見せてください言ってつれてきた所、私は寝てると勘違いしでしたが、今低体温で温めてます。
少し目を離していたら、冷たくなってきていたので温めてますと、、もしかするとこのままか、、と医師が、お水やご飯は終わったらすぐあげてください言いましたがあげましたか?と聞くとあげてませんと、、

頭がパニックで、早く家につれていきたい目が覚めるかもと。。
お支払いしてかえりました。

寝たままで、設備のある他の病院に連れていきました。
寝てるわけではないです、帰りの車か今日には天国に逝ってしまうかも言われました。お家について、天国に逝ってしまいました。

老犬に辛い診察、お水やご飯もなしで約束を守ってくれなかった事、朝はまだ元気だった事、無念でなりません。
対応は医院長ではありません

愛犬は家族です。人間と同じです。
この様な事がない事お願いします

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら