会いたい。 さん
2024年03月投稿

スタッフ〜。

予約制なのはわかっていますが、具合悪くなったら連れて来てくださいって言われてるのに、予約外で行くと、受付スタッフの第一声「あ〜、予約あるのでお待たせしますけど」と。病院なら予約外に毛布に包んで来た子を見て、どうしましたか?って言えないものかね。

先生の診療はどこも同じですが人による。後手対応で悪くなってから対応する先生、先手でここまでやっておきましょうという頼れる先生、声がやたらとデカい先生、色々です。

寒い日でも、ギリギリまで入り口を開錠しないので、十分な防寒対策を。患者さんとご家族ブルブル震えて待ってます。

ネコ 《純血》
2024年02月
2時間以上

ベリンダ870 さん
2022年11月投稿

もっと早く出会いたかった、大変いい病院です

元々近所にある小規模な動物病院に通っていましたが、腎不全と診断された時に他の先生にも話を聞きたいと考え、それからこちらにお世話になっています。
腎臓病のセカンドオピニオンに力を入れていると、このサイトや病院のサイトにあったのでお伺いしました。

実際にお願いしたところ、力を入れているというだけあって、詳しく検査をしていただけました。
結果として慢性腎不全なことに変わりはありませんでしたが、院長先生は知識も豊富で、単純に「腎臓病だから治療はこれ、ごはんはこれ」というマニュアル的な感じではなく、検査項目一つひとつの結果から対応を判断いただき、おかげさまで発症前より元気なのではと思うほどまで回復しました。
いまも治療と経過観察で通っていますが、くしゃみなどのちょっとしたことも含め、毎回本当に丁寧に診てくださいます。

また、担当いただいている院長先生はもちろんのこと、待合室にいると他の先生方や看護師の方もみなさん丁寧で感じがよく、動物が本当に好きなんだという感じが伝わってきます。
現在はコロナ禍のため予約制で、それでも少し混雑している感じはありますが、それも納得の大変いい病院だと思います。

2022年11月
腎・泌尿器系疾患
慢性腎不全
アクサダイレクト

ふじ さん
2018年11月投稿

末期の腎不全

他の病院で「手を尽くしたんですが、、、」と諦められた腎不全の数値をこちらでは「まだ諦めるような数値ではない」とおっしゃっていただき通院しています。
予約無しで診ていただけるので、緊急時に駆け込みやすいです。
心配事を電話で伺った際もお忙しい中丁寧にご対応下さいました。
入院時は基本夜中は誰もいなくなるのと輸液代が平均より高額という点は少し気になりますが、腎臓疾患に強いという口コミもありますし安心して見ていただけるので満足しています。

2018年10月
循環器系疾患
慢性腎不全

ごさく さん
2018年06月投稿

近代的な技術をいち早く取り入れて、関連施設への連携もバッチリ

【他の病院との治療方針の違い】
以前は昔からある別な動物病院へ通っていましたが
どちらかというと対処療法で
積極的な治療は行わないというか
自然な治癒、つまり本人の生きる力をサポートするというスタンスの病院でした。

【治療方針】
羽根木病院は幹細胞治療やキラー細胞治療などの免疫治療や、神奈川県にある心臓ぞうぼう弁膜症などの手術にも積極的です。
人間でもなかなか幹細胞治療とかできないと思うのですが
そういう意味ではとても前進的な治療方法を模索して提案してくださいます。

【院内の業務分担】
重病患者には院長先生が、一般外来は別なお医者様が対応してくださいますが
一般外来は”様子見”のスタンス。
院長先生は”積極医療”を提案するスタンスで対応してくださいます。
当然
先進医療は治療費も高額なので、ペットである家族が安らかでいてほしい、がんばってほしいと願う飼い主さんが最終的に選択する部分だと思いますが、
最善を尽くす、という意味では満足感が高いのではないかと思います。

2018年06月
呼吸器系疾患
12,000円

yuu さん
2017年08月投稿

命を救われました

チワワ♀を飼っています。
近所の病院で末期の腎臓病と診断され余命もあとわずかとの事でした。
家族全員、絶望的な思いでした。
そんな時、羽根木動物病院を知人に紹介して頂きました。
諦めかけていた私達に希望を与えてくれたのは先生の「大丈夫ですよ」の言葉でした。
即入院、献身的な治療をしてくれました。
治療内容の説明も丁寧で、何も分からない私も安心して治療をお任せできました。
先生の言った通り、みるみる回復するのが目に見えて分かりました。
あれから10ヶ月。今ではご飯をモリモリ食べて元気いっぱいで過ごしております。
羽根木動物病院は命の恩人です。

先生はもちろん、スタッフのみなさんが犬や猫、動物が大好きなのが分かり、いつも気持ち良い対応をして頂いてます。
安心して治療をお願いできる病院です。

2016年10月

チッチー さん
2016年02月投稿

いつもお世話になっています

こちらにお世話になったきっかけは、飼っている犬(コーギー)を快く預かってくれたことです。
多くのペットホテル、病院などに問い合わせをしましたが「小型犬のみ」とか、「中型犬はいいけどコーギーは預かれない」というところが多く、途方にくれていた時に、羽根木動物病院さんは「いいですよ〜」と言ってくれました。

ホテル滞在中は、同じくホテル中の仔やトリミングに来ている仔たちと院内で遊ばせてくれたり、お散歩も朝晩連れて行ってくれるし、ホテル中の様子を、写真や簡単な日誌で報告してくれるので、
よくあるような、預けている間、ずっとケージの中に入れっぱなし、という環境ではないので、あずける環境としては、本当に安心してお願いできます。
こちらの先生ご自身が、大型犬を中心に多頭飼いされていて、よく院にも飼い犬を連れてきているので、一緒に遊んでもらっているようです。

先生からも、スタッフさんからも「犬(動物)が大好き!」という気持ちが伝わってくるので、信頼しています。

ホテルきっかけで利用するようになり、結膜炎や皮膚炎で診察をうけたり、避妊手術をしてもらったり、トリミングをお願いしたりと、いろいろお世話になっています。
医院も綺麗で、車がないと行けない距離なのですが、近くの駐車場のサービスもあるので、助かっています。

羽根木動物病院 本院
イヌ 《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク)

Caloouser52070 さん
2015年01月投稿

綺麗な病院です

ワイヤーダックス(9才)とチワワ×ダックス×ポメラニアンのミックス(3才)のワクチン注射で初めて伺いました。
駅から徒歩3分程と好立地で、大通り沿いに面していてわかりやすい場所にあります。病院内は、とても綺麗です。ペットを扱う施設として気になりがちな臭いも無く、まだ新しい感じがしました。受付の横にリードフックがあったので、うちの暴れん坊2匹はそちらにリードをかけて待機。予約をして行ったので、特に待たされることも無く、診察室へ。1匹ずつ丁寧に見てくださり、ワクチンの注射もスムーズに終わりました。先生の応対もとても親切でわかりやすい説明でした。若い男性の先生でした。壁にデスクトップの大きなmacが掛けてあり、それがカルテのようでした。近代的です。
後日、ペットホテルとトリミングもお願いしましたが問題も無くトリミングの仕上がりも可愛かったです。都心の病院施設でのホテル&トリミングということで、価格設定が少しお高めです。

羽根木動物病院 本院
イヌ 《純血》 (ワイヤーダックス)
予防接種
2014年04月
約20000円 (備考: 二匹の注射代金+初診料等)

口コミをさらに読む

基本情報

03-6379-3032

ネット予約
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット

※その他の小動物に関しましては直接お問い合わせください。

得意な診察領域
腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他
サイト

09:00-12:0016:00-19:00

※祝日のみ休診とさせていたいております。ホームページのカレンダーをご確認ください。

※TRVA夜間救急動物医療センター(tel 03-5760-1212, web http://trva.jp)をご利用お願いいたします。

ネット予約

有井 良貴 院長
頼れる獣医が教える治療法 vol.050

犬・猫の腎臓病。間違えやすい病気、症状と治療法

腎・泌尿器系疾患

誤診も多い腎臓病は多角的な診断が重要。食事療法や点滴もその子に合わせた治療があります。

提供: